Клиники - Архив

Архив клиник
veruza
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение veruza

VikaAa писал(а):veruza Я три месяца переписывалась тоже с Ксенией. Затем на мои письма стала отвечать др девочка которая и начала мне звонить и по тел все объяснять.
Болше трёх месяцев :shock: вот это нервы figase
Блин, тут все перегорит, и пепел по ветру раздует...
Я в ноябре написала первое письмо, а 7 декабря вместе с мужем мы уже сидели в самолете с папкой документов и настроем на то что все случится, осталась малость support :-D :-D :-D [lol] ...
Наверно это я такая сумасшедшая, долго ждать не могу, крышу сносит (простите) от ожиданий, надо сразу бежать если засвербило [lol] [lol] (бедный муж, постоянно страдает :-\ мы ж вместе бегаем)

Хорошая подготовка при поездке необходима, только сильно не затягивайте ;)
Сынок родился 12.09.2012 г.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

VikaAa писал(а): Оч буду признательна за тел агенства жилья.
АPARTMENT-TELAVIV
моб +972-54-573-0060 fax +972-3629-7574
http://www.arendatelaviv.ru
http://www.apartment-telaviv.com

Стоимость квартир у них от 65 дол (цена на декабрь, в сезон выше)
В маленьких квартирках хорошая слышимость, но вроде нас минуло, слишком шумных соседей не подселяли. :)
УДАЧИ!
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

savanno4ka писал(а):
-Ириska- писал(а):Саван, а аксус - это что? :think: о;)
Ириш,это первое изменени ПАП-теста.и если появились"атипичныяе" клетки,то тебе запрещают стимуляцию.диагноз как у Жанны(если че подправь меня) и только гинеколог решает можно ли стимулироваться гормонами первые три месячца или нет.мне разрешили.но если считать,что я "чистая" пришла по ПАП-тесту,то сейчас как мин хапну воспаление и дальше мне запретят стиму и назначат колькоскопию.
Саванночка, я позавчера была у профессора Симона. Он посмотрел на мой ПАП и сказал, что ничего страшного не видит. Если перевести с иврита, то это звучало примерно так: "Написано, что нашли атипичные клетки. Это значит, что клетки не обычные, но и не патологичные, и, поскольку их идентифицировать не могут, то называют атипичными. Для этого нужно сделать кольпоскопию." Еще сказал, что у меня скорее всего эрозия, и что, например, в Америке на такой результат ПАП вообще внимания не обращают, никаких дополнительных проверок не назначают, а просто велят пересдать через 3-4 м-ца. Еще сказал, что протоколу это не помешает и его не отменяет.

Я прямо ему сказала, что хотела бы сделать большой перерыв. На что он мне ответил, что в моем случае перерыв делать очень рисковано и он считает, что у меня на это нет времени. Что с каждым днем я теряю и без того дифицитные ЯК... Разбирали прошлый провальный протокол. Говорит, что скорее всего причина в возрасте моих ЯК и теперь дело в статистике - чем больше делаю, тем больше вероятность забеременеть. Все гормональные показатели в норме. Как Симон сказал, "красивые". А почему в последнем протоколе, при наличии трех отличных ЯК и таких же эмбрионов, ничего не получилось, сказать трудно.

Убедил меня снова идти в протокол. Блин, а ведь не хотела... Муж открыто не скачет до потолка, но видно, что рад, что я не забросила это дело. Надеется...

Симон назначил такой же протокол с 6 менопура на деке. Категорически не разрешил бросать DHEA. Говорит, что совершенно очевидно, что этот гормон мне помогает. Плюс снова добавил биотропин. А сейчас перед протоколом дал попринимать противозачаточные, чтобы восстановить цикл.

На кольпоскопию записалась там же в Адасе, к доктору Сагит (если не ошибаюсь с именем). Она специализируется на всех этих делах. Симон порекомендовал её. Записалась на 19 февраля.

Честно говоря все равно переживаю, как начинать протокол и одновременно с этим делать кольпоскопию. Непонятно...

rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):
Я прямо ему сказала, что хотела бы сделать большой перерыв. На что он мне ответил, что в моем случае перерыв делать очень рисковано и он считает, что у меня на это нет времени. Что с каждым днем я теряю и без того дифицитные ЯК... Разбирали прошлый провальный протокол. Говорит, что скорее всего причина в возрасте моих ЯК и теперь дело в статистике - чем больше делаю, тем больше вероятность забеременеть. Все гормональные показатели в норме. Как Симон сказал, "красивые". А почему в последнем протоколе, при наличии трех отличных ЯК и таких же эмбрионов, ничего не получилось, сказать трудно.
это же так просто, все списать на возраст... вопросы сразу все закончатся.... а ведь тебе нет еще и 40. с каждым днем ты клетки теряешь, ну это он явно поторопился... и это он говорит, при абсолютно нормальных показателях анализов для твоего возраста и даже не повышенных.
J&Anna писал(а): Симон назначил такой же протокол с 6 менопура на деке. Категорически не разрешил бросать DHEA. Говорит, что совершенно очевидно, что этот гормон мне помогает. Плюс снова добавил биотропин. А сейчас перед протоколом дал попринимать противозачаточные, чтобы восстановить цикл.

На кольпоскопию записалась там же в Адасе, к доктору Сагит (если не ошибаюсь с именем). Она специализируется на всех этих делах. Симон порекомендовал её. Записалась на 19 февраля.

Честно говоря все равно переживаю, как начинать протокол и одновременно с этим делать кольпоскопию. Непонятно...
Жанна, а ты не пробовала настоять, чтобы он попробовал протокол не на максимальных дозах, а на минимальных, на максимуме растет три клетки и на мимимуме скорее всего будет тоже расти не более 2-3 клеток. ты делала узи перед месячными- антральные фолликулы в закладке есть -что еще? и Симон "забыл" тебе сказать, что чем выше дозы, тем они более негативно влияют на качество. и организму от высоких доз не сильно хорошо. смотри в оба за молочными железами, ведь ты делаешь один протокол за другим почти без перерыва и на максимальных дозах.
насчет доктора Сагит- знаю, она резкая тетка, но умная и знающая. можешь идти к ней спокойно на кольпоскопию.
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Жанна,а когда у тебя эта кольпоскопия?Перед протоколом? То есть уже сейчас снова в бой? Конечно по-хорошему обследоваться бы,чтоб убедиться,что нет никакого риска. Одно только слово "атипичные"уже убивает figase
А что тебе Симон говорил о "причудах"твоего протокола?Ведь у тебя он вообще был более,чем нестандартным.Вернее твой организм финтиля те еще выбрасывал.Что он насчет кровотечения говорил?

devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

*Анатолия* писал(а):VikaAa , я в протоколе жила в Тель-Авиве в районе старого порта , снимала квартиру у хозяйки . Если нужен телефон - пиши - отвечу в личку. Квартирка маленькая, но зато рядом с морем и набережной - а это БОЛЬШОЙ плюс.

