Клиники - Архив

Архив клиник
HappyPuzik
Впервые замужем
Благодарил (а): 13 раз

Re: Будем мы в июле в Арте, прибавления ждем в марте!

Сообщение HappyPuzik

Я думаю, что не это принципиально, т.е. не разница между цитротидом и овитрелем. Вот овитрель, мне кажется, надо колоть железно по времени, как назначили, на этом завязано время пункции. А цитротид сдерживает рост клеточек, и с ним важно было уложиться в 24 часа, т.е. с прошлого укола цитротида должно было пройти не более 24 часов. Можно раньше колоть, но не позже. Когда я косячила с уколами, сразу звонила ЕА или ЛВ, ведь только врач может оценить ситуацию и успокоить или придумать план действий (может, на пункцию раньше позвать, ну я не знаю там, короче говоря, я б не успокоилась, пока от них бы не услышала, что наделала)
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

HappyPuzik , думаешь, что колоть его всё же в 23.00...как и прописали ?

она (НА) когда назначение писала, говорила, что т.к. обычно я колю Цитротид в 22.00, то из-за укола Овитреля в 23.00 его нужно уколоть раньше...т.е. в 20.00...что нужен промежуток..
вот сижу - голову ломаю..... :vermin:

Буду мамой четверых деток !

от йожык : Терра75 , АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Ируленчик : тебе персональные-заразные двояняшковые АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
АААААААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИ!
HappyPuzik
Впервые замужем

Сообщение HappyPuzik

Терра, да, мне тоже сдвигали цитротид из-за овитреля, я вспомнила. Я не знаю, что важнее - выждать 3 часа или уколоть вовремя овитрель. Мне кажется, что овитрель важнее, под него же все подстраивается. Но я надеюсь, мы понимаем, что я могу думать все, что мне в голову взбредет и никакой ответственности перед вами при этом не несу. Надо позвонить врачу и не ломать голову.
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

HappyPuzik , поздно :) , но всё равно спасибо ;)
я уже укололась ...
получилось, что между уколами 2 часа, а Овитрель сдвинула на 23.40 ...т.е. на 40 минут.
Думаю, что это не имеет значение. До пунции 34 часа :)

от Ируленчик : тебе персональные-заразные двояняшковые АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
HappyPuzik
Впервые замужем

Сообщение HappyPuzik

Терра, врачи говорят, что такая бестолковость к беременности beremchatka так что удачии кулачки на субботу @@@@@@@
А еще у нас есть в топике примета, когда все через "ж", потом получается [baby]
Чахоня
Задорная первоклашка

Сообщение Чахоня

Девочки, еще раз всем спасибо за ваши отклики! Когда чувствуешь такую поддержку намного легче! Спасибо! Вместе мы действительно должны много добиться и вот так подбадривая друг дружку обязательно в скором временем встретимся со своими малышами {baby} {baby} {baby} {baby} ! А молодым мамочкам, которые находят время на общение с нами, не взирая на свою загруженность - отдельный низкий поклон! obnimalka obnimalka obnimalka

По поводу приема Овитреля. Это препарат чХГ (иногда вместо овитреля назначают Прегнил), который вводится с целью окончательного созревания яйцеклеток. Вводится он в четко назначенное время, т.к. от этого времени высчитывают и назначают время пункции, которая должна произойти через 35-36 часов после введения препарата.

terra75, удачи тебе на пункции! Только, мне кажется, нужно обязательно предупредить врача о переносе времени укола. Держу за тебя кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

HappyPuzik , это не бестолковость, просто не получилось .... ;) я с дачи так долго ехала и в пробке застряла, что опоздала к уколу ..

Чахоня, конечно предупрежу :)

Спасибо за @@@@@ , девочки ! obnimalka

Чахоня
Задорная первоклашка

Сообщение Чахоня

Egiki, даже и не знаю что сказать про твой иммунитет :think: . Вон оно как получается: для тебя самой это классно, ведь ты почти никогда не болеешь, а для запузачивания.. :think: :think: :think: Но, видишь, у Файндика же получилось с такой мощной самообороной, значит и у тебя обязательно все будет! А ради детки можно и в снежного человека малёк поиграть! ;)
Кстати, в последнем протоколе я принимала по 2 таблетки метипреда в день... (но в моем случае, я так понимаю, это была просто еще одна подстраховка на удачу, т.к. иммунитетом таким, как у вас, я никогда похвастаться не могла).
Чахоня
Задорная первоклашка

Сообщение Чахоня

terra75 писал(а):... я с дачи так долго ехала и в пробке застряла, что опоздала к уколу ...
Ох, как же достали эти пробки!!!! :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
Сколько ж часов мы, неееет дней, месяцев, если все сложить, мы в них проводим!!!!! ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> ]:>
Egiki
Пока в пеленках

Сообщение Egiki

HappyPuzik писал(а):Egiki, а почему в снежного человека? [lol]
Дык обволосею вся!

У меня до метипреда волосы и ногти росли ну очень медленно, а на нем как на дрожжах....причем везде...простите за интимную подробность брить не успеваю! :-D
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Egiki писал(а): Дык обволосею вся!

У меня до метипреда волосы и ногти росли ну очень медленно, а на нем как на дрожжах....причем везде...простите за интимную подробность брить не успеваю! :-D
figase
так это из-за него шерстистость повысилась и ногти растут ?

find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

HappyPuzik писал(а):Но я надеюсь, мы понимаем, что я могу думать все, что мне в голову взбредет и никакой ответственности перед вами при этом не несу. Надо позвонить врачу и не ломать голову.
Пузик, в цЫтатнег :-D можно я это возьму и транспорант сделаю и буду с ним везде ходить [lol] [lol] [lol]
а то результаты моего словесного поноса хорошо известны в особо узких кругах ;)
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

terra75 писал(а):
так это из-за него шерстистость повысилась и ногти растут ?
[lol] [lol] [lol] Жесть)))) [lol]
Egiki
Пока в пеленках

Сообщение Egiki

terra75 писал(а):так это из-за него шерстистость повысилась и ногти растут ?
У меня в поддержке кроме него и утрика был магне В6 ..не из-за них же такое.... :think:
Метипред, если не ошибаюсь, содержит кортизол...который как раз и влияет на "волосатость". ;)
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Egiki, интересно...кто-то ещё это замечал после медипреда :think:

Девчата, после укола Овитреля кого-нибудь тошнило ???? прям плохо очень.. :-\
Последний раз редактировалось terra75 08 июл 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Иннульчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Арт Эко

Сообщение Иннульчик

У меня волосы и ногти!! Но я не знала, что это от метипреда, думала от гормонов в целом, теперь буду знать :think: , но я довольна осталась скоростью отращивания, мне не помешало [lol]
Egiki
Пока в пеленках

Сообщение Egiki

Иннульчик писал(а):У меня волосы и ногти!! Но я не знала, что это от метипреда, думала от гормонов в целом, теперь буду знать :think: , но я довольна осталась скоростью отращивания, мне не помешало [lol]
Мне тож понравилось за исключением некоторых нежелательных мест... [lol]
MaryBy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, Арт-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Арт-ЭКО
Сколько у вас детей: 1

Сообщение MaryBy

HappyPuzik писал(а):Мэри, а я не застала фотку, еще к тому же и с улыбашками! ай-яй-яй :( ох-ох-ох о;)
Ну, ничего - мы через месяц еще новые привезем, нафоткаемся на даче :)
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Девочки, я дома. Напишу всё, как есть, а там уже сами выводы делайте.
В четверг 23 июня я была на приёме у ЛА. Перед этим был допплер, который показал не очень хороший маточный кровоток. Затем меня смотрела ЛА. Её единственными словами были: "Ой, прям головку ребёнка чувствую". Про кровоток, что ничего страшного, что снова повторить допплер и потом КТГ. Про мои отёки (ноги в 4 раза больше) - "ничего страшного, лето же и при беременности это нормально".

В воскресенье 26 июня у меня начались боли. Правый бок и впереди вниз отдавало. Было впечатление, что живот опустился и ребёнок давит вниз. Позвонила ЛА. Взяла не с первого раза. "Езжайте в Сеченовку, вас там примут". Поехали. Приезжаем, говорю: "Я пациентка Кизымы". Мне первым делом сказали: "У нас мест нет, но мы вас посмотрим". Лезу на кресло, мужчина начинает меня смотреть: "Головка у входа, шейка укоротилась, но это не за сегодня произошло. И не за вчерашний день." Иду на узи. Всё в порядке. Допплер всё также не очень. Врач говорит: "Звоните ЛА, пусть она с вами срочно что-то решает. Приезжайте завтра. Но позвоните ей обязательно!" Звонила я весь день и весь вечер.

Понедельник 27 июня. Идём к 8 утра с мужем в ЖК. Сумка сложена. Захожу к врачу, объясняю ситуацию, она мне щупает живот - тонус. Ещё бы нет. Такой перенерв, когда твой врач тебе не отвечает, и ты не знаешь, куда бежать. Решаем так: они мне дают обменку, я иду домой, пытаюсь дозвониться. Если нет, они меня кладут сами. Выходим из ЖК, звоню в очередной раз ЛА. В итоге дозваниваюсь, она: "Перезвони через полчаса, у меня конференция." Ок. Приходим домой. Собрала сумку до конца. Звоню. Через полчаса тишина. Через час тишина. Через полтора часа... Понимаю, что просто теряю время. Меня просто бросили.

С сумкой идём в ЖК. Мест нигде нет. Только со скорой. Муж бледнеет, начинает понимать, что жопа. Приезжает скорая. С моим диагнозом (неврология-генетика) брать никто не хочет. Только 36-й и 20-й при ГКБ. Врач с медсестрой начали объяснять женщине из скорой, что меня надо в лучшее место, что беременность долгожданная, что они очень просят за меня. Нет, только эти два места. Врач: "Только не 36-й". Садимся в скорую. Фил за нами едет. Оказывается, с сумкойц нешльзя, только пакеты. Едет за пакетами.

В приёмном меня смотрят. Очень всё низко, шейка совсем короткая. Муж врывается в приёмную, даже не замечая десяток голых женщин, глаза навыкате. Выхожу, успокаиваю его. Иду ложиться. Палата на 4 человека. Моя кровать ещё не освободилась, девочку везут на кесарево. Троих выписывают, так что меняется вся палата. Лежала с отличными девчонками, сдружились безумно!

Три укола дексаметазона, чтобы лёгкие малышки раскрылись. Морально готова рожать. Говорят, отправят в детскую больницу малышку. Приходит моя врач: "Вот ещё! Никто тебе не даст сейчас родить!" Стало спокойнее. Звонят все родственники, всех успокаиваю. Меня никто. Муж приехал на прогулку (с 16 до 17:30) и умолял малышку подождать. Жутко перепугался.

Капали много. Делали всё, что нужно. Врачи - просто золотые. Медсёстры отличные! Кормили, предлагая добавку. Туалета два, душа тоже. Всё обшарпано, но когда такие люди с тобой, на это и не смотришь. Из Сеченовки я не одна была. Но это так, мысли вслух. Очень быстро поставили пессарий (кольцо), орала сильно, врачу чуть в глаз ногой не заехала...

Один раз показалось, что схватки. Вечером. Вызвали врача-мужчину. Он мне: "Пессарий ради развлечения поставили?" Ложусь на кушетку, снимаю бельё на автомате, он: "Зачем?! Ну ладно, хоть посмотрю!" [lol] Выходим, там меня из палаты девочка ждёт, он её спрашивает: "У тебя пиелонефрит?" Она:"Нет. Холестатический териоз." Он: "Фу!" [lol] Про отёки наша врач сказала: "Вот как будут ноги, как колонны Большого театра, вот тогда будем волноваться!" [lol] Невролог меня вообще поразил, когда на следующий день после первого посещения, пришёл начитавшись литературы по поводу моего заболевания, так ещё и координаты знакомого профессора-японца дал... А врачи все красавцы... И молодые такие. Хотя им всем за 35, просто выглядят потрясно!!! И все от них балдеют...

Вот такая стори про то, как не дали врачи обычного роддома потерять наше чудо!
Egiki
Пока в пеленках

Сообщение Egiki

Francesca какой кошмар, как ты только это все перенесла!

К сожалению такие врачи не только в АРТе мы должны всегда сами быть начеку и бороться за себя за ребенка и это притом что ты им несешь не малые деньги..... ]:>

Врачам обычного районного роддома респект и уважуха, как хорошо что в жизни встречаются такие люди!!!!

Ты молодчинка !!!! obnimalka
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Кошмар даже не в том, что Я перенесла, а в том, что моя девочка могла родиться на 29-й неделе и последствия были бы неизвестны. А ЛА, к счастью, не АРТовский врач (по сути-то). Понятно, что в самом задрипанном роддоме есть свои герои, собственно как и наоборот (мой случай).
Надеюсь, Ольгуша родила на 34-й неделе в 8 роддоме не по ошибке врача, который её наблюдал.
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Francesca, ужасов ты натерпелась :-\

хорошо, что не пришлось рожать так рано...
держись !
врачи отличные в больнице golova , а ЛА tapok ... не хорошо так... :think:

Ольгуша123
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ольгуша123

Франческ какой ужас не то слова , какие нервы ты испытала obnimalka но отношение ЛА получилось очень халатное , как можно было так упустить, молодец твоя врач боролась за тебя и правильно, что против была 36 там я начиталась и правда кошмар :-\ Главное все же вовремя и просто супер , что врачи такие попались спасли вас, теперь ты береги малышку больше лежи все же obnimalka А я почему так родила и сама не пойму ничего не предвещало КТГ было хорошее, тонуса вроде тоже не было ни болей ничего я еще 23 должна была к ЛА ехать :) Может из за того что в тот день я много готовила незнаю, но резала все сидя, а может из за того что Викуська была в тазовом и ничаяно дырку проковыряла :-D сейчас уже и не угадаеш, главное что все хорошо обошлось и я рада что попала в 8 мне там понравилось.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Франческа, держись!! Все будет хорошо, вот увидишь, мы все ждем с тобой твою малышку!
Файндик и Ежики, вы путаете клеточный и гуморальный иммунитеты. Тот, от которого простуды зависят вовсе не причем к нашим репродуктивным делам;)
Я очень хочу увидеть чудесную Мэрину дочку!! Буду ждать ее на экошке:)
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Девочки, у меня сегодня пункция ..... поддержите, плизззз help

Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Дорогая Терра! Держи кулачки на богатый урожайчик! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist
ленорка
Веселая дошкольница

Сообщение ленорка

terra75 писал(а):Девочки, у меня сегодня пункция ..... поддержите, плизззз help
Удачищи огроменной и хорошего урожая thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Главное - постараться не волноваться (понимаю - это тяжело))) и внутренне настроиться на все хорошее. И хорошо выспаться:))
Как мне ДВ сказала тогда на пункции "Все, время побеждать".
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Франческа, молодец, что сама обратила внимание на свое состояние, и главное, что детка живая.. может, ну её нафиг эту учебу? сидела же ты на попе ровно столько времени, а тут какую-то жизнедеятельность развила, а?
Терра, чтобы всё случилось хорошо у тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Девочки, спасибо вам. Я только-только до конца начинаю осозновать, что могло всё очень плохо закончится. Там я себе запрещала какие-то плохие мысли. Да и сейчас надо думать о хорошем!
Вообщем хорошо то, что хорошо заканчивается.

Файндик, это скорее уж после работы... Потому что на учёбу я ездила с мужем одним днём. Мне муж запретил ездить за рулём и сказал, что я как тикающая бомба. Ты знаешь, когда он у роддома встал на колени и просил малышку подождать - это что-то, конечно... Он у меня очень сдержанный человек. И слезы в его глазах говорят о том, что он её уже очень любит. Вчера кормил нас весь вечер и готовил сам... confusion

Самант, спасибо! У нас вчера, кстати, юбилей был support

Ольгуш, слава Богу, у вас всё хорошо!!! Сама 8-й рассматриваю! Девочки многие его хвалят, ну и плюс там детская реанимация по недоношенным лучшая в Москве!

Терра, спасибо! И удачи тебе на сегодня и последующие месяцы! о;)
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Samanta, ленорка, find4 , Francesca , спасибо ! obnimalka

взяли у меня 18 ЯК ( моя НА немного абалдела от их кол-ва... и это при том, что я , бяка такая, самовольно снижала все дозы Гонала confusion ) ... пол часа операция длилась .... пузон здоровенный :shock:
сказали, что завтра-послезавтра позвонит репродуктолог.

теперь буду ждать результат sperm моих малышиков ;)

мумик
Девица на выданье

Сообщение мумик

Терра,поздравляю!!!!!!! Вот это урожай support support support
Кулачки тебе на развитие всех 18 клеточек!!!
И ААААППППЧЧЧЧЧЧЧчХХХХХИИИИИ на тебя пребеременное!!!

СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!
NutaG
Трудный подросток

Сообщение NutaG

Francesca писал(а):Вот такая стори про то, как не дали врачи обычного роддома потерять наше чудо!
Франческа! С выпиской тебя. Ужасная история. И больше всего раздражает вот это равнодушие и тишина. Как так можно поступать(((((((
Но главное, что все-таки момент не упущен, что ты попала в хорошие руки и все позади. Вы с малышкой вместе и все с вами хорошо. Больше отдыхай obnimalka

Подскажи, пожалуйста, а про родовое отделение этого роддома ты ничего не слышала? Я почитала в инете, что не так давно там полностью сменилась команда врачей, что набрали отличных специалистов и многие теперь этот роддом хвалят. А ты там на месте ничего не узнала?)
NutaG
Трудный подросток

Сообщение NutaG

terra75 писал(а):Девочки, у меня сегодня пункция ..... поддержите, плизззз help
Удачи на пункции. Аааппчхи на тебя заразное презаразное. ;)
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

мумик, спасибо ! obnimalka
NutaG, ээээ...а я УЖЕ ;) ...результат чуть выше ;) и спасибо ! obnimalka

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru