А какие у вас результаты гормонов? И что за уколы ставите?
Ух ты, как вы быстро! Как вы себя чувствуете? Вы же у Гамидова делали? Что он вам потом принимать назначил?chet писал(а):Мне 31, операцию Мармара (слева) сделал 22 апреля.
Чувствую себя отлично. Пока пью только антибиотики после операции. Для улучшения СГ пока ничего не назначали. Назначат, когда снимут швы, через дней 10.safka писал(а):Ух ты, как вы быстро! Как вы себя чувствуете? Вы же у Гамидова делали? Что он вам потом принимать назначил?chet писал(а):Мне 31, операцию Мармара (слева) сделал 22 апреля.
Но у вас итак была относительно неплохая спермограмма. Морфология так вообще практически в норме. У нас ваще морфология 8% нормальныхНу и подвижность у вас после операции должна возрасти однозначно. Так что в вашей ситуации вы были на правильном пути. Пишите о результатах!
выпил по пачке витаминов и все, причем еще зимой 2010-го, тогда СГ вообще не делал, СГ только в апреле 2011 первый раз в жизни сделалsafka писал(а):Chet, мы сдавали СГ в центре на Опарина. У них считается оооочень сильная лаборатория. Туда люди едут со всей Мовсвы просто на сдачу анализов. А потом еще раз сдавали у Гаврилова в клинике Сантана (клиника вызывает подозрения![]()
![]()
), результат такой же был. Чуть-чуть морфология получше была.
Т.е. какая-никакая, но стимуляция у вас до операции все-таик была и толку мало, видимо, было. Долго пили?
Ну перегревать, конечно, не стоит, но перемораживать тоже не рекомендуется
Привет, микрохирургический метод Мармара самый эффективный. Поищите в нете, найдете много информации и описаний. При микрохирургии практически не бывает рецидивов, лишь 1%. При Ивансевиче рецидив встречается в 50% случаев. При микрохирургии делают небольшой разрез в паху, под большими линзами находяд вену, перевязывают ее и далее косметический шов. Домой выписывают через 4 часа или на утро. В пятницу сделают, в понедельник муж пойдет на работу. При Ивансевиче чуть ли ни неделю в больнице. У меня муж только после микрохирургической операции. Еще даже швы не сняли. Все ок. Пишите, отвечу.kryska писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже столкнулся операцией на Варикоцеле, какой самый эффективный и безопасный способ операции. Т.к. мужу я так понимаю предложили только самый древний метод Иваниссевича, а я против... что делать????Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже столкнулся операцией на Варикоцеле, какой самый эффективный и безопасный способ операции. Т.к. мужу я так понимаю предложили только самый древний метод Иваниссевича, а я против... что делать????
Вот и у нас альтернатив для операций не много: либо вообще самый старый дедовский способ, либо Иванисевича, даже его -то с боем выбивали. В итоге муж где-то неделю в больничке провалялся, соотв-но и потом после нее ограничений много было. Радует то, что через год при обследовании у андролога в Москве перед ИКСИ он сказал, что операция сделана хорошо. Только в нашем случае (диагноз такой что и не выговорить) на ЕБ рассчитывать нельзя и на ИКСИ то с натяжкой. А так у одной хорошей знакомой, после операции у мужа даже в возрасте за 30 результатом стала ЕБ. Так что я думаю не стоит откладывать хирургическое вмешательство, ведь мы женщины, чтобы стать матерями готовы на что угодно, дак почему бы и мужу не пойти на это.Бирма писал(а):Моего мужа после Ивансевича сразу отпустили домой, а вот дома на больничном 2 недели сидел. Хотя все и зажило отлично и почти не болело. Но этот метод действительно устаревший, просто у нас другим методом не делают.
нет не знаю, но то, что лечила она мужа несколько лет, а потом после операции - чрезе неск-ко месяцев результат ЕБ это знаю точно. А у нас - олигоастенотератозоосперимия: количество спермиков в 1 мл - всего 4 млн, страдает и морфология все, что можно.safka писал(а):Ya_Solnce, а не помните, у знакомой какой диагноз был, что после операции по поводу варикоцеле ЕБ получилось?
У нас астенотератозооспермия - т.е. подвижность и морфология страдают. А у вас что?
Все зависит от показателей спермограммы, а также гормонов. Надо смотреть какой у мужа ФСГ и какой диагноз по СГ ставят?katrishka писал(а):скажите, а реально после операции самим забеременить или только ЭКо?
Мариа! А какие боли были у твоего мужа после операции, постоянные или при прикосновении? Само прошло или лечили? Что на это хирург отвечал? У моего мужа месяц назад сделали микрохирургическую, был отек и боли на след. день после операции, кучу антибиотиков, уколов сделали, отек прошел, а яичко болезненно. Вообщем после операции получили воспаление семявыносящего протока. Делали в Питере, а по месту жительства такие операции не делают, соответственно врач что знает, то и назначил. Муж в депрессииМариа писал(а):У нас тоже побаливало и больше было, где-то к третьей неделе все пришло в норму, правда у нас была не операция Иваниссевича, а из пахового доступа, микрохирургическая
сейчас СГ практически в норме- прошло 1,5 месяца
ЛеСе, а болей и отека после операции то и не было, он 2 дня попил обезболивающие- кетанов, и на этом все закончилосьЛеСе писал(а):Мариа! А какие боли были у твоего мужа после операции, постоянные или при прикосновении? Само прошло или лечили? Что на это хирург отвечал? У моего мужа месяц назад сделали микрохирургическую, был отек и боли на след. день после операции, кучу антибиотиков, уколов сделали, отек прошел, а яичко болезненно. Вообщем после операции получили воспаление семявыносящего протока. Делали в Питере, а по месту жительства такие операции не делают, соответственно врач что знает, то и назначил. Муж в депрессииМариа писал(а):У нас тоже побаливало и больше было, где-то к третьей неделе все пришло в норму, правда у нас была не операция Иваниссевича, а из пахового доступа, микрохирургическая
сейчас СГ практически в норме- прошло 1,5 месяца, сам хирург ничего конкретного сказать не может.
chet, очень хотелось бы узнать , как у вас дела?chet писал(а):Мне 31, операцию Мармара (слева) сделал 22 апреля.
До операции сделал СГ в "Гемотесте": нормальные сп-ды - 32%, с нормальной морфологией головки - 28%, активно-подвижные - 6% ...Причем, врач сказал, что в Москве есть только пара мест где можно сделать качественную спермограмму. Наша цель - естественная беременность. Использую все возможности.
Пока, о результатах говорить рано, кому интересно отпишусь через 2-3 месяца