Клиники - Архив

Архив клиник
Catuse
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 years

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Catuse

Привет!

Я была у врача на консультации. Что я поняла от него (как-бы в принципе я это знала, но связать вместе не получилось).
Длинный протокол, это когда перед стимуляцией ставят уколы декапептиля (к примеру) и ждут, что-бы свои гормоны были подавленны. Получается эффект менопаузы. Потом начинают колоть лекарства для стимуляции роста фоликул.
Т.к. я "великий доктор", то не могу сказать для кого это хорошо, а для кого не очень. Наверное для этого и есть врачи. :-)
}{рюнзлик
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение }{рюнзлик

Catuse, я Хрюнзлик или просто Хрюня [lol] [lol] [lol]
Поликистоз внешне у меня не проявляется, ну немного волосатенькая, да не сказать, что прям очень. Проявляется в куче фолликулов и высоких гармошках, нерегулярных месячных.
Удивляюсь длинному протоколу, потому что его дают обычно женщинам с плохим ответом яичников. Но я тоже не доктор - утверждать не буду. Но все без исключения профессора и моя русская репродуктолог - однозначно говорили только о коротком протоколе на очень малых дозах. Не знаю каким чудом мне удалось избежать гипперы, может организм такой и воды я пила очень много, ну а может мастерство профессора (поликистоз его конек, а вот с плохим ответом яичников к нему лучше не обращаться :( ). Про подсадку при гипере мне тоже говорили, что раньше малышей морозили, потом ждали пока организм успокоится и делали крио. На моем примере можно понять, что в этом есть доля правды ;)

Гортензия, какой протокол делать длинный или короткий тебе предложит врач, который будет с тобой работать.
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Хрюня, спасибо. Не знаю как по-русски читать имя новой девочки - Катюша или как? Тебе тоже спасибо
Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

Хрюнзлик,
Про имя теперь понятно. А то я решила, что там просто скобки не на том месте встали.
На тему протокола, мне тяжело что-либо утверждать, но вчера профессор сказал что в моём случае он одобряет протокол, который мне дали в прошлый раз.
Может это зависит от показателей всех остальных гормонов? Я к примеру до Метформина и до чуть-чуть похудания, была как маленький обезьянка :-) волосатая жутко (пинцет в сумке обязательная вещь, мой тестостерон был где-то очень высоко. Как-бы в пробке мой муж брился, а я пинцетиком выщипывала себе волосики на лице. Это был ужассссс.
Да ещё, как раз последний цикл ИИ (как раз перед ЭКО) у меня болел живот из-за большого кол-ва яйцеклеток. Так может тоже это как-то повлияло на тип протокола....
....А как зовут того специалиста, с которым всё получилось?

Гортензия,
По русски меня можно просто Катуз :-)
Как-бы хотела записаться как Кэт, но уже было занято.

Я что-то путаюсь. Что значит крио?
Вы бы могли бы мне кто-нибудь пожалуйста написать (если не сложно) всякие термины из этой области на Русском языке с объяснениями? Просто, что-бы я понимала лучше.... Как-бы знаю на иврите как это всё называется, по английски знаю, но вот по русски пока не знаю. А то что-то я тут на форуме читаю, форум нравится, но вот всякие термины...хоть словарь бери. :-)
Заранее спасибо!!!! :-) :angel:
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Catuse писал(а):Вы бы могли бы мне кто-нибудь пожалуйста написать (если не сложно) всякие термины из этой области на Русском языке с объяснениями? Просто, что-бы я понимала лучше.... Как-бы знаю на иврите как это всё называется, по английски знаю, но вот по русски пока не знаю. А то что-то я тут на форуме читаю, форум нравится, но вот всякие термины...хоть словарь бери. :-)
Катуз приветик!Ты напиши списком термины на иврите, можешь даже русскими буквами, а мы постараемся тебе аналогичные слова на русском расписать.Так мне кажется проще будет.Просто нереально термины писать с объяснениями.Есть для этого определенные сайты, ты можешь погуглить.Я насколько поняла, у тебя трудности именно в переводе, а не в понимании

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Катуз, криопроткол - это протокол с эмбриончиками после заморозки, если будешь путаться в наших сокращениях смотри здесь viewtopic.php?f=107&t=15558
Мои протоколы вел профессор Ицкович (частная клиника "Элиша" в Хайфе), сильно рекомендовать, несмотря на свое положение не буду, так как если бы был пролет в этот раз, то сама бы скорее всего ушла к проф. Симону в Хадассу. Но с другой стороны, лично знаю ещё одну девочку с поликистозом, у которой тоже не было гиперы и тоже забеременела у него в криопротоколе :)
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Хрюня, спасибо за ссылку с сокращениями - а то я тоже все путалась
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Девчонки, привет! здорово, что есть такие форумы, где можно поделиться и обсудить нашу проблему. если коротко, то мы с мужем пробуем уже около 4 лет. результат - бесплодие, мужской фактор. надумали ЭКО, хотя очень страшно. к российским врачам не то что бы кончилось доверие, хотя и это есть, но просто надоело каждый раз все заново проходить. в общем, решили ехать в Израиль, уже записалась на прием к профессору Дору. Кто из Вас был у него? еду первый раз на консультацию всего на неделю, мне его секретарь сказала что этого достаточно (1 неделя). а сколько раз потом еще приезжать я не поняла? буду признательно за любую информацию.
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

Natalka2000 писал(а):Девчонки, привет! здорово, что есть такие форумы, где можно поделиться и обсудить нашу проблему. если коротко, то мы с мужем пробуем уже около 4 лет. результат - бесплодие, мужской фактор. надумали ЭКО, хотя очень страшно. к российским врачам не то что бы кончилось доверие, хотя и это есть, но просто надоело каждый раз все заново проходить. в общем, решили ехать в Израиль, уже записалась на прием к профессору Дору. Кто из Вас был у него? еду первый раз на консультацию всего на неделю, мне его секретарь сказала что этого достаточно (1 неделя). а сколько раз потом еще приезжать я не поняла? буду признательно за любую информацию.
Наталка 2000 - читай первую страницу топика , там вся информация !!!
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Наталка, добро пожаловать!! obnimalka
Анатолия 100% права, там на первой страничке вся наша статистика (ну почти вся), и про каждую написано у кого вела протокол. У Дора было несколько девочек и все вроде остались довольны...
На счет недели - думаю не обязательно так долго. Будет консультация с самим Дором, и он наверняка назначит кучу анализов. Советую хотя-бы гормоны (те что на 3й день цикла нужно сдавать) привезти с собой из дому, тогда не нужно будет подгадывать время в Израиле.
Ну а на протокол прийдется прилететь уже в зависимости от того какой назначат... Одна крайность - это 2 месяца, и сидеть там от начала до самого анализа на положительный ХЧГ. Ну а вторая - девочки проходили УЗИ мониторинг дома, посылали врачу результаты, а он корректировал по телефону дозы. Прилетали всего на неделю - на пукцию и подсадку и домой.
И конечно любая другая опция между этими двумя. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Спасибо, Анатолия и Svetik, за теплый прием :) можно еще вас помучаю вопросами, а то и спросить не у кого(( разве они там в Израиле принимают во внимание наши российские анализы? где-то слышала, что все заново просят у них сдавать. также меня пугает момент - все будет происходить на наглийском, я говорю на англ, но все термины!!!??? вдруг не разберусь( что посоветуете? переводчика русскоговорящего у него в том офисе, куда я еду, нет(
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

девчонки, кто будет в ТельАвиве с 21 по 29 июля из вас?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

На счет анализов, думаю им можно написать меил и узнать заранее что они принимают а что нет.
Ну а с терминами еще проще. Если можешь сделать подборку терминов по русски, я тебе без проблем все переведу на английский.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

А вот переводчика если можно, лучше не брать. У девочек отвратительные отзывы про переводчиков....

Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Svetik, спасибо огромное за отзывчивость :) я вечером посмотрю, что вызывает вопросы по переводу и сброшу.
Девчонки, может у кого-то была такая ситуция, как у нас. бесплодие ставят по мужскому фактору. у мужа морфология все лишь 3%. это тааак мало, ну и А+B тоже очень низкий около 35%. С такими показателями каковы шансы на эко?
Madlen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Madlen

Привет Наталка2000 obnimalka , у нас тоже МФ и мы делали ЭКО+ИКСИ у профессора Дора. Он принимает все анализы из РФ, только вот спермограмму мы сдавали в Хадассе при консультации у проф. Симона и это было очень правильно, так как в Израиле немного другая система подсчета живчиков. Поэтому можешь позвонить, например, в Ассуту и договориться о сдаче спермограммы перед приемом у профессора.
Вези с собой как можно больше анализов своих и мужа (желательно свежих) - на первой странице есть список для протокола, вот по нему можно и собрать, сдать в РФ и перевести.
Профессор Дор очень понятно и медленно говорит по-английски, поэтому не волнуйся, когда переведешь свои анализы, то половину терминов выучишь [lol] !
Кроме того, может имеет смысл посетить еще и доктора Маджара или до или после Дора, он специалист по мужским проблемам бесполодия. :think:
На первой странице есть ссылка, где я описываю наши встречи с ними, почитай, может, что будет полезно. ;)
Удачи! thumbsup
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Madlen, спасибки! очень ценные советы!!! буду готовиться! а психологической точки зрения не понимаю, как себя лучше настраивать, если только на победу, то поражение будет слишком сильным ударом...
Madlen, у вас спервого раза получилось??? Про Дора мне только очень хорошее говорят, есть удачный опыт у знакомых. вот и решили к нему)
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Natalka2000 писал(а):....а психологической точки зрения не понимаю, как себя лучше настраивать, если только на победу, то поражение будет слишком сильным ударом...
Madlen, у вас спервого раза получилось??? Про Дора мне только очень хорошее говорят, есть удачный опыт у знакомых. вот и решили к нему)
Только на положительный и ни одной мысли о провале! tapok tapok tapok
Какой провал! У тебя есть какие-то проблемы по-женски? ]:>
С такими мыслями лучше вообще не идти в протокол. :gun: :gun: :gun:
Почему он должен быть, никакого поражения не будет, только так настраивайся dude , да будет непросто, будут минуты отчаяния и подъема, но результат только беременность и роды малыша или малышей! {baby} {baby}
Сколько Вам лет, если не секрет?

Дор очень внимательный врач, мне тоже он очень нравится, ничего плохого о нем сказать не могу. Причем он сам мне сказал, что только положительный настрой и больше улыбаться и результат не заставит себя ждать. Да, нам удалось забеременеть с первой попытки, теперь вот Дай Бог, чтобы все шло без проблем и здоровый, умный и крепкий малыш родился в срок! help help help

Вообще-то, как мне кажется, после встречи с врачем понимаешь, что с ним можешь работать и ему доверять, при этом не всегда подходит врач, которого все хвалят и рекомендуют. :(
Может Вам еще посетить других спецов, если есть возможность? :think:
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Natalka2000 писал(а):Svetik, спасибо огромное за отзывчивость :) я вечером посмотрю, что вызывает вопросы по переводу и сброшу.
Девчонки, может у кого-то была такая ситуция, как у нас. бесплодие ставят по мужскому фактору. у мужа морфология все лишь 3%. это тааак мало, ну и А+B тоже очень низкий около 35%. С такими показателями каковы шансы на эко?
у нас был МФ с такой же морфологией , потом правда она поднялась до 5 % , остальные показатели у мужа были в норме , но мы уже готовлись к эко и забеременели сами ЕБ. так что расслабтесь и наслаждайтесь жизнью golova всё обязательно случится .планирование у нас заняло 1,5 года
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

luciena, мы уже расслаблялись и заново напрягались, но 4 года все-таки много :think: мне уже почти 30 лет, врачи советуют эко до 30 пробовать. не знаю что и делать, но в Израиль точно поеду, а там решим
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Madlen писал(а):
Natalka2000 писал(а):....а психологической точки зрения не понимаю, как себя лучше настраивать, если только на победу, то поражение будет слишком сильным ударом...
Только на положительный и ни одной мысли о провале! tapok tapok tapok
Какой провал! У тебя есть какие-то проблемы по-женски? ]:>
С такими мыслями лучше вообще не идти в протокол. :gun: :gun: :gun:
Почему он должен быть, никакого поражения не будет, только так настраивайся dude , да будет непросто, будут минуты отчаяния и подъема, но результат только беременность и роды малыша или малышей! {baby} {baby}
Сколько Вам лет, если не секрет?

Дор очень внимательный врач, мне тоже он очень нравится, ничего плохого о нем сказать не могу. Причем он сам мне сказал, что только положительный настрой и больше улыбаться и результат не заставит себя ждать. Да, нам удалось забеременеть с первой попытки, теперь вот Дай Бог, чтобы все шло без проблем и здоровый, умный и крепкий малыш родился в срок! help help help

Вообще-то, как мне кажется, после встречи с врачем понимаешь, что с ним можешь работать и ему доверять, при этом не всегда подходит врач, которого все хвалят и рекомендуют. :(
Может Вам еще посетить других спецов, если есть возможность? :think:
Madlen, очень бодрит твое сообщение! спасибо, теперь только вперед dude нам с мужем по 29 лет, очень хочу до 30 забеременеть {baby} тебя поздравляю, вы молодцы!!! thumbsup а к какому доктору еще порекомендуешь обратиться?
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

Natalka2000 писал(а):luciena, мы уже расслаблялись и заново напрягались, но 4 года все-таки много :think: мне уже почти 30 лет, врачи советуют эко до 30 пробовать. не знаю что и делать, но в Израиль точно поеду, а там решим
ХА-ХА-ХА !!! Я начинала делать ЭКО с 28 лет, шесть пролетов седьмая попытка - беременность двойней ! Когда рожала мне было 39 лет и 9 месяцев ! Да , после 40 лет шансы падают , но это тоже только статистика , все бывает и чудеса случаются !!!
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Наталка2000, посмотри по поводу врачей на первой страничке топиков. Если у вас МФ - то нужна клиника к хорошей эмбрологией, а это Хадасса и Ассута. Просто за неделю можешь пособеседовать несколько докторов и выбиришь кого и как для победного! dude
Мы тоже 2,5 года надеялись на чудо, но потом решили, что никто не мешает родить 1 ребенка с помощью ЭКО, а потом уже успокоиться и возможно долгожданное естественное чудо придет ;) !
В общем, это личное дело каждого, ЕБ это здорово, но никто не гарантирует, что не прождешь до пенсии....... confusion

Чем объясняют врачи низкую морфологию у мужа? :think:
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Madlen писал(а):Наталка2000, посмотри по поводу врачей на первой страничке топиков. Если у вас МФ - то нужна клиника к хорошей эмбрологией, а это Хадасса и Ассута. Просто за неделю можешь пособеседовать несколько докторов и выбиришь кого и как для победного! dude
Мы тоже 2,5 года надеялись на чудо, но потом решили, что никто не мешает родить 1 ребенка с помощью ЭКО, а потом уже успокоиться и возможно долгожданное естественное чудо придет ;) !
В общем, это личное дело каждого, ЕБ это здорово, но никто не гарантирует, что не прождешь до пенсии....... confusion

Чем объясняют врачи низкую морфологию у мужа? :think:
Madlen, ок,я все читала, но обязательно еще раз изучу первые странички повнимательнее про клиники. муж долго проходил всякие исследования, в том числе и самые болезненные -очень переживает ]:> находили вирус герпеса, пролечили. а сколько он всяких витаминов пил!!! гроздьями! стало лучше на пару месяцев, потом опять - ухудшение.
хотела у тебя спросить, у большинства получалась 2ня после эко, вы сами решили одного оставлять? или так получилось? сори что задаю такие вопросы, но сама об этом думаю...
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Подсаживали 2-их, но остался с нами только один {baby} .
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Сообщение Pushistik-plastik

Девчоночки!

спасибо вам большое, что вы есть! и выдохновляете своим примером :)
я долго не писала с моего первого сообщения в вашей темке, но читала все ваши сообщения!
отдельное спасибо Madlen, Murmusenok, Stephany, Хрюнзлик, Марко, которые отвечали мне в личку на мои вопросы.

За это время я сделала следующее.
С помощью Чебурашки ( огромное-преогромное ей человеческое спасибо) записалась подряд на две первичные консультации: к Вайсману и к Симону.
Через две недели летим с мужем в Израиль!
Вайсман принимает в Тель-Авиве, а Симон в Иерусалиме. Девушки, кто из Израиля, подскажите, пожалуйста, как из Тель-Авива добраться до Иерусалима? автобусом или электричкой и где можно посмотреть расписание?

Сейчас я готовлю вопросы для врачей, перевожу анализы и т.д. Очень хочется в конце августа пойти в протокол. Вот размышляю, какая погода в Израиле в конце августа.. как считаете, не очень жарко с точки зрения протокола?
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

*Анатолия* писал(а):
Natalka2000 писал(а):luciena, мы уже расслаблялись и заново напрягались, но 4 года все-таки много :think: мне уже почти 30 лет, врачи советуют эко до 30 пробовать. не знаю что и делать, но в Израиль точно поеду, а там решим
ХА-ХА-ХА !!! Я начинала делать ЭКО с 28 лет, шесть пролетов седьмая попытка - беременность двойней ! Когда рожала мне было 39 лет и 9 месяцев ! Да , после 40 лет шансы падают , но это тоже только статистика , все бывает и чудеса случаются !!!
Анатолия, как я понимаю, главное не сдаваться! отклыдывать эко в долгий ящик уже не хочу, тем более, что не известно, как все будем проходить. :)
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Madlen писал(а):Подсаживали 2-их, но остался с нами только один {baby} .
а сколько подсаживать врачи решают? а то я худенькая, не представляю как во мне могут 2 малявки поместиться [lol]
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Наталка2000, а ты кормила мужа био добавками Л-карнитин + Л аргинин + витамин С 1000 ? нам это подняло морфологию с 1% до 5 % . п.с . .. у тебя очень прикольная ава :) тож такую хочу :-D
Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

luciena писал(а):Наталка2000, а ты кормила мужа био добавками Л-карнитин + Л аргинин + витамин С 1000 ? нам это подняло морфологию с 1% до 5 % . п.с . .. у тебя очень прикольная ава :) тож такую хочу :-D
Luciena, пока не кормила, но думаю погуглю эту тему и сегодня же начнем)) ава и правда классная, отражает мое состояние - на работе целыми днями, между встречами интернет насилую по вопросам эко, вот еще не знаю как отпрошусь в Израиль, а скоро уже ехать! :think:
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Natalka2000 писал(а):
luciena писал(а):Наталка2000, а ты кормила мужа био добавками Л-карнитин + Л аргинин + витамин С 1000 ? нам это подняло морфологию с 1% до 5 % . п.с . .. у тебя очень прикольная ава :) тож такую хочу :-D
Luciena, пока не кормила, но думаю погуглю эту тему и сегодня же начнем)) ава и правда классная, отражает мое состояние - на работе целыми днями, между встречами интернет насилую по вопросам эко, вот еще не знаю как отпрошусь в Израиль, а скоро уже ехать! :think:
обязательно покорми его этим ! есть эффект , проверено , а там глядишь и эко не понадобится

http://www.medzhencentre.ru/besplodie/m ... ospermiya/
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Pushistik-plastik писал(а):Девушки, кто из Израиля, подскажите, пожалуйста, как из Тель-Авива добраться до Иерусалима? автобусом или электричкой и где можно посмотреть расписание?

Сейчас я готовлю вопросы для врачей, перевожу анализы и т.д. Очень хочется в конце августа пойти в протокол. Вот размышляю, какая погода в Израиле в конце августа.. как считаете, не очень жарко с точки зрения протокола?
привет Pushistik-plastik ,
из Тель Авива в Иерусалим можно на автобусе или арендовать машину, есть электричка, но до 20 ых чисел августа, ветка "закрыта" :vermin:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Наталка, сколько подсаживать решается совместно с доктором. Обычная практика это два, иногда люди очень боятся двойни, и тогда просят одного. Если очень плохие эмбрионы, или много пролетов, тогда бывает подсаживают троих. Думаю в вашем случае два эмбриона будут сажать.
Ну а сколько приживется, так это уже дело случая (ну или высших сил :)). У нас сейчас в топике наконец то пошла беременная полоса, много девочек с положительным результатом, и ни у одной не прижилось два. Так что я бы на твоем месте не паниковала заранеее. ;)

Natalka2000
Пока в пеленках

Сообщение Natalka2000

Svetiк писал(а):Наталка, сколько подсаживать решается совместно с доктором. Обычная практика это два, иногда люди очень боятся двойни, и тогда просят одного. Если очень плохие эмбрионы, или много пролетов, тогда бывает подсаживают троих. Думаю в вашем случае два эмбриона будут сажать.
Ну а сколько приживется, так это уже дело случая (ну или высших сил :)). У нас сейчас в топике наконец то пошла беременная полоса, много девочек с положительным результатом, и ни у одной не прижилось два. Так что я бы на твоем месте не паниковала заранеее. ;)
Светик, спасибо на добром слове) надеюсь "беременная полоса" коснется всех нас, кто так переживает. aist
девочки, неделю назад ехать не хотела, а теперь вдохновилась вашими советами и положительными примерами obnimalka
Catuse
Пока в пеленках

Сообщение Catuse

Хрюнзлик,

Спасибо за линк. Я наверное ещё просто если что не буду понимать, тогда наверное буду спрашивать, да и всё.

Наталка,

Тебе удачи и успехов!!!
Я думаю, что много так же зависит от возраста и здоровья женщины тоже.
Ещё я думаю, что в этом деле лучше не ставить себе ни каких возрастных задач. А то может быть гонка, а самое главное в этом деле это расслабиться...
Мы начали пытаться когда мне было 24, сейчас мне 27.
А сколько подсаживать это решается вместе с врачём. Первый раз, женщине до 30 как я поняла в основном подсаживают одного. Потом уже это иначе чуть-чуть. Но наверное лучше с врачём это обсуждать.
На тему погоды в Августе. Пейте много воды, не ходите много по жаре.
Я делала циклы круглый год , жара в расчёт не бралась :-)
Просто приготовтесь к жаре морально, а там... должно быть всё хорошо.
Вообще везде же кондиционеры. К примеру, мой муж сейчас дома с высокой температурой и восполением лёгких. ]:>

Жалаю нам всем как можно скорей обзавестись беременными линеечками! :-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru