Клиники - Архив

Архив клиник
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Сообщение Кукусюндра

Днем, как пишут девочки, хорошо спим только на свежем воздухе. В квартире - колбаса начинается каждые полчаса, только успеваю то к одному то к другому. То соса выпала, то просто на спинке надоело, а перевернуться сами не моежем и .т.д. и т.п.

Няню ищу. Мне не каждая подойдет и мы тоже - не для всех. Опытные няни понимают, ЧТО такое двойня и что просто сидеть (как пишут многие) не получится.
Кто понял жизнь, тот не спешит
надюля.с
Задорная первоклашка

Сообщение надюля.с

КотиК , моя племяшка лечилась в Тольятти у проф Колесова, удалось избежать, стремян и жеской
фиксации, хотя обнаружили ,по халатности врачей, поздно и прогнозы были :-\ .
Тел .в Тольятти 33-82-67. Колесов Вячеслав Владимирович. сеструха довольна очень:
3 курса массажа обертывания с грязями или минералами и препараты вит Д.
Через пол-года врачи не узнали снимков.( для первой консультации они прислали ему на эл почту
снимки и результаты обследований.)
Идея в том , что ортопеды советуют фиксацию, а это приводит к дряблости мышечного корсета,
и усугубляет ситуацию.А а он практикует ЛФК и массажи +приток необходимых веществ в обл.
формирования головки сустава. Пусть увас все будет хорошо help flowers
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Надюля, спасибо большое за контакт и пожелания! Я просто Сужу по племяннице, вроде ей перинка помогает и массаж, но на самотек не буду пускать.
Кусь, видимо похожи наши товарищи))) сегодня дообследовали его, ничего кроме нервишек не нашли, так что один совет мне врачи дали-не давать заходится и поласковее с нежным мужчиной!
надюля.с
Задорная первоклашка

Сообщение надюля.с

Котик, вот нашла адресок для консультации
Вопрос - ответ
На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес vvkolesov2008@yandex.ru . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.
И пусть не пригодится! :drink:
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Коть,моей малой тоже поставили в 3 м дисплазию сказали делать узи и тд...настрашали....наша медсестра которая делает деткам массажи сказала что у нее все нормально,до года у малой оги колесиком было....я очень переживала что так и останется...н сейчас у нас самые стройные ножки
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Кстати, по поводу возбудимости очень интересный случай у нас с соседями получлся:) У соседей у моих дочка беременная ходила как раз во время моего имитирования ( я с нее свои пузики и шила, кстати:)), мои и ее малыш родились с интервалом в две недели. Дык вот соседка даже выносит своего малыша. чтобы он типа, посмотрел на спокойных детей, когда я их в коляску кладу:))) Это я к чему все...Я дома одна, у меня старшая 9-летка, у которой школьная программа почти как институтская:) и двое малышей, к каждому подбежать в любой момент не всегда есть возможность...Да и домашние дела. уборка, готовка- никто не отменял. Да и продукты малышам (каши и пюре я сама в блендере делаю), и массаж, и ныряния в ванне тоже мне приходится, до поликлиники просто не дойти одной с двумя. Так вот потихоньку мои буяны привыкли если мамы нет, просто лежать и играть тихо, ночью хорошо спят когда я им на ночь кашу даю и открываю окно (свежий воздух их усыпляет на раз на всю ночь). А у соседей 5 взрослых людей практически постоянно дома и один малыш. И каждую ночь мы с мужем просыпаемся от его ора через стенку:))), причем они мальчика обследовали, патологии вроде нет, но вот так вот он реагирует на окружающую действительность:) Вобщем, вся семья вокруг этого карапуза крутится, у них вот так. Так что, я думаю, что поведение ребенка очень сильно определяют обстоятельства в которых он растет. Если есть рядом тот, кто тут же реагирует на каждый малышовый писк, то малыш как любой ребенок этим воспользуется по полной! Мой вывод подтверждают и почти все мои подружки у кого в доме жили либо няни, либо бабушки, помогающие воспитывать ребенка. Хотя, с другой стороны, в принципе ничего плохого в том, что ребенок требует к себе внимания нет. И если есть возможность давать ему много внимания, то почему бы его ребенку не дать, ведь правда, девочки?:) Я своей маме постоянно пеняю, что она внуков на ручках не балует:)
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

Настоящая мама!!! полностью поддерживаю!! Правда у меня один Данон confusion confusion а у вас двое малявочек и еще школьца- умница, просто я тоже все одна, бабушек и дедушек не пускаю - только в гости приходим, бешенную тетю тоже по принципу - чем реже тем спокойнее

ну и у меня ребенок плачет оооочень редко тьфу тьфу тьфу

а когда бабушки и дедушки вогруг танцуют, одевают все что можно на ребенка, с рук не спускают, качают так что у меня бы руки отвались6 спасть с закрытым окошком, закрытыми занавесками, ходить на ципочках и разговаривать шопотом - потом дома таааакоооое творится :vermin: :vermin: :vermin:
правда он понимает что я так делать не буду поэтому чуть покапризничает и все, спим мы дома в зале с вклюенным телевизором, я делаю домашние дела, пылесос работает, машинка стирает

ой девочки а я присмотрела ботиночки - первый шаг, тк мы встаем на носочки, будем дома гонять в ходунках и ботиночках, вечером поедем покупать

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

мамулечки а расскажите как вы сами деткам прикорм готовите? настоящая мама - подскажи пожалуйста
просто я прикупила пароварку и блендер, а еще аданьке подарили на первый зуб - тушку кролика, вот думаю надо начинать самой что то делать а то разоримся на баночках, и то иногда то ест то вообще категорично отказывается.

а еще меня интересует тема творожка - кто какой покупает ?

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Астрик, а по последним исследованиям и рекомендациям - творожок надо к 9 месяцам о;) Ты была на сайте Вики Пятницы? Там очень хорошая инфа касательно прикормов.

Творожок вводят после каш и овощей.
ляля74
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение ляля74

Настоящая мама, :-D 100% согласна с Вами, у меня так было с моим ребёнком, когда он был маленьким (ему тогда 3 года было), жили с родственниками моего мужа, куча нянек, все бегут по первому зову, а у ребёнка сплошные истерики, дошли уже до того, что пришлось вызывать скорую, не могли его успокоить, он видите ли в 12 часов ночи конфету чупа-чупс захотел, а магазины закрыты оказались, врач со скорой говорит, у вашего ребёнка истерия меньше балуйте его.
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Ага, меня тоже всегда улыбает. когда я на прогулке со своими соседями встречаюсь:)) Я иду с колясоном двойняшковым. рядом моя старшая семенит, и все тихо и спокойно. У них: впереди идет мама со слингом(ребенок типа не лежит в коляске) и малышом, за ней ее мама с коляской( вдруг малыш поспать захочет:), а за ними ее папа с сумками( вдруг есть захочет:)! Вот такая они дружная семья!!! А дите все равно орет как резаное!:)))
Астрочка, а какие вы ботиночки прикупили? С высоким задником как сейчас советуют? Куся, а почему творожок так поздно вводят? Он же кисломолочный продукт, вроде аллергию даже не вызывает?
Насчет прикорма, мы начали с овощей, вернее, сначала я попробовала дать фруктовое пюре, а потом овощи. Так после фруктов мои овощи просто выплюнули вообще! Я так плавненько сначала к фруктам овощи добавила, а потом совсем на овощи перевела. Блендарю грушу, яблочко, сливу и персик.Яблоко запекаю и тогда не блендарю. У нас аллергии нет, поэтому прикорм вводили довольно быстро. С 5 месяцев стали тыкву добавлять, она вкусная (я ее варю). Ко всем капустам я добавляю либо морковку, либо фрукты, чтобы они повкуснее были. Мои трескают за обе щечки!!!:) Кашу начали безлактозную( гречка) с 4.5 месяцев, даю из бутылки по 150мл на ночь для лучшего сна, в нее яблочное пюре добавляю, чтобы они погуще была за счет натурального пектина и послаще за счет яблоочка, сейчас добавили рисовую, через 2 недели добавим еще кукурузную. На ночь даю кисломолочку (Агуша). Я все овощи варю, прочитала, что пар имеет более высокую темпиратуру чем вода, поэтому витамины на пару разрушаются даже больше чем при варке ( это последние данные как я поняла), фрукты или свежие или запекаю. Вот так вот у нас:)
Последний раз редактировалось Настоящая мама 06 окт 2011, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

А еще я ко всем овощам молоко грудное добавляю(подружка отдает), ну иногда и смесь на козьем молоке. И кашу тоже на молоке делаю.
Oriole
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Oriole

Я тоже своей младшей сама прикормы делаю. Старшим тоже делала, пока маленькие были. Я начинаю с овощей - как и у Настоящей мамы, после вкуснятских фруктов овощи не катят. Так что сначала овощи, потом кашу, потом фрукты. По моему опыту так оказалось спокойнее. Начала с кабачка - чуть плесканула воды в кастрюлю, на тихий огонь, потом кабачок сам стока сока даст, что пюре будет как вода. Поварила на глазок до мягкости - и блендером его. Начала с чайной ложки, второй день - опять чайная, третий - 2 чайных, четверты - 4 чайных, пятый - 3 столовых и далее по столовой ложке в день добавляла, пока кабачок не заменил полностью одну кормежку. Неделю полноценного кормления кабачком - добавила брокколи. Принцып варки - как и у кабачка, тока воды побольше. Из кабачка убирала по ложке - добавляла брокколи. Довела до 50/50, неделю подавала - добавила цветную капусту. Овощи едим с 5,5 месяцев. Кашу как кабачок, но с 7 месяцев. Варила сначала рисовую - грамм 40 крупы на 450 молока. У меня было грудное, можно и на смеси, есть Агушка стерилизованная, не кислая, она реально как молоко. Варила до полного расхристывания, потом в блендер и через сито - чтобы соска не забивалась. Через 2 недели добавила кукурузную, месяцев в 9 - гречку. Еще творожок делаю на кефирном грибе - сквашиваю молоко, потом свежее довожу до кипения и такое же количество сквашенного или чуток побольше выливаю во вскипяченое и снятое с огня. Створаживается моментально, как сгустки поднялись - прям сразу на марлю, если долго горячее стоит - сгусток будет плотнее и творог "потуже". А если быстро - мягкий, опять его в блендер поначалу, чуток доливала сыворотки, что с марли в кастрюлю натекла - отлично! Сейчас даже не блендерю - так ест. Фрукты - начала с яблока, потом груша добавилась, потом на даче жрали все подряд - клубнику с грядок, малину и смородину с куста, и я перестала особо долбаться, кидала в блендер и персики, и абрикосы. Не даю тока киви - они считаются сильным аллергеном, а у меня средняя - аллергик. Боюся я. Мясо начинала баночное - блендером не получается так все перемолоть, оно более волокнистое получается, мои плевались. А после баночного козырно пошли паровые котлетки - мясо блендером, чуток водички, манка - лепим котлетки и в пароварку.
Трижды мама

Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Записываю dude
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

А еще я своим даю сушки и кружочки яблока и груши со срезанной кожурой и вырезанными косточками. В настоящий момент они уже настолько приноровились эти кусочки размочаливать и кушать, что думаю,скоро пюре нам будет не нужно! :-D
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Настоящая мама писал(а):Куся, а почему творожок так поздно вводят? Он же кисломолочный продукт, вроде аллергию даже не вызывает?
Читала почему , но забыла!! Но вот она везде это пишет, что не начинайте с кисломолочки - вроде как потому, что наоборот, у многих нынешних детей аллергия на нее. Это ж как раньше - все начинали с яблочного сока и манки, а сейчас выясняется что неправильно....

И вот еще что - у нее все каши строго с ложки о;) Никаких бутылок. Пишет так, что если это прикорм, то вводите его как прикорм, а не как смесь. Ну как то так. С ужасом думаю, что меня ждет. Тем более что дети у меня привередливые, сегодня мелкий опять чуть до белого коления не довел - не хочет жрать и всё ]:> До ора, до крика. Пытается перейти на 4-разовое питание figase Я уже просто не знаю что делать. При этом он аллергик и ранее 6 месяцев не хотела вводить прикорм.

Я уже тетрадку исписала в плане прикорма, что когда, в каких количествах. Теперь надо всё как то оформить в схему.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Настоящая мама писал(а):А еще я своим даю сушки и кружочки яблока и груши со срезанной кожурой и вырезанными косточками. В настоящий момент они уже настолько приноровились эти кусочки размочаливать и кушать, что думаю,скоро пюре нам будет не нужно! :-D

Ого, как вы рано с сушками!

Я было дала помусолить дольку яблока в виде эксперимента, а потом испугалась, что подавится кусочком отмусоленным. Забрала.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Oriole писал(а):Я тоже своей младшей сама прикормы делаю. Старшим тоже делала, пока маленькие были. Я начинаю с овощей - как и у Настоящей мамы, после вкуснятских фруктов овощи не катят. Так что сначала овощи, потом кашу, потом фрукты. По моему опыту так оказалось спокойнее. Начала с кабачка - чуть плесканула воды в кастрюлю, на тихий огонь, потом кабачок сам стока сока даст, что пюре будет как вода. Поварила на глазок до мягкости - и блендером его. Начала с чайной ложки, второй день - опять чайная, третий - 2 чайных, четверты - 4 чайных, пятый - 3 столовых и далее по столовой ложке в день добавляла, пока кабачок не заменил полностью одну кормежку. Неделю полноценного кормления кабачком - добавила брокколи. Принцып варки - как и у кабачка, тока воды побольше. Из кабачка убирала по ложке - добавляла брокколи. Довела до 50/50, неделю подавала - добавила цветную капусту. Овощи едим с 5,5 месяцев. Кашу как кабачок, но с 7 месяцев. Варила сначала рисовую - грамм 40 крупы на 450 молока. У меня было грудное, можно и на смеси, есть Агушка стерилизованная, не кислая, она реально как молоко. Варила до полного расхристывания, потом в блендер и через сито - чтобы соска не забивалась. Через 2 недели добавила кукурузную, месяцев в 9 - гречку. Еще творожок делаю на кефирном грибе - сквашиваю молоко, потом свежее довожу до кипения и такое же количество сквашенного или чуток побольше выливаю во вскипяченое и снятое с огня. Створаживается моментально, как сгустки поднялись - прям сразу на марлю, если долго горячее стоит - сгусток будет плотнее и творог "потуже". А если быстро - мягкий, опять его в блендер поначалу, чуток доливала сыворотки, что с марли в кастрюлю натекла - отлично! Сейчас даже не блендерю - так ест. Фрукты - начала с яблока, потом груша добавилась, потом на даче жрали все подряд - клубнику с грядок, малину и смородину с куста, и я перестала особо долбаться, кидала в блендер и персики, и абрикосы. Не даю тока киви - они считаются сильным аллергеном, а у меня средняя - аллергик. Боюся я. Мясо начинала баночное - блендером не получается так все перемолоть, оно более волокнистое получается, мои плевались. А после баночного козырно пошли паровые котлетки - мясо блендером, чуток водички, манка - лепим котлетки и в пароварку.
Тихо стою курю в сторонке :( Я так точно не смогу :( .....
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Кусь, они на животе лежат когда кусочки мусолят, так что все кусочки в основном изо рта вываливаются, они их сами плюют:)
Морская Пена
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Давайте в ниблере фрукты, и никто ничем не подавится.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Я с домашним прикормом долбаюсь по двум причинам:
1. материальная. У меня просто тупо нет бабла на покупные банки и памперсы. Посему мы растем в марлевых подгузниках и домашнем прикорме. Памперсы - тока на ночь, ну и если холодно - в поликлинику. Также выросли старшие. Выйду на работу - станет легче. В холодильнике появятся полуфабрикаты, покупные сластушки и т.д. ;)
2. средняя - аллергик. Поэтому я кисломолочку всю делаю сама - и творог, и йогурты, и сметану, и кефир. Это гарантирует отсутствие загустителей, стабилизаторов и прочих консервантов. Йогурт держит форму исключительно на продуктах жизнедеятельности бацилл закваски, а не на крахмале и пр. Если его ложечкой помешать - отлично кормится из бутылки не хуже Агуши. Сметана - тоже. Овощи тоже предпочитаю "свои" - по тем же причинам.
Не скажу, что это все прям так легко мне дается, хотя гораздо менее пробюлематично, чем маме двойни - чисто по количеству. Но у меня другая "беда" - в доме все время кто-то что-то жрет - старшие дети, папа, мелкая, бабушка приехала... Готовить приходится ежедневно, и не один раз.
Но это все фигня по сравнению с моральным удовлетворением от проделанной работы. :-D
Прикорм типа каши и йогурта я вводила из бутылки. На мой взгляд, йогурт с ложки - просто идиотизм. Овощи и фрукты я понимаю, а жидкое... Чесскать, я всех своих детей поила из бутылей, когда подросли - спокойно перешли на тарелки, ложки и поильники.
А овощи с мясом, когда уже приличный объем получается, я даю из бутылки с ложкой. Есть такие мягкие бутылочки с ложкой вместо соски. Мне очень нравится, до сих пор обедаем из нее.
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

И ниблер мне не покатил совсем - и дитю не понравился, и мне. За ручку никто держать не хотел, педантично ковырялась сетка в надежде добраться до нутра, в рот засовывалась, но потом сразу с яростными воплями выдиралась изо рта. В общем, никто сию приблуду не оценил.
Трижды мама

Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Oriole писал(а):И ниблер мне не покатил совсем - и дитю не понравился, и мне. За ручку никто держать не хотел, педантично ковырялась сетка в надежде добраться до нутра, в рот засовывалась, но потом сразу с яростными воплями выдиралась изо рта. В общем, никто сию приблуду не оценил.
Ой, а мы ниблер полюбляли! И очень удобно мне было, и ребенку удовольствие, и опасности никакой.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Чуdo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Клиника Здоровье, ЦПСИР,
всего 10 свежих + 2 крио
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Чуdo

девочки всем добрый вечер, вот и закончился мой 6 протокол очередным пролетом, я к вам за помощью решили искать СМ и делать на Украине может кто посоветует клинику? ведь наверняка вы уже все изучили и прочли и есть какая то статистика. Заранее спасибо
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Ерунда этот ниблер, детям приятнее живые продукты трогать и кушать как взрослые! Если кому подошел, это good, но я ни со старшей. ни с мелкими с ниблером даже не парилась и все прекрасно учились есть ручками, а заодно и моторику тренировали.
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Настоящая мама писал(а):Ерунда этот ниблер, детям приятнее живые продукты трогать и кушать как взрослые! Если кому подошел, это good, но я ни со старшей. ни с мелкими с ниблером даже не парилась и все прекрасно учились есть ручками, а заодно и моторику тренировали.
Да вообще весь технический прогресс - фигня полная, и нужные удобные штуки, которые придумывают с каждым годом нафиг никому не нужны) Наши мамы прекрасно обходились без всего этого. Блажь это все) [lol]
AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

таааак :think:

по поводу творога - хочу начинать давать тк нужен нам кальций, зубы начали лезть, а еще не нравится мне что суставчики хрустят (понимаю конечно что это наш сын, у нас ужас как хрустят а у меня челюсть просто жуть как)
купили на молочке - он выплюнул все и сказал ешьте сами :-P

едим мы все баночное и то по настроению - брокколи, цветную, морковку, кабачок, потом микс этих овощей все фирмы семплер
по поводу фруктов - баночное мы не едим - сыпет на все, но зато в ниблере мы едим банан, яблоко ооочень хочется ему но сразу высыпает, груша тоже самое, персик тоже любит но боюсь давать

ботинки вот такие купили -

хочу эти баночные овощи которые он ест попробывать в пароварке сделать, посмотрю что скажет мне мой данон :think:

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

накопировала рецептов и пока читала стоооолько всего нашла
я вот думаю что мамочки сами такими рецептиками и выкрутасами отбивают у ребенка желание есть обычную еду с родителями вместе (ну я про тот возраст когда уже все можно)
если такие шедевры делать конечно он не будет просто вареную сосиску или такие запеканки, пудинги и тд что ребенок вообще не будет ничего есть

мой вот с большим удовольствием все пробует, я когда кофе пью так он оооочень внимательно всегда смотрит и когда я допиваю даю ему постучать зубом по кружке)))

по поводу каши - мы едим все молочные (Малютку) для нашего возраста, как из бутылки так и из ложки

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Может, в творожок банан добавить?
ляля74
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение ляля74

Астрочка, такие красивые у вас ботиночки, Данечке наверное очень понравились!!! support support support
А постучать зубиком по маминой чашечке - это уже совсем по-взрослому obnimalka obnimalka obnimalka
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Сегодня почитала всё, дала опять помусолить яблочко, забирала с криками, сердце разрывалось, так он хотел его съесть figase Это я про крупного кукса, наверное будет лопать пюре отлично, ну я надеюсь на это help

А с мелким начала разговаривать по другому. Опять отказался от еды, стал капризничать, взвизгивать, уворачиваться от бутылочки. Говорю - хорошо, не хочешь, не ешь. И всё, кормлю второго при нем и всё, время еды закончено. Через час начал выть, чмокать, типа - дай бутылку. Я думаю, ну вот сейчас дам, а перед сном он вообще откажется и ночью начнется цирк. Вобщем, выдержала я всё это вытье (а оно было не слабым), и покормила только в следующее кормление. Зато бутылочка была съедена сразу и без уговоров. И больше доза чем обычно.

На семейном совете решили так впредь и поступать. А то у меня бывало кормежка на полтора часа затягивалась, пока я всю дозу впихну..... Это ненормально, учитывая, что эту бутылочку можно съесть за 5-10 минут (что и делается, когда он спит - во сне).

Астра, красивые ботинки, а с носочком удобно дома? Что за фирма? Что то я посмотрела, эти все ботиночки на первые шаги неслабо стоят. И как мы все выросли без всей этой ортопедически правильной обуви :think:
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Кукусь, у меня ноги всю жизнь болят. Мне кажется, это как раз связано с отсутствием нормальной обуви в раннем детстве. Мы купили две пары ботиночек "Котофей" - одни дома бегать, вторые на улицу. Звездочка начала ходить потихоньку, подходит к дивану и ходит туда-сюда, нам уже очень нужны правильные ботиночки :)

По поводу еды - малявка очень любит молочный напиток Nestle с разными вкусами, каши любые любит, главное, чтобы на молоке ( я делаю или на Агуше, или на нашем Нане), желток перепелиного яйца два раза в неделю даю - добавляю в каши. Фрукты грызет целиком, в пюре не любит. Из овощей предпочитает морковь и горох в баночках. Вчера впервые ели картофель с цыпленком - я сварила картофелину, блендером смешала с молоком и добавила туда пюре цыпленка из банки и вечером все это девушка смолотила за милую душу.

А мы с сурмамочкой сейчас едем к врачу на первый прием после профилактической гистеры.
Пожелайте нам удачи, девочки. obnimalka
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Лалуночка, Звездочка совсем уже взрослая стала!!! И ходит, и кушает хорошо - умничка! :angel: :angel: :angel:
Удачи вам огроменной на приеме!!!! Чтобы все-все было хорошо!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Лалуна - удачи вам!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ЛИИ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Благодарил (а): 4 раза