Мадлен, перевод анализов буедт оччччень кстати!! спасибо тебе большое
Клиники - Архив
Re: ЭКО в Израиле - 2011
АААа
, девочки подскажите как расшифровать эти анализы? сейчас сбегала в две клиники узнала по чем анализы - и в двух местах возник вопрос по расшифровке... Вот поясните пожалуйста, что значит "SMAC - полный химический анализ " - это ведь та же биохимия?
вот тока как скинуть мейл в личку я не знаю ))... щас буду разбираться 
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Девочки!! а как зовут профессора Дора?!!
Мадлен, спасибо за перевод анализов, там полный комплект - и для первого и для второго шага хватит! support Буду теперь ждать нужных дней, чтобы сдать все сразу
А потом письма, а потом еще чего-нибудь и еще
)) вообщем, глядишь и добиремся до заветной цели 
А потом письма, а потом еще чего-нибудь и еще
Svetiк писал(а):На сколько я знаю, у нас никто к нему не ходил. Я во всяком случае первый раз это имя слышу.
Попробуйте позвонить и сказать что вы иностранцы, иногда у них для таких как вы отдельная очередь. Но в принципе это правда, очереди в такие клиники на первичный прием расписаны на 3-4 месяца как минимум. По этому если вы уже в Израиле, то вполне может быть что не успеете. Жалко заранее не подумали об этом...
Я просто хотела сказать вам спасибо за совет, воспользовалась телефоном. который давали тут на форуме, поговорила с ними еще раз, сказала, что иностранка, НО, к сожалению, меня не обрадовали , сказали самое раннее, что может быть это только через 4 месяца
Вы правы, раньше надо было думать, но т.к. я уже все равно в Израиле, решила не сдаваться, пошла дальше рыть интернет, нашла выход на Лауфера, через тех, кто уже в четверг организовал для меня прием и консультацию support . Получила ответы на все вопросы, и появилась надежда на положительный результат, так что вызываю мужа и продлеваю отпуск.
Еще раз всем спасибо и удачи !!!
- Dragon_fly
- Девица на выданье
- звездо4ка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
Девочки, всем привет!
сижу сама пытаюсь переводить с помощью разных словарей свои генные анализы...
не скажу что получается здоровска... может всётаки у кого есть заготовки переводов про исследования на носительство мутаций, определение HLA - фенотипов I класа и ДНК-типирования HLA II класса?

- luli
- Девица на выданье
Маха, могу попробовать чуть позже. пришли если "уматаешся" miriag1@gmail.comMaxa писал(а):Девочки, всем привет!сижу сама пытаюсь переводить с помощью разных словарей свои генные анализы...
не скажу что получается здоровска... может всётаки у кого есть заготовки переводов про исследования на носительство мутаций, определение HLA - фенотипов I класа и ДНК-типирования HLA II класса?
![]()
![]()
- Isida
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 2
Вот на счт языка точно не скажу потому что я выросла здесь у меня иврит родной про английский незнаю но думаю что он знает раз он доктор и у него много научных работ..... мне так кажется вот его телефон и факс0544991919 037608784. Удачи если хочешь напиши я могу письма переводить мне не трудно вот мой мейл isida_i@hotmai.com и если ты с ним встретишся в Ашдоде я бы посторалась придти перевести но это конечно зависит если не вов время работы моей, а так я рада буду помочь( с 1 по 10.07 я в отпуск уезжаю а так пожалуйста пиши)!Maxa писал(а):Здравствуй, Исида! Спасибо за слова поддержки)) Тебе так же удачи и бодрого духа!Isida писал(а):Добро пожаловать Маха! У тебя всё получится! Я желаю тебе удачи и радостных новостей! Я буду делать эко в Асуте но всё делаю через моего врача по плодородности через поликлинику, он хороший могу дать тебе его номер.Удачи
Скажи пожалуйста, а с врачом на каком языке беседовать надо? если англ., то было бы здорово заполучить его мейл - я б тогда с общей помощью письмо написала..
еще раз спасибо!
И спасибо девочки вам всем - за поддержку, помощь и любую информацию!
- Isida
- Веселая дошкольница
Девочки теперь у меня пропали месячные а анализ отрицательный... так надеялась перед отпуском пройдут чтоб ехать отдыхать чистой... а теперь непонятно почему сбой.... у меня уже запланирован протокол первый.... я вот заметила в последнее время у меня какие то непонятные вещи происходят то гипера такая была то аллергия то сбой . а я в принципе здоровая девушка. а ещё меня свекровь расстраивает (и на работе также ) всё время при мне говорит что вот вторая невестка молодец так быстро забеременела ещё до свадьбы и что она такая при такая и про то кто у неё родится и как родится... а она её 6 месяцев всего знает уже такой подарок, а я всегда для неё стараюсь и забочусь и теперь на втором месте обидно и вообше эти разговоры при мне всё время ой та беременна и та беременна.. я сейчас без гормонов и вроде более спокойна но всё равно кажется что при тебе эти разговоры спецаиально ведут. Благослови нас Господь и дай нам здоровую беременность и родить здоровых деток, дай нам спокойствия в семье и в душе, здоровья и духовности, следовать заповедям твоим и жить с верой и любовью в сердце! Амин
- Isida
- Веселая дошкольница
Маха ещё раз приветик! я на счёт подсадки под наркозом мне врач выдал бланки подписать про все процедуры эко и всякие проценты опасности так там это входит подсадка под наркозом и ты можешь её попросить а на счёёт процентов удачи не написано....
А вот ещё я очень удивленна на этом бланке написано что проценты удачи эко состовляют от 10% до 25% взависимости от данных пары. А мы с мужем думали что процентов 45% удачи... Маха дай свой мейл я тебе просканирую этот бланк и переведу он одинаковый тут он от министерства здравоохранения.
А вот ещё я очень удивленна на этом бланке написано что проценты удачи эко состовляют от 10% до 25% взависимости от данных пары. А мы с мужем думали что процентов 45% удачи... Маха дай свой мейл я тебе просканирую этот бланк и переведу он одинаковый тут он от министерства здравоохранения.
- звездо4ка
- Спелая ягодка
ИСИДА! Пусть черная полоса поскорее проходит!!!
А на все разговоры- плюнь!!!
Практически все из нас слышат одно и тоже от родственников, знакомых. Люди вокруг нас нас беременеют .
Это естественно! И это здорово!!! support support support support support Просто мы воспринимаем это более остро и на свой счет! постарайся просто радоваться жизни!!! Вот посмотришь- это крайне улучшает жизненный тонус! Твою самооценку!!! И отношение к разным невзгодам!!!!
Посмотри на все свои несчастья с другой стороны!!! У тебя есть дочь! Это великое счастье!!!!! У многих из нас ВООБЩЕ нет детей!!!! В том, что у вас не получается со вторым- не только твоя вина! А в большей степени мужа! Насколько я помню.
И об этом надо сказать свекрови при случае! Тогда она будет не так задираться к тебе! А ты делаешь все от тебя зависящее, чтобы родить второго малыша!
Гиперстимуляция бывает почти у каждой второй здесь девочки! Так что ты не одинока!!! А аллергия, как выяснилось- и у МАРГО.. И ГЛУПЫШ спрашивала о способах избавления этой бяки! У меня на днях подруга приезжала . Так у нее у ребенка проявилась аллергия! очень сильная! а раньше не было! Так что - опять же- ты не одинока!!!! Сбой цикла- нормальное явление тоже для половины из нас! И посмотри, что получается! ДА НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! Ты меня прости, конечно... Но я считаю, что нельзя так вот жить в таком настроении все время! Этим пессимизмом ты сама притягиваешь к себе неприятности! а то, что не можешь ответить на обиду или упрек- дает людям преимущество говорить тебе все, что им взбредет в голову! Так надо с этим бороться!!! Уметь постоять за себя!!!! Любить и уважать себя!!! А не занижать постоянно свою самооценку!!! ИМХО!!!!

Это естественно! И это здорово!!! support support support support support Просто мы воспринимаем это более остро и на свой счет! постарайся просто радоваться жизни!!! Вот посмотришь- это крайне улучшает жизненный тонус! Твою самооценку!!! И отношение к разным невзгодам!!!! Re: ЭКО в Израиле - 2011
Девочки, всем бодрое утро!
Luli, Исида, спасибо Вам большое за предложение перевода! старалась перевезти анализы - но в некоторых местах с медицинскими терминами все таки есть непонятки. Поэтому Luli, я решила воспользоваться твоей помощью!
Спассибо!!! отправляю на проверку перевод анализов
Исида, отправила на перевод письмо...
Ох, девочки!! спасибо вам огромное!!!
Исида, ты пожалуйста не грусти и пропускай мимо все заметки доброжелателей:)))) Деликатности многим не хватает - со мной так тоже, и лучшие подруги интересные замечания делают и родственники... Думаю, с этим все девочки сталкиваются. Почти все замечания не по злобности, а скорее по простодушию и отсутствию чуткости к данному вопросу)) Но ведь Никто кроме Нас не знает насколько это выстраданная тема, важная и сокровенная
Пока сам через подобное не пройдешь - понять врядли сможешь.... Со страданиями, душе даются и силы, и знание....... Так что сохраняй бодрость духа и со знанием дела добивайся желаемого!
Всё у нас будет!!!
у нас все для этого есть!!

Luli, Исида, спасибо Вам большое за предложение перевода! старалась перевезти анализы - но в некоторых местах с медицинскими терминами все таки есть непонятки. Поэтому Luli, я решила воспользоваться твоей помощью!
Исида, отправила на перевод письмо...
Исида, ты пожалуйста не грусти и пропускай мимо все заметки доброжелателей:)))) Деликатности многим не хватает - со мной так тоже, и лучшие подруги интересные замечания делают и родственники... Думаю, с этим все девочки сталкиваются. Почти все замечания не по злобности, а скорее по простодушию и отсутствию чуткости к данному вопросу)) Но ведь Никто кроме Нас не знает насколько это выстраданная тема, важная и сокровенная
- звездо4ка
- Спелая ягодка
Звёздочка, привет!! Спасибо!!
Всем нам по малышам!!! 
- Madlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет!
Исида, мне вообще кажется, что все это у тебя на нервной почве происходит
. Пропейся курс успокоительного
, потом отдых
и глядишь наладится жизнь
. Только не пессимизируй tapok tapok tapok ! Выше нос по ветру
! Плюнь на всех и сосредоточись на своей семье и отпуске!
Ирина2011, молодец, удачи на консультации!
Маха, удачи в переписке!

Исида, мне вообще кажется, что все это у тебя на нервной почве происходит
Ирина2011, молодец, удачи на консультации!
Маха, удачи в переписке!
- Stephany
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Девочки, всем приветик!!!!
Вот пару дней не была на Пробирке, а у нас в полку прибыло.Девочки Ирина 2011 и Маха добро пожаловать
. Здесь вы всегда можете рассчитывать на поддержку и советы бывалых
Исида!!! tapok tapok tapok А знаешь за что????Вот за то самое!! За твой пессимизм.Ты готовишься в отпуск? Прекрасно! Езжай и отстегни голову, попробуй расслабиться и насладиться отдыхом.Цикл-он наладится, такое бывает.Все будет хорошо. Звездочка права, ты одними только негативными мыслями можешь к себе притягивать все плохое. И не будь зависимой от чужого мнения, тем более свекрови. Большинство свекровей, как близнецы-братья, абсолютно одинаковы в кусании своих невесток.(только моя свекровь конечно исключение, подтверждающая общее правило
)
Попробуй побороться с самой собой.Это очень непросто, но у тебя нет выбора.В протокол можно идти только позитивно настроенной, иначе будешь обречена на провал.Хорошего тебе отдыха с морем приятных впечатлений и эмоций![]()
Вот пару дней не была на Пробирке, а у нас в полку прибыло.Девочки Ирина 2011 и Маха добро пожаловать
Исида!!! tapok tapok tapok А знаешь за что????Вот за то самое!! За твой пессимизм.Ты готовишься в отпуск? Прекрасно! Езжай и отстегни голову, попробуй расслабиться и насладиться отдыхом.Цикл-он наладится, такое бывает.Все будет хорошо. Звездочка права, ты одними только негативными мыслями можешь к себе притягивать все плохое. И не будь зависимой от чужого мнения, тем более свекрови. Большинство свекровей, как близнецы-братья, абсолютно одинаковы в кусании своих невесток.(только моя свекровь конечно исключение, подтверждающая общее правило
Попробуй побороться с самой собой.Это очень непросто, но у тебя нет выбора.В протокол можно идти только позитивно настроенной, иначе будешь обречена на провал.Хорошего тебе отдыха с морем приятных впечатлений и эмоций
- Isida
- Веселая дошкольница
Девочки доброе утро! Почему вы решили что я пессемистична незнаю, просто у меня бывает разное настроение , а в обычно оно у меня хорошее! Правда Правда просто я такой человек что я считаю когда я делюсь чем то грустным или весёлым становится легче я верю в себе эмоии держать плохо.... Ура месячные вчера пошли сбой три дня... ну и ладно. вчера наконеч то сумку купила чтоб вещи сложить своё уже почти всё собрала а муж как всегда на последний момент оставил...с четверга на пятницу самолёт ураааа и там не жарко! Доченька пока будет у моих родителей и ходить в летний лагерь и в кружки а за собачкой нашли кто присмотрит она у нас очень избалованная и нежная, но Доченька с Мамой обещали к ней заходить и гулять и играть мы сначала думали её в детский сад записать но дорого и боимся чтоб не обидели она не человек не расскажет так то дома лучше она уже оставалась сама и хорошо себя вела когда за ней 2 раза в день приглядовали, а вообще ей надо худеть только никак не получается весит 38 кг а ей всего 2.6 годика. так что вот такие дела.
Девочки всем желаю хорошего дня и радостных новостей!
Маха сегодня тебе сделаю письмо!
Девочки всем желаю хорошего дня и радостных новостей!
Маха сегодня тебе сделаю письмо!
- Isida
- Веселая дошкольница
Маха я проверила почту оно не пришло пошли ещё раз может ты адресс неправильно написала
- Isida
- Веселая дошкольница
Девочки ещё вопрос почему в русской версии об эко написано 30-45% удачи а в израильской версии от мисрад абриют(министерство здравоохранения)написан 10-25% удачи в эко. Где правда на сегодняшний день?
- звездо4ка
- Спелая ягодка
ВСЕМ ПРИВЕТТТТ!!!!!! Отличных новостей!!!!!
ИСИДА!
Это здорово, что ты высказываешься! А не держишь в себе! А решили мы так потому только, что посты у тебя последнее время только пессимистические были! И просвета радостного не было...И то, что ты описываешь говорит само за себя... Извини! Если не так поняли.
Так что очень рада за твое сегодняшнее настроение!!!! Удачного вам отдыха!!!!

ИСИДА!
Всем, привет!! Всем Солнечного настроения!
Исида, нашла пропущенную буковку в адресе, надеюсь теперь дойдет! Письмо у меня уже переведено!! Я Luli отправила перевод генных анализов, а Luli
составила для меня письмо на основе той информации, которую я на форуме выкладывала
Исида, И приятного тебе отдыха!!!!!
отдыхай, набирайся сил и позитива!!
И, конечно, буду тебе признательна,
если получится отправить лист договора для подписи на протокол - буду знать какие в клинике правила!
Ну вот, для первого письма у меня все готово. Попробую заслать Симону, ну на всякий случай Дору, может и он ответит. Они мне по фоткам понравились
Всем хорошего дня!! support support
Исида, нашла пропущенную буковку в адресе, надеюсь теперь дойдет! Письмо у меня уже переведено!! Я Luli отправила перевод генных анализов, а Luli
Исида, И приятного тебе отдыха!!!!!
И, конечно, буду тебе признательна,
Ну вот, для первого письма у меня все готово. Попробую заслать Симону, ну на всякий случай Дору, может и он ответит. Они мне по фоткам понравились
Всем хорошего дня!! support support
Последний раз редактировалось Maxa 28 июн 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- звездо4ка
- Спелая ягодка
МАХА!
Первый шаг к цели сделан!!!!
support support support Так что ждем ответа врачей!!!

- Stephany
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Маха!Все должно получиться!!
И все таки делай акцент на Симона, тебе девочки писали, что именно он обращает внимание на такого рода проблемы, как у тебя.Удачи!!! support
И все таки делай акцент на Симона, тебе девочки писали, что именно он обращает внимание на такого рода проблемы, как у тебя.Удачи!!! support
- Isida
- Веселая дошкольница
Девочки доброе утро!Ну Слава Богу завтра последний день этого учебного года и после работы я на сбор чемоданов и ночью в полёт! Урааа! и меськи позаввчера начались так что надеюсь что в начале отпуска они пройдут. кстати вот хотела поделится я купила новые книги так одна из них называется Ответ я читаю в основном на иврите так легче но эта книга написана американцами и есть на русском там очень интересные вещи про жизнь про веру и наши желания и взаимосвязь с этимэта книга продолжения книги секрет если кто читал, я вчера чуток почитала так такое классное настроение было!
Звёздочка спасибо за позитив вот я стараюсь делится не только когда плохо но когда хорошо тоже! спасибо!
Маха сегодня Муж просканирует и я тебе пошлю эти бумаги и переведу в общих чертах!
Девчоки всем хороших новостей и удачи!
Звёздочка спасибо за позитив вот я стараюсь делится не только когда плохо но когда хорошо тоже! спасибо!
Маха сегодня Муж просканирует и я тебе пошлю эти бумаги и переведу в общих чертах!
Девчоки всем хороших новостей и удачи!
- звездо4ка
- Спелая ягодка
Ну вот! ИСИДА-УМНИЦА!!!!!
support support support support support Удачного вам отдыха и суперпозитивного настроения!!!!! ![]()
ВСЕМ ДЕВОЧКАМ-ОТЛИЧНОГОДНЯ!!!!! И ТОЛЬКО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙЙЙЙ!!!!!![]()
![]()
![]()
ВСЕМ ДЕВОЧКАМ-ОТЛИЧНОГОДНЯ!!!!! И ТОЛЬКО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙЙЙЙ!!!!!
- Madlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет!
Исида, чувствуется подъем настроения! Удачного отдыха!
Я согласна со Стеф, делать упор нужно на Симона в вашем случае!
Удачи вам и скорейшего определения!
Исида, чувствуется подъем настроения! Удачного отдыха!
Я бы еще советовала им позвонить и сказать, что кто ты и чего хочешь, что послала письмо с подробным описанием проблемы. Так надежней и шанс выше, что ответят, особенно Дор, для него электронная почта на последнем месте, на первом факс, так что можешь еще и факсануть.Maxa писал(а):...Ну вот, для первого письма у меня все готово. Попробую заслать Симону, ну на всякий случай Дору, может и он ответит....
Я согласна со Стеф, делать упор нужно на Симона в вашем случае!
Удачи вам и скорейшего определения!
Девочки всем привет!! Я ответ получила отСимона
Я ему отправила свои генетические анализы и ГСГ снимок, в ответ на них он написал, что надо сдать анализ на тромбофлебию с подробным указанием какие параметры ему нужны... Сказал, что "скорее всего многие из них у вас уже есть".... а их нет и не было
См по перечню в лаборатории Invitro, но там не все есть позиции(((( или может я чего не правильно перевела или не там искала? Может кто подскажет?
Tests to rule out thrombophilia:
1) Anticardiolipin (IGG and IGM) - Антитела к фосфолипидам IgM/IgG (Иммунология)
2) Anti nuclear antibody (ANA) - Антиядерные антитела, скрининг (Иммунология) ?
3) Circulating anti coagulant (LAC) - Волчаночный антикоагулянт (Гемостаз) ?
4) Prothrombin mutation - Протромбин, МНО (протромбиновое время) (Гемостаз) ?
5) Anti thrombin III - Антитромбин III (Гемостаз)
6) APC Resistence - ??
7) Factor V Leiden - ген коагуляционного фактора V (F5) - полиморфизм c.1601G>A («мутация Лейдена») (COAGULATION FACTOR V gene) (Геннетика)?
8) Protein S - Протеин S свободный? (Гемостаз)
9) Protein C - Протеин C (Гемостаз)
10) MTHFR – Ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.665C>T и c.1286A» (Геннетика)?
11) Homocyctein - Гомоцистеин (Биохимия)?
и еще ген. анализ - написано CROSS MATCH - расшифровки найти не могу((
Tests to rule out thrombophilia:
1) Anticardiolipin (IGG and IGM) - Антитела к фосфолипидам IgM/IgG (Иммунология)
2) Anti nuclear antibody (ANA) - Антиядерные антитела, скрининг (Иммунология) ?
3) Circulating anti coagulant (LAC) - Волчаночный антикоагулянт (Гемостаз) ?
4) Prothrombin mutation - Протромбин, МНО (протромбиновое время) (Гемостаз) ?
5) Anti thrombin III - Антитромбин III (Гемостаз)
6) APC Resistence - ??
7) Factor V Leiden - ген коагуляционного фактора V (F5) - полиморфизм c.1601G>A («мутация Лейдена») (COAGULATION FACTOR V gene) (Геннетика)?
8) Protein S - Протеин S свободный? (Гемостаз)
9) Protein C - Протеин C (Гемостаз)
10) MTHFR – Ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.665C>T и c.1286A» (Геннетика)?
11) Homocyctein - Гомоцистеин (Биохимия)?
и еще ген. анализ - написано CROSS MATCH - расшифровки найти не могу((
- звездо4ка
- Спелая ягодка
Гомоцистеин так и называется- Анализ на Гомоцистеин.Его в крови может много накапливаться из-за мутаций. Лейден и MTHFR идет к мутациям системы гемостаза. Пункты 3,4,5- сдай развернутый гемостаз. Там как раз позиций 6-7 набирается. А пункт 1 в Инвитро по-моему нет. Надо смотреть в других лабах. Если ты в Москве- проблем не будет. Я ездила сдавать в Москву недостающие анализы. Так как в нашей деревне только Инвитро.
Про протеин и пункт 2 не в курсе. 
- звездо4ка
- Спелая ягодка
А еще лучше позвони просто в Инвитро и спроси у них напрямую по пунктам прямо! Они подскажут!
- звездо4ка
- Спелая ягодка
МАХА! Я тебе в личку бросила ссылочки на разные лабы в Москве. Хотя , наверное, ты и так знаешь... 
Звёздочка, привет! Спасибо!звездо4ка писал(а): Лейден и MTHFR идет к мутациям системы гемостаза.
Антитела к фосфолипидам IgM/IgG - есть в инвитро (я рядом с Москвой).звездо4ка писал(а): А пункт 1 в Инвитро по-моему нет. Надо смотреть в других лабах. Если ты в Москве- проблем не будет. Я ездила сдавать в Москву недостающие анализы. Так как в нашей деревне только Инвитро.![]()
Остался вопрос с APC Resistence и cross match??
за ссылочки СПАСИБО!!звездо4ка писал(а):МАХА! Я тебе в личку бросила ссылочки на разные лабы в Москве. Хотя , наверное, ты и так знаешь...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00