Овца писал(а):Tiam
ты просила совета - вот мое ИМХО. Я бы не советовала тебе клинику Цеха, тк ты дама в возрасте:)) как и я
мне 40 было когда я делала протокол у Цеха в Брегенце, результат отрицательный.
1) Зачем делать длинный, если в коротком такой хороший ответ?
Возрастным длинный НЕ советуют вообще, тк блокада может так блокировать яичники, что фолликулы расти не будут вообще..
Конечно в длинном процесс подлежит контролю легче, нас на пункции толпа была - всех подтянули на одну дату, хотя до этого в клинике никого не видела как и ты
2) Препарат они используют - аналог менопура, в Свисс это мерионал, он дешевле менопура и хуже очищен, тк получают его из мочи - это ФСГ + ЛГ (FSH + LH). Гонал это чистый препарат FSH
Вообще-то менопур очень неплохой препарат по отзывам врачей.
3) Дозы в Брегенце у всех одни - 3 ампулы х 75 ед или 4, а то и 5 ампул как было у меня
И это и возрастным, и тем у кого МФЯ как у одной моей знакомой! У нее взяли что-то около 40 клеток, потом лежала в клинике с гиперой. На крио не осталось ни одного Э
4) Мужу делали ТЕЗУ, на вопрос - как там вообще что нашли и какого качества - ответ "Сперма ОК!"
Извините ну за 1300 франков можно и более детальный ответ дать, как в Москве например...
ну и просто потому, что я девушка тонкая, не люблю когда меня разводят на деньги:))
А почему Брюссель? .....
Овца, спасибо за ответ, я чего то тихо дурею, каждые полчаса лезу смотреть результаты своих анализов, "мож там чего не так"
Брюссель и Брегенц - мне эти две точки моя врач посоветовала. Что "лучше" она мне ответить не смогла (или не захотела).Она сказала, что у неё были пациентки, которые в Брюсселе не беременели, а потом забеременели в Брегенце, были пациентки с точностью до наоборот.
К сожалению я нигде не нашла никаких статистик.Так что база для принятия решения чисто эмоциональная.
Если бы я знала, что в Брюсселе шансы больше, то я бы конечно наплевала и на вокзальную атмосферу и на пункцию под локальным наркозом, но если исходить из того, что 50% успеха - как звёзды встанут, какую клетку выловят и.д, так может имеет смысл сделать поуютнее в Брегенце.
Мне кстати и в Брюсселе и в Брегенце предложили длинный протокол, и в Брюсселе как раз начиная с 3х ампул Менопура.
Короче раздвоение личности.
Больше , чем 2 центра я вообще то не хотела объезжать, а то у меня рстроение или разчетверение личности начнётся. Но то что ты пишешь о Брегенце совсем даже не гут. А в Брюссель у меня "ноги не идут". Надо смотреть дальше.
Овца писал(а):
Мне девочки давали ссылки на неплохие клиники в Женеве и в Бельгии кстати тоже, где подбирают протоколы именно для возрастных пациенток. Если хочешь я тебе пришлю
Конечно хочу, спасибо большое.
Когда мы с мужем два года назад решили беременеть, я была на 200% уверенна, что стоит мне вытащить спираль, самое позднее на следующий день я забеременею.....
мноооого гоналу и наркозу утекло с тех пор, а воз и ныне там и вообще как то всё туманно.