Да, лицензия обязательна.Ole4ka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, требуют ли в налоговой лицензию медиц.организации? я до этого в лен.области сдавала декларацию, там требовали
ЭКО - экономия
- Sega
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки; За Рождение
- Где было удачное ЭКО: ДИП; За Рождение
- Сколько у вас детей: 2
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
- Sega
- Впервые замужем
Девчонки привет!  

Подскажите по лекарствам. Входят ли в перечень Менопур, Оргалутран, Фраксипарин, Дивигель, Актовегин табл, Утрожестан свечи, курантил? Заранее большое спасибо.
Все, девчульки, сама нашла инфу. Вот кому надо:
– Ацетилсалициловая кислота (таблетки) ТРОМБО АСС, АСПИРИН КАРДИО
-Трипторелин (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)ДИФЕРЕЛИН, ДЕКАПЕПТИЛ
- Ганиреликс (раствор для инъекций)ОРГАЛУТРАН
-Надропарин кальция (шприцы с раствором для инъекций) ФРАКСИПАРИН
-Эноксапарин натрия (шприцы с раствором для инъекций) КЛЕКСАН
-Гонадотропин хорионический (порошок для инъекций) ПРЕГНИЛ
-Менотропины (порошок для приготовления раствора) МЕНОПУР
Остался только вопрос по дивигелю, актовегину, утрику.

Подскажите по лекарствам. Входят ли в перечень Менопур, Оргалутран, Фраксипарин, Дивигель, Актовегин табл, Утрожестан свечи, курантил? Заранее большое спасибо.
– Ацетилсалициловая кислота (таблетки) ТРОМБО АСС, АСПИРИН КАРДИО
-Трипторелин (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)ДИФЕРЕЛИН, ДЕКАПЕПТИЛ
- Ганиреликс (раствор для инъекций)ОРГАЛУТРАН
-Надропарин кальция (шприцы с раствором для инъекций) ФРАКСИПАРИН
-Эноксапарин натрия (шприцы с раствором для инъекций) КЛЕКСАН
-Гонадотропин хорионический (порошок для инъекций) ПРЕГНИЛ
-Менотропины (порошок для приготовления раствора) МЕНОПУР
					Последний раз редактировалось Sega 15 фев 2011, 19:44, всего редактировалось 3 раза.

- АлЁнка...
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Девочки, всем добрый вечер!!!
Решила заняться возвратом НДФЛ из налоговой, никогда с этим не сталкивалась. Помогите, пожалуйста, не знаю даже с чего начать .
 .
Взяла из своей клиники: лицензию, акт об оказании медицинских услуг и справку об оплате мед. услуг для предоставления в налоговую.
И тут посыпались вопросы с моей голове :
 :
1. В справке из клиники написано, что расходов всего на 211290 рублей и код услуги стоит - 02. Как я понимаю, этот код означает дорогостоящее лечение, а у меня в эту сумму входит, помимо самой процедуры эко: узи, анализы, гистера и т.д. Я то думала, что эко относится к коду "02", а все остальное к коду "01". А в справке все на один код выписали. Никто не знает, меня с этим кодом не отправят из налоговой?
2. Как я поняла, со всех документов надо снять копии. Вот только некоторые чеки уже очень плохо просматриваются. Их налоговая уже не примет?
3. 3-НДФЛ - это ужас . Как ее заполнить правильно, чтобы в налоговую не ездить как на работу?
 . Как ее заполнить правильно, чтобы в налоговую не ездить как на работу?
Простите, что завалила вас вопросами, просто для меня это дремучий лес .
 .

Решила заняться возвратом НДФЛ из налоговой, никогда с этим не сталкивалась. Помогите, пожалуйста, не знаю даже с чего начать
 .
 .Взяла из своей клиники: лицензию, акт об оказании медицинских услуг и справку об оплате мед. услуг для предоставления в налоговую.
И тут посыпались вопросы с моей голове
 :
 :1. В справке из клиники написано, что расходов всего на 211290 рублей и код услуги стоит - 02. Как я понимаю, этот код означает дорогостоящее лечение, а у меня в эту сумму входит, помимо самой процедуры эко: узи, анализы, гистера и т.д. Я то думала, что эко относится к коду "02", а все остальное к коду "01". А в справке все на один код выписали. Никто не знает, меня с этим кодом не отправят из налоговой?
2. Как я поняла, со всех документов надо снять копии. Вот только некоторые чеки уже очень плохо просматриваются. Их налоговая уже не примет?
3. 3-НДФЛ - это ужас
 . Как ее заполнить правильно, чтобы в налоговую не ездить как на работу?
 . Как ее заполнить правильно, чтобы в налоговую не ездить как на работу?Простите, что завалила вас вопросами, просто для меня это дремучий лес
 .
 .- Sega
- Впервые замужем
Аленка, а справку о доходах по форме 2-НДФЛ ты на работе взяла?

