Рена, тогда я вообще ничего не понимаю... И эндокринолог, у которой я была по направлению Симона, и он сам считают мои гормоны очень хорошими. Для моего возраста, как они сами говорят. Может они имеют ввиду не календарный возраст 37 лет, а биологический? Насколько я знаю, эти вещи могут очень сильно разниться. У меня есть знакомая, которая беременеет как морская свинка, с первого же незащищенного акта: 6-го ребенка родила в 47 лет.
мало ли что врач говорит ,врач может предложить и предлагает, а не заставляет, решение принимает пациент нужно ему это или нет - а у пациента у самого где голова на месте или вместо головы что то еще? а пошевелить мозгами? да если бы я слепо слушалась врачей, что мне они говорили -где бы я была бы сейчас и что со мной было бы и что было бы с родственничком? мало ли что мне говорили и предлагали и Машиах и Симон-и у меня пока в голове что то есть, я, конечно выслушаю, что они скажут, но поступлю так, как сочту нужным, так как свой организм и родственничка знаю лучше, чем любые врачи. и как жизнь показала, не всегда и Машиах и Симон правы, но это в нашем случае. но это уже совсем другая история и слишком личная.
Всё ты верно говоришь. Я согласна с каждым словом. Но для того, чтобы ставить под сомнения диагноз или рекомендации врача нужно же на что-то опираться. На что? На знания, которых у меня нет? Я конечно же стараюсь как ты говоришь включать голову, собираю информацию, думаю, взвешиваю все "за" и "против". Но даже весь этот багаж информации, вместе с интуицией, не идет ни в какое сравнение со знаниями и опытом того же Симона. Он же открыто признает, что далеко не всё знает, далеко не во всем уверен, и не на все вопросы может дать ответ. Только предположение, как в случае с моими фоликами, которые надо ростить до 22 мм.
Утром разговаривала с мужем. Мы с ним всегда вместе ходим на все протокольные посещения врачей. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Кроме того, очень часто он задает нужные вопросы, о которых я могу забыть или просто не учитывать как важные. В конце-концов, это у моего мужа медицинское образование, а не у меня. И, возможно, он реальнее представляет весь ущерб, который я наношу своему организму, поэтому во всем меня поддерживает, а все, что можно, вообще полностью берет на себя.

Не зря ж я его называю "ПочтиИдеал".

Короче говоря, все что мы тут вчер обсуждали, рассказала мужу. Он, естественно расстроился, потому что тоже не знает что делать. Единственное, предположил, что, возможно, Симон, смотрит не только на отдельные показатели анализов, а на общую картину в целом, включая то, что я с 18 лет не беременела и никогда в жизни не предохранялась, и делала всё, чтобы забеременеть. А это, не много и не мало, 20 лет. И если уж я в 18-25 лет не беременела от таких же как сама молодых мужчин, то о чем говорить сейчас? Кстати, и у первого и второго моих бывших мужей сейчас уже по нескольку детей. Это же тоже о чем-то говорит.