siberkras писал(а):Евгеня., а как трубы в протоколе "себя вели"?
После лапоры я тоже надеялась))) но у нас в добавок МФ, поэтому...
Я знаю случаи и девочку одну знаю, которая с гидросом( с одной стороны) ЕБ, уже родила... вот.
И вправду чудесный случай. Хорошо, когда есть время ждать таких чудес. Со мной такого пока не происходило. Из 8 лет совместной жизни с мужем я ни разу не заБе, даже случайно.
В протоколе трубы вели себя очень сомнительно. Кроме мониторинга я 3 раза на трехмерное бегала: и один раз отчетливый гидрос диагностировали: я сама видела - очень четкий и большой. Как раз перед пункцией, на фоне стимуляции вылез. Фролова сказала, у нее это за неделю 2-й случай: первая девушка также была в протоколе, и также вылез гидрос. Я расстроилась, но взяла себя в руки. Пообещала своим трубам, что после такой подставы точно от них избавлюсь раз и навсегда. И вот на пункции он куда-то пропал.. Врач сказала, что нашла там только полую вену. Не знаю уж, куда он подевался.. Испужался мой организм обещаной расправы

и сдался.
После пункции я опять пошла на 3-х мерное: там из-за раздутых яичников к трубам не подобраться было.. Ну в общем решили мы, т.к. клеток было в избытке, рискнуть. Мне еще до пункции и после ХГЧ иммуноглобулин капали, наверняка и он помог организму справиться.
Но никакие трубы не заслуживают столько нервов, сколько я на них потратила за этот протокол. Лучше бы мне их в апреле чик-чик, и со спокойным сердцем на ЭКО. Только вот учимся часто на собственных шишках, теряя свое же время и деньги.
С МФ еще часто действенно ИИ. Но там нужны хорошие трубы. Через цикл после лапары можно было бы тебе рискнуть. Сейчас наверное поздно..