Ципа, ну взгляд у дочи - ну такой проницательный!!!
Клиники - Архив
-
irina-leo
- Впервые замужем
Re: Открываем календарь, начинается ЯНВАРЬ (от 3-х лет)
Женюсь, с Днем рожденья детишечек!!!
Аж прямо насквозь пробирает 
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Женюсь, поздравляю твоих замечательных Амину и Тагира - с трехлетием! Желаю им здоровья, счастья и успехов в овладении красноречием!
Да уж, мамам дочек - придется нам скоро повоевать с ними за косметику. Я рада, что хоть не одна моя дочь помешана на таких "спа-проедурах" с раннего детства
Бри, покажи нам Тасю.
Я помню, в последнии раз, когда ее видела, она очень на мою была похожа.
Лисица, пусть Вова поскорее выздоравливает!
Пуха, я так смеялась от твоего рассказа про "пописай на дорожку"
Дети очень буквальные и прямые люди - мне это так нравится в них
Л-Натал, ты спрашивала про краски. Да, мы лепим вату прямо на "мокрую" краску. У нас такие краски Крайола в больших тубах - они не похожи по консистенции ни на акварель, ни на гуашь. Больше похожи на масляные краски, но легко моющиеся - и к ним все хорошо прилипает. Хотя если вы делаете животное полностью покрытое ватой-"шерстью", то лучше, наверно, его просто клеем намазать (вроде ПВА или клейстером).
Да уж, мамам дочек - придется нам скоро повоевать с ними за косметику. Я рада, что хоть не одна моя дочь помешана на таких "спа-проедурах" с раннего детства
Лисица, пусть Вова поскорее выздоравливает!
Пуха, я так смеялась от твоего рассказа про "пописай на дорожку"
Л-Натал, ты спрашивала про краски. Да, мы лепим вату прямо на "мокрую" краску. У нас такие краски Крайола в больших тубах - они не похожи по консистенции ни на акварель, ни на гуашь. Больше похожи на масляные краски, но легко моющиеся - и к ним все хорошо прилипает. Хотя если вы делаете животное полностью покрытое ватой-"шерстью", то лучше, наверно, его просто клеем намазать (вроде ПВА или клейстером).
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Марика, Ярослав красавец!!!! Очаровательнейшая улыбка!
Цыпа,ой, хорошаааааа доченька
И в креме, и без
Женюсь,здоровья и ещё раз здоровья деткам! Терпения и удачи родителям!
Мамаша,сказать,что очень приятно получить от тебя смс-ку-ничего не сказать
Примного благодарствую за поздравление! Целуем, обнимаем,любим!!!
Знала бы, что ты в гостях-настояла на поболтать, уж давно не виделись
Цыпочка, гадани-ка нам в святки, говорят, сбывается всё
Цыпа,ой, хорошаааааа доченька
Женюсь,здоровья и ещё раз здоровья деткам! Терпения и удачи родителям!
Цыпочка, гадани-ка нам в святки, говорят, сбывается всё
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Кладовка, и все православные мамочки, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Пусть ваши молитвы и просьбы всегда будут услышаны и исполнены!
Эмили
, трах-ти-би-дох, нагадываю всем нашим мамочкам здесь - умных, воспитанных, достойных и добрых людей в будущем, выросших из наших любимых детей! И пусть сбываются самые смелые ожидания родителей в отношении их крох! А нам мамочкам здоровой нервной системы на весь период взращивания и приятных эмоций от этого увлекательного процесса
Эмили, я все хотела тебя спросить: как ты к балету относишься? Стоит или нет? Твои впечатления от занятий?
Эмили
Эмили, я все хотела тебя спросить: как ты к балету относишься? Стоит или нет? Твои впечатления от занятий?
-
Believer
- Впервые замужем
У Сони под 39
10 дней назад сделали прививку от КПК , и непонятно - реакция на вакцинацию или вирус таки нашла где-то
а в нашей православной стране все такие Рождество празднующие, что кроме скорой, где не разбираясь везут в инфекционку, мед консультацию получить неоткуда 
Так что у меня очередная ночь с градусником в руках
ЗЫ Ириска, я, чтоб не уснуть, новую книгу Хокинга скачала "Великий замысел", АБАЛДЕТЬ, я пока на 70 странице, но то, что души нет, Хокинг мне уже доказал
Книга очень интересная 
Так что у меня очередная ночь с градусником в руках
ЗЫ Ириска, я, чтоб не уснуть, новую книгу Хокинга скачала "Великий замысел", АБАЛДЕТЬ, я пока на 70 странице, но то, что души нет, Хокинг мне уже доказал
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
Believer
- Впервые замужем
В нашей деревне сегодня ночью принято колядовать 
http://www.youtube.com/watch?v=e9GtPX6c_kg&sns=em
Христос ся рождає
Христос ся рождає
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
*natali*, женюсь, Puha, Baby Rabbit, ciplenokcipa, Believer, PRADA77, Эмили, спасибо огромное за комплименты!
А вас с трехлетием! Здоровья Тагиру и Амине – это главное! А еще говорливости скорейшей.
Только выздоравливайте побыстрее! И, если что, все-таки лучше скорую...
сiplenokcipa, сегодня с телефона успела углядеть твою красотку (ну очень красивый ребенок!). Мне кажется, что на эту ангельскую мордашку даже ругаться нельзя – у меня лично ее абсолютно невинные глазки вызвали только умиление.
У меня Яр тоже крем любит – но только по чуть-чуть втирать в пузо.
Девы, нужен совет: стоит обращаться к психологу или нет?
В последнее время Яр занимается тем, что отказывается изучать новый материал, самостоятельно пытаясь усложнить уже пройденный. Как бы объяснить… Вот пример Учубуки (обладатели эппловских девайсов меня могут понять, для остальных поясню: ребенку предлагается из 12 животных показать одного конкретного) – он сначала отбирает неправильные картинки, напоследок оставляя верный вариант. Сам пытается учить буквы, хотя не произносит их (несколько уже знает: если попросить показать - покажет). Но при этом не умеет нарисовать даже банальный круг – потому что ему неинтересно это, он не любит рисовать. Трусы-штаны-носки-обувь давно уже надевает только сам, раздевается тоже только сам. Но есть ложкой не умеет и учиться не хочет...
женюсь, но я правда считаю, что для своего возраста Яр не говорит. Например, фраза "Я не буду кушать, пусть мама кушает" в его устах будет звучать так: "Я нет, мама ам". Или если он хочет приготовить чай для папы, то берет чашку и показывает мне со словом: "Папе!"...женюсь писал(а):Марика, Яр как всегда чертовски обаятелен)Прочитала ваши диалоги. И ты говоришь что он не говоритЯ пока о таком мечтаю
![]()
А вас с трехлетием! Здоровья Тагиру и Амине – это главное! А еще говорливости скорейшей.
Какая прелесть!Believer писал(а):Собираемся мы всей семьей, как-то получилось, что все столпились перед зеркалом в прихожей, Соня: "Папа, смотъи какая я у тебя къасавица." Замечает меня и продолжает: " И мама у нас тоже къасивая", я спрашиваю:"А папа?" Соня:" А папа высокий":-P Похоже пап расстроился
Только выздоравливайте побыстрее! И, если что, все-таки лучше скорую...
сiplenokcipa, сегодня с телефона успела углядеть твою красотку (ну очень красивый ребенок!). Мне кажется, что на эту ангельскую мордашку даже ругаться нельзя – у меня лично ее абсолютно невинные глазки вызвали только умиление.
У меня Яр тоже крем любит – но только по чуть-чуть втирать в пузо.
Девы, нужен совет: стоит обращаться к психологу или нет?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Класс! Супер просто!Believer писал(а):В нашей деревне сегодня ночью принято колядовать
Христос ся рождає
Всех с Рождеством!