Анатолия, здравствуйте!
Я почти решилась поехать в Ассуту в феврале, осталось решить вопрос с жильём. Пожалуйста, помогите мне! Что за квартирка, в какое время вы были и сколько стоит? Очень буду признательна за телефон или эл.адрес!
VikaAa
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение VikaAa

veruza спасибо за телефоны. obnimalka
Уменя лапара была врачи сказали самой маленький шанс забеременеть оч, вот я и решила 3 мес самой пытаться, а потом вплотную заняться подготовкой к эко. Вот готовлюсь и т. К. С мужем хочу поехать поэтому нужно еще отпуск его подогнать. Мы в провинции живем и поэтому летать туда сюда дороже получается, чем сразу обоим на месяц.
Узнала, что такое счастье 20.12.12
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

VikaAa писал(а):veruza спасибо за телефоны. obnimalka
Уменя лапара была врачи сказали самой маленький шанс забеременеть оч, вот я и решила 3 мес самой пытаться, а потом вплотную заняться подготовкой к эко. Вот готовлюсь и т. К. С мужем хочу поехать поэтому нужно еще отпуск его подогнать. Мы в провинции живем и поэтому летать туда сюда дороже получается, чем сразу обоим на месяц.
Тогда все понятно со сроками :)
В агенстве менеджеры говорят по русски, дешевые квартиры на ул. Бен Иуды (поправьте меня девочки пожалуйста если ошиблась в правописании улицы) такси брать дорого (кстати если берете такси настаивайте чтоб включили счетчик, таксисты не любят этого делать tapok ), можно до клиники добираться на автобусе, в клинике я появлялась не часто поэтому автобусные поездки (1-2 в неделю) не напрягают, рядом с улицей (параллельно) море - от него куча позитива :-D :-D :-D
первый день после прилета мы остановились в гостинице Leonardo, она стоит напротив клиники Ассута, на ресепшен показываете приглашение в клинику и вам хорошая скидка :) , 2-х местный номер (стандарт) с завтраком (приличным) стоил нам 180 дол/сут.
Еще, трансфер клиники очень дорогой (150 дол) с таксистами даже без счетчика можно договориться за 60, а по счетчику сами понимаете о;)
Ой, вроде всех сдала.... если еще что вспомню, напишу.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

rena18 писал(а): это же так просто, все списать на возраст... вопросы сразу все закончатся.... а ведь тебе нет еще и 40. с каждым днем ты клетки теряешь, ну это он явно поторопился... и это он говорит, при абсолютно нормальных показателях анализов для твоего возраста и даже не повышенных.
Ну да... Он еще и примеры приводил, когда женщины делали перерыв буквально на месяц-другой, а потом яичники вообще не реагировали на стимуляцию.
Кстати, может сдать перед следующим протоколом? Сейчас глянула: TSH - 4.6, FSH - 7.4 Это я сдавала 1/6/11. Может уже все давно зашкаливает. Ведь после этого я уже два протокола сделала.
Жанна, а ты не пробовала настоять, чтобы он попробовал протокол не на максимальных дозах, а на минимальных, на максимуме растет три клетки и на мимимуме скорее всего будет тоже расти не более 2-3 клеток.

Ох, Реночка, да я вообще в этих вещах настаивать не умею. Если я начну настаивать в разговоре с врачом на чем-то, это автоматически будет означать, что я перестала ему верить. Это же он умный, опытный и образованный специалист - "б-г и царь". Вот в это я и верю, и поэтому и доверяю. Пока...
ты делала узи перед месячными- антральные фолликулы в закладке есть -что еще?
Антральные - это мелкие? Кроме последнего протокола, мелких всегда было достаточно. Точное количество их никто никогда не считал. Узистка всегда писала, что кроме больших такого-то размера есть еще некоторое количество маленьких. Не помню, чтобы меньше 6-7 мм подсчитывали.
и Симон "забыл" тебе сказать, что чем выше дозы, тем они более негативно влияют на качество. и организму от высоких доз не сильно хорошо. смотри в оба за молочными железами, ведь ты делаешь один протокол за другим почти без перерыва и на максимальных дозах.

Про высокие дозы он, конечно, не говорил, а я не переспрашивала. Кстати, да, спасибо, что напомнила, надо ехать к хирургу. Уже год прошел, как я последний раз проверялась.
насчет доктора Сагит- знаю, она резкая тетка, но умная и знающая. можешь идти к ней спокойно на кольпоскопию.
[/quote]
Спасибо. Жалко только, что еще так долго ждать.

Рена, я вот уже второй день маюсь мыслями. Когда я Симону сказала, что последние монстры были гораздо скуднее и короче, он велел тут же мне сдать анализы, чтобы знать, можно ли начать принимать противозачаточные. Я удивилась, т.к. уже был 5-й день цикла, но Мири мне потом подробно объяснила, что если Е2 еще не выше 200, то можно начать. Оказалось, что Е2 у меня уже больше 600, а прогестерон больше 4, но Симон все равно велел начать принимать таблетки, сказал, что они помогут успокоить мой бардак в организме... Короче, нифига не понимаю! Может он уже решил на мне поэкспериментировать? Вчера начала принимать эти таблетки, хоть и сомневаюсь теперь.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Stephany писал(а):Жанна,а когда у тебя эта кольпоскопия?Перед протоколом? То есть уже сейчас снова в бой? Конечно по-хорошему обследоваться бы,чтоб убедиться,что нет никакого риска. Одно только слово "атипичные"уже убивает figase
А что тебе Симон говорил о "причудах"твоего протокола?Ведь у тебя он вообще был более,чем нестандартным.Вернее твой организм финтиля те еще выбрасывал.Что он насчет кровотечения говорил?
Кольпоскопия аж на 19 февраля. Получается, что во время протокола. figase Но Симон уверял, что одно другому не помешает. О причудах толком и не говорил... что даже странно. Периодически пожимал плечами, разводил руками и говорил "бывает". Похоже, что и вправду не знает... Знаешь, Стефочка, я лишний раз убедилась, что ехать на разбор полетов через месяц нет никакого смысла. И сама обо всем позабывала, и он как-то уже не остро обсуждал все эти проблемы.

Уф... Может позвонить Мири и отложить протокол пока не сделаю кольпоскопию и не отдохну? А как же тогда противозачаточные? Блииииин.... :think:

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а): Ну да... Он еще и примеры приводил, когда женщины делали перерыв буквально на месяц-другой, а потом яичники вообще не реагировали на стимуляцию.
Кстати, может сдать перед следующим протоколом? Сейчас глянула: TSH - 4.6, FSH - 7.4 Это я сдавала 1/6/11. Может уже все давно зашкаливает. Ведь после этого я уже два протокола сделала.
каждый организм реагирует по своему и пример одной отнюдь не охначает, что так будет у тебя. я тебе тоже полно приведу обратных примеров. нужно смотреть конкретно что у тебя, а не у каких то там теток.
TSH - 4.6- он что обадел совсем или как? это очень высоко для протокола. об этом знает каждый эндокринолог и репродуктолог, что TSH для протокола должен быть не выше 2.5 максимум 3. иначе, скорее всего на 90% что пролет. Симон ,что забыл об этом? сомневаюсь.

J&Anna писал(а): Ох, Реночка, да я вообще в этих вещах настаивать не умею. Если я начну настаивать в разговоре с врачом на чем-то, это автоматически будет означать, что я перестала ему верить. Это же он умный, опытный и образованный специалист - "б-г и царь". Вот в это я и верю, и поэтому и доверяю. Пока...
он только человек , а не Б-г. а тебе себя не жалко? свои организм? своего мужа, дочку? ты у себя одна и здоровье у тебя одно и без конца колоться максимальными дозами и без перерыва не самый лучший вариант,потому что Симон этого хочет, а таких как ты у Симона пруд пруди, ты же не его жена или дочка с протоколом на максимальных дозах без перерыва. уверяю, что если бы была его жена или дочь, подход был бы другой.и поверь, и своему мужу и своей дочке ты нужна здоровая. но, может есть смысл пойти на второе мнение в ту же Асуту ТА -это бесплатно. подумай об этом.
да, жестко, но это к сожалению,это жизнь. не обижайся на меня, просто призываю тебя как следует все хорошенько взвесить и обдумать, поэтому и пишу со стороны те аспекты на которые ты по видимому не обращала внимание. а решение принимаешь ты с мужем.
J&Anna писал(а): Рена, я вот уже второй день маюсь мыслями. Когда я Симону сказала, что последние монстры были гораздо скуднее и короче, он велел тут же мне сдать анализы, чтобы знать, можно ли начать принимать противозачаточные. Я удивилась, т.к. уже был 5-й день цикла, но Мири мне потом подробно объяснила, что если Е2 еще не выше 200, то можно начать. Оказалось, что Е2 у меня уже больше 600, а прогестерон больше 4, но Симон все равно велел начать принимать таблетки, сказал, что они помогут успокоить мой бардак в организме... Короче, нифига не понимаю! Может он уже решил на мне поэкспериментировать? Вчера начала принимать эти таблетки, хоть и сомневаюсь теперь.
насчет противозачаточных - дело деликатное. единственное,что они отключат яичники, чтобы те отдохнули. и не знаю, насколько это правильно.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Рен, я хочу напомнить что Машиах меня отправил в протокол на дозах 450 вообще без перерыва. То есть узнала я пролетный рез-т, через неделю была у него на "консультации" (которая длилась ровно 10 минут, ему как раз хватило времени разрисовать новый протокол и ответить мне "нет" на все вопросы), и еще через неделю начала протокол. На вопрос - а не стоит ли отдохнуть он сказал - ну ты же сейчас отдыхаешь - этого достаточно. Да, мне тоже кажется что не очень хорошо бежать из протокола в протокол без перерыва, но если не доверять Симону и Машиаху - то кому доверять?? Про стимуляцию на минимальных дозах мне и Машиах, и Симон сказали, что это полная чушь и потеря времени. Кроме того, помню по 1-м протоколам в Асафе, у меня на малых дозах просто не растут фолики в размере. В самом 1-м протоколе, начали с 2 ампул, закончили 5-ю, стимуляция длилась 17 дней.

Насчет ТТГ - я тоже удивилась что Симон не заметил 4.5. Я когда была у эндокринолога со своими повышенными антителами к щитовидке, он послал меня на анализы гормонов и сказал, раз ты в протоколах ЭКО, то если ТТГ будет выше 2.5 - дам тебе л-тироксин. ТТГ слава богу был 1.5 и эндокринолог послал меня нафик с напутствием самой мониторить раз в полгода-год ТТГ и придти к нему если показатель превысит 2.5.

Насчет противозачаточных я тоже удивилась слегка. Мне их Симон не предложил, я попросила сама. Он сначала начал мне обьяснять, что в моем случае они не имеют смысла, они работают только в длинном протоколе а у меня будет короткий. А потом подумал и говорит, а знаешь, давай я тебе их дам, по крайней мере будем точно знать когда твой цикл (и протокол) начнется. Жанне он в такой же короткий протокол предложил сам те же таблетки что и мне.

Вообще у меня с Жанной протоколы-близнецы, только у меня 5 ампул у нее 6. И стимуляция, и поддержка - все одинаково. Притом что для меня эта поддержка (800 ед. утрика в день + 2 укола овитреля была бешеной, гормоны через недел. после подсадки были космические - около 5000 Е2 и около 500 прогестерон). Меня это начинает все слегка напрягать... Я понимаю, паранойя не самое лучшее качество, но если я разочаруюсь в Симоне мне идти больше некуда - в тель-авивской школе я разочарована уже давно...

Пока меня радует то, что Симон прислушивается к моим пожеланиям и соглашается делать то, что хочу я. Все прежние врачи включая Машиаха на мои пожелания кривились и посылали меня подальше.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Рен, я хочу напомнить что Машиах меня отправил в протокол на дозах 450 вообще без перерыва. То есть узнала я пролетный рез-т, через неделю была у него на "консультации" (которая длилась ровно 10 минут, ему как раз хватило времени разрисовать новый протокол и ответить мне "нет" на все вопросы), и еще через неделю начала протокол. На вопрос - а не стоит ли отдохнуть он сказал - ну ты же сейчас отдыхаешь - этого достаточно.
мало ли что врач говорит ,врач может предложить и предлагает, а не заставляет, решение принимает пациент нужно ему это или нет - а у пациента у самого где голова на месте или вместо головы что то еще? а пошевелить мозгами? да если бы я слепо слушалась врачей, что мне они говорили -где бы я была бы сейчас и что со мной было бы и что было бы с родственничком? мало ли что мне говорили и предлагали и Машиах и Симон-и у меня пока в голове что то есть, я, конечно выслушаю, что они скажут, но поступлю так, как сочту нужным, так как свой организм и родственничка знаю лучше, чем любые врачи. и как жизнь показала, не всегда и Машиах и Симон правы, но это в нашем случае. но это уже совсем другая история и слишком личная.
ZinaAl писал(а): Да, мне тоже кажется что не очень хорошо бежать из протокола в протокол без перерыва, но если не доверять Симону и Машиаху - то кому доверять??
Про стимуляцию на минимальных дозах мне и Машиах, и Симон сказали, что это полная чушь и потеря времени. Кроме того, помню по 1-м протоколам в Асафе, у меня на малых дозах просто не растут фолики в размере. В самом 1-м протоколе, начали с 2 ампул, закончили 5-ю, стимуляция длилась 17 дней.
а они пробовали именно в твоем случае ???- если не растут фолликулы протокол можно и остановить и через какое то время начать другой.но каждый протокол -это деньги и очень не малые. проще конечно дать максимальные дозы и привет начальству. они что несут отвественность за то, что если перекачают гормонами и потом случится сильный сбой в организме, который расхлебать будет не просто, ответ у них будет прост- а что ты хочешь- ты же принимала гормоны в больших дозах, мы старались чтобы получилось эко. а то, что параллельно гробят другое в организме об этом никто и не думает. Машиах хоть грудь заставляет проверять, а другие врачи?
ZinaAl писал(а): Насчет ТТГ - я тоже удивилась что Симон не заметил 4.5. Я когда была у эндокринолога со своими повышенными антителами к щитовидке, он послал меня на анализы гормонов и сказал, раз ты в протоколах ЭКО, то если ТТГ будет выше 2.5 - дам тебе л-тироксин. ТТГ слава богу был 1.5 и эндокринолог послал меня нафик с напутствием самой мониторить раз в полгода-год ТТГ и придти к нему если показатель превысит 2.5.
все верно. спрашивается а нафига начинать протокол да еще и на максимальной дозе, если анализы не все в порядке и это известно заранее или подход прост- а плевать, забьем количеством, авось и повезет. Жанна же к Симону частным образом идет и каждый такой поход 800 шек и согласись не мало.
ZinaAl писал(а): Насчет противозачаточных я тоже удивилась слегка. Мне их Симон не предложил, я попросила сама. Он сначала начал мне обьяснять, что в моем случае они не имеют смысла, они работают только в длинном протоколе а у меня будет короткий. А потом подумал и говорит, а знаешь, давай я тебе их дам, по крайней мере будем точно знать когда твой цикл (и протокол) начнется. Жанне он в такой же короткий протокол предложил сам те же таблетки что и мне.

