Клиники - Архив

Архив клиник
звездо4ка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение звездо4ка

МАХА! Вот , к сожалению, я не в курсе, что это за позиции... confusion

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Madlen

Маха, вот здесь есть перевод
multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=Cross+match&l1=1
Maxa
Пока в пеленках

Сообщение Maxa

Мадлен, спасибо:) хотя, я такой перевод я втречала cross match - "пробовать кровь на перекрёстную совместимость; проверять совместимость крови донора и реципиента
проверять совместимость крови донора и реципиента (перед переливанием); пробовать кровь на перекрёстную совместимость". Но именно это меня и запутало, потому что речь идет о донорстве, а какие показания проверяют не написано. В лабораториях я также не нашла анализ "на перекрёстную совместимость". Может у кого-то из присутствующих был опыт сдачи подобного анализа? Хотя, наверно просто так, без связки с совпадениями по HLA он не делается.... :think: :think: :think: ....бум искать
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Isida
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Isida

Доброе утро Маха! просканировать не получилосьдокумент... я тебе могу его более подробно описать скажи какой из параграфов теб интересует. А на счёт анализа на кросс матч мы просили врача который занимался нами при невынашивании, но он сказал что этот анализ делают только при генетической нерасположености и за свой счёт то есть он не одобрён израильским минестерством и его ответа не точны. так что это единственный анализ из проверок который мы не сделали а так всё что было нам давали и мы проверяли (я уже писала о 3 беременостях котоые прерывались по разным причинам) и после них куча анализов и вот про этот тоже была речь.
Исида
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Маха, может то, то здесь написано прочитать врачу или в лабе и они сделают? Или это не то? Вообще можно сходить в инвитро к дежурному спецу и спросить у него....
ld.ru/IFA/item-142071.html
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

А лучше даже не в Инвитро, а в какую-нить лабу именно , которая занимается проблемами генетики. Должны знать! :think:

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
Maxa
Пока в пеленках

Сообщение Maxa

Доброе утро, девочки! да буду спрашивать в ЦИРе, как собирусь тут сдавать тромбофлебию...
Монстры терзают, зверюги страшные :vermin: ]:> :vermin: ]:> :vermin: всеравно в них сдавать кровь, акромя как на гормоны, нежелательно .....Мне теперь этих анализов сдавать кучу целую, некторые по две недели готовятся + ГСГ бррррррр Так что процесс не быстрый - хорошо, что списалась с доктором и обратную связь получила, а то бы так и не знала какой вперед анализ сдавать. И фсе благодаря вам obnimalka obnimalka obnimalka flowers
Исида, доброе утро! ничего страшного)) моего мужа этот вопрос больше меня интересует - ну насколько это легально, какие гарантии)) а я считай уже подо все подписалась... сообразить сейчас наиболее интересующий момент в этом договоре не могу - еле соображаю...
Хорошего тебе отдыха!! yahoo obnimalka
усе! ушла подпол, всех obnimalka obnimalka flowers flowers
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Удачи, Маха thumbsup thumbsup thumbsup
Марго8
Трудный подросток

Сообщение Марго8

Maxa писал(а):Мадлен, спасибо:) хотя, я такой перевод я втречала cross match - "пробовать кровь на перекрёстную совместимость; проверять совместимость крови донора и реципиента
проверять совместимость крови донора и реципиента (перед переливанием); пробовать кровь на перекрёстную совместимость". Но именно это меня и запутало, потому что речь идет о донорстве, а какие показания проверяют не написано. В лабораториях я также не нашла анализ "на перекрёстную совместимость". Может у кого-то из присутствующих был опыт сдачи подобного анализа? Хотя, наверно просто так, без связки с совпадениями по HLA он не делается.... :think: :think: :think: ....бум искать
!

Привет всем!

Маха! Этот анализ исходя из перевода похож на СКЛ - смешанная культура лимфоцитов. Его сдают вместе с мужем. Мы сдавали в ЦИРе на Третьяковке.
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Девочки, смотрите что я нарыла: "Для пациенток с диагнозом «бесплодие» по причине слишком тонкого эндометрия (это внутренняя слизистая оболочка тела матки, к которой прикрепляется эмбрион) предлагается цикл лечения с применением стволовых клеток. В рамках метода лечения производится забор жировой ткани пациентки, из которой извлекаются стволовые клетки. После введения стволовых клеток в полость матки шар эндометрия увеличивается, что дает возможность прикрепиться эмбриону, полученному методом оплодотворения «in vitro». Первый ребенок, родившийся благодаря данному методу, разработанному врачами, родился в начале 2011 года . Раньше для пациенток, у которых проблема бесплодия связана со стойкой гипоплазией эндометрия, вопрос рождения ребенка мог быть решен исключительно путем применения программы вспомогательного материнства".
--------------------------
и еще: "Около 70% эмбрионов (как в случае природной беременности, так и при ВРТ ) не реализуются в рождение ребенка из-за невынашивания беременности или нарушения процесса имплантации. Основной причиной этого являются хромосомные аномалии (т.н. «анеуплоидии»), которые проявляются в качестве потери или наличия дополнительной хромосомы или ее части. сегодня для скрининга анеуплоидии в предимплантационной диагностике используются:
- FISH -диагностика (скрининг анеуплоидии эмбрионов по 9-12 хромосомам у пациентов-носителей хромосомных перестроек);
- Сравнительная геномная гибридизация (скрининг анеуплоидии эмбрионов по всем хромосомам у пациентов-носителей хромосомных перестроек, в случаях множественных неудачных попыток ВРТ и привычном невынашивании беременности при нормальном кариотипе эмбрионов).
Сравнительная геномная гибридизация (CGH ) – это современный метод молекулярной генетики, позволяющий диагностировать анеуплоидии и микроструктурные хромосомные аномалии одномоментно во всех хромосомах. производится исследование бластомеров и клеток трофэктодермы:
- исследование бластомера – клетки эмбриона на 3 день его развития. Их тестирование характеризирует собственно эмбрион, но не исключает возможности мозаицизма (когда клетки эмбриона могут иметь различный хромосомный набор).
- исследование клеток трофэктодермы – клеток, создающих внешнюю оболочку эмбриона. Тестирование клеток трофэктодермы является характеристикой эмбриона и учитывает возможность мозаициза. Однако, исследование проводится с 5 дня развития эмбриона, что требует его замораживания на период исследования (1-3 дня) и использования в дальнейшем в криоциклах ВРТ.
Выбор тактики диагностики определяется отдельно в каждом конкретном случае на основе анамнеза бесплодия, состояния организма матери, эмбрионов и их количества.

Цели использования CGH – «Один эмбрион – один ребенок»
Применение CGH в предимплантационной диагностике призвано:
•повысить количество удачных ВРТ-циклов;
•снизить количество многоплодных беременностей (путем переноса меньшего количества, но качественных, эмбрионов);
•снизить частоту самопроизвольного невынашивания беременности.

Установлено, что риск ложноположительного и ложноотрицательного результата при CGH не превышает 1 %. Тем не менее, мы советуем прохождение последующей пренатальной диагностики на ранних сроках беременности для дополнительной уверенности в точности заключения.
Предимплантационная генетическая диагностика не дает абсолютных гарантий в отношении успешного вынашивания беременности даже после скрининга всех хромосом, так как причинами невынашивания могут служить также нарушение имунного статуса организма или недиагностированная патология. В целом, беременность после предимплантационной диагностики подвергается всем тем-же факторам риска, что и природная беременность. Однако тысячи детей в мире родились после ВРТ-циклов с применением предимплантационной диагностики.
-----------------------------------

наука потихоньку идет вперед, главное, что бы нам она тоже принесла результаты. всем удачи obnimalka obnimalka obnimalka
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

А я видела по телеку, что швейцарские ученые доказали бесполезность стволовых клеток - только вред. Просто большие деньги на этом делают, а точного назначения и применения не открыли еще.
А о вреде - сами видели где сейчас Турчинский, Самохина и другие.
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Ок, любая информация - это повод подумать о;) спасибо, Горт!
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

НОТОЧКА! :-* :-* :-* :-* Спасибо, дружок, за информацию. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Gortenziya писал(а):А я видела по телеку, что швейцарские ученые доказали бесполезность стволовых клеток - только вред. Просто большие деньги на этом делают, а точного назначения и применения не открыли еще.
А о вреде - сами видели где сейчас Турчинский, Самохина и другие.
а что это стволовые клетки ? о;)
Dragon_fly
Девица на выданье

Сообщение Dragon_fly

luciena писал(а): а что это стволовые клетки ? о;)
[lol] [lol] [lol] Люсьен, ты реально не знаешь что это такое ??? ;) погугли, там все доступно сказано :)
Dum Spiro Spero !
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Dragon_fly писал(а):
luciena писал(а): а что это стволовые клетки ? о;)
[lol] [lol] [lol] Люсьен, ты реально не знаешь что это такое ??? ;) погугли, там все доступно сказано :)
реально не знаю :-D . figase ок погуглю . а чем они вредны и как связаны с Самохиной
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

девочки привет всем.я тут в засаде сижу слежу за всеми вами ,радуюсь и переживаю. obnimalka obnimalka obnimalka за вас.
у меня вопрос делал ли кто ЭКО при больничной кассе Леумит?

"МЫСЛИ ДЕТКИ
(написано мамой в 1ДПП)
В маме влажно и тепло
И темно, как в комосе
Мне б получше закрепиться
Не до шуток вовсе.

Я плыву, плыву, плыву
Как подлодка в море
Берег! Где ты? Покажись!!!
Мне пристать бы вскоре.

День прошел, другой прошел
Я решил остаться
Хватит мамочке моей
Без меня скитаться!

Не один я здесь такой
Вон – плывут в сторонке
Может будут у меня
Братики-сестренки?

Это ведь не мне решать
Но скажу вам прямо
Вместе было б веселей
В пузике у мамы

Завернусь поглубже я
В мягкую перинку
И начну расти, друзья
Словно на дрожжинках!

С каждым часам я расту
Набираюсь силы
Мама, ну ка улыбнись!
Будет сын красивым!

Ох, непросто деткой стать
Беззащитной крошке
Рвемся в этот мир прийти
Иногда не можем...

Папы, мамы, не горюйте
Ведь у вас в семье родиться
Мы мечтаем тоже!!!!!!!!!! "
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ДРАКОШИК! :-* :-* Как дела? А то совсем пропала... :( Забыла нас! :*-( ;)

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Люсьена, Самохина и Турчинский омолаживающие процедуры делали с помощью стволовых клеток. Результат - оба на том свете. Стволовые клетки в Израиле, кстати, можно заказать и заморозить - когда рожаешь, то их "вытягивают" из пуповины. Все это за отдельную плату. У меня друзья хотели их заморозить, но как оказалось что за хранение каждый год платить надо - они отказались
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Gortenziya писал(а):Люсьена, Самохина и Турчинский омолаживающие процедуры делали с помощью стволовых клеток. Результат - оба на том свете. Стволовые клетки в Израиле, кстати, можно заказать и заморозить - когда рожаешь, то их "вытягивают" из пуповины. Все это за отдельную плату. У меня друзья хотели их заморозить, но как оказалось что за хранение каждый год платить надо - они отказались
хм.. не знала, что это было причиной их смерти .. нда.. :think: :( так им вытягивали эти клетки что ли ?

а что это за процедуры такие "омолаживающие " figase ужас ..
Dragon_fly
Девица на выданье

Сообщение Dragon_fly

звездо4ка писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ДРАКОШИК! :-* :-* Как дела? А то совсем пропала... :( Забыла нас! :*-( ;)
Валюшик и все девочки привет obnimalka obnimalka obnimalka да туточки я, почитываю потихоньку, почти нет возможности читать большие посты :-D на работе дел полным полно, анализы хожу сдаю пока (мужа уже свои сдал). Устала сильно в отпуск хоцца [lol] [lol] [lol]
Валюх, у тебя как ? продвигается дело ? obnimalka ;)
Dum Spiro Spero !
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ВИКУЛЬ! :-* :-* :-* :-* Ну и хорошо! flowers flowers flowers Да у меня без изменений... не спрашивайте! [lol] [lol] [lol] [lol] Все так же... я в бесконечной подготовке... 8-) :-P obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Irina2011
Только зачали

Сообщение Irina2011

Привет всем
Спасибо всем за теплые пожелания obnimalka
Долго тут не появлялась, потому как моталась между Иерусалимом и Холоном, муж приехал, сдавали анализы и все такое. Я в шоке :shock: , мои российские анализы вообще не подтвердились figase , Лауфер сказал, что в моем случае может можно будет обойтись и без ЭКО aist . Сейчас делаем УЗИ, получили указания и как пионеры подстраиваемся под цикл sperm
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ИРИНА! Дай БОГ!!!!! :angel: Держим кулачки на беременный результат!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Catuse
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 years

Сообщение Catuse

Привет всем!
Через гугл я попала сюда. Читала пару дней, решила присоедениться.
Надеюсь примите меня к вам... :-)
Расскажу о себе. 27 лет. Поликистоз яичников. Месячные очеееень редкие гости.
Поженились мы с мужем около 4-ёх лет назад. Вот так и с тех пор пытаемся. Если в начале я думала, что пол года ждать беременности это как-то вообще даже не укладывается в голове.
То уже сейчас мысли такие бродят в голове... что дай Б-г хоть когда-нибудь да кто-нибудь :-)
История у меня длинная. Т.к. сразу после 3-ёх месяцев после замужества пошла к геникологу.
Делали 8 попыток инсеменации (IUI). После двух первых попыток делала перерыв на год от всего этого. Ходила на иглоукалывание и к лекарю. В 2009 открыла что вообще у меня в женской консультации принимает врач на тему бесплодия. С ним было ещё 6 попыток IUI. Он мне прописал дексаметозон, понизить влияние тестостерона, от которoго я так же набрала веса...ааа.

В ноябре 2010 года делали цикл ЭКО (IVF) в больнице Каплан, в Реховоте. Обычно я как-то мужа венила. У него проблемка в количестве спермы. А так вроде тфу-тфу нормально. После IVF слава Б-гу эмбриончики даже получились, есть ещё замороженные. После того как не пошло с первой подсадкой, решила что может меня надо тут тоже обсмотреть. Не может быть что так вот уже куча попыток и всё не куда.
Пошла к эндокринологу. Вообще шла и думала, что пойду для галочки. (На свою очередь пошла к 9 утра вместо к 12. Сидела и активно просила меня пропустить пораньше, так как у меня на 5 минут :-) ) Вообщем, приём затянулся тогда чуть-ли не на час. С декабря месяца я под наблюдением эндокринолога. Сказала она мне что мои мужские гормоны оставляют желать лучшего и что надо их сбавлять всеми способами. Пью метформин. Сделала кучу анализов на эту тему. Ещё решила, что я должна всем заниматься в плотную. Вот хожу сейчас по всяким врачам, прежде чем опять пойти делать подсадку.
Боюсь, что в Каплане они мне дадут протокол на подсадку какой-нибудь не полный, и может не учтут мой поликистоз. Записалась частным образом на консультации к геникологам. Вернее была у одного. Он вроде в поликистозе понимает (так сказал интернет). Но он очень хотел, что-бы я перевезла все свои дела к нему и всё. Сказал сдай анализы и приходи ещё раз. У второго на конференции на тему бесплодия я спросила вопрос, и он очень доброжелательно ответил, без всякой гордыни, что я велик. Вот теперь имею очереди к ним обоим. :-)

Всё время думаю, что мои мужские гормоны влияют на то что я не в положении. И как-то становится не легче. Сколько не кручу, особо они у меня не спадают. Как-бы метформин окозался великой вещью для меня, но всё равно... есть куда стремиться.
Все мои подруги беременeют и беременеют. В женской консультации уже успела повстречать кучу знакомых. Все с животами.... :-(((( одна там уже была второй раз, а я всё по той же причине.

Заранее спасибо кто прочитал мою историю. :-)
Всем благополучия!!! И как можно поскорей перестать заходить на форумы этой темы, по причине не актуальности (из-за большого количества своих детей прыгающих по дому).
Амень.
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Привет, Catuse! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Добро пожаловать в наш домик! Обустраивайся! kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem И тебе скорейшего запузачивания!!! Лови!!! aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :angel:
Уже смотрела нашу первую страничку? Если нет- сходи! Там есть координаты многих врачей. Этот список составлен по отзывам девочек-форумчанок! То есть все же лучше, чем просто гуглить в инете! Может чем тебе поможет! ;)
Извини, если не секрет, конечно, к какому врачу-светиле записалась? :doctor: А то ты как-то имени не упоминаешь! Спрашиваю не из любопытства! А для опыта- больше для тех, кто читает нас! И хочет почерпнуть что-то важное! flowers flowers flowers flowers flowers

Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

звездо4ка ,

kachaem

Спасибо большое за тёплый приём! :-)))
Ловлю всё-всё что ты мне послала! :-) И посылаю в ответ!!!! :-)))) aist aist aist

Скажу имена врачей, к которым я ходила в последнии разы:
- Др. Ярон Рабонивич. Принимает в частной клинике в Яхуде. Дали мне его имя в другом форуме. Та девушка, которая давала написала что он помог её дочке народиться на свет. Не понравилось, что он не понял что я хочу что-бы он мне просто дал письмо со своим мнением, а он: переходи ко мне и всё.
Как я поняла он работает в отделении IVF больницы Тель Ашомер. Какой там у него статус не знаю.
- Проф. Рауль Орбейто. На конференции по теме подашла к нему с вопросом. Он мне показался без всякой гордыни. Сказал сразу несколько полезных вещичек. На нормальном приёме не была, но записалась. Он явлается глав. врачом IVF в больнице Барзилай в Ашкелоне.

- До этого, 6 циклов IUI я делала с врачём поимени Др. Амнон Бучан. Работает в Ихилов. Так же в медицинском центре Герцлия. Т.к. в Ихилов мы решили не идти, а в Медикал Сентер Герцлия это только частно, я у него не осталась. А... И принимал в женской консультации больничной кассы клалит в Бат Яме (В Бат Ямоне) (год назад так было).

Ещё пока я не очень разобралась тут. Но спасибо за инфорамцию, всё просмотрю! :-)))))
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Catuse !Спасибо!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Ловлю!!!!!! :-D ;)

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Девочки появятся- подскажут тебе еще насчет клиник и врачей! Так что читай и обустраивайся!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

звeздо4ка,

Спасибо большое!!! :-))))
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Привет, Catuse, я твой собрат по несчастью в плане поликистоза, как я понимаю с проходимостью труб в отличие от меня у тебя все нормально, раз делала столько ИИ. У меня очень высокий ЛГ, как у тебя ? Тестостерон тоже немного повышен. Перед этим крио для понижения ЛГ пропила месяц оральные контрацептивы и в самом протоколе со второго дня начала пить по полтаблетки дексаметазона для понижения андрогенов, а как у тебя проходила подготовка к протоколу, не считая фольки конечно?
Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

Привет рюнзлик,

У меня ЛГ (LH) тоже высокий (21). Всё что связанно с мужскими гормонами, всё высокое. SHGB - 32, testosterone total- 2.
тестостерон в последнее время слава Богу понизился после метформина. А SHGB ещё низкий, чем ниже тем больше мужских гормонов вырабатывается.
А как у тебя с этими показателями?

Когда делали стимуляцию на IVF, то а пила дексаметазон и всё. Ни каких других препаратов понизить все мои повышенные тестостероны не давали.
Это был у меня длинный протокол: 11 дней декапептил, и потом пуригон. Вроде больше не чего там не было. Когда уже подсадили, то 3 раза в день до анализа крови ставила свечки утрогестан.
И до этого, когда делали ИИ тоже пила дексаметазон каждый день по 0.5 мг (одна таблеточка) в течении нескольких месяцев.
Почему-то мне врачи не дали пить оральные контрацептивы, что-бы понизить все эти последствия поликистоза. Только дексаметазон. Сейчас буду консультироваться на эту тему со врачами.
Я лично, после того как попала к эндокринологу, очень пожелела, что вообще сразу к не пошла на консультацию к эндокринологу. Мне эндокринолог дала столько анализов- ужас. Я их сдавала месяц. Включая собирала мочу 24 часа. Миллион всего. Я была вообще очень удивленна.

А какой контрацептив ты пила? После подсадки какой препарат ты использовала для закрепления?
Тебе делали подсадку сразу или это были рзмороженные эмбриончики?
Если не секрет, как правило у тебя были регулярные месячные?

Я увидела в посте календарь беременности. Поздравляю! :-) Что-бы всё было хорошо и замечательно! :-)
Я уже давно пыталась наити кого-то у кого высокие показатели на тестостерон и у неё получилось.
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Девчата всем прювет!!!
Catuse, меськи никогда не были регулярными, результат на линеечке - это криопротокол, думаю свежий был пролетный из-за бешенства гормонов в стимуляции - взяли 52 клеточки.
У меня перед свежим протоколом тоже ЛГ был где-то 21, насчет SHGB не подскажу, не помню сдавала ли его вообще. А перед крио мне моя русская репродуктолог посоветовала пропить ДИАНЕ-35 и в протоколе начать дексаметазон, но вместо Диане я пила ЖАНИН, т.к. на Диане плохая реакция. К слову, израильский профессор был против дексаметазона, но я решила все же пить по половинке. Кстати после Жанина, перед криопротоколом я сдала ЛГ - он был 8,5 ! В поддержке были утрожестан 900 и эстрофем(прогинова) 6 мг.
Я удивлена, что протокол тебе дали длинный, все профессора у которых я была (Ицкович, Симон и Зайдман) рекомендовали короткий на малых дозах менопура или пурегона. Сколько клеточек у тебя взяли на пункции? Не было гиперы?
Я думаю эндокринолог поможет тебе разрулить с гармошками, может ещё и естественным путем получится help
АПЧХИИИ на тебя самое заразное и долгожданное!
Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

рюнзлик ,

52 клеточки это оченЬЬЬь много!!!

У меня на пункции взяли 22 клеточки.
У меня была гиперстимуляция. Врач вообще сказал, что не сильно любят в такой ситуации делать подсадку. Когда я сказала, что давайте подсадите мне 2 эмбриончика, он сказал, что это очень опасно и один это много.

Я думаю, что делали длинный протокол, потому-что у меня история гипрестимуляций.
До цикла ЭКО, когда делали ИИ то у нас 1 цикл был с Гональ Ф а 2 последних с Пуригоном.
Когда делали Гональ Ф, то у меня было куча фоликул, потом у меня 2 месяца шли месячные.
После этого с Пуригоном: 1 цикл добились 2 фоликула. Другой цикл была опять гиперстимуляция и сильно болел живот. Пришлось ехать в приёмный покой. Дали больничный на неделю, которую я провела в горезонтальном положении.
После этого, когда нас продвинули на ЭКО, то я рассказала всю мою историю с гиперстимуляциями врачам.
На тот момент, я не знала что есть длинный протокол, короткий и т.д. и т.п. И чем отличается эффект одного вида от другого. Я буду надееться, что мне не надо будет это больше конкретно понимать. help

Почему если не секрет, ты написала, что удивленна, что делали длинный протокол?

У меня ещё вопрос, какие признаки Поликистоза у тебя проявлялись: избыточный вес, сахар повышенный, оволосение?

Спасибо за АПЧХИ, я ловлю и надеюсь всей душой!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Ой, просветите меня - в чем разница между длинным и коротким протоколом. А то послезавтра на консультацию эко - так надо хоть знать что и как
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru