Клиники - Архив
- лаптудель
- Заводная старушенция
Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем
А я навреное совсем не правильная............я бы обрадовалась няне............иногда так устаю,что закрываюсь в туалете и плачу...... вот так бывает....хорошо что редко.Поэтому нет во мне ревности (кстати не знаю что это такое вообще) поэтому была бы рада няне,помошнице.....Короче не правильная я...аж стыдно...

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Лапусь, ну ты чего, ты очень правильнаялаптудель писал(а):А я навреное совсем не правильная............я бы обрадовалась няне............иногда так устаю,что закрываюсь в туалете и плачу...... вот так бывает....хорошо что редко.Поэтому нет во мне ревности (кстати не знаю что это такое вообще) поэтому была бы рада няне,помошнице.....Короче не правильная я...аж стыдно...![]()
![]()
![]()
Просто Ориоль правильно сказала - когда ТАК долго ждешь этих детей, так долго идешь к ним - по сути дела всё замужество, то по началу очень тяжело отдавать даже на время кому то своё сокровище. А особенно когда та же моя мама например и понятия не имеет, КАКИМ способом и путем и ценой достались эти дети.
Она мне тут на днях вообще заявила, что это целиокм и полностью ее заслуга. Спрашиваю, почему это она так думает (с учетом того, что мы много лет вообще не разговаривали), грит - потому что я сильно молилась
Вот типа и получилось, что ты родила.
Вот так. Что тут скажешь....
Многие могут сказать, а ведь и правда, может и ее молитва помогла. Да так, если бы не одно НО. Мама с таким же рвением учит и суры из Корана, и буддийские мантры. Вобщем, использует на всякий пожарный все варианты, что для меня вообще за гранью.
На подходе видимо каббала еще.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Лапа, а мне еще кажется с возрастом деток меняется капельку отношение.
Когда они еще совсем-совсем крохи, примерно до года-двух лет, то мамам хочется налюбоваться каждым мгновеньем, каждым их новым движением, улыбкой, изменением выражения лица, какими-то новыми умениями. И потому возникает такое ревностное отношение к другим. А когда уже чуть по старше, основные умения детишек осовены, отношение чуть спокойнее. Ну, это мое личное наблюдение за сестрой и подругами. Сестра, например, даже на пару часов с такими муками оставляла дочу бабушке, очень беспокоилась, а сейчас, когда племяшке уже 3 годика - систер спокойно на выходные оставляет ее погостить.
Когда они еще совсем-совсем крохи, примерно до года-двух лет, то мамам хочется налюбоваться каждым мгновеньем, каждым их новым движением, улыбкой, изменением выражения лица, какими-то новыми умениями. И потому возникает такое ревностное отношение к другим. А когда уже чуть по старше, основные умения детишек осовены, отношение чуть спокойнее. Ну, это мое личное наблюдение за сестрой и подругами. Сестра, например, даже на пару часов с такими муками оставляла дочу бабушке, очень беспокоилась, а сейчас, когда племяшке уже 3 годика - систер спокойно на выходные оставляет ее погостить.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Ну а всегда спокойно оставляла....на расстоянии скучаю страшно..но вот оставляла спокойно...плохая наверное из меня мать...
ну ты чего??? накручиваешь себя.лаптудель писал(а):Ну а всегда спокойно оставляла....на расстоянии скучаю страшно..но вот оставляла спокойно...плохая наверное из меня мать...
Лапа, ты замечательная мамочка! Вспоминая счастливые глазенки твоей Лаптудели на фотке язык не повернеться сказать, а мозг подумать, что ты плохая мать. Даже не смей накручивать себя, а то tapok tapok tapok
Меня вот все осуждают, что малышка еще не родилась, а я уже в квартиру своей мамы тоже кроватку купила.
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
И я спокойно оставляю (с папой, больше просто не с кем) и на руки если идет к кому - спокойно всегда отдавала... И как-то не трогают меня чужие сюсюканья...лаптудель писал(а):Ну а всегда спокойно оставляла....на расстоянии скучаю страшно..но вот оставляла спокойно...плохая наверное из меня мать...
Лап, что мне, того... повисеть на веревочке?..
А на еще одного ребенка я не готова не из-за качества его жизни (типа еда и одежа дорогая), а из-за качества своей - сдохну
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Я старшую никому не давала, ревновала всегда. А с младшим была бы рада даже, да только уже никто не предлагал ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Девочки, и меня в ряды "плохих мам"... Я уже и на ночь пару раз оставляла своих, когда на свадьбу уезжала, и вообще со мной постоянно кто-то находится и возится с малышней. Но ни разу у меня не возникало чувство ревности, хотя у меня ситуация другая наверное, я прекрасно понимаю, что без помощи с такими беспокойными карапузами просто не справлюсь, поэтому и выбора нет...
- Oriole
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
По-моему, дело не в том, плохая мама или хорошая, если оставляет своего ребенка с кем-то. Дело просто в психологической готовности делегировать часть "полномочий" по уходу и заботе. Готов - флаг в руки, не готов - работай над собой. Я тоже оставляю, как бы мне это сложно не было, выхода тоже нет - на три части не разорвусь. Хотя по большей части я с ними одна управляюсь, бабушка у нас одна, может далеко не всегда, да еще и у сестры сынуля есть, тоже претендент на "посидеть". Иногда дохожу с ними "до ручки" - тогда просто сваливаю с мелкой хоть в булочную за хлебом - тока из дома куда-нить. Старшие уже сами могут побыть часок одни. С возрастом не могу сказать, что отношение у меня поменялось - когда бабушка с ними на даче сидит пару недель, я приезжаю и вижу, как она с ними общается - иногда убить готова. Разумом понимаю, что она пожилая, ей трудно, а засранцы могут и довести до кипения, но все равно первый порыв - распустить крылья, всех собой закрыть, поубивать всех "обидчиков". Мне и в школу ходить трудно - дома настраиваюсь, что старший - не ангел, поведение - полный УЖОС, это у меня он самый любимый в мире сын, а в школе их полно таких - но все равно, когда начинают на него бочки катить - сразу иголки выпускаю - мое сокровище надо защитить! В общем, работать, работать, работать над собой. Оставлять все равно придется - в саду, в школе, с няней, но придется. Думала, что с третьей буду спокойнее - не фига! Видать, просто такие вот особенности психики. И мамы все хорошие, реально плохих можно по пальцам пересчитать. У нас на первом этаже алкаши жили, там детей 4 или 5. Так вот мамашка сначала все по дому переделает, детей всех обстирает, а потом надирается. И ее дети за нее просто горой. И она их любит, и защищает, и заботится. Ну, может не так рьяно, как большинство из нас понимает заботу о детях, но на произвол судьбы не бросает. И ее назвать плохой матерью у меня язык не повернется. Непутевой, раздолбайкой, но не плохой мамой. Дети у нее весьма неплохо учатся, причем она за этим следит, за прогулы и двойки ругает, заставляет исправлять все. И при этом пьет каждый день. Вот такая мама им досталась.
- надюля.с
- Задорная первоклашка
Господа! Отставить самокопание (любимое занятие всех славяноязычных) tapok
---Это команда!
Чужие джинсы на свою п...у не натянешь!
Кому и дома с карапузами-жизнь прекрасна - отлично! А кого в полет тянет, так что?
повеситься?
А у кого карапузов воз и маленькая тележка? Это ж понимать надо!
Все приспособятся ( или приспосабливаются) к предложенным обстоятельствам и своим жизненным
потребностям. И никакие дети от этого не пострадают. Закаляться не только физически полезно, а и
психологически. Вот и пусть закаляются....Мы же им непосильный груз на психику не взваливаем...
Не-е-ет, неоторая доля самокритики, даже полезно, но НЕКОТОРЫЕ
здесь перегибают палку.
Мы все - самые лучшие мамы для НАШИХ детишек. А если у нас еще и голова на плечах есть, то больше и мечтать не о чем!
И вааще! Совершенству нет предела, так
ВПЕРЕД К СОВЕРШЕНСТВУ
---Это команда!
Чужие джинсы на свою п...у не натянешь!
Кому и дома с карапузами-жизнь прекрасна - отлично! А кого в полет тянет, так что?
А у кого карапузов воз и маленькая тележка? Это ж понимать надо!
Все приспособятся ( или приспосабливаются) к предложенным обстоятельствам и своим жизненным
потребностям. И никакие дети от этого не пострадают. Закаляться не только физически полезно, а и
психологически. Вот и пусть закаляются....Мы же им непосильный груз на психику не взваливаем...
Мы все - самые лучшие мамы для НАШИХ детишек. А если у нас еще и голова на плечах есть, то больше и мечтать не о чем!
И вааще! Совершенству нет предела, так
ВПЕРЕД К СОВЕРШЕНСТВУ
- лаптудель
- Заводная старушенция
Выражусь точнее,я только рада когда кто то сидит с малыми\.или забирает их...я устаю иногда от всех...честно..меня не гложет совесть что они сидят дома а я ухожу гулять(ну мероприятия) Я как кукушка что ли
когда оставляю в санатории,или уезжаю-да тяжело очень,но вот так просто ,спихнуть на кого то.....Так что я не на комплимент напрашиваюсь,а делюсь...грустно но факт....вот есть они и есть,я спокойно могу (больше хочу наверное) уехать на пару дней на море,просто отдохнуть...от криков,воплей,царапин ,драк и ругни,от вороха грязной одежды,потерянных носков и разбитых носов,от круглосуточных криков-я есть хочу!!!!
( и все равно что для еды есть определенное время) просто устаю..наверное поэтому я такая никакая...
- надюля.с
- Задорная первоклашка
Лапуль, ты тут для всех-вроде ангела хранителя, а такой депресняк наводишь tapok
Ну что плохого, что ты не занимаешься самоедством, когда отдыхаешь?
Детям нужна здоровая, уравновешенная, вменяемая мама, а для этого ее личные потребности
тоже не должны упускаться из виду. Это нормально!!!
А мужу-красивая умная интересная жена, а не привидение с черпаком в зубах!
Так что все равно--депресняк в угол-и на прогулку!
А легкие угрызения совести после всего, помогут спокойнее справляться с привычным бардаком
.
(А кто скажет , что дети и порядок -веши легко-совместимые, пусть прямо здесь меня тапками закидает)
Ну что плохого, что ты не занимаешься самоедством, когда отдыхаешь?
Детям нужна здоровая, уравновешенная, вменяемая мама, а для этого ее личные потребности
Так что все равно--депресняк в угол-и на прогулку!
А легкие угрызения совести после всего, помогут спокойнее справляться с привычным бардаком
(А кто скажет , что дети и порядок -веши легко-совместимые, пусть прямо здесь меня тапками закидает)
- Laluna
- Впервые замужем
Лапусь, у одной моей подруги четверо детей, так вот она свою семью называет "Дурдом Солнышко"
Кукусечка, с няней тебя!
Наша няня сегодня работала первый день. Контакт установился, играли они прекрасно. Перед сном малявка немного похныкала, когда поняла, что не мама укладывает, а потом заснула и проснулась в прекрасном настроении.
А там уже и я пришла, ох, как она ко мне кинулась, прижалась всем тельцем, голову на грудь положила и смеется тихим-тихим таким счастливым смехом. У меня аж слезы навернулись.
Ревности я не почувствовала. Наоборот, приятно, что няня добрая и мягкая. Беспокойство легкое есть, конечно, по вопросам чисто техническим. Тоже есть ощущение, что никто кроме меня не справится, но буду с этим бороться, у няни опыт работы большой и свои дети есть.
А уж на работе-то какой праздник был сегодня в связи с моим выходом
И о себе забывать тоже не надо.
В общем, надеюсь, что работать 2 раза в неделю по полдня мне даже полезно будет.
Кукусечка, с няней тебя!
Наша няня сегодня работала первый день. Контакт установился, играли они прекрасно. Перед сном малявка немного похныкала, когда поняла, что не мама укладывает, а потом заснула и проснулась в прекрасном настроении.
А там уже и я пришла, ох, как она ко мне кинулась, прижалась всем тельцем, голову на грудь положила и смеется тихим-тихим таким счастливым смехом. У меня аж слезы навернулись.