Вообще у меня с Жанной протоколы-близнецы, только у меня 5 ампул у нее 6. И стимуляция, и поддержка - все одинаково. Притом что для меня эта поддержка (800 ед. утрика в день + 2 укола овитреля была бешеной, гормоны через недел. после подсадки были космические - около 5000 Е2 и около 500 прогестерон). Меня это начинает все слегка напрягать... Я понимаю, паранойя не самое лучшее качество, но если я разочаруюсь в Симоне мне идти больше некуда - в тель-авивской школе я разочарована уже давно...

Пока меня радует то, что Симон прислушивается к моим пожеланиям и соглашается делать то, что хочу я. Все прежние врачи включая Машиаха на мои пожелания кривились и посылали меня подальше.
насчет одинаковых протоколов, тут дело очень деликатное и Дай Б-г, чтобы это было только совпадение.
Зин, ты на Машиаха особенно бочку не кати, помню хорошо, ты хотела как пришла к нему хетчинг и пайпель- он сам даже не спрашивая тебя тебе это сам и предложил. и насколько помню он тебе протокол менял и одно и тоже не назначал. в Асафе там конечно атас полный.
и Машиах, и Симон одни из самых сильнейших эко врачей страны, но они тоже иногда ошибаются.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Блин, девочки, оказывается столько нюансов нужно учитывать перед протоколами :vermin: Я даже и не знала, что TSH нужно проверять, меня никто не отправлял, только перед самым первым протоколом сдавала анализы на все гормоны. Щас глянула свой - 2.56, сделала по личной инициативе в начале января, 1.5 месяца спустя последний протокол. Т.е. анализ в пределах нормы, но для протокола уже на грани что ли?? Или это последствия протокола и если пересдать, он может быть ниже? А у мужа какие показатели TSH должны быть? В принципе у него в пределах нормы, но он на эльтроксине. А FSH 7.53 это нормально? Какой он должен быть для протокола?

Забрала седня копию своего дела. У меня не было ни одного эмбриончика без фрагментации :( И хоть бы кто сказал, в чем причина :(
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Натка, давай я тебе скажу )) Эмбрионы с фрагментацией могут быть по 3-м причинам:
1. Некачественные яйцеклетки.
2. Некачественная сперма.
3. Плохая (или неподходящая тебе) среда культивирования эмбрионов.

Сказать точно что было причиной - невозможно. 3 пункт может решиться сам со сменой клиники (и лаборатории). 1-й пункт может решиться (а может и нет) со сменой протокола стимуляции (кардинальной сменой - длинного на короткий, или наоборот и сменой препаратов стимуляции), 2-й пункт может решиться с помощью ИМСИ.

У меня аналогичная проблема. Эмбрионов без фрагментации очень мало, не в каждом протоколе и единицы. Врачи всегда "обвиняли" мои ЯК. Вот только в последнем протоколе (с ИМСИ) почему-то получилось целых 3 из 6 эмбрионов высшего качества, правда они к сожалению не прижились.

*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

devka-kalinka писал(а):
*Анатолия* писал(а):VikaAa , я в протоколе жила в Тель-Авиве в районе старого порта , снимала квартиру у хозяйки . Если нужен телефон - пиши - отвечу в личку. Квартирка маленькая, но зато рядом с морем и набережной - а это БОЛЬШОЙ плюс.

Анатолия, здравствуйте!
Я почти решилась поехать в Ассуту в феврале, осталось решить вопрос с жильём. Пожалуйста, помогите мне! Что за квартирка, в какое время вы были и сколько стоит? Очень буду признательна за телефон или эл.адрес!
devka-kalinka - смотри в личку ! Блин , ну почему " девка" - слух режет !
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

ZinaAl писал(а):Натка, давай я тебе скажу )) Эмбрионы с фрагментацией могут быть по 3-м причинам:
1. Некачественные яйцеклетки.
2. Некачественная сперма.
3. Плохая (или неподходящая тебе) среда культивирования эмбрионов.

Сказать точно что было причиной - невозможно. 3 пункт может решиться сам со сменой клиники (и лаборатории). 1-й пункт может решиться (а может и нет) со сменой протокола стимуляции (кардинальной сменой - длинного на короткий, или наоборот и сменой препаратов стимуляции), 2-й пункт может решиться с помощью ИМСИ.

У меня аналогичная проблема. Эмбрионов без фрагментации очень мало, не в каждом протоколе и единицы. Врачи всегда "обвиняли" мои ЯК. Вот только в последнем протоколе (с ИМСИ) почему-то получилось целых 3 из 6 эмбрионов высшего качества, правда они к сожалению не прижились.
Так, ну третий пункт отпадает, т.к. клинику однозначно меняем. По поводу второго пункта - в каждом протоколе были разные препараты, да и меняли протоколы - длинный оказался самым неудачным. Вот щас вспомнила - мне врач говорил, что причина в моих яйцеклетках, потому что гормон эстрадиол сильно повышается во время стимуляции. Третий пункт - для ии и естественного оплодотворения спермики не подойдут, а для ИКСИ самое то по мнению врачей. Т.е. получается, ответа однозначного и нет - только пытаться дальше.
Зина, а вы только с ИМСИ теперь будете протоколы делать? Ты за это доплачиваешь в самой больнице что-то или просто за сам отбор спермиков и все? То, что эмбрионы высшего качества - это замечательно, правда, к сожалению, не гарантирует положительный результат, но однозначно шансы повышаются.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Натка, за ИМСИ мы платим 3600 за каждую попытку. Делали 1 раз, сейчас будет 2-й, если не получится, честно говоря не знаю что будем дальше. Пока даже планировать не хочу, в феврале делаем протокол, если не получится - буду очень крепко думать в каком направлении двигаться. Мне жалко и своего здоровья (это будет 10-й свежий протокол), и своих денег (последний протокол и тот что будет мне стоили каждый ровно мою немаленькую зарплату, мы не в состоянии раз в 2 месяца тратить такую сумму). Поэтому пока пытаюсь настроиться на победу, что совсем непросто после моего количества пролетов, а там видно будет...

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Рена, тогда я вообще ничего не понимаю... И эндокринолог, у которой я была по направлению Симона, и он сам считают мои гормоны очень хорошими. Для моего возраста, как они сами говорят. Может они имеют ввиду не календарный возраст 37 лет, а биологический? Насколько я знаю, эти вещи могут очень сильно разниться. У меня есть знакомая, которая беременеет как морская свинка, с первого же незащищенного акта: 6-го ребенка родила в 47 лет.
мало ли что врач говорит ,врач может предложить и предлагает, а не заставляет, решение принимает пациент нужно ему это или нет - а у пациента у самого где голова на месте или вместо головы что то еще? а пошевелить мозгами? да если бы я слепо слушалась врачей, что мне они говорили -где бы я была бы сейчас и что со мной было бы и что было бы с родственничком? мало ли что мне говорили и предлагали и Машиах и Симон-и у меня пока в голове что то есть, я, конечно выслушаю, что они скажут, но поступлю так, как сочту нужным, так как свой организм и родственничка знаю лучше, чем любые врачи. и как жизнь показала, не всегда и Машиах и Симон правы, но это в нашем случае. но это уже совсем другая история и слишком личная.
Всё ты верно говоришь. Я согласна с каждым словом. Но для того, чтобы ставить под сомнения диагноз или рекомендации врача нужно же на что-то опираться. На что? На знания, которых у меня нет? Я конечно же стараюсь как ты говоришь включать голову, собираю информацию, думаю, взвешиваю все "за" и "против". Но даже весь этот багаж информации, вместе с интуицией, не идет ни в какое сравнение со знаниями и опытом того же Симона. Он же открыто признает, что далеко не всё знает, далеко не во всем уверен, и не на все вопросы может дать ответ. Только предположение, как в случае с моими фоликами, которые надо ростить до 22 мм.

Утром разговаривала с мужем. Мы с ним всегда вместе ходим на все протокольные посещения врачей. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Кроме того, очень часто он задает нужные вопросы, о которых я могу забыть или просто не учитывать как важные. В конце-концов, это у моего мужа медицинское образование, а не у меня. И, возможно, он реальнее представляет весь ущерб, который я наношу своему организму, поэтому во всем меня поддерживает, а все, что можно, вообще полностью берет на себя. :) Не зря ж я его называю "ПочтиИдеал". dude Короче говоря, все что мы тут вчер обсуждали, рассказала мужу. Он, естественно расстроился, потому что тоже не знает что делать. Единственное, предположил, что, возможно, Симон, смотрит не только на отдельные показатели анализов, а на общую картину в целом, включая то, что я с 18 лет не беременела и никогда в жизни не предохранялась, и делала всё, чтобы забеременеть. А это, не много и не мало, 20 лет. И если уж я в 18-25 лет не беременела от таких же как сама молодых мужчин, то о чем говорить сейчас? Кстати, и у первого и второго моих бывших мужей сейчас уже по нескольку детей. Это же тоже о чем-то говорит.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Вот щас вспомнила - мне врач говорил, что причина в моих яйцеклетках, потому что гормон эстрадиол сильно повышается во время стимуляции. Третий пункт - для ии и естественного оплодотворения спермики не подойдут, а для ИКСИ самое то по мнению врачей. Т.е. получается, ответа однозначного и нет - только пытаться дальше.
так эстрадиол и должен повышаться во время стимуляции -это нормально.
что то сомневаюсь, чтобы в 29 лет при нормальных гормональных анализах и на не больших дозах стимуляции проблема в ЯК. всякое конечно может быть, но процент вероятности не большой. насколько сильно он повышается?
а вот мужу, наверно, все таки было бы неплохо сделать проверочное ИМСИ и посмотреть что и как, раз для ИИ и ЕБ сперма не годится.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):Рена, тогда я вообще ничего не понимаю... И эндокринолог, у которой я была по направлению Симона, и он сам считают мои гормоны очень хорошими. Для моего возраста, как они сами говорят.
все верно они тебе говорят. все анализы для твоего возраста прекрасные, включая щитовидку, если бы ты не шла в протокол. в протоколе нормы TSH отличаются от обычной нормальной жизни- и все грамотные эндокринологи обращают на это внимание. гормоны которые дают в протоколе, как правило еще больше повышают TSH. а повышенный TSH- показатель сниженной работы щитовидки, что при беременности очень нежелательно, у плода могут возникнуть проблемы. поэтому его стараются снизить. почему это пропустили не понятно.
J&Anna писал(а): Всё ты верно говоришь. Я согласна с каждым словом. Но для того, чтобы ставить под сомнения диагноз или рекомендации врача нужно же на что-то опираться. На что? На знания, которых у меня нет? Я конечно же стараюсь как ты говоришь включать голову, собираю информацию, думаю, взвешиваю все "за" и "против". Но даже весь этот багаж информации, вместе с интуицией, не идет ни в какое сравнение со знаниями и опытом того же Симона. Он же открыто признает, что далеко не всё знает, далеко не во всем уверен, и не на все вопросы может дать ответ. Только предположение, как в случае с моими фоликами, которые надо ростить до 22 мм.
знания и опыт это конечно хорошо, и хорошо,что хоть честно говорит, что не все знает. и ни один врач не сможет точно сказать, что будет с данным конкретным организмом, какая будет реакция- ожидается одно, а получится может совсем другое. все протоколы подбирают эмпирически. ты сама должна знать хорошо свой организм вот на это и опираться и если понимаешь, что что то не так нужно говорить с врачом и не стесняться. врачи только люди, а не Б-ги,тем более преценденты уже были.
J&Anna писал(а): Утром разговаривала с мужем. Мы с ним всегда вместе ходим на все протокольные посещения врачей. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Кроме того, очень часто он задает нужные вопросы, о которых я могу забыть или просто не учитывать как важные. В конце-концов, это у моего мужа медицинское образование, а не у меня. И, возможно, он реальнее представляет весь ущерб, который я наношу своему организму, поэтому во всем меня поддерживает, а все, что можно, вообще полностью берет на себя. :) Не зря ж я его называю "ПочтиИдеал". dude Короче говоря, все что мы тут вчер обсуждали, рассказала мужу. Он, естественно расстроился, потому что тоже не знает что делать. Единственное, предположил, что, возможно, Симон, смотрит не только на отдельные показатели анализов, а на общую картину в целом, включая то, что я с 18 лет не беременела и никогда в жизни не предохранялась, и делала всё, чтобы забеременеть. А это, не много и не мало, 20 лет. И если уж я в 18-25 лет не беременела от таких же как сама молодых мужчин, то о чем говорить сейчас? Кстати, и у первого и второго моих бывших мужей сейчас уже по нескольку детей. Это же тоже о чем-то говорит.
то, что у твоих бывших мужей по несколько детей ни о чем не говорит. скорее всего, обычная несовместимость. и ты не знаешь если бы ты жила с биологическим отцом твоего ребенка, возможно, у Вас было бы не меньше детей , чем у твоих бывших мужей. так что это не показатель совсем.
и еще одна вещь, только ты не обижайся, пожалуйста, но пишу тебе на очновании того, что ты написала, возможно, у тебя сильный зажим психогенного плана по простому, просто замкнуло- очень часто, когда женщина делает все мыслимое и не мыслимое, чтобы забеременеть у нее ничего не получается, как она не старается ничего, в организме включается программа , которая препятствует наступлению беременности это по простому, а по нормальному -организм сам начинает вырабатывать определенные гормоны, которые блокируют наступление беременности. поэтому очень часто рекомендуют отключить голову, забыть об этом, отпустить ситуацию и тогда срабатывает синдром отмены и очень часто все получается, при условии, что у партнера нет проблем с качеством спермы. ты вспомни, как ты сама рассказывала на форуме как получилось, что ты забеременела. точно по этой схеме.
а муж твой молодец, он тебе настоящий друг по жизни.
и перед тем как идти к врачу очень желательно написать список вопросов, чтобы ничего не забыть. и потом когда врач выскажет свое видение ситуации часть вопросов отпадет, то тогда все остальные вопросы можно задать. это обычная нормальная практика.
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

rena18 писал(а): знания и опыт это конечно хорошо, и хорошо,что хоть честно говорит, что не все знает. и ни один врач не сможет точно сказать, что будет с данным конкретным организмом, какая будет реакция- ожидается одно, а получится может совсем другое. все протоколы подбирают эмпирически. ты сама должна знать хорошо свой организм вот на это и опираться и если понимаешь, что что то не так нужно говорить с врачом и не стесняться. врачи только люди, а не Б-ги,тем более преценденты уже были.
Рена, по-моему, не совсем реально самой знать свой организм..
например, я никогда не чувствовала влияния гормонов. морального - вообще никогда. физически - от стимуляции чуть надувался живот и все. и что бы я могла понять про себя..
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

lenkin1818 писал(а):
Рена, по-моему, не совсем реально самой знать свой организм..
например, я никогда не чувствовала влияния гормонов. морального - вообще никогда. физически - от стимуляции чуть надувался живот и все. и что бы я могла понять про себя..
Лен, никто и не говорит о моральном аспекте. физическое- тоже далеко не всегда во время протокола, но бывает после протокола. есть объективные показатели- расширенные лабораторные анализы и др. инструментальные исследования. и если в результате протокола происходит сбой по анализам или по самочувствию или по др. тестам -это повод задуматься. и далеко не все врачи за этим следят. поэтому пациент сам должен за собой смотреть, если врач об этом забывает. если вводят в организм искусственно большое количество гормонов извне, то это как в школьном курсе химии учили химическое равновесие, то принцип тот же, это самое равновесие может качнуться и нарушиться. счастье если не сильно, а если сильно? и предсказать насколько сильно не сможет никто. поэтому желательно делать перерыв, чтобы гормоны выходили из организма и организм отдыхал от нагрузки.
и какие последствия будут в будущем- предсказать сложно. зависит от организма, может ничего, а может и серьезные последствия. например, гормоны могут повлиять на молочные железы и послужить спусковым механизмом запуска онкологии, и процесс может идти в течении 7 лет.... и на маммографии ничего не будет видно. потом в одночасье это может вылезти, правда , на MRI можно увидеть раньше.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

rena18 писал(а): все верно они тебе говорят. все анализы для твоего возраста прекрасные, включая щитовидку, если бы ты не шла в протокол. в протоколе нормы TSH отличаются от обычной нормальной жизни- и все грамотные эндокринологи обращают на это внимание. гормоны которые дают в протоколе, как правило еще больше повышают TSH. а повышенный TSH- показатель сниженной работы щитовидки, что при беременности очень нежелательно, у плода могут возникнуть проблемы. поэтому его стараются снизить. почему это пропустили не понятно.
И что с этим показателем делать? Предположим я в ближайшие дни пойду и сдам. Будет выше 3, к кому обращаться? К семейному врачу, чтобы помогла снизить?
ты сама должна знать хорошо свой организм вот на это и опираться и если понимаешь, что что то не так нужно говорить с врачом и не стесняться. врачи только люди, а не Б-ги,тем более преценденты уже были.

Честно говоря до того как начала делать протоколы ни разу не чувствовала собственных яичников. И когда спрашивали чувствую ли я, например, овуляцию, то совершенно искренне не понимала как это можно чувствовать. Кроме того, сейчас, естественно, о собственном организме знаю достаточно много, но он, зараза, каждый раз творит что хочет. Не подчиняясь никаким правилам и законам. Хороший тому пример - мои протоколы.
и еще одна вещь, только ты не обижайся, пожалуйста, но пишу тебе на очновании того, что ты написала, возможно, у тебя сильный зажим психогенного плана по простому, просто замкнуло- очень часто, когда женщина делает все мыслимое и не мыслимое, чтобы забеременеть у нее ничего не получается, как она не старается ничего, в организме включается программа , которая препятствует наступлению беременности это по простому, а по нормальному -организм сам начинает вырабатывать определенные гормоны, которые блокируют наступление беременности. поэтому очень часто рекомендуют отключить голову, забыть об этом, отпустить ситуацию и тогда срабатывает синдром отмены и очень часто все получается, при условии, что у партнера нет проблем с качеством спермы. ты вспомни, как ты сама рассказывала на форуме как получилось, что ты забеременела. точно по этой схеме.
Стопроцентно согласна с тобой. Только как объяснить остальные периоды, когда зацикленности и в помине не было? Например, в 18-20 лет я, конечно, же хотела детей, но с ума от этого желания не сходила, и с началом каждого цикла слезы не лила. Были и другие похожие периоды, когда мне было просто не до этого. Да даже первые пару лет, когда дочка была маленькая и мы с мужем только начали вместе жить. Тоже не предохранялись. Я тогда была в полной уверенности, что раз совсем недавно родила, причем сама нормально забеременела, но уже и проблем с этим не будет. А если уж совсем честно, то я вообще о совместных детях тогда не думала. Мы просто сразу решили не предохраняться. Ну решили и решили. И я тут же об этом забыла. И два года об этом не думала вообще. Жила и наслаждалась новой жизнью.... Если дело действительно в психологическом зажиме, то почему тогда не забеременела? Тогда ведь не было никаких проблем ни со здоровьем, ни с психикой, ни даже с сексом. Это теперь у меня то жмет, то давит, то нельзя, то просто не хочется. Блин...

devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

Спасибо за телефон! Жаль, английский уже забыла, но что-нибудь придумаю!
Ассута - ну, потому что это первый ответ от самой клиники ( остальные - посредники). Ксения из отдела по работе с туристами достаточно внятно отвечает на мои вопросы. На форуме негативных ответов по поводу самих врачей нет, хотя кто-то и негативно высказался по поводу туротдела. Знакомые ездили в Шибу (по другому вопросу) - сказали, что совдеповщина, ничего ни от кого не добьёшься, хотя оборудование и врачи хорошие. Другая знакомая (которая живёт в Израиле) сказала, что у евреев Шиба не котируется, так как государственная клиника, и там много арабов (и при этом брезгливо поморщилась :) Она рожала двойню в Илхимов. Я до Илхимова как-то недостучалась :(
Если Вы сможите по-подробнее описать Ваш опыт общения 1) с врачами Ассуты 2) с туротделами - буду очень признательна.
Завтра, наверно, пойду покупать билеты - боюсь ужасно...Может, что ещё полезного подскажите?
Анатолия, прошу прощения у вашего слуха, но как-то пошло со студенческих времён.. devka-kalinka - умница-красивица, девочка-калиночка confusion Хотя Вы правы, для этого сайта как-то не подходит..
Последний раз редактировалось devka-kalinka 18 янв 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девочки, вот не люблю я разговоры про "отключить голову". Потому что у меня она была отключена слишком долго. С 25 лет мы с мужем не предохранялись. И совершенно не напрягались и не зацикливались на беременности, жили и жили, радовались и решали бытовые проблемы. Только в 29 лет я добралась вообще до гинеколога. Сделали стандартный набор проверок, все было не просто хорошо, а идеально, гинеколог отправила беременеть самим. Так я к ней ходила года 3, за это время она меня успела покормить полгода икакломином непонятно зачем (видимо чтобы начать убивать яичники потихоньку) и усиленно отговаривала от ЭКО. В итоге только в 34 года я добралась до ИИ - и тогда совершенно не циклилась! Когда "пролетели" 7 ИИ, на ЭКО летела на крыльях - вот ща умные врачи оплодотворят нам в пробирочке и все получится! Не получилось. Уже много раз подряд... Да сейчас у меня уже нервы и ожидание скорее неудачи чем удачи, но я видела девочек, которые прекрасно беременеют будучи в волнениях и на нервах. Я считаю, "отключить голову" не имеет абсолютно никакого значения...

Насчет "чувствовать свой организм". Кроме того, что за 4 года обкалывания бешеным количеством гормонов я безобразно растолстела, никаких проблем со здоровьем нет. Протоколы переношу очень легко. Насчет "слушать врачей но решать своей головой", извините что повторюсь, Симон первый врач который слушает мое мнение и соглашается делать то, что я прошу. Со всеми прежними врачами альтернатива была простая, делать что мне говорят или уходить от врача. Слушать меня не желали совершенно. Вот такая петрушка...

Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

devka-kalinka писал(а):Она рожала двойню в Илхимов
Че эт за больница? У нас такой нет. Может Ихилов?
devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

Gortenziya писал(а):
devka-kalinka писал(а):Она рожала двойню в Илхимов
Че эт за больница? У нас такой нет. Может Ихилов?
ой, да! Ихилов!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Девочки, вот не люблю я разговоры про "отключить голову". Потому что у меня она была отключена слишком долго. С 25 лет мы с мужем не предохранялись. И совершенно не напрягались и не зацикливались на беременности, жили и жили, радовались и решали бытовые проблемы. Только в 29 лет я добралась вообще до гинеколога. Сделали стандартный набор проверок, все было не просто хорошо, а идеально, гинеколог отправила беременеть самим. Так я к ней ходила года 3, за это время она меня успела покормить полгода икакломином непонятно зачем (видимо чтобы начать убивать яичники потихоньку) и усиленно отговаривала от ЭКО. В итоге только в 34 года я добралась до ИИ - и тогда совершенно не циклилась! Когда "пролетели" 7 ИИ, на ЭКО летела на крыльях - вот ща умные врачи оплодотворят нам в пробирочке и все получится! Не получилось. Уже много раз подряд... Да сейчас у меня уже нервы и ожидание скорее неудачи чем удачи, но я видела девочек, которые прекрасно беременеют будучи в волнениях и на нервах. Я считаю, "отключить голову" не имеет абсолютно никакого значения...
Зин , ты же сама знаешь,что именно в Вашем случае изначально была сделана грубая ошибка. и именно в Вашем случае "отключить голову" не работает.
Последний раз редактировалось rena18 18 янв 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Есть такой термин "психологическое бесплодие" Женщина хочет ребенка, но подсознательно отвергает этот факт и у нее ничего не получается. А причин этому множество - боязнь боли, неуверенность в завтрашней жизни или партнере, страх перед тем, что жизнь кардинальным образом изменится или ребенок родится не дай Б-г неполноценным - ну и происходит какая-то блокировка в организме. Ведь мешают же какие-то психологические и порой неосознанные проблемы нормальному взаимодействию с обществом или при приеме на работу, так почему же и беременности не могут помешать? Такое встречается не часто, но бывает и к сожалению врачи здесь не помогут.
ZinaAl писал(а):Натка, за ИМСИ мы платим 3600 за каждую попытку. Делали 1 раз, сейчас будет 2-й, если не получится, честно говоря не знаю что будем дальше. Пока даже планировать не хочу, в феврале делаем протокол, если не получится - буду очень крепко думать в каком направлении двигаться. Мне жалко и своего здоровья (это будет 10-й свежий протокол), и своих денег (последний протокол и тот что будет мне стоили каждый ровно мою немаленькую зарплату, мы не в состоянии раз в 2 месяца тратить такую сумму). Поэтому пока пытаюсь настроиться на победу, что совсем непросто после моего количества пролетов, а там видно будет...
Зина, даже не представляю, как ты столько протоколов смогла выдержать figase Но ты молодец, что не опускаешь лапки. А ситуации у нас немного похоже - у нас тоже бесплодие неясного генеза и у мужа тоже была свинка в детстве, и эта фрагментация, будь она не ладна :gun: . Я мужа тоже хочу отправить на проверку Бартова, но прежде послушаем Симона.
rena18 писал(а):
так эстрадиол и должен повышаться во время стимуляции -это нормально.
что то сомневаюсь, чтобы в 29 лет при нормальных гормональных анализах и на не больших дозах стимуляции проблема в ЯК. всякое конечно может быть, но процент вероятности не большой. насколько сильно он повышается?
а вот мужу, наверно, все таки было бы неплохо сделать проверочное ИМСИ и посмотреть что и как, раз для ИИ и ЕБ сперма не годится.
Еще раз посмотрела свое дело. Эстрадиол вроде не высокий - 4318 pg/ml, в другом протоколе 2183, но это за два дня до пункции. Мне в первом протоколе вместо овитреля кололи декапептил перед пункцией, потому что на узи помимо 13 фолликов по 18-20 мм было еще много мелких по 10 мм. И сказали, что гормоны высокие. В последующих протоколах я всегда колола деку параллельно с другими препаратами.
Рена, а что такое дисморфизм ооцитов? Это неполноценная яйцеклетка? Да, и TSH 2.52 и FSH 7.53 это нормально для протокола?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
Еще раз посмотрела свое дело. Эстрадиол вроде не высокий - 4318 pg/ml, в другом протоколе 2183, но это за два дня до пункции. Мне в первом протоколе вместо овитреля кололи декапептил перед пункцией, потому что на узи помимо 13 фолликов по 18-20 мм было еще много мелких по 10 мм. И сказали, что гормоны высокие. В последующих протоколах я всегда колола деку параллельно с другими препаратами.
может быть ты что то не так поняла про гормоны? не такие уж это и высокие цифры учитывая 13 фолликулов и полно мелких. критерий зрелости фолликула по эстрадиолу от 400 pg/ml насколько помню, вот и посчитай сама.
деку колят и в длинном протоколе и в коротком в зависимости от типа протокола в разных дозах до овитреля -это обычный стандарт. деку перед пункцией вместо овитреля-возможно, чтобы она приостановила рост эстрадиола. тут дело тонкое и нужно знать все тонкости, а по интернету, как сама понимаешь- невозможно. возможно, не совсем правильно подобран протокол- изначально дозы гормонов слишком высокие?
нужно разбираться с врачом, почему и как и спрашивать и спрашивать и спрашивать, чтобы понять ситуацию.
ПчЁлка Натка писал(а):
Рена, а что такое дисморфизм ооцитов? Это неполноценная яйцеклетка? Да, и TSH 2.52 и FSH 7.53 это нормально для протокола?
когда берут яйцеклетки их визуально оценивают , для этого существуют специальные критерии. дисформизм ооцитов- визуально видят, что есть какие то отклонения в ооците по стандартным критериям. насколько сильные отклонения и насколько они могут помешать клетке развиваться дальше- решает эмбриолог.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а): Только как объяснить остальные периоды, когда зацикленности и в помине не было? Например, в 18-20 лет я, конечно, же хотела детей, но с ума от этого желания не сходила, и с началом каждого цикла слезы не лила. Были и другие похожие периоды, когда мне было просто не до этого. Да даже первые пару лет, когда дочка была маленькая и мы с мужем только начали вместе жить. Тоже не предохранялись. Я тогда была в полной уверенности, что раз совсем недавно родила, причем сама нормально забеременела, но уже и проблем с этим не будет. А если уж совсем честно, то я вообще о совместных детях тогда не думала. Мы просто сразу решили не предохраняться. Ну решили и решили. И я тут же об этом забыла. И два года об этом не думала вообще. Жила и наслаждалась новой жизнью.... Если дело действительно в психологическом зажиме, то почему тогда не забеременела? Тогда ведь не было никаких проблем ни со здоровьем, ни с психикой, ни даже с сексом. Это теперь у меня то жмет, то давит, то нельзя, то просто не хочется. Блин...
Жанна, а ты уверена,что зацикленности не было? не обязательно лить слезы есть вещи, которые сидят настолько глубоко в подсознании, что выбить их оттуда невозможно без специальных методов. и внешне это никак может и не проявляться.
ты уверена, что у мужа все в порядке с качеством спермы? кроме СГ что то еще делали? а нормальная СГ не всегда еще не показатель. и может у Вас самый простой резус конфликт и ЕБ невозможна? Вас проверяли на это ? может быть 1000 причин почему. вопросов слишком много без ответов.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Рен, насчет грубой ошибки. Последний раз мне Симон сказал, что несмотря на рез-т проверки у Бартова он не уверен что проблема-таки у мужа а не у меня. Сказал, вероятнее что проблема все-таки во мне. Мои вопросы, почему я была беременна до мужа, а от мужа не беременел никто, хотя он никогда особо не предохранялся? Почему я не забеременела в 25 лет от него когда была молодой и мои гормоны были идеальными? Почему наши эмбрионы останавливаются в 3-й день, когда должен включиться мужской фактор? Все эти вопросы остались без ответа... Какую-то антипатию я вызываю у врачей, очень им хочется меня похоронить не имея на то никаких оснований... Слава богу, хоть согласился делать то, что я тебе говорила. Будем посмотреть ))

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Рен, насчет грубой ошибки. Последний раз мне Симон сказал, что несмотря на рез-т проверки у Бартова он не уверен что проблема-таки у мужа а не у меня. Сказал, вероятнее что проблема все-таки во мне. Мои вопросы, почему я была беременна до мужа, а от мужа не беременел никто, хотя он никогда особо не предохранялся? Почему я не забеременела в 25 лет от него когда была молодой и мои гормоны были идеальными? Почему наши эмбрионы останавливаются в 3-й день, когда должен включиться мужской фактор? Все эти вопросы остались без ответа... Какую-то антипатию я вызываю у врачей, очень им хочется меня похоронить не имея на то никаких оснований... Слава богу, хоть согласился делать то, что я тебе говорила. Будем посмотреть ))
обычный двойной стандарт. понятно, что только когда у мужчины найдут полное и абсолютное бесплодие, то только тогда и не минутой ранее дядя- доктор скажет, что, да проблема у мужа, а так он не уверен. а на возраст женщны все списать легче всего, чем разбираться и копаться в тонкостях и ломать голову..... так все просто и вопросы сами отпадут...... Зин и ты и твой муж ни в чем не виноваты. так сложилось. Вы и так прыгаете выше головы, особенно ты.
KaterinaTTT
Трудный подросток

Сообщение KaterinaTTT

Девочки, всем здравствуйте! Думаю делать протокол за границей, пока точно не определилась, но что-то тянет меня в Израиль очень) Надеюсь вы мне поможете, ответите на мои вопросы.
Обо мне: 26 лет, мужу 41 год. В браке 4 года, 3 года активно стараемся заБ, но не получается( В мае 2011 лапара: эндометриоз 2 ст., хронический сальпингит (трубы вроде проходимы, но скорее всего не выполняют свои функции), мультифолликулярные яичники. Гистеру не делали. ЭКО в августе 2011 в Витроклиник, врач Базанов П.А. с минимальной стимуляцией короткий протокол, 5 фолликов получили, все оплодотворились, до 5-ого дня дожили 2, их подсадили, но результат отрицательный(( Базанов предлагает пробовать еще раз короткий протокол, только с другими препаратами. А я хочу поменять врача и клинику.

Вопросы:
1. Почему вы поехали именно в Израиль, а не в Европу?
2. Сколько стоит примерно протокол ЭКО без доп процедур типа ИКСИ и хэтчинга (в Витроклиник 75 000р.)?
3. Как быть с языковым барьером, например все анализы, описание операции, все на русском, как отправлять? Я конечно учила английский и за границу езжу без проблем (бывает конечно и на пальцах объясняюсь)) ), НО это все-таки медицинские термины, как с врачом общаться?
4. Лекарства для стимуляции и поддержки где покупаете?

Заранее благодарю всех ответивших!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru