Женский фактор
- zvetochek
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Re: РАСТИМ ЭНДОМЕТРИЙ!!!
И еще вопрос, кто нибудь принимает климен, чтобы гормоны в норме держать? я вот предполагаю, что это прием климена снизил толщину и без того не толстого эндометрия. До приема климена, у меня он был всегда 5мм и на 1и 14 и 27д.ц. А стала пить климен - 2мм и месячные с 11 по 16д.ц, а потом еще на отмену в конце цикла. По всем анализам хр.эндометрит, спкя. было три курса лечения эндометрита, но пока как-то результатов не видно. Кто принимает климен - эндометрий тонкий?
-
- Пока в пеленках
для кровотока мне тоже назначали клексан и актовегин + проходила физиотерапию 10 дней. не очень приятная процедура, но реально помогает. ну и тыквенный сок литрами в протоколе:)[/quote]
А почему не приятная процедура? Я тоже делаю физиотерапию-просто водишь препаратом -совсем не чувствительно...Может Вам другой аппарат назначали? Если можно-напишите какая схема была на физио.
Моя врач против клексана перед подготовкой к протоколу-говорит ,может вызвать осложнение при заборе и переносе...вызывает кровотечение,а вот после переноса-можно. Даже не знаю,что предпринять-в начале ноября протокол уже,эндометрий тощий....Надеюсь на дивигель и дюфастон. Еще вопросик-тыквенный сок можно покупной? или сами делали? Спасибо
А почему не приятная процедура? Я тоже делаю физиотерапию-просто водишь препаратом -совсем не чувствительно...Может Вам другой аппарат назначали? Если можно-напишите какая схема была на физио.
Моя врач против клексана перед подготовкой к протоколу-говорит ,может вызвать осложнение при заборе и переносе...вызывает кровотечение,а вот после переноса-можно. Даже не знаю,что предпринять-в начале ноября протокол уже,эндометрий тощий....Надеюсь на дивигель и дюфастон. Еще вопросик-тыквенный сок можно покупной? или сами делали? Спасибо
верю
- zvetochek
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Привет всем, пишу для тех, кому интересно... Проставила я второй курс виагры в свечах, дивигель 3 р в день, климен, курантил. На узи на 14 д.ц. эндометрий - 2мм, а в прошлом был со всеми этими манипуляциями - 4,8мм. Не знаю что и делать, и врачи не знают, сказали будут совещаться... когда теперь в протокол? подскажите может кто-то находил выход из такой ситуации?
- Амулет
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ
- Сколько у вас детей: 1
zvetochek, может быть, в этом цикле просто была некачественная клетка? Мой врач говорит, что до пункции тон всему задает клетка. Если она качественная, то она в достаточном объеме сама продуцирует эстрадиол, и эндометрий растет. Этим и объясняется, что даже у здоровых женщин в одном цикле эндометрий 6 мм, а в следующем может быть 10 мм.zvetochek писал(а):Привет всем, пишу для тех, кому интересно... Проставила я второй курс виагры в свечах, дивигель 3 р в день, климен, курантил. На узи на 14 д.ц. эндометрий - 2мм, а в прошлом был со всеми этими манипуляциями - 4,8мм. Не знаю что и делать, и врачи не знают, сказали будут совещаться... когда теперь в протокол? подскажите может кто-то находил выход из такой ситуации?
Если честно, я прочитала Вас и немного расстроилась насчет Виагры, - сама в следующем цикле планировала ее ставить. Будем надеяться на лучшее. Я в этом цикле с самого начала ставлю иголки, работаем над рецепторами эндометрия, цикл вместо своего собственного 26 дней на сегодняшний день уже 40 дней... Когда ждать М. - не знаю... Со мной таких сбоев цикла обычно не случается. Эндометрий на фоне иголок мерила только на 18 д.ц., как был 6 мм, так пока и остался. Мне сказали, что одного курса мало в таких случаях. Напишу потом, если будут результаты. Месячных жду, как никогда. Очень хочется в протокол. Хотя бы в ЕЦ.
Может, Вам на иголки походить? Говорят, что помогает практически всем, но кому-то больше, кому-то меньше.
- Все будет
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
девочки а разве можно в ец если плохо растет эндик,мне врач сказала что крио с блокадой тока.т.к в ец мы овуляцию и эндик не дождемся
- naika585
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им Кулакова
Девочки, подскажите. У меня сегодня второй день стимуляции: гонал 150 и диферелин 0,1, дивигеля нет. врача не спросила, что можно добавить. Может вы знаете, не повредит, если добавлю?
- Радуга78
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
- Где было удачное ЭКО: кцрм
Конечно ничего не надо, так как в первые дни растят фолики, добавишь эстрогены рост их замедлится. Слушай врача. После пятого дня скорее всего надо будет добавите и дивигель и прогиновуnaika585 писал(а):Девочки, подскажите. У меня сегодня второй день стимуляции: гонал 150 и диферелин 0,1, дивигеля нет. врача не спросила, что можно добавить. Может вы знаете, не повредит, если добавлю?
- naika585
- Задорная первоклашка
Девочки, сегодня сделали узи эндик 2,7- добавили еще одну прогинову, фоликов с одной стороны 5 а с другой7. Это нормально?
- Радуга78
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
- Где было удачное ЭКО: кцрм
это очень мало 2,7 мм. Мой эндик ростим на трех прогиновах.с седьмого цикла добавили 4 гр. дивигеля.Хотя у меня н а 7 л.ц он почти 7 мм.naika585 писал(а):Девочки, сегодня сделали узи эндик 2,7- добавили еще одну прогинову, фоликов с одной стороны 5 а с другой7. Это нормально?
- naika585
- Задорная первоклашка
Девочки, вы не поверите: сегодня 7 день стимуляции: эндометрий на 4-й день был 2,7 мм, вообще есть проблемы с этим делом. они мне назначили 2 прогиновы и я от себя дивигель стала мазать. сегодня на узи -эндик 8,3мм. представляете? я даже не ожидала таких результатов. значит же можно вырастить его 
Девочки не тревожьтесь понапрасну, все получится!!!

Девочки не тревожьтесь понапрасну, все получится!!!
- Все будет
- Спелая ягодка
дорогая я по з прогиновы пью и дивигель з раза в день и ни хрена)))))))))
как уж ему заблагоразумиться))))))) я надеюсь на лучшееееееее! а у меня он еще и плотный!!! что делать,как убрать плотность?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Натка78
- Пока в пеленках
Привет! Принимайте меня в свою компанию.Имею тоже проблемы с ендиком.Позади две неудачные попытки ЕКО. До этого видимых проблем вроде не было.За несколько месяцев до первого протокола на 30 ДЦ-13мм.После двух неудач, гистера-в матке нашли гранулёмы, думали, что вообще туберкулёз(гранулёмы чаще всего бывают у туберкулёзников), отправили на анализ-туберкулёз не подтвердили, но диагноз - гранулёматозное воспаление эндометрия.Прошла курс барокамеры и игловкалывание.После этого выскабливание.Врач был уверен, что это поможет, но на УЗИ 21 ДЦ- 8,2мм. Говорят этого мало, что возьмут в протокол только когда на 21 ДЦ будет не меньше 10мм. Может кто сталкивался с такими проблемами? Помогите советом.Что это за воспаление такое, как с ним бороться и вообще возможно ли вылечить? Что-то в глазах врача увидела растеряность и неуверенность.
- Все будет
- Спелая ягодка
Натка78 писал(а):Привет! Принимайте меня в свою компанию.Имею тоже проблемы с ендиком.Позади две неудачные попытки ЕКО. До этого видимых проблем вроде не было.За несколько месяцев до первого протокола на 30 ДЦ-13мм.После двух неудач, гистера-в матке нашли гранулёмы, думали, что вообще туберкулёз(гранулёмы чаще всего бывают у туберкулёзников), отправили на анализ-туберкулёз не подтвердили, но диагноз - гранулёматозное воспаление эндометрия.Прошла курс барокамеры и игловкалывание.После этого выскабливание.Врач был уверен, что это поможет, но на УЗИ 21 ДЦ- 8,2мм. Говорят этого мало, что возьмут в протокол только когда на 21 ДЦ будет не меньше 10мм. Может кто сталкивался с такими проблемами? Помогите советом.Что это за воспаление такое, как с ним бороться и вообще возможно ли вылечить? Что-то в глазах врача увидела растеряность и неуверенность.
неееееееет наточка.я даже и не знаю.я тоже в растерености.у меня до этого эндик хороший был.что с ним случилось не знаю((((знаешь я тут у врача торгановой спрашивала -она вообше говорит что если какой то базальный слой заденут то вообще пипец-вот я и сама гоню -т к выскабливание у меня было!я вот спросила как лечить то,она пока еще не ответила
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
- naika585
- Задорная первоклашка
Нужно литрами пить, тыкву в любом виде в больших количествах, сама на ней сижуглафира77 писал(а):девочки, а тыквенный сок в протоколе можно???
- Натка78
- Пока в пеленках
неееееееет наточка.я даже и не знаю.я тоже в растерености.у меня до этого эндик хороший был.что с ним случилось не знаю((((знаешь я тут у врача торгановой спрашивала -она вообше говорит что если какой то базальный слой заденут то вообще пипец-вот я и сама гоню -т к выскабливание у меня было!я вот спросила как лечить то,она пока еще не ответила[/quote]
Я тоже её спрашивала, но она уходит от ответа об воспалении.Я поняла, что она тоже такого не слышала.Мой врач тоже впервые столкнулся с таким.
В нете практически никакой информации. Что делать?
Девочки!!! Откликнитесь!!!Неужели я одна такая на свете???
Я тоже её спрашивала, но она уходит от ответа об воспалении.Я поняла, что она тоже такого не слышала.Мой врач тоже впервые столкнулся с таким.

- Все будет
- Спелая ягодка
нет -она мне про этот базальный слой и сказала-она знает-но почему то говорить не хочет
- обожулька
- Трудный подросток
Девочки, привет! Примите меня к себе))))
После пролета врач направила меня на биопсию эндометрия, но честно говоря мне не совсем понятно для чего это? Если кто-то знает, поясните плиз.
После пролета врач направила меня на биопсию эндометрия, но честно говоря мне не совсем понятно для чего это? Если кто-то знает, поясните плиз.
-
- Веселая дошкольница
Обожулька,отправила на гистероскопию или пайпель ?обожулька писал(а):Девочки, привет! Примите меня к себе))))
А отправила потому как причиной пролета может быть плохой эндометрий (тонкий, неравномерный, не трех слойный и т.п).
ПЕред протоколом мониторили эндометрий?
- обожулька
- Трудный подросток
Вета Лана, приветик.
Отправили меня на биопсию аспирационную. Перед протоколом не мониторили, тк сам по себе он никогда у меня не растет, только под воздействием стимуляции...
Отправили меня на биопсию аспирационную. Перед протоколом не мониторили, тк сам по себе он никогда у меня не растет, только под воздействием стимуляции...
- сайка
- Трудный подросток
Привет девочки, принимайте и меня в свои ряды. У меня низкий эндометрий и кровоток. Сейчас хожу на физио (магнит и электрофлрез с медью), капаию актовегин и озон, а еще таблетки фемостон и дюфастон. Уже месяц как лечусь, 15.12 иду на УЗИ, посмотрим что получится, в прошлом цикле на 21 день эндометрий был 6,7мм. Я так поняла, что кровоток и эндометри взамосвязаны между собой?
-
- Веселая дошкольница
Приветик,девочки!
Обожулька, а на какой эндометрий подсаживали? (сколько был?) а на чём вырос и до какого размера?
А что хотят от папель биобсии? На инфекции будут брать?
А на синехии не было подозрений?
Сайка,плохой кровоток в эндометрии или его отсутствие можетбыть причиной тонкого эндометрия
Обожулька, а на какой эндометрий подсаживали? (сколько был?) а на чём вырос и до какого размера?
Сайка,плохой кровоток в эндометрии или его отсутствие можетбыть причиной тонкого эндометрия
- обожулька
- Трудный подросток
Все , что ты у меня спросила, для меня неизвестные словаВета Лана писал(а):Приветик,девочки!

Когда подсадку делали эндометрий был 12мм ( утрожестан, прогинова, достинекс) , а пока жду повторную попытку сижу на дюфастоне
Врач сказала, что внешне они при узи оценивают эндометрий, а его внутренние характеристики им не понятны.
Пишу сумбурно, своими словами... вроде когда объясняют мне все понятно, а когда сама объясняю, так нелепо.....
- Lero4ka=))
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 года
Re: Растим эндометрий
Привет девочки! Тоже поплачусь про тонкий эндометрий. После ЗБ, после чистки эндик более 5 мм не растет. Пробовала и дивигель, и фемостон, и прогинову, и шалфей, курантил для кровотока, также физио - электрофорез медь + цинк... что еще? Еще пиявки ставить пробовала. Вобщем, как был 5, так и остался. Было 3 гистеры. Определили эндометрит, пролечили, но эндик так же не восстанавливается. Я спрашивала врачей, проводивших гистеру, базальный слой поврежден? Говорят, что это даже на гистере не увидишь... Остается только догадываться. Кто-то из врачей сказал что эндометрий в таких случаях восстанавливается, но оч. медленно. Надо ждать. 

- Alen@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Казань
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
- Сколько у вас детей: 2
девочки, привет, всем!
на 2 мес назначили восстановительную терапию: вобензим, хофитол, витЕ, фолька и пиявки
пройти два курса, говорит хорошо помогает. так что теперь до февраля отдыхаю. кстати по рез-там гистеры только гипопластический эндометрий и всё , что и так ясно было.
девочки, самостоятельно можно ставить пиявки, кто-нить делал?! я уже подготовилась, литературой затарилась
но боюсь, может все таки к врачу (я не из москвы, у нас с этим сложнее
)
удачи нам всем в наращивании пушистого эндометрия!
ValeriR_o я тоже из Татарстана, привет землячка
вот и у меня такая же ситуация, была гистера в июне, в августе 2-ой протокол с нулевым рез-том, в октябре получаю квоту и начинаю подготовку в другой клинике, эндометрий на фоне ЗГТ (дивигиль, дюфстон, свечи корилип, вит.Е, фолька 400, актовигин еще был и курантил ) на 7дц - 4, на 13дц - 5 , добавляю дивигиль (сама) - на 21дц 7,5мм, врач держится за голову "нельзя было делать гистеру с выскабливанием ", в протокол не берутValeriR_o писал(а):Кто-то из врачей сказал что эндометрий в таких случаях восстанавливается, но оч. медленно. Надо ждать.

девочки, самостоятельно можно ставить пиявки, кто-нить делал?! я уже подготовилась, литературой затарилась

удачи нам всем в наращивании пушистого эндометрия!
ValeriR_o я тоже из Татарстана, привет землячка

ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,
ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
-
- Девица на выданье
Алена, перед пиявками обязательно к врачу!!!! Даже не смей сама себе назначать. у меня муж, сорри, здоровый бычок, и то, ходил на процедуры только под присмотром врача.
-
- Только зачали
Добрый день всем! Прочитала тему с самой первой страницы и решила - я к вам!
У меня эндик в любой день цикла 7 мм почему-то. "2 дня назад была у Г., она назначила стимуляцию клостилбегитом первый раз в моей жизни. А он -то подавляет рост Э!Спрашиваю, как и что., она удивилась - ой, и правда тонковат! ну, фемостончик еще добавь! Про узи вообще ни слова. Козы, а не врачи...
На счет пиявок - я их сама себе ставила, это совсем не сложно, только они вреднючки, если только какой запах мыла или духов - какие б голодные не были - не присосутся.
У меня эндик в любой день цикла 7 мм почему-то. "2 дня назад была у Г., она назначила стимуляцию клостилбегитом первый раз в моей жизни. А он -то подавляет рост Э!Спрашиваю, как и что., она удивилась - ой, и правда тонковат! ну, фемостончик еще добавь! Про узи вообще ни слова. Козы, а не врачи...
На счет пиявок - я их сама себе ставила, это совсем не сложно, только они вреднючки, если только какой запах мыла или духов - какие б голодные не были - не присосутся.
-
- Девица на выданье
девочки, пиявки выделяют в кровь гирудин, не нужно самому себе назначать. Неизвестно, как гирудин будет вести себя с кровью, обязательно перед этим нужно идти на консультацию к врачу. У моего мужа после пиявок такое кровотечение постоянно было, что мы прокладки женские к ранам прикладывали, и он ставил их на территории мед.учреждения. Бывают, что их разрешают дома ставить самостоятельно, но только это врач должен разрешить, а не вы сами себе.
Виктор Сидоренко, хирург
Виктор Сидоренко, хирург
«Отнеситесь к пиявкам так же серьезно, как и к хирургическому вмешательству!
Гирудотерапия весьма популярна, но не многим известны противопоказания к применению этого метода. А их немало! При укусе пиявка выделяет в кровь особое вещество — герудин, который замедляет свертываемость крови. Поэтому метод не применяют, если пациент страдает каким-либо заболеванием крови. Понятно, что при гемофилии укус пиявки может привести к летальному исходу. Из-за эффекта замедления свертываемости крови гирудотерапию нельзя применять женщинам перед и во время менструации, потому что возможно усиление кровотечения.
Существуют и другие абсолютные противопоказания:
= пониженное давление;
= железодефицитная анемия;
= геморрагический диатез;
= онкологические заболевания;
= беременность;
= после операции кесарево сечение гирудотерапия противопоказана в течение трех-четырех месяцев;
= детям до 7-ми лет пиявок не ставят.
Популярность этого метода привела к тому, что появилось много шарлатанов, которые предлагают услуги гирудотерапевта на дому. Отнеситесь к таким услугам с особой осторожностью! Ведь пиявка, выращенная в антисанитарных условиях, может быть сама больна, к тому же способна переносить такие страшные инфекции, как гепатит и ВИЧ. В медицинском учреждении пиявка является одноразовым врачебным «материалом». Но теоретически ее можно использовать многократно – через 2-3 месяца после предыдущего использования, когда она переварит кровь. При неправильном применении пиявок возможны проблемы со здоровьем. Обращаться к гирудотерапевтам следует только после анализа крови, консультации с опытным гирудотерапевтом и профильным специалистом, наблюдающим хроническое заболевание (если таковое у вас имеется).
- Alen@
- Трудный подросток
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
Mrs.Lusi cспасибо за предупреждение, мне пиявки репродуктолог назначил 2 курса пройти, именно для восстановления эндометрия после гистеры и пролетного протокола, конечно же я схожу на прием , все свои кровные анализы возьму , совсем уж самодельничать не хочу, а вот потом видно будет, почитала на пробирке многие девочки сами ставили, может уж не так все страшно...
Lora Palmer а как результат после пиявок?!давно ставила?
Lora Palmer а как результат после пиявок?!давно ставила?
-
- Только зачали
Alen@, я ставила от варикозного расширения на ноги. Несколько раз походила к врачу, увидела, что ничего сложного и вперед. Но это было летом, я толстых откормленных моей пряной кровушкой
пиявок потом выпустила в водоем.Потому что ждать 3 месяца, пока их снова можно будет использовать, каждый день менять воду в банке и вообще - держать дома такую гадость!! Кстати, остаются маленькие шрамики, сначала в виде снежиночек (0,2Х0,2 примерно), а потом становятся мленькими белыми пятнышками. И на эту процедуру в больницу я брала прокладки , прибинтывали потом к ногам 

- обожулька
- Трудный подросток
девочки, скажите, а куда идти, к кому обращаться, если прописывают пиявки? мне прописали еще года два назад, а я все этим не займусь....
- Alen@
- Трудный подросток
центры гирудотерапии, сама сейчас в поиске, у нас в городе , я так поняла, один серьезный центр при санатории, ищи по справке...обожулька писал(а):а куда идти, к кому обращаться, если прописывают пиявки?
мне тоже назначила дохтор, сказала хорошо для эндика, желательно 2 курса пройти и узи мониторинг на 7-8дц, 5-6мм будет уже хорошо, будем растить

-
- Только зачали
Я уже второй день ем ананасы, на 11 д.ц.отпишусь, помогло или нет. Стимуляцию не получится в этом цикле - муж уезжает на месяц, а если выростет эндометрий на ананасе, то и перед стимуляцией буду есть!
- обожулька
- Трудный подросток
я ананасы лопала с дня подсадки)))) через три дня губами пошевелить не могла, язык кровил
потом стала резать мелкими мелкими кусочками, чтобы в рот помещались не касаясь губ)))))

потом стала резать мелкими мелкими кусочками, чтобы в рот помещались не касаясь губ)))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00