Вопросы врачу-эмбриологу: Шапневской М.В.
- Amrochka
- Задорная первоклашка
ПГД криоэмбрионам
Добрый день, помогите советом, за спиной 3 свежих протокола и 3 крио, первый протокол закончился анэбрионией, второй без результата, потом крио на блокаде, нет имплантации, потом опять свежий короткий, после которого осталось 9 криошек, из 15 оплодотворилось 11, да 5-го дня доросли 9, во всех протоколах качество эмбрионов хорошее и отличное, у нас серьезный мужской фактор, ели вылезли из азоспермии, но врачи не видят причины в этом, последний крио в ЕЦ закончился биохимической беременностью, ХГЧ был 615 и начал падатьЮ, т.е имплантация была хорошая, что делать?? есть предложение на оставшихся 5-ти провести ПГД, но ведь они могут не выдержать, их надо разморозить и опять заморозить, скажите целесообразно ли это делать?? либо просто все таки тупо пробывать?меня проверили вдоль и поперек, врач не видит не в чем причины!!! в свежий протокол не советует, там у меня эндометрий подводит!! качество криошек 2АВ и 2 ВВ и морулы
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Re: ПГД криоэмбрионам
Amrochka писал(а):Добрый день, помогите советом, за спиной 3 свежих протокола и 3 крио, первый протокол закончился анэбрионией, второй без результата, потом крио на блокаде, нет имплантации, потом опять свежий короткий, после которого осталось 9 криошек, из 15 оплодотворилось 11, да 5-го дня доросли 9, во всех протоколах качество эмбрионов хорошее и отличное, у нас серьезный мужской фактор, ели вылезли из азоспермии, но врачи не видят причины в этом, последний крио в ЕЦ закончился биохимической беременностью, ХГЧ был 615 и начал падатьЮ, т.е имплантация была хорошая, что делать?? есть предложение на оставшихся 5-ти провести ПГД, но ведь они могут не выдержать, их надо разморозить и опять заморозить, скажите целесообразно ли это делать?? либо просто все таки тупо пробывать?меня проверили вдоль и поперек, врач не видит не в чем причины!!! в свежий протокол не советует, там у меня эндометрий подводит!! качество криошек 2АВ и 2 ВВ и морулы
Конечно, прежде всего Вы должны прислушиваться к мнению своего лечащего врача. Я бы считала целесообразным переносить криоконсервированные эмбрионы. Учитывая качество спермограммы, рекомендуется проведение процедуры ИМСИ.
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Процедура ИМСИ уже была, я написала вам об этом, осталось 9 криошек хорошего и отличного качества на 5 день, уже из них был перенос 2-х эмбрионов, пролет, второй раз еще два биохимическая беременность, осталось 5 криошек, предлагают на них сделать ПГД, вот я и спрашиваю, какой риск, строит ли это делать или лучше тупо переносить и все оставшиеся??
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Здравствуйте.
Я думаю, проведение ПГД на размороженных бластоцистах не целесообразно.
Приношу извинения за задержку с ответом.
С уважением, М.В. Шапневская
Я думаю, проведение ПГД на размороженных бластоцистах не целесообразно.
Приношу извинения за задержку с ответом.
С уважением, М.В. Шапневская
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00