Да кто его знает, как с яичниками...ФСГ 6-7, все остальные анализы тоже в норме, и даже ингибин В и АМГ (правда, год назад) были в норме. Выдавали в двух протоколах по 7 и по 9 клеток- так, средненько. Но видишь ли, они у меня не считают своим долгом овулировать каждый месяц. ЗГТ подготовит мне эндометрий, на овуляцию в следующем цикле она не повлияет, а вот ОК обеспечит почти гарантированно овуляцию в цикле отмены. Я сегодня была у хорошего врача гинеколога-физиотерапевта, решили оставить ОК до протокола и рискнуть- полечить меня перед протоколом грязями (рискнуть, потому что недавно миома оперирована и в принципе риск рецидива остаётся. По идее, таким как я эти самые грязи противопоказаны. Но уж больно они, собаки, эффективныеLenma* писал(а):знаешь...а с яичниками как? если не очень - однозначно згт. даже без сомнений.и иногда мне кажется, что мы продвинутее некоторых врачей.
Женское здоровье
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в естественном цикле
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Аиста, да я целый год энтот дюфастон пила. Вместо беременности миома выросла.Аиста писал(а):Девочки,я же писала,что мне тоже от кисты гинеколог назначил дюфастон,а репродуктолог-ОК на 3 месяца,я из-за побочки от ОК выбрала дюфастон,теперь вижу что правильно,тем более киста моя ушла(лопнула).Я читала,что многие перед удачным протоколом по полгода пили дюфастон
.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Ветерочек, а сколько ты на марвелоне месяцев сидела перед удачным протоколом? Насчёт прогиновы в первой фазе...Не так всё просто. Эстрогены угнетают овуляцию, их назначают только, если она принудительная (ну, стимуляция). А у меня же ЕЦ будет...Можно попить после пункции до подсадки (пару-тройку дней). Но тут вопрос даже не в росте эндометрия. Он у меня, может, и вырастет, но вот качество его...х.е.з.Ветерок писал(а):Привет, девчат))) Заюш, да не знаешь, как лучше: я в том удачном своём протоколе, пила Марвелон, до последнего дня- так врач сказала. Эндометрий наращивала "прогиновой", с 3-го дня от начала протокола. А в этот раз, назначила дюфастон пить, начиная с дня пункции... Ну как тут поймёшь, что делать и как лучше?Хотя... Получается, если ОК так влияет на эндометрий, значит ему потом, просто надо помочь вырасти до нужной толщины.... Значит попить Прогинова... Наверное так...
Ветерочек, всё это дело просто обязательно, необходимо осуществить сразу после родовВетерок писал(а):Рестилайн - это какой-то коктейль из каких-то препаратов. (Незнаю каких, т.к. не узнавала ещё) И там конечно не так, как с ботоксом - пришёл, вколол и ушёл, довольный собой. Там надо эти обкалывания делать курсами, по 10 раз что-ли. Но плюс тот, что можно делать сколько хочешь раз, и эффект получается долгоиграющий. Но это у меня такая... делитанская интак сказать иформация. Надо будет всё разузнать, да, девчат? Всё-таки это актуально для нас - как ни крути...
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Заялапуля, если считаешь, что грязи помогут - делай.Вообще, действие лекарств на нас -
это и наше самовнушение, наша уверенность в том, что помогут.сразу сказка вспоминается "Ученик лекаря" - кому-то стакан с простой водой как яд, а кому-то яд - как простая вода. Ну не 100% естественно.
Девы, нашла
Липофилинг - это методика коррекции косметических дефектов лица с помощью инъекций собственного жира пациента. Использование собственного жира для контурной пластики губ, щек, скуловых областей, сглаживание носогубных складок. По общему признанию специалистов, липофилинг - один из самых оптимальных, а главное безопасных! методов коррекции врождённых и возрастных изменений кожи лица. Поскольку используется собственная жировая ткань, то она не отторгается организмом и не вызывает аллергию. Липофилинг не оставляет на лице никаких нежелательных следов, а вот морщины заметно разглаживаются, ткани вновь обретают притягательный объем. Очень часто, эта небольшая, практически не имеющая противопоказаний процедура, проводится одновременно с другими операциями. У нас разработана специальная методика обработки жировой клетки, которая позволяет сохранить максимальное число клеток и, тем самым, обеспечить стойкий, длительный эффект коррекции.
В нашей "деревне" это врядли делают. У меня так-то вроде морщин нет.Слегка между бровями. наверно, чего-нибудь тонизирующее надо. Просто видно, что уже не 25 0:)![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
это и наше самовнушение, наша уверенность в том, что помогут.сразу сказка вспоминается "Ученик лекаря" - кому-то стакан с простой водой как яд, а кому-то яд - как простая вода. Ну не 100% естественно.
Девы, нашла
Липофилинг - это методика коррекции косметических дефектов лица с помощью инъекций собственного жира пациента. Использование собственного жира для контурной пластики губ, щек, скуловых областей, сглаживание носогубных складок. По общему признанию специалистов, липофилинг - один из самых оптимальных, а главное безопасных! методов коррекции врождённых и возрастных изменений кожи лица. Поскольку используется собственная жировая ткань, то она не отторгается организмом и не вызывает аллергию. Липофилинг не оставляет на лице никаких нежелательных следов, а вот морщины заметно разглаживаются, ткани вновь обретают притягательный объем. Очень часто, эта небольшая, практически не имеющая противопоказаний процедура, проводится одновременно с другими операциями. У нас разработана специальная методика обработки жировой клетки, которая позволяет сохранить максимальное число клеток и, тем самым, обеспечить стойкий, длительный эффект коррекции.
В нашей "деревне" это врядли делают. У меня так-то вроде морщин нет.Слегка между бровями. наверно, чего-нибудь тонизирующее надо. Просто видно, что уже не 25 0:)
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
Мне прописали Дюф на 3 цикла,один пропила,хочу еще один и напроситься в протокол.ОК пила разные,действительно жуть,у меня печень потрепалась на них хорошо,головные боли были постоянные,не хочу больше насиловать организм. А кисты у меня это проблема,в первой фазе их нет,во второй опять,недавно лопнула одна,я чуть коньки не откинула,было очень больно и страшно.заялапуля писал(а):Аиста, да я целый год энтот дюфастон пила. Вместо беременности миома выросла.Аиста писал(а):Девочки,я же писала,что мне тоже от кисты гинеколог назначил дюфастон,а репродуктолог-ОК на 3 месяца,я из-за побочки от ОК выбрала дюфастон,теперь вижу что правильно,тем более киста моя ушла(лопнула).Я читала,что многие перед удачным протоколом по полгода пили дюфастон
.
Она на нём хорошо растёт, дюфастончик, он такой!
. Но перед теми двумя (неудачными) протоколами мне тоже назначали в последнем цикле попить дюфастон. Он улучшает рецептивность эндометрия (но меньше, конечно, чем полная ЗГТ). А кисты эти функциональные- ну их в баню, они сами проходят (у меня один раз была, сама ушла в след. цикле после месячных). Гинекологи перестраховываются, назначают сразу гормоны. По многим рекомендациям, можно пару-тройку циклов подождать, ничё не делать с ними. В большинстве случаев они сами пройдут. А вот если не пройдууут- тогда да, дюфастончик или даже тяжёлую артилерию- ОК:) Наверно, правильно, что с ОК не связалась. Дрянь это. Я уже замучилась на этом логесте, побочек куча
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Аиста, бедненький мой!Аиста писал(а):Мне прописали Дюф на 3 цикла,один пропила,хочу еще один и напроситься в протокол.ОК пила разные,действительно жуть,у меня печень потрепалась на них хорошо,головные боли были постоянные,не хочу больше насиловать организм. А кисты у меня это проблема,в первой фазе их нет,во второй опять,недавно лопнула одна,я чуть коньки не откинула,было очень больно и страшно.
У тебя от ОКов головные боли, а у меня волосы выпадают градом, за три месяца уже наполовину облысела. Плачу...
- Аиста
- Девица на выданье
Заялапуля спасибки!
Я сама рада,что обошлось без операции,в тот день была одна дома и даже скорую не могла вызвать,так как была в обмороке,а потом все прошло,сходила на УЗИ,все нормуль,врач сказала такое бывает,называется апоплексия.Насчет гинеколога-физиотерапевта надо подумать,может найду,если до протокола успею.Я еще свои кисты связываю с гомеопатией,там при лечении обострения начинаются,может это оно?
А насчет возраста девочки,я с этими операциями и протоколами постарела лет на 10 мне кажется,хотя до сих пор чувствую себя студенткой,ношу короткие юбки и хочется чтобы 20-летние пацаны знакомились на улице.На лице появились морщины под глазами(наверное от слез) и пигментные пятна.Ужас,вообщем,на днях иду к косметологу,может поможет.
Я сама рада,что обошлось без операции,в тот день была одна дома и даже скорую не могла вызвать,так как была в обмороке,а потом все прошло,сходила на УЗИ,все нормуль,врач сказала такое бывает,называется апоплексия.Насчет гинеколога-физиотерапевта надо подумать,может найду,если до протокола успею.Я еще свои кисты связываю с гомеопатией,там при лечении обострения начинаются,может это оно?
А насчет возраста девочки,я с этими операциями и протоколами постарела лет на 10 мне кажется,хотя до сих пор чувствую себя студенткой,ношу короткие юбки и хочется чтобы 20-летние пацаны знакомились на улице.На лице появились морщины под глазами(наверное от слез) и пигментные пятна.Ужас,вообщем,на днях иду к косметологу,может поможет.
- Аиста
- Девица на выданье
Заялапуля спасибки!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Аиста, апоплексия- это травматичная ОВУЛЯЦИЯ!!! А разрыв кисты- это разрыв неовулировавшего, переросшего и состарившегося фолликула. И то, и другое частенько бывают на фоне секса, особенно бурного.Аиста писал(а):Заялапуля спасибки!
- Ветерок
- Веселая дошкольница
Во, блин... 21 век на дворе, а врачи не могут определить, что провоцирует рост кист...
Обалдеть: они сами растут, сами, когда хотят лопаются или дальше растут, что до операции дело доходит.... Ведь кисты - это уже следствие, а причину-то надо найти. Конечно, не всё так просто, но я вспоминаю ситуации, которые были у моего мужа- так там, 2 раза были кисты на разных органах и 2 раза знали от чего. Их наблюдали, смотрели динамику... В первый раз они (их несколько и разных размеров было), сами на "нет" сошли, а второй раз пришлось делать операцию. Но потом больше не росли... Но, видимо у мужчин всё проще...
Но ты не отчаивайся, Аиста!!! Прорвёмся

Но ты не отчаивайся, Аиста!!! Прорвёмся
- Ветерок
- Веселая дошкольница
Заюш, а что, если в организме гормональный сбой, то всё, кранты? Т.е. чего организм там ещё выдаст - это загадка? Это и кисты могут быть и я/к неизвестно сколько созреет и созреет-ли? Ну вообщем организм ведёт себя, как ему вздумается? Если так, то это конечно большая проблема...
Зай, всё никак не отвечу тебе: я пила ОК всего месяц.
Зай, всё никак не отвечу тебе: я пила ОК всего месяц.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Месяц, да? Большинство репродуктологов перед ЭКО так и назначают. Наверное, это самый оптимальный срок. На твоём примере, Ветерочек- кстати, тожеВетерок писал(а): Зай, всё никак не отвечу тебе: я пила ОК всего месяц.
Да ну, Ветерок, у нас ведь всю жизнь где-нибудь что-нибудь сбоит. В основном само всё проходит. Функциональные кисты- это функциональное, т.е. легко поправимое. Аисте может физио какое-нибудь помочь с дюфастончикомВетерок писал(а):Заюш, а что, если в организме гормональный сбой, то всё, кранты? Т.е. чего организм там ещё выдаст - это загадка? Это и кисты могут быть и я/к неизвестно сколько созреет и созреет-ли? Ну вообщем организм ведёт себя, как ему вздумается? Если так, то это конечно большая проблема...
Аиста, а функциональные кисты- что врачи говорят, кисты жёлтого тела или фолликулярные? У меня один раз после стимуляции+ИИ и такие, и такие образовались. Ужас. Даже кололо в животе недели две, до месячных. Потом само всё прошло
- Аиста
- Девица на выданье
заялапуля,врач назвала это апоплексией(да это и неважно),но это точно была не овуляция,я её никогда не чувствую,так как лопнул этот фолик переросток перед М,да и я ходила в середине цикла на УЗИ он уже тогда перерос в кисту.А мужа как раз в это время не было,он был в отъездезаялапуля писал(а):
Аиста, апоплексия- это травматичная ОВУЛЯЦИЯ!!! А разрыв кисты- это разрыв неовулировавшего, переросшего и состарившегося фолликула. И то, и другое частенько бывают на фоне секса, особенно бурного.Но апоплексию тоже иногда оперируют (чаще ради перестраховки). Поздравляю, ты так смачно овулируешь!
Главное-не опоздать пообщаться с мужем в этот день
Ветерок,да в том то и дело лечение гормонами наначают,а от чего эти кисты и как предупредить их появление не говорят,то есть лечат саму болячку а не причину её появления >:[ .Канеш,прорвемся!Ветерок писал(а):Во, блин... 21 век на дворе, а врачи не могут определить, что провоцирует рост кист...Обалдеть: они сами растут, сами, когда хотят лопаются или дальше растут, что до операции дело доходит.... Ведь кисты - это уже следствие, а причину-то надо найти. Конечно, не всё так просто, но я вспоминаю ситуации, которые были у моего мужа- так там, 2 раза были кисты на разных органах и 2 раза знали от чего. Их наблюдали, смотрели динамику... В первый раз они (их несколько и разных размеров было), сами на "нет" сошли, а второй раз пришлось делать операцию. Но потом больше не росли... Но, видимо у мужчин всё проще...
![]()
Но ты не отчаивайся, Аиста!!! Прорвёмся![]()
![]()
У меня фолликулярные,начались где-то через месяц после последнего протокола.По ощущениям в первой половине цикла их нет,а во второй появляются боли.Я как-то в середине цикла начинаю чувствовать,думаю может овулька,а боли продолжаются,ну тогда понятно иду на УЗИ там киста.Надеюсь сейчас все будет ОК.заялапуля писал(а): Аисте может физио какое-нибудь помочь с дюфастончиком
Аиста, а функциональные кисты- что врачи говорят, кисты жёлтого тела или фолликулярные? У меня один раз после стимуляции+ИИ и такие, и такие образовались. Ужас. Даже кололо в животе недели две, до месячных. Потом само всё прошло
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Эт точно. А не говорят, потому что не знают.Аиста писал(а): ...да в том то и дело лечение гормонами наначают,а от чего эти кисты и как предупредить их появление не говорят,то есть лечат саму болячку а не причину её появления
Аиста, похоже это и есть твоя причина появления кист. Причина появления гормонального сбоя. Антигонадотропинами они сбили с ритма гипоталамо-гипофизарную систему, препаратами ФСГ разбалансировали яичники. Это пройдёт, дело времени. Аиста, а тебе ОКи не назначали? Чисто логически есть смысл, можно попробовать. У меня после двух почти подряд протоколов (в три месяца разница) с овуляцией появились большие проблемы вот уже почти год, хотя раньше была как часы. Хорошо хоть, без кист. Похоже, у меня фоллики просто не дорастают до состояния кистАиста писал(а): У меня фолликулярные,начались где-то через месяц после последнего протокола
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, привет! Вот все мучает вопрос - ну почему же нам женщинам достается..? особенно некоторым...Любонька, все наладится.Заялапуля и у тебя тоже все будет. а я вот думаю после того как перестану кормить грудью - схожу проверюсь. и узи, и гормоны. хотя полагаю чудес не бывает... 
- Аиста
- Девица на выданье
заялапуля,ОКи назначали,у меня на них побочка же.
Lenma,да конечно наладится.Да женщины такие уязвимые,только ноги где подмочишь и все капец.Да и мужчин тоже жалко .
А место чуду всегда найдется.
Lenma,да конечно наладится.Да женщины такие уязвимые,только ноги где подмочишь и все капец.Да и мужчин тоже жалко .
А место чуду всегда найдется.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
А, точно, Аиста, ты ж писала,я забыла, прости. Просто это первое на ум приходит, что должно выправить. Слушай, а какой ты ОК пила? Обычно голова болит на эстрогеновый компонент. Если ты не с самым низким содержанием эстрогенового пила, можно попробовать их (новинет, логест, линдинет). Хотя, да, я понимаю, какие ОКи, нам же планировать надо. Ну, тогда дюфастон с физио. И радости в жизни побольше!
Это очень помогает!
Последний раз редактировалось заялапуля 24 окт 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Аиста
- Девица на выданье
Да радости надо побольше,эт точно.Я после последней неудачи увлеклась гомеопатией и перестала пить лекарства,решила забыть обо всем на свете,о днях цикла,о своих болячках.Мы лазили с мужем по горам,катались на велосипедах,бродили по речкам,таскали тяжелые рюкзаки.Тем более говорят же отключать голову,но блин организм не обманешь,если в нем что-то не так >:[ .Но с другой стороны у меня пропали головные боли,которые были почти каждый день.И их не было,пока я не пила лекарства.И вот в предыдущем цикле я пью дюфастон,и что вы думаете у меня опять вернулись головные боли.И что делать,от таблеток отказаться сложно,зато без них самочувствие супер.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Lenma, да потому что мы сложнее мужчин устроены!Lenma* писал(а):Девочки, привет! Вот все мучает вопрос - ну почему же нам женщинам достается..? особенно некоторым...Любонька, все наладится.Заялапуля и у тебя тоже все будет. а я вот думаю после того как перестану кормить грудью - схожу проверюсь. и узи, и гормоны. хотя полагаю чудес не бывает...
Ты это про что- что чудес не бывает? Ты это о чём? Если ты о себе, то ты -здоровая женщина в расцвете репродуктивного периода. Дело только в организационном моменте- и ты un04
Спасибо за пожелания. Как бы сделать так, чтобы они сбылись?
- ЯнастасьЯ
- Задорная первоклашка
Девочки здравствуйте! Я Вас часто читаю, но не писала пока! ТОже хочу в ЕЦ попробывать, хотя у нас почти нет спермиков ( олиго.....чего то там) Не знаю, подойдет ли это нам???
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Привет! В ЕЦ цикле можно клеточку проИКСИть!ЯнастасьЯ писал(а):Девочки здравствуйте! Я Вас часто читаю, но не писала пока! ТОже хочу в ЕЦ попробывать, хотя у нас почти нет спермиков ( олиго.....чего то там) Не знаю, подойдет ли это нам???
Так часто бывает! Так что в путь
- ЯнастасьЯ
- Задорная первоклашка
а мне врач сказала, что при сильном МФ, нужно как можно больше ЯК, и что только длинный протокол 
- vasiliska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Я тоже жду МЕнот28 писал(а):Василиска!
Как у тебя дела. ?
Я жду М.
а у тебя? Как-то готовилась?
У меня был актовегин в капельницах, иммуноглобулин,
и таблетки разные ..........
ЯнастасьЯ наши врачи просто загадка, а мой говорит,
что главное не качество, а колличество. У нас тоже МФ, но
не сильный ТТТ
- Аиста
- Девица на выданье
Да я тоже где-то слышала.Вам же придется делать ИКСИ всего с одной клеточкой,а она может оказаться неполноценной,может лучше проиксить как можно больше клеточек,а то получается ЕЦ затратный,а эмбриончик всего один и неизвестно какого качества,ведь при МФ они вроде более слабые.А если их получится больше,то будет из кого выбрать.ЯнастасьЯ писал(а):а мне врач сказала, что при сильном МФ, нужно как можно больше ЯК, и что только длинный протокол
- Аиста
- Девица на выданье
Да я тоже где-то слышала.Вам же придется делать ИКСИ всего с одной клеточкой,а она может оказаться неполноценной,может лучше проиксить как можно больше клеточек,а то получается ЕЦ затратный,а эмбриончик всего один и неизвестно какого качества,ведь при МФ они вроде более слабые.А если их получится больше,то будет из кого выбрать.ЯнастасьЯ писал(а):а мне врач сказала, что при сильном МФ, нужно как можно больше ЯК, и что только длинный протокол
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
- да, при МФ нужно как можно больше клеток, чтобы потом выбрать лучших.ЯнастасьЯ писал(а):а мне врач сказала, что при сильном МФ, нужно как можно больше ЯК, и что только длинный протокол
А вот длинный или короткий протокол - это от нашего организма зависит.
Аиста - от головных болей попробуй пиявки. У меня коллега за 2 постановки избавилась от мигрени более чем на полгода.
Кровообращение на башке такое (за ушками и виски), что укусы идеально заживают - не остается следов.
[quote="vasiliska"]
Я тоже жду М
примерно 07.11 должны начаться
Василиска
Я пью только таблетки.
Отдыхаю.
Пью сок тыквенный, запасаюсь креветками.
Я тоже жду М
Василиска
Я пью только таблетки.
Отдыхаю.
Пью сок тыквенный, запасаюсь креветками.
- Аиста
- Девица на выданье
buzik- ПУЗИКЯ же по твоему совету ходила на пиявки,в смысле подготовки к протоколу,но читала что ты писала про подругу.Только не знала,что надо на голову ставить.А так у меня сейчас голова не болит,пока не пью таблетки,а что помогло-или гомеопатия или пиявки,не знаю,но мне их ставили на точки,но не на голову.В любом случае спасибо за совет,буду знать.buzik- ПУЗИК писал(а):
Аиста - от головных болей попробуй пиявки. У меня коллега за 2 постановки избавилась от мигрени более чем на полгода.
Кровообращение на башке такое (за ушками и виски), что укусы идеально заживают - не остается следов.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Аиста - я с группой теток уже на работе пиявки друг другу ставим
. После работы, конечно
.
В инете есть книжки по гирудотерапии - там про разные точки - скачай
В инете есть книжки по гирудотерапии - там про разные точки - скачай
- vasiliska
- Девица на выданье
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет, девчата!
чтобы мы тут без друг друга делали..! муж недавно увидел, что я в "Пробирке" и спрашивает:"Ты еще там?" мол, нечего тебе там уже делать.А ведь сколько времени находишься в проблеме, столько из нее и выходишь... Хотя в принципе если разобраться она и не совсем решена (не стала же я после эко беременеть самостоятельно?"). На ТВ все чаще и чаще говорят об Эко. Медицина шагнула и наша проблема очень распространилась (бесплодие)...
Енотик,Макс растет. Берет уже погремушкуи на просьбу "Дай ручку маме" дает. Прикольно
Учу его слову "Мама"
муж надо мной смеется 0:) и все целую его, целую.
Очень скоро, осталось совсем чуть-чуть и у нас всех будет свое крошечное (потом конечно вырастет) женское счастье

чтобы мы тут без друг друга делали..! муж недавно увидел, что я в "Пробирке" и спрашивает:"Ты еще там?" мол, нечего тебе там уже делать.А ведь сколько времени находишься в проблеме, столько из нее и выходишь... Хотя в принципе если разобраться она и не совсем решена (не стала же я после эко беременеть самостоятельно?"). На ТВ все чаще и чаще говорят об Эко. Медицина шагнула и наша проблема очень распространилась (бесплодие)...
Енотик,Макс растет. Берет уже погремушкуи на просьбу "Дай ручку маме" дает. Прикольно
Очень скоро, осталось совсем чуть-чуть и у нас всех будет свое крошечное (потом конечно вырастет) женское счастье
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Lenma* -

- напомнило "хочешь настоящего мужчину - роди и воспитай!"и у нас всех будет свое крошечное (потом конечно вырастет) женское счастье
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00