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Женюсь, поздравляю всю вашу семью с трёхлетием Тагира и Аминушки

- Katrinka
- Спелая ягодка
А у нас зима закончилась
Ночной дождь съел почти весь снег и теперь опять грязно, мокро и +2 градуса
ciplenokcipa, такая смешная у тебя дочка
Перемазалась знатно
У меня Ксеня тоже кремики уважает, но исключительно меня намазать ими
Believer, Сонечке скорейшего выздоровления
Марика, наверное Iriska что-нибудь мудрое посоветует, но на мой взгляд у Ярика всё в порядке
Он всегда у тебя отличался самостоятельностью взглядов 
Ночной дождь съел почти весь снег и теперь опять грязно, мокро и +2 градуса
ciplenokcipa, такая смешная у тебя дочка
Believer, Сонечке скорейшего выздоровления
Марика, наверное Iriska что-нибудь мудрое посоветует, но на мой взгляд у Ярика всё в порядке
- Katrinka
- Спелая ягодка
Поздравляю с Рождеством Христовым
Здоровья, счастья, мира и согласия в семье.
Здоровья, счастья, мира и согласия в семье.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Марика, это тебя надо показать психологу
- отстань уже от гения со своими мелкими бытовами вопросами
Я не хочу звучать, как сумашедшая мамаша, видящая в ребенке только достоинства, но при всех Фединых закидонах, уж в чем-чем, а в его уме я ни капли не сомневаюсь, не потому, что я помешанная мамаша, а потому, что вижу насколько он иногда нестандартно умеет мыслить и приходить к определенным выводам.
Если твой ребенок, избирает правильное животное в игре, методом исключения неправильных, в такой последовательности - то это только показатель хорошего интеллекта. Значит, у него запускаются более сложные мыслительные процессы в головном мозге, нестандартное мышление, он не органичивается решением задачи по заданному шаблону.
Пожалуйста, не заменяй это удивительное св-во мозга своего сына, шаблонным мышлением, которое преобладает у большинства современников . Пусть работает над задачей столько времени, сколько ему требуется для вывода, и таким способом, каким он сам предпочтет действовать. Когда доходишь до сути сам - познаешь сущность, а не только факты. "Многие всезнайки не имеют ума... прекрасна надлежащая мера во всем... должно помышлять не столько о многознании, сколько о всестороннем образовании ума" (с) Демокрит.
П.С. мой Федя, мне очень напоминает твоего Яра, по описанию некоторого поведения. Тоже круги недавно научился рисовать и есть самостоятельно начал только полгода назад, но зато, параллельные прямые выводит, как по линейке, и умеет так классифицировать полученную информацию и извлекать из памяти материал, данный сто лет назад, присоединяя к новому материалу, что диву даюсь иногда.
Катринка, как жаль, что весь снег растаял
Но зато, в плохую погоду хорошо усесться на теплый диван и устроить читальный зал с Ксюшей, отвлекаясь только на вкусную еду 
Беливер, Сонечке - скорейшего выздоровления.
Я, по твоему примеру, начала читать "Великий замысел" тоже
. Спасибо этому форуму, что всегда найдуться хорошие примеры для подражания, на которых хочется равнятся, и не отставать, хотя бы для будущих интересных дисскусий

Я не хочу звучать, как сумашедшая мамаша, видящая в ребенке только достоинства, но при всех Фединых закидонах, уж в чем-чем, а в его уме я ни капли не сомневаюсь, не потому, что я помешанная мамаша, а потому, что вижу насколько он иногда нестандартно умеет мыслить и приходить к определенным выводам.
Если твой ребенок, избирает правильное животное в игре, методом исключения неправильных, в такой последовательности - то это только показатель хорошего интеллекта. Значит, у него запускаются более сложные мыслительные процессы в головном мозге, нестандартное мышление, он не органичивается решением задачи по заданному шаблону.
П.С. мой Федя, мне очень напоминает твоего Яра, по описанию некоторого поведения. Тоже круги недавно научился рисовать и есть самостоятельно начал только полгода назад, но зато, параллельные прямые выводит, как по линейке, и умеет так классифицировать полученную информацию и извлекать из памяти материал, данный сто лет назад, присоединяя к новому материалу, что диву даюсь иногда.
Катринка, как жаль, что весь снег растаял
Беливер, Сонечке - скорейшего выздоровления.
Я, по твоему примеру, начала читать "Великий замысел" тоже
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 07 янв 2012, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Марика,ну а ест же он как-то у тебя?
(если ты его кормишь ложкой,то и зачем ему напрягаться,ведь это так классно-мама
).А так "припрет" или будет не дома и научиться есть ложкой и вилкой и прочими предметами орудовать.При освоении одного всегда что-то отходит на второй план.У тебя ложкой не ест,у меня ест,но такой хрюша tapok ,но одевается и раздевается сам частично и психолог в саду сказала,что будет сидеть на лавке как барин ждать,когда его до конца оденут.Так что думаю все у вас в пределах нормы 
- Антоля
- Девица на выданье
Believer, насколько я помню, для этой прививки подъем температуры на 10-й день - практически классика. Когда мы Антону делали, мне педиатр говорил, что ждите реакции на 10-й день, и на 21-й, это каждый из компонентов прививки дает свой подскок Т. У Антона на 10-й день была по 40, потом упала. И на 21-й (или около того, точно не помню), он тоже отреагировал. Витя, что забавно, вообще не реагировал... никак.Believer писал(а):У Сони под 3910 дней назад сделали прививку от КПК , и непонятно - реакция на вакцинацию или вирус таки нашла где-то
а в нашей православной стране все такие Рождество празднующие, что кроме скорой, где не разбираясь везут в инфекционку, мед консультацию получить неоткуда
Так что у меня очередная ночь с градусником в руках![]()
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Цыпа балет-аццкий труд,лишения и дисциплина. Далеко не каждому ребёнку подойдут такие ограничения.Я занималась 7 лет. Детства не видела практически. Потом ушла в танцы, танцевально-хореоргафические композиции-это да, интересно, ярко, выразительно(посмотри выступления Тодеса).
Своих детей в балет ни за что никогда не отдам, не хочу больных ног от пуантов(два раза ломала ногу, со связками проблемы постоянные).
Танцы-да! В принципе, тот же балет, только не так скучно и пафосно. http://www.youtube.com/watch?v=iF3-SCunQsI http://www.youtube.com/watch?v=unBSK7G6 ... re=related
Марика, тоже считаю, отстань от детёнка.
Беливер, скорейшего выздоровления Сонечке!Жуть, какие побочки от прививок
Всех христиан с Рождеством, католиков с Богоявлением! Мира и добра!
Своих детей в балет ни за что никогда не отдам, не хочу больных ног от пуантов(два раза ломала ногу, со связками проблемы постоянные).
Танцы-да! В принципе, тот же балет, только не так скучно и пафосно. http://www.youtube.com/watch?v=iF3-SCunQsI http://www.youtube.com/watch?v=unBSK7G6 ... re=related
Марика, тоже считаю, отстань от детёнка.
Беливер, скорейшего выздоровления Сонечке!Жуть, какие побочки от прививок
Всех христиан с Рождеством, католиков с Богоявлением! Мира и добра!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девы, спасибо за попытки успокоить.
Только мне все равно не нра, что он отказывается учиться делать элементарные вещи.
l-natall, Яр ест если только я его кормлю (ложкой, вилкой ест сам). Из сада всегда забираю его голодным - он там не ест вообще.
Если дома не буду его кормить - лучше будет голодным, уже проходили. 
l-natall, Яр ест если только я его кормлю (ложкой, вилкой ест сам). Из сада всегда забираю его голодным - он там не ест вообще.
-
irina-leo
- Впервые замужем
девочки, вот читаю я вас и мне прямо что-то стыдно становится...
Я вот с Алешкой никак не занимаюсь
Вы чего-то там с ними все сортируете, учите, читаете, а я НИЧЕГО!!! При все этом он уже умеет считать до 10 безошибочно, потом с ошибками до 17-18, знает несколько букв, пишет свое имя (коряво конечно же). Я вообще не парюсь его интелектуальному развитию, я вижу что но развит и мне этого достаточно 
-
Believer
- Впервые замужем
Антоля, девыАнтоля писал(а): Believer, насколько я помню, для этой прививки подъем температуры на 10-й день - практически классика. Когда мы Антону делали, мне педиатр говорил, что ждите реакции на 10-й день, и на 21-й, это каждый из компонентов прививки дает свой подскок Т. У Антона на 10-й день была по 40, потом упала. И на 21-й (или около того, точно не помню), он тоже отреагировал. Витя, что забавно, вообще не реагировал... никак.
Я надеюсь, что это просто такая реакция на прививку
ЗЫ Марика, плюсуюсь к Цыпе
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
Believer
- Впервые замужем
ИМХО, отказывается только из-за отсутствия необходимостиМарика (королевамать) писал(а):... мне все равно не нра, что он отказывается учиться делать элементарные вещи.![]()
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Говорящие дети, говорящие дети...
Сегодня за завтраком.
- Папа, смотри, у мамы кофе коричневый. Сейчас он упадёт маме в желудок и потом в писюльку, и станет там жёлтым... и выльется оттуда... жёлтым... или белым... или жёлтым или белым или жёлтым или белым... прозрачным
П.С. Даже страшно подумать, чего он нам расскажет, когда доберётся до процесса пищеварения или размножения
(энциклопедии для малышей про то и другое у нас имеются) , потому что рассказывает он всё это прямо за столом, довольно громко и с довольно неплохой уже дикцией, а мы через пару недель в Завидово собираемся
придётся там в ресторанах краснеть 
А ещё мы только что из спортклуба.
Слава: папа, смотри, у мамы ключик красный, а у меня синий...
Папа: да, мальчикам дают синие ключики, а девочкам - красные, мама - девочка, поэтому у неё ключик красный...
Слава (возмущенно-истерично на весь клуб): Папа! Мама - УЖЕ не девочка, не-де-воч-ка!!!

Сегодня за завтраком.
- Папа, смотри, у мамы кофе коричневый. Сейчас он упадёт маме в желудок и потом в писюльку, и станет там жёлтым... и выльется оттуда... жёлтым... или белым... или жёлтым или белым или жёлтым или белым... прозрачным
П.С. Даже страшно подумать, чего он нам расскажет, когда доберётся до процесса пищеварения или размножения
А ещё мы только что из спортклуба.
Слава: папа, смотри, у мамы ключик красный, а у меня синий...
Папа: да, мальчикам дают синие ключики, а девочкам - красные, мама - девочка, поэтому у неё ключик красный...
Слава (возмущенно-истерично на весь клуб): Папа! Мама - УЖЕ не девочка, не-де-воч-ка!!!
Славик, 21.08.09.
- Katrinka
- Спелая ягодка
ну в целом то Славик прав во всём
Предполагаю, что у отдыхающих будет возможность вспомнить анатомию и биологические процессы
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Щасссссс! Обожает этот десерт, но сам есть не будет - лучше останется голодным, нудным, капризным, ворчливым мужичком, чем возьмется за ложку.Believer писал(а):ИМХО, отказывается только из-за отсутствия необходимостиМарика (королевамать) писал(а):... мне все равно не нра, что он отказывается учиться делать элементарные вещи.![]()
Клубнику со сливками сам же ел наверное
Ириска, железная логика у Славика!
БЕЛИВЕР у нас тоже такая реакция после этой прививки была и тоже на 10 день, да еще и сыпь по всему телу повылазила. Педиатры сначала понять не могли, что же это у нас такое, а потом вспомнили,Believer писал(а):У Сони под 3910 дней назад сделали прививку от КПК , и непонятно - реакция на вакцинацию или вирус таки нашла где-то
-)
-
Believer
- Впервые замужем
Сыпь уже тоже проявилась, редкая, и на лице, и по телуФоминчик писал(а):БЕЛИВЕР у нас тоже такая реакция после этой прививки была и тоже на 10 день, да еще и сыпь по всему телу повылазила. Педиатры сначала понять не могли, что же это у нас такое, а потом вспомнили,Believer писал(а):У Сони под 3910 дней назад сделали прививку от КПК , и непонятно - реакция на вакцинацию или вирус таки нашла где-то
-)
что у нас прививка сделана была и сказали, что такое возможно как раз на 10 день. Так что понаблюдай. Если кроме температуры ничего нет, то возможно это оно и есть. Выздоравливайте скорее
Блииин, ну что все так не вовремя????? У нас до 10 все закрыто, в больницах только дежурные, люди массово поразъезжались кто куда. Доктора, которому Соню показать днем с огнем не найдешь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
БЕЛИВЕР сыпь тоже была сначала на теле, потом на лице, сначала немного, потом поярчала, но держалась недолго, дня четыре. Тоже давали жаропонижающее и все. Да и антигистаминные (Зитрек). Температура была где-то дня три.
Я думаю, если жаропонижающее помогает и никаких симптомов больше нет, то подождите рабочих дней. В скорой вряд ли чем-то помогут, кроме укола. Возможно температура скоро сама пройдет.
Я думаю, если жаропонижающее помогает и никаких симптомов больше нет, то подождите рабочих дней. В скорой вряд ли чем-то помогут, кроме укола. Возможно температура скоро сама пройдет.
-
Believer
- Впервые замужем
Марика, ты прям не Ярика описАла, а моего мужаМарика (королевамать) писал(а): ... сам есть не будет - лучше останется голодным, нудным, капризным, ворчливым мужичком, чем возьмется за ложку.Это, видимо, ниже его достоинства
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Читаю по диагонали. Муж по-прежнему болеет, соответственно на мне работа, дом и ребёнок
. Тарас с вирусом за 2 дня справился, уже гоняет на самокате, а муж всё никак не выздоровеет
. А к нам ещё и гости из Москвы приезжают в понедельник.
Из прочитанного заметила, что Тагирке и Аминушке исполнилось 3 года, поздравляю!!!!!!!!
Цыпа, мы тоже этими красками рисуем. Ещё мне икеевские нравятся. Мой ребёнок сегодня решил вместо кисточки использовать машинку. Он выбрал цвета и я ему наляпала на бумагу, а он колёсами от машинки размазывал. Восторг был неописумемый!
Он даже термин придумал: "колесование" - рисование колёсами
.
![]()
Из прочитанного заметила, что Тагирке и Аминушке исполнилось 3 года, поздравляю!!!!!!!!
Цыпа, мы тоже этими красками рисуем. Ещё мне икеевские нравятся. Мой ребёнок сегодня решил вместо кисточки использовать машинку. Он выбрал цвета и я ему наляпала на бумагу, а он колёсами от машинки размазывал. Восторг был неописумемый!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
+1 про мужаBeliever писал(а):Марика, ты прям не Ярика описАла, а моего мужаМарика (королевамать) писал(а): ... сам есть не будет - лучше останется голодным, нудным, капризным, ворчливым мужичком, чем возьмется за ложку.Это, видимо, ниже его достоинства
Он, постарше и уже столовыми приборами сам орудовать умеет, но разогреть/положить в тарелку, не говоря уже о купить/приготовить, все - ниже его достоинства
Лучше останется голодным, нудным, капризным ...
Крольченок, какое классное "колесование"
-
Мамаша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Примного благодарствую за поздравление! Целуем, обнимаем,любим!!!
Знала бы, что ты в гостях-настояла на поболтать, уж давно не виделись
Танюша!
И я бы поболтала с удовольствием )))
только я долго соображала, чей голос )))))))
ну и потом заняты были мы ))))))
Прочитала, что Владик готовит??? ого!
Надо сообщить об этом Настенку - пусть берет на заметку ))))
Целую Ладушку в носик!
А мы вчера достали по такой погоде самокаты. Катя наконец - то сообразила как надо толкаться и ехать (до этого все лето в основном таскала самокат между ног за ручки
)), ну а Насте и так уже умела - итог : три падения в лужу, порванные штаны у Кати (зацепилась за какую - то гайку на самокате)..в общем день задался!
но сколько удовольствия!
- "Мам, смотри! я сильника катаццца" - так примерно у Насти выходит сказать )) "Сильника, маминА" и тп.
речь интересная )))
Женюська, с днюхой вас! Расти и не болеть!!!
