Я не скрывала и не скрывала факт ЭКО
Но у меня была многоплодная беременность, так что список роддомов довольно небольшой. Из этого списка не было мойки на мой ПДР только в ПМЦ, 8 ГКБ, 7 ГКБ и 17 роддом
И вот в первую поездку в 8 ГКб меня и огорошили сообщением, что "есть негласное требование - с ЭКОшницами контракт не заключать, мы же боремся за рождаемость и создаем все условия, вот и не нужно с них денег брать. Только бесплатно". Те контракт не заключат, а на схватках, если до 36 недель приеду, то возьмут. Меня это совсем не устраивало
Ленусе в нескольких роддомах подобное сказали. Я обзвонила парочку роддомов не из своего списка, так там мне просто сказали "контракт заключается только с совершенно здоровыми пациентками, с ЭКО не возьмем на контракт".
Хорошо, что обменка у меня была "хорошая", без диагнозов, так что во второй приезд в 8 ГКБ контракт у меня был

Ленусю в этот роддом так и не взяли.
У нас в стране сейчас очень странное отношение к ЭКО. История, когда воспитатели в саду посоветовали малышам не играть с ребенком "он может быть заразный, он не пр-настоящему родился, а в пробирке рос" в свое время меня шокировала.
Да, педиатры и другие специалисты любят списать болезни на способ зачатия и рождения ( у Таси с Федей полный комплект - эко, двойня, недоношенность, кс), поэтому с районой поликлиникой общение не сложилось уже в первые недели.
Так что я хочу самостоятельно решать, кому говорить об ЭКО, а кто и обойдется. Не хочу навешивания ярлыков. Я уже исправить ничего не могу, поэтому и написала, что сейчас бы факт ЭКО в ЖК не расскрывала. Это ведь ничего не дает