Всем спасибо за комплименты Тасе и Феде
Животик, мои катаются без шлемов. Сначала хотела заказать, а потом забыла. Гоняют очень быстро.
Про кормление - Тася и Федя до сих пор едят ночью. Бывают такие сказочные моменты, что не просыпаются, но очень редко. Я перепробовала все способы, ничего не помогает. Если давать воду, чай ночами, то буду к ним бегать раз в 5-10 минут, а раз через 6-7 дети просто устроят истерику. Так что в 20-20.30 ужин, в 23.30 - 180 смеси, а потом в 3-4 утра еще 130 смеси (но уже на это количество воды только одна ложка смеси).
Пробовала я и сильно разбавлять смесь. В разные периоды жизни было так - или вообще отказывались такое пить или просто просыпались опять через 1,5-2 часа.
Невролог и педиатр наши считают, что насильно ребенка нельзя отучать от еды ночью. Будут готовы - откажутся сами. А ор ночами, отсутствие сна очень вредны малышу. С внутренними органами у детей все в порядке вроде как, так что я уже смирилась и просто надеюсь и жду спокойных ночей.
Тася еще ест ночью, потому что зубы у нее очень тяжело лезут. Смесь ее успокаивает, наверное
Никакого влияния количества съеденной за день еды на ночной сон не заметила, так же как и плотность ужина не влияет.
Но завтрак у нас очень скромный - творожок или омлет из 1 яйца, а иногда вообще ото всего отказываются.
Ростом дети где-то 88 см (может больше, давно не измеряла), месяц назад весили 13500 (Тася) и 12600 (Федя). Размер ноги у них 23.
Таис, что-то одни напасти в вашем садике

Я ранки обрабатываю перекисью, потом мажу зеленкой вокруг, а сверху кремом банеоцин. Краснющие попы мажу деситином (только Тасе стараюсь пореже это делать)
Мы на даче живем третью неделю, среди недели я на пару дней приезжаю в Москву, к мужу. Тася и Федя повзрослели, совершенно освоились на природе, везде бегают-лазают. Но в запретные места не заходят, запрещенные вещи не трогают. Вообще очень культурно себя ведут - прежде чем что-то сделать, узнают, а можно ли
Словарный запас увеличился только на слово "па" - зубная паста.