Ревности я не почувствовала. Наоборот, приятно, что няня добрая и мягкая. Беспокойство легкое есть, конечно, по вопросам чисто техническим. Тоже есть ощущение, что никто кроме меня не справится, но буду с этим бороться, у няни опыт работы большой и свои дети есть.
А уж на работе-то какой праздник был сегодня в связи с моим выходом
В общем, надеюсь, что работать 2 раза в неделю по полдня мне даже полезно будет.
- Laluna
- Впервые замужем
надюля.с писал(а): Детям нужна здоровая, уравновешенная, вменяемая мама, а для этого ее личные потребности
Надюля, золотые слова!!!
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Лаптудель, у тебя ТРОЕ, а у меня одна))) и не дерется, и не орет, и вообще еще белая и пухнастая... а сил уже нет((( с каким я удовольствием уезжаюлаптудель писал(а):честно..меня не гложет совесть что они сидят дома а я ухожу гулять(ну мероприятия) Я как кукушка что ликогда оставляю в санатории,или уезжаю-да тяжело очень,но вот так просто ,спихнуть на кого то.....грустно но факт....вот есть они и есть,я спокойно могу (больше хочу наверное) уехать на пару дней на море,просто отдохнуть...от криков,воплей,царапин ,драк и ругни,от вороха грязной одежды,потерянных носков и разбитых носов,от круглосуточных криков-я есть хочу!!!!
![]()
![]()
( и все равно что для еды есть определенное время) просто устаю..наверное поэтому я такая никакая...
- Морская Пена
- Девица на выданье
А я не могу уехать. Хочу, хочу уехать и отдохнуть, чтобы никто меня не трогал, но проходит день и я несусь назад(((( И отдых не в радость. Не умею я отдыхать, видимо(
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Лалун,я так тоже наш дом называю
и иногда ору на детей-"ТАК быстро по палатам"""
" хотя палата у них одна
,помню как в начале этого года.когда еще Палыч жил во мне,я старалась естественно как можно меньше нервничать,а если что то-то муж спокойно говорил."успокойся,успокойся,не волнуйся.тебе нельзя" так вот малая переняла видать,и в один момент подходит и говорит мне- " не волновААйся,упокойся мама(особенно УПОКОЙСЯ
)...тебе незя"
и с таким серьезным видом миротворца обнимала меня

Последний раз редактировалось лаптудель 01 ноя 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- лаптудель
- Заводная старушенция
А у меня отдых с детьми-это дом..... все тоже самое только на природе (на море,в лесу и тд)Морская Пена писал(а):А я не могу уехать. Хочу, хочу уехать и отдохнуть, чтобы никто меня не трогал, но проходит день и я несусь назад(((( И отдых не в радость. Не умею я отдыхать, видимо(
- Морская Пена
- Девица на выданье
Есть такое))) Вот только когда я без детей отдыхаю, то это постоянный нервяк, так что тоже не отдых.лаптудель писал(а):А у меня отдых с детьми-это дом..... все тоже самое только на природе (на море,в лесу и тд)Морская Пена писал(а):А я не могу уехать. Хочу, хочу уехать и отдохнуть, чтобы никто меня не трогал, но проходит день и я несусь назад(((( И отдых не в радость. Не умею я отдыхать, видимо(
- лаптудель
- Заводная старушенция
Маргош,только сейчас увидела твою подпись........супер!!!
(я про магнитики)

- Морская Пена
- Девица на выданье
лаптудель писал(а):Маргош,только сейчас увидела твою подпись........супер!!!(я про магнитики)
![]()
![]()
![]()
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
ой девчонки просто зачитываюсь вашими постами
какие они искренние
а лапуля получит по попке тапком tapok
какие они искренние
а лапуля получит по попке тапком tapok
- Oriole
- Веселая дошкольница
Самокопание - однозначно не вариант. Пусть каждый сам для себя решит, как ему комфортно. Как говорит моя подруга - как получилось - так и хотели! Кому-то проще пока все самой, кому-то с помощниками, я хоть и нервно-трепетная мамашка, но тоже не прочь гульнуть куда-нить без довесков. Совсем закопать себя дома я явно не смогу. Так что сбагривала, сбагриваю и сбагривать буду. Просто делать это буду, когда "дозрею" - старших уже проще, маленькую пока не всем доверю.
А отдых у меня самый полноценный - на даче, там места много, дети с утра до вечера то по соседям, то с дружбанами к нам приходят, мелкая пока при мне, но не надолго, как я понимаю.
Пример старших ее просто вдохновит на подвиги. И никто друг у друга на голове не сидит, ни криков, ни ругани. Все наши домашние "дрязги" - из-за тесноты. Вот еще дом достроим - там ваще красота будет! Наш нынешний-то курятник по сравнению с городской квартирой - хоромы, а новый - просто дворец будет! Жалко, что нельзя квартиру так покупать - есть деньги - купил сортир, подкопил еще - купил кухню!
И дети вроде рядом, под моим чутким присмотром, и не зудят все время над ухом, и свои дела для души могу спокойно поделать, и простор кругом - красота! Обратно в город совсем не хочется, было бы не так далеко - жила бы там.
А отдых у меня самый полноценный - на даче, там места много, дети с утра до вечера то по соседям, то с дружбанами к нам приходят, мелкая пока при мне, но не надолго, как я понимаю.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Астрик не надо меня ремнем...у мя попа чувствительно-ранимая
Просто я сегодня вся в растрепанных чувства...так что простите....
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ориоль, читаю - прямо как про себя... ну прямо мысли написала! Я вот тоже задумывалась про то, что ну почему нельзя расширять квартиру постепенноOriole писал(а): Все наши домашние "дрязги" - из-за тесноты. Вот еще дом достроим - там ваще красота будет! Наш нынешний-то курятник по сравнению с городской квартирой - хоромы, а новый - просто дворец будет! Жалко, что нельзя квартиру так покупать - есть деньги - купил сортир, подкопил еще - купил кухню!И дети вроде рядом, под моим чутким присмотром, и не зудят все время над ухом, и свои дела для души могу спокойно поделать, и простор кругом - красота! Обратно в город совсем не хочется, было бы не так далеко - жила бы там.
Иногда кажется, что и правда легче домик построить, чем квартиру расширить до нужного себе состояния.
- Oriole
- Веселая дошкольница
Кукусюндра - дом оказался реально дешевле, чем квартира. Мы его строим, правда, уже 4-й год. Сейчас вообще медленно - я не работаю, доходы оч. сильно упали. А квартиру я смотрела, даже вторичку, не особо в хорошем состоянии - руки не из жопы, подмарафетили бы сами. Там вот небольшой площади 4-шка - 17 лямов с хвостом. Трешки не смотрела, нам три - впритык, парня все равно надо отдельно от девок, плюс мы - опять все комнаты - спальни получаются. Да и большой площади треха - почти столько же по деньгам. 56 метров я не рассматривала. Посчитала ипотеку - нам ее просто не дают, даже если нашу малепуську приватизировать и продавать - все равно доход маленький. А копить большую первоначалку - получается игра в догонялки без конца - не успеваем за ростом цен. Вот и получился в итоге дом на даче. Тоже не три копейки, но в РАЗЫ дешевле.
Так что будем счастливыми в том, что имеем.
А мой старший, похоже, влюбился в первый раз. Вчера спрашивает - у тебя когда была первая любовь? Я ему - ну, классе в 4-ом. А тебе нафига, влюбился шо ли? Тот поулыбался - нравится, говорит, одна девочка. Ну, че за девочка я сходу догадалась, сказала, что пора бы уже, провела ликбез по галантному обращению с дамой, объяснила, что ухаживания - это не хождение хвостом, а гораздо более деятельный процесс. Весь на воздусьях, сегодня полетит в школу покорять сердце красавицы.
Так что будем счастливыми в том, что имеем.
А мой старший, похоже, влюбился в первый раз. Вчера спрашивает - у тебя когда была первая любовь? Я ему - ну, классе в 4-ом. А тебе нафига, влюбился шо ли? Тот поулыбался - нравится, говорит, одна девочка. Ну, че за девочка я сходу догадалась, сказала, что пора бы уже, провела ликбез по галантному обращению с дамой, объяснила, что ухаживания - это не хождение хвостом, а гораздо более деятельный процесс. Весь на воздусьях, сегодня полетит в школу покорять сердце красавицы.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ориоль, так читать прикольно про повзрослевших детей - первая любовь уже
Хорошо, что есть такое доверие между вами
Хорошо, что есть такое доверие между вами
- Oriole
- Веселая дошкольница
Эти повзрослевшие дети - источник постоянных приколов.
Как-то давеча подходит опять-таки старший и спрашивает "Мам, а что такое "задрочили"?" Я, мнэ-мнэ, затруднилась сходу ответить и решила выяснить, что вообще он по этой теме знает. Спрашиваю - а ты знаешь, что такое "онанизм"? "Нет", - отвечает сын. - "Зато я знаю, что такое "неологизм!" Я билась в ржаче минут 30, сквозь конвульсии проблеяла, что неологизм не имеет к этому никакого отношения. Проржавшись, просветила чадо по интересующему его вопросу.
А еще раньше притащил мне Конвенцию о правах ребенка и говорит "Как ты толкуешь данный акт?" Ну, сей заход был понятен - что-то там у него интересное нашлось. Быстро вытрясла из него статью, которая так его напрягла - оказалось, статья про недопустимость насилия, в том числе сексуального. Ежу понятно, что интересовало его исключительно сексуальное насилие - что да почему. Глаза горят, как у лисы в курятнике. Прочитала лекцию про сексуальные отношения. Вроде впилил.
А еще этим летом добыл презики - нашел на полочке, спросил, что за лекарства такие. Пришлось один распотрошить, продемонстрировать, так сказать, техническую сторону вопроса, без практических занятий, ессессно. Потом долго бубнила про сказочную пользу презика для профилактики всего на свете.
Размер резинового изделия его просто потряс - они ж универсальные и для взрослых. Пообещала, что и у него все будет вполне достойное, "лекарство" ему тоже подойдет, просто пока еще рано.
А то бедный парень уже расстраиваться начал.
Про половые раличия между особями рода человеческого он давно в курсе, как-то безболезненно прошел этот момент, лет в 5 он спросил, откуда берутся дети, я ему подробнейшим образом все обсказала, оказалось, что это гораздо менее загадочно, чем он думал, быстро заскучал и отвалил.![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ваще он у меня очень повзрослел за это лето. Прям совсем изменился. Шкодство, конечно, осталось, все-таки мальчик еще, но прям как-то из детки превратился в реального моего помощника. У нас два последних года были - просто афигей полный. А тут и реакции на замечания стали "зрелые", и вообще поведение, отношение к делам и т.п... Хвалю его, стараюсь. Ору, правда, тоже периодически.
Позавчера довели меня все трое, нагавкала на них, засунула "по нарам", мелкую тоже, она попыталась что-то там повякать, цыкнула "ну-ка спать, тока пикни еще. Больше не зайду, спать!" и дверь закрыла. И тишина-а-а! Удивилась даже. Но я уже сильно размегеренная была. Видать, внутренний настрой был очень сильный.
Как-то давеча подходит опять-таки старший и спрашивает "Мам, а что такое "задрочили"?" Я, мнэ-мнэ, затруднилась сходу ответить и решила выяснить, что вообще он по этой теме знает. Спрашиваю - а ты знаешь, что такое "онанизм"? "Нет", - отвечает сын. - "Зато я знаю, что такое "неологизм!" Я билась в ржаче минут 30, сквозь конвульсии проблеяла, что неологизм не имеет к этому никакого отношения. Проржавшись, просветила чадо по интересующему его вопросу.
А еще раньше притащил мне Конвенцию о правах ребенка и говорит "Как ты толкуешь данный акт?" Ну, сей заход был понятен - что-то там у него интересное нашлось. Быстро вытрясла из него статью, которая так его напрягла - оказалось, статья про недопустимость насилия, в том числе сексуального. Ежу понятно, что интересовало его исключительно сексуальное насилие - что да почему. Глаза горят, как у лисы в курятнике. Прочитала лекцию про сексуальные отношения. Вроде впилил.
А еще этим летом добыл презики - нашел на полочке, спросил, что за лекарства такие. Пришлось один распотрошить, продемонстрировать, так сказать, техническую сторону вопроса, без практических занятий, ессессно. Потом долго бубнила про сказочную пользу презика для профилактики всего на свете.
Про половые раличия между особями рода человеческого он давно в курсе, как-то безболезненно прошел этот момент, лет в 5 он спросил, откуда берутся дети, я ему подробнейшим образом все обсказала, оказалось, что это гораздо менее загадочно, чем он думал, быстро заскучал и отвалил.
Ваще он у меня очень повзрослел за это лето. Прям совсем изменился. Шкодство, конечно, осталось, все-таки мальчик еще, но прям как-то из детки превратился в реального моего помощника. У нас два последних года были - просто афигей полный. А тут и реакции на замечания стали "зрелые", и вообще поведение, отношение к делам и т.п... Хвалю его, стараюсь. Ору, правда, тоже периодически.
Позавчера довели меня все трое, нагавкала на них, засунула "по нарам", мелкую тоже, она попыталась что-то там повякать, цыкнула "ну-ка спать, тока пикни еще. Больше не зайду, спать!" и дверь закрыла. И тишина-а-а! Удивилась даже. Но я уже сильно размегеренная была. Видать, внутренний настрой был очень сильный.
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Ориол (правильно как произносится-то?? слаба я в иностранных..)) а сколько лет детям?
Как-то боюсь я этих "просветительских" разговоров, стесняюсь, что ли
Как-то боюсь я этих "просветительских" разговоров, стесняюсь, что ли
- Oriole
- Веселая дошкольница
Ник читается Ориэл с ударением на О. Типа, иволга in English. Детям 11, 6 и 1. Старшим уже скоро 12 и 7 соответственно.
- надюля.с
- Задорная первоклашка
Наконец-то я знаю как это писать support , а то каждый раз спотыкаюсь
, спасибки.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
И я тоженадюля.с писал(а):Наконец-то я знаю как это писать support , а то каждый раз спотыкаюсь, спасибки.
Девочки, мы все так же кряхтим и просыпаемся ночами((( когда же наконец это кончится, так хочется спать... Муж у меня на выходные приезжает каждый раз дежурит с ними ночью, не спит воообще, потом днем отсыпается после вахты, даже на выходных пообщаться толком не успеваем... Думали малого на ночь отселять в отдельную комнату, ведь он сам спит и во сне по большей части кряхтит, а доча и мы от этих кряков просыпаемся. Но как-то страшно его изолировать, мало ли... Сейчас попробую его на Нан кисломолочный перевести, может получше будет. Девочки, кто-нибудь его постоянно дает, не чередуя с другими смесями? Уже все перепробывали, лечение дисбака закончили, а он все кряхтит и тужится, никакой эспумизан и аналоги не помогают. Видимо пока не перерастем это не закончится.
Вчера напугалась так, занесла дочу с прогулки, а ступни и кисти холоднючие((( причем была одета в шерстяные носки, всегда так гуляла а тут на тебе... Хорошо хоть в остальных местах тепленькая была. Долго отогревала ее, но теперь боюсь не разболеется ли. Девочки, что в таких случаях делать, может свечку интерферона поставить на всякий случай?
Вчера напугалась так, занесла дочу с прогулки, а ступни и кисти холоднючие((( причем была одета в шерстяные носки, всегда так гуляла а тут на тебе... Хорошо хоть в остальных местах тепленькая была. Долго отогревала ее, но теперь боюсь не разболеется ли. Девочки, что в таких случаях делать, может свечку интерферона поставить на всякий случай?
Котик, у меня своего опыта, пока 0. А вот знакомая девочка, рассказывала , такую же ситуацию, как у вас. Спать начали, после того , как уложили деток в отдельную комнату и поставили радио- няню. Просыпались, только на реальные крики и успокаивали. А все кряхтушки во сне, остались "за кадром". Как она говорит; Сами спать начали и деток дергать перестали". Теперь все высыпаются и вполне счастливы! 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00