Ципленочек, уже не помню на какой странице прочитала - зачем долбить буквы... затем, что я в три годика у мамы читала уже....
Танюша!
И я бы поболтала с удовольствием )))
только я долго соображала, чей голос )))))))
ну и потом заняты были мы ))))))
Прочитала, что Владик готовит??? ого!
Надо сообщить об этом Настенку - пусть берет на заметку ))))
Целую Ладушку в носик!
А мы вчера достали по такой погоде самокаты. Катя наконец - то сообразила как надо толкаться и ехать (до этого все лето в основном таскала самокат между ног за ручки
но сколько удовольствия!
- "Мам, смотри! я сильника катаццца" - так примерно у Насти выходит сказать )) "Сильника, маминА" и тп.
речь интересная )))
Женюська, с днюхой вас! Расти и не болеть!!!
Ципленочек, уже не помню на какой странице прочитала - зачем долбить буквы... затем, что я в три годика у мамы читала уже....
- irakonda
- Спелая ягодка
И моего мужа тоже. Он в мое отсутствие питается бананами и молоком.ciplenokcipa писал(а):+1 про мужаBeliever писал(а):Марика, ты прям не Ярика описАла, а моего мужаМарика (королевамать) писал(а): ... сам есть не будет - лучше останется голодным, нудным, капризным, ворчливым мужичком, чем возьмется за ложку.Это, видимо, ниже его достоинства
Он, постарше и уже столовыми приборами сам орудовать умеет, но разогреть/положить в тарелку, не говоря уже о купить/приготовить, все - ниже его достоинства
Лучше останется голодным, нудным, капризным ...
![]()
А Максим недавно тест проходил. И там тоже надо было показать, что лишнее. Он на двух картинках показал, а потом ему надоело, и он решил посмотреть реакцию тетеньки, которая с ним тест делала, начал специально не то показывать. Она, наивная, не поняла, что он играл с ней, переспрашивала несколько раз, уверен ли он, что именно этот предмет лишний в ряду. После первого вопроса он еще исправился, а потом уверенно тыкал в картинку, которая совсем не лишняя, и внимательно наблюдал за реакцией тетеньки.
Ципа,
твоя доча великолепна, а какие глазки невинные, ругать ее, по-моему, невозможно.
Крольчонок,
хоть в этот раз успела увидеть твоего Тарасика, а то прошлые фотки не застала.
Великолепный художник.
Ципа,
может вы уже такое и пробовали, но по примеру Тарасика, можно еще и так порисовать: поставить пару клякс разных цветов на лист бумаги, положить лист в коробок по размеру с бумагой, и взять несколько стеклянных шариков, например из лабиринта, они тяжелые и как раз для таких целей подойдут, и покатать эти шарики в коробке. У меня уже несколько таких работ есть, дети без меня в садике так рисовали.
А еще поставить несколько пятен краской на одной половине листа, а потом сложить его пополам, получится бабочка.
- Bri
- Заводная старушенция
-------
Последний раз редактировалось Bri 09 янв 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Bri
- Заводная старушенция
У меня несколько вопросов:
1. С какого возраста дети способны освоить самокат? Хочу заказать Тасе и Феде самокаты из Америки, вот думаю, они в 2-2,5 года освоят их? На беговелах носятся с бешеной скоростью.
2. У нас появилась небольшая проблема с ночным сном - Тася или Федя почти каждую ночь просыпаются, ерзают, заново заснуть никак не получается, видимо, им скучно и они зовут меня, я прихожу к ним по 20 раз. В итоге получается, что дети могут с 3 до 5 ночи не спать или с 2 до 4, сегодня вот с 5 до 7 возились, я к ним бегала. Днем не даю спать больше 1,5 часов, утром бужу в 8.30-9.00, засыпать у них раньше 22-23 не получается (в кроватки кладу в 21.30). Раньше они тоже могли просыпаться ночью, но меня не звали. Я уже дико устала бегать по сто раз, подумываю уже раскладушку купить, если это период развития у детей такой...
И засыпать больше сами не хотят. С 1,5 лет на дневной и ночной сон я их просто укладывала и уходила, они возились, играли и засыпали. Последние месяцы это превращается в постоянное вытаскивание их из кроваток, хождение по квартире, питье молока. Вот на праздниках я уже не выдержала, стала сидеть у них в комнате, как раньше. Вот думаю, не приведет ли это к тому, что они вообще не смогут без меня засыпать и ночью тоже, как сейчас и выходит.
3. Месяц назад попыталась вытащить прутья из бортика детских кроваток. Нашего с мужем терпения хватило на неделю. Днем дети первые дни еще хоть как-то укладывались, но вечером они устраивали игры, как только мы дверь закрывали. Вылезают, включают свет, достают игрушки и веселятся. Я захожу, убираю, свет выключаю. Через 10 минут все заново. Пробовала не заходить - играли до полуночи, сна ни в одном глазу. Что делать? У меня уже сил не хватает кабанчиков по 13 кг класть и вытаскивать из кроваток, не до школы же им в клетках спать
4. Тася и Федя все делают только со мной, папа у нас изредка допускается до царственных особ. Одеваться с мамой, памперсы менять мама, читать мама, кормит тоже мама. Ночью же вообще если папа подойдет, то будет огромный скандал. Это как, проходит?
1. С какого возраста дети способны освоить самокат? Хочу заказать Тасе и Феде самокаты из Америки, вот думаю, они в 2-2,5 года освоят их? На беговелах носятся с бешеной скоростью.
2. У нас появилась небольшая проблема с ночным сном - Тася или Федя почти каждую ночь просыпаются, ерзают, заново заснуть никак не получается, видимо, им скучно и они зовут меня, я прихожу к ним по 20 раз. В итоге получается, что дети могут с 3 до 5 ночи не спать или с 2 до 4, сегодня вот с 5 до 7 возились, я к ним бегала. Днем не даю спать больше 1,5 часов, утром бужу в 8.30-9.00, засыпать у них раньше 22-23 не получается (в кроватки кладу в 21.30). Раньше они тоже могли просыпаться ночью, но меня не звали. Я уже дико устала бегать по сто раз, подумываю уже раскладушку купить, если это период развития у детей такой...
И засыпать больше сами не хотят. С 1,5 лет на дневной и ночной сон я их просто укладывала и уходила, они возились, играли и засыпали. Последние месяцы это превращается в постоянное вытаскивание их из кроваток, хождение по квартире, питье молока. Вот на праздниках я уже не выдержала, стала сидеть у них в комнате, как раньше. Вот думаю, не приведет ли это к тому, что они вообще не смогут без меня засыпать и ночью тоже, как сейчас и выходит.
3. Месяц назад попыталась вытащить прутья из бортика детских кроваток. Нашего с мужем терпения хватило на неделю. Днем дети первые дни еще хоть как-то укладывались, но вечером они устраивали игры, как только мы дверь закрывали. Вылезают, включают свет, достают игрушки и веселятся. Я захожу, убираю, свет выключаю. Через 10 минут все заново. Пробовала не заходить - играли до полуночи, сна ни в одном глазу. Что делать? У меня уже сил не хватает кабанчиков по 13 кг класть и вытаскивать из кроваток, не до школы же им в клетках спать
4. Тася и Федя все делают только со мной, папа у нас изредка допускается до царственных особ. Одеваться с мамой, памперсы менять мама, читать мама, кормит тоже мама. Ночью же вообще если папа подойдет, то будет огромный скандал. Это как, проходит?
- женюсь
- Девица на выданье
Бри, скажи где заказывала парковку. На ваших фотах ее хорошо видно. Мне она очень нравится
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- *natali*
- Спелая ягодка
Женюсь, у нас такая же парковка ФишерПрайс, заказывала я её на Амазоне в прошлом году.
Тагира и Амину С Днем Рождения! Желаю им расти здоровыми и счастливыми!
Бри, отлично выглядишь!
Платиновая блондинка - это натуральный цвет волос? Тася очень на тебя похожа! 
Тагира и Амину С Днем Рождения! Желаю им расти здоровыми и счастливыми!
Бри, отлично выглядишь!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00