Девчонки, как я вас всех понимаю с нянями - у меня даже когда бабушка приходит, на ручки младшую берет - у меня прям внутри все бурлит - не так держит, не те слова говорит. Сдерживаюсь, понимаю, что не права - но эмоции все равно хлещут. Я только куму спокойно воспринимаю, крестную младшей своей - она у меня со всем моим детсадом сидела, пока я к мужу в больничку по весне моталась, и среднюю к ней в гости на пару дней спокойно отправляю, и на дачу она комне ездила специально с младшей возюкаться, пока я в клумбы свои закапывалась. Вот к ней ваще ни ревности, ни страха нет. А все остальные - прям из рук вырвала бы и унесла в дальний угол! Мне кажется, что это от слишком долгого пути к нашим деткам - столько ждать, так хотеть, так обожать их, даже пока еще в пузе - сил нет допустить в ним другие руки. Я старшего в сад отдавала - думала, что просто поубиваю там всех, если хоть намек будет на слезинку в его глазках. В песочнице как коршун кружила вокруг него, готовая заклевать любого обидчика. С этим реально надо бороться, следующая стадия - полный контроль над их жизнью (Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ХОРОШО!). Мне очень трудно себя сдерживать, но я очень стараюсь. Прям рот себе затыкаю, когда старший че-та там секретное делает, стараюсь не доходить до скрупулезного выяснения, что он там с кем задумал, чтобы не задолбать его своей "добротой". Мне было легче уходить - няни у нас начинались сначала с совместного пребывания - чтобы чадо привыкло, а потом я сваливала в фитнес-клуб часа на два. Так и приучила себя спокойней реагировать. Для Ре лучше, если няня его и сладуськой назовет, и обнимет - они еще маленькие, им телесный контакт важен. Меньше маму любить они не станут - старший мне заявлял как-то что с Люсей (няней) ему лучше, ничего, объяснились, что Люся только тобой занимается, а мама и еду готовит, и хозяйством занимается, поэтому мама может и рявкнуть, не потому, что не любит, а потому, что по дому дел больше делает, чем Люся. Так что я за нянь, если есть возможность. Даже если мама не работает. Ко мне подружки приезжают - я им старших сбагриваю, мелкую спать, себе - маникюр. И жизнь налаживается!