- АлЁнка...
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Справки 2-НДФЛ я сама всем делаю, так что себя не обделилаSega писал(а):Аленка, а справку о доходах по форме 2-НДФЛ ты на работе взяла?
 . А вот с 3-НДФЛ у меня беда.
 . А вот с 3-НДФЛ у меня беда.  
- Sega
- Впервые замужем
Я в ней внесла свои данные,доходы, а вот как вносить инфу по лечению и дорогостоящему лечению не понимаю пока, т.к. там вижу только окошко про обучение. Щас полезу в инет, может я старую форму скачалаАлЁнка... писал(а):Справки 2-НДФЛ я сама всем делаю, так что себя не обделилаSega писал(а):Аленка, а справку о доходах по форме 2-НДФЛ ты на работе взяла?. А вот с 3-НДФЛ у меня беда.
 Видимо мне в закладке "Социальные налоговые вычеты" нужно указать суммы по лечению и дорогостоящему лечению, которые мне из клиники ЭКО в справке дадут. Просто я думала, что нужно по каждому пункту лечения данные в декларацию вносить.
 Видимо мне в закладке "Социальные налоговые вычеты" нужно указать суммы по лечению и дорогостоящему лечению, которые мне из клиники ЭКО в справке дадут. Просто я думала, что нужно по каждому пункту лечения данные в декларацию вносить.Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
спасибо! меня просто в клинике пытались уверить в обратном...типа в налоговой вся информация о лицензиях естьSega писал(а):Да, лицензия обязательна.Ole4ka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, требуют ли в налоговой лицензию медиц.организации? я до этого в лен.области сдавала декларацию, там требовали
- МИЛЕННА
- Пока в пеленках
Это тоже все точно есть, см. внимательно.Sega писал(а):Девчонки привет!
–
1. если указали код 02 - это их ответственность. ты от этого можешь быть только в выигрыше, т.к. код 02 не ограничивается сумма возврата 120 т.р., ограничивается только уплаченными тобой налогами. а так. можешь хоть все уплаченные налоги вернутьАлЁнка... писал(а):1. В справке из клиники написано, что расходов всего на 211290 рублей и код услуги стоит - 02. Как я понимаю, этот код означает дорогостоящее лечение, а у меня в эту сумму входит, помимо самой процедуры эко: узи, анализы, гистера и т.д. Я то думала, что эко относится к коду "02", а все остальное к коду "01". А в справке все на один код выписали. Никто не знает, меня с этим кодом не отправят из налоговой?
3. 3-НДФЛ - это ужас . Как ее заполнить правильно, чтобы в налоговую не ездить как на работу?

2. чеки надо ксерить-сканить-фотографировать сразу!!! они действительно выцветают и тут уже все зависит от инспектора, который будет принимать документы, ксерь их установив на копировальном аппарате максимальную яркость, вобщем регулируй, чтобы были выдны цифры... я делала так:
ксерила с максимальной яркостью, понимала, что никто эти разводы разглядывать не будет, на копии обводила карандашои и ксерила еще раз, на руках имела - яркие копии и выцветшие чеки

3. вот тут уже надо сидеть разбираться-ковыряться...удачи!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
 Кулаково.
- Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
Девочки.подскажите пожалуйста,где скачать рецептурный бланк по заполнению назначения лекарств врача для налоговой?все излазила,найти не могу...... 

- 
				Tytsi
- Задорная первоклашка
В инете посмотри рецептурные бланки по форме № 107/у там и как заполняти все есть.margoha писал(а):Девочки.подскажите пожалуйста,где скачать рецептурный бланк по заполнению назначения лекарств врача для налоговой?все излазила,найти не могу......
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
а смысл искать и самой заполнять? все равно в клинику нужно будет отдать на печати, так пусть они сами и сделают их.margoha писал(а):Девочки.подскажите пожалуйста,где скачать рецептурный бланк по заполнению назначения лекарств врача для налоговой?все излазила,найти не могу......
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
						- БМВ-мама
- Спелая ягодка
 Кулаково.
ок.спасибо!Tytsi писал(а):В инете посмотри рецептурные бланки по форме № 107/у там и как заполняти все есть.margoha писал(а):Девочки.подскажите пожалуйста,где скачать рецептурный бланк по заполнению назначения лекарств врача для налоговой?все излазила,найти не могу......

- БМВ-мама
- Спелая ягодка
 Кулаково.
не самой заполнять,а врачу отнести сказали,заполнит он.ЮЛёшка писал(а):а смысл искать и самой заполнять? все равно в клинику нужно будет отдать на печати, так пусть они сами и сделают их.margoha писал(а):Девочки.подскажите пожалуйста,где скачать рецептурный бланк по заполнению назначения лекарств врача для налоговой?все излазила,найти не могу......

- МИЛЕННА
- Пока в пеленках
Подскажите пожалуйста, кто знает, я на ЭКО брала кредит, как мне его в 3 НДФЛ показать, как доход? Реквизиты банка вписывать и договор кредитный приложить? Или как?

- МИЛЕННА
- Пока в пеленках
разобралась.Кредит не надо включать ни в доходы ни в расходы.
Теперь другой вопрос - стоимость анализов (у меня в ИНВИТРО, я их почетный клиент) - это относить к дорогостоящему лечению или к просто лечению?

Теперь другой вопрос - стоимость анализов (у меня в ИНВИТРО, я их почетный клиент) - это относить к дорогостоящему лечению или к просто лечению?
- Uni79
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
Анализы-это не дорогостоящее лечение.

Иду к третьему удачному протоколу! ВЕРЮ!
						- МИЛЕННА
- Пока в пеленках
Да, спасибо. Поняла. Вот вроде бы и составила.За два года. Кажется ничего сложного и  нет.

Девочки, подскажите пжл, в графу дорогостоящие лечение писать сумму ЭКО, а стоимость лекарств и за консульстации писать в графу  просто лечение?  или все писать в дорогостоящее лечение. Спасибо!

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться!
В апреле идем в протокол. И т.к. клиника наша находиться далеко от дома, решила я заранее изучить все вопросы. В общем, ситуация у нас следующая: я не работаю, т.о. налоговый вычет будет получать муж. Отправила его в нашу налоговую, чтобы уточнить список необходимых документов. Список дали через день (из чего я сделала вывод, что у нас в городе мало кто обращается в налоговую по этому вопросу): 3НДФЛ+декларация, справка для налоговой об оплате мед. услуг, договор на имя мужа, платежные документы и их копии, копия лицензии и 2НДФЛ с работы.
Перевернула почти весь Итернет и везде пишут о том, что договор и справки могут быть на любого из супругов+свидетельство о браке! А у нас получается прям другое государство что ли? 

Наверное, чтобы потом не было никаких сюрпризов, лучше сразу в клинике оформлять договор и справку для налоговой на имя мужа. Так можно? Или надо еще как-то? В клинике не возникнет с этим проблем?
Не совсем поняла про ИКСИ и КРИО.... Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?
  Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?
Препараты планирую покупать в клинике. Они проводят их как лечение под кодом 1. Значит заморачиваться мне с рецептами и чеками не придется, правильно?

В апреле идем в протокол. И т.к. клиника наша находиться далеко от дома, решила я заранее изучить все вопросы. В общем, ситуация у нас следующая: я не работаю, т.о. налоговый вычет будет получать муж. Отправила его в нашу налоговую, чтобы уточнить список необходимых документов. Список дали через день (из чего я сделала вывод, что у нас в городе мало кто обращается в налоговую по этому вопросу): 3НДФЛ+декларация, справка для налоговой об оплате мед. услуг, договор на имя мужа, платежные документы и их копии, копия лицензии и 2НДФЛ с работы.
Перевернула почти весь Итернет и везде пишут о том, что договор и справки могут быть на любого из супругов+свидетельство о браке! А у нас получается прям другое государство что ли?

Наверное, чтобы потом не было никаких сюрпризов, лучше сразу в клинике оформлять договор и справку для налоговой на имя мужа. Так можно? Или надо еще как-то? В клинике не возникнет с этим проблем?
Не совсем поняла про ИКСИ и КРИО....
 Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?
  Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?Препараты планирую покупать в клинике. Они проводят их как лечение под кодом 1. Значит заморачиваться мне с рецептами и чеками не придется, правильно?
- Polli_
- Трудный подросток
На тоже сказали, что возврат оформляет тот, на кого все договора написаны....Синичка19 писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться!
Не совсем поняла про ИКСИ и КРИО....Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?
Препараты планирую покупать в клинике. Они проводят их как лечение под кодом 1. Значит заморачиваться мне с рецептами и чеками не придется, правильно?
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
						* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
- Светлана@
- Девица на выданье
Мы покупали все препараты в клинике. Кое-какие входили в протокол. Все это вошло в сумму лечения. Договор на меня, но получает муж. Ты же не работаешь, поэтому при наличии свидетельства о браке вычет оформляет муж. Для нас это было удобно. И никаких проблем пока не возникло. Мы подали документы месяц назад, три месяца-рассмотрение. Потом нужно узнать.Синичка19 писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться!
Не совсем поняла про ИКСИ и КРИО....Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
- Soon mum
- Девица на выданье
Сегодня позвонили из налоговой. Требуют выписной эпикриз (ну типо чем закончилось и что назначено). В прошлом году токого не просили. Кто-нибудь брал его, как он выглядит? У меня из МиДа есть выписка после переноса, но без печати. А в Альтре мне вообще ничего не дали.
Подскажите кто что знает.

Цель вижу, препятствий не замечаю... (с)
						- Светлана@
- Девица на выданье
Нам тоже звонили. Муж позвонил в клинику, попросил подготовить. Через некоторое время перезвонил, ему сказали, что все готовои он съездил забрал.Это выписка о том, с какими болячками мы пришли в клинику, что нас лечили именно методо ЭКО, сколько перенесли и результат. Честно говоря, мы не поняли зачем такой подробный отчет о наших болезнях налоговой. Позвоните в клинику-они должны знать о этих бумагах.Soon mum писал(а):Сегодня позвонили из налоговой. Требуют выписной эпикриз (ну типо чем закончилось и что назначено). В прошлом году токого не просили. Кто-нибудь брал его, как он выглядит? У меня из МиДа есть выписка после переноса, но без печати. А в Альтре мне вообще ничего не дали.
- Светлана@
- Девица на выданье
Нам тоже звонили. Муж позвонил в клинику, попросил подготовить. Через некоторое время перезвонил, ему сказали, что все готовои он съездил забрал.Это выписка о том, с какими болячками мы пришли в клинику, что нас лечили именно методо ЭКО, сколько перенесли и результат. Честно говоря, мы не поняли зачем такой подробный отчет о наших болезнях налоговой. Позвоните в клинику-они должны знать о этих бумагах.Soon mum писал(а):Сегодня позвонили из налоговой. Требуют выписной эпикриз (ну типо чем закончилось и что назначено). В прошлом году токого не просили. Кто-нибудь брал его, как он выглядит? У меня из МиДа есть выписка после переноса, но без печати. А в Альтре мне вообще ничего не дали.
- Sega
- Впервые замужем
Девчонки, привет! Как думаете, стоит сейчас в конце марта подавать декларацию, дело близится к апрелю, наверно народу много. А я с пузиком. Кто был недавно, скажите, много народу?   

Еще вопрос по документам, аннотации к лекарствам нужно подавать?

- МИЛЕННА
- Пока в пеленках
я сдавала перед 8 марта и после 8 на след.рабочий день в 23 ИФНС (Марьино) народу много. Но я ходила с утра, в числе первых была, или может надо ближе к концу рабочего дня.
Аннотации к лекарствам не надо. У меня взяли всю папочку, сравнили наличие договора, лицензии, чеков и сказали ждать письма.

Аннотации к лекарствам не надо. У меня взяли всю папочку, сравнили наличие договора, лицензии, чеков и сказали ждать письма.
- Sega
- Впервые замужем
Спасибо за ответ.МИЛЕННА писал(а):я сдавала перед 8 марта и после 8 на след.рабочий день в 23 ИФНС (Марьино) народу много. Но я ходила с утра, в числе первых была, или может надо ближе к концу рабочего дня.

- Lvenok
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
Вообще-то не имеют права, так как это врачебная тайнаSoon mum писал(а):Сегодня позвонили из налоговой. Требуют выписной эпикриз (ну типо чем закончилось и что назначено). В прошлом году токого не просили. Кто-нибудь брал его, как он выглядит? У меня из МиДа есть выписка после переноса, но без печати. А в Альтре мне вообще ничего не дали.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif) В перечне документации такого нет!
 В перечне документации такого нет!Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
- naster
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Я вот только пару дней назад подала документы. Налоговая №43. Всё заняло минут 10. Народу по минимуму.Sega писал(а):Девчонки, привет! Как думаете, стоит сейчас в конце марта подавать декларацию, дело близится к апрелю, наверно народу много. А я с пузиком. Кто был недавно, скажите, много народу?
- Lvenok
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
А меня в субботу чуть не убили)))))))))) Толпень МАМА дорогая  Пока не сдалась ,позже сьезжу dai2
  Пока не сдалась ,позже сьезжу dai2

Пока не сдалась ,позже сьезжу dai2
  Пока не сдалась ,позже сьезжу dai2Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
в договоре на услуги для налоговой нельзя писать слов ИКСИ и КРИО! под дорогостоящее лечение подпадает только ЭКО (надо написать словами, а не аббревиатурой) .Синичка19 писал(а): Не совсем поняла про ИКСИ и КРИО....Эти этапы считаются дорогостоящим лечением или только ЭКО?
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
						- Sega
- Впервые замужем
Привет, девчоночки!  

Съездила сегодня в налоговую, моя №13 на Курской. УРА!
Сначала решила получить свидетельство ИНН и прояснить вопрос почему у меня по базе 2 ИНН. Взяла, как положено электронный талон, долго ждала, когда же мой номер на табло загорится, оказалось, что по этому вопросу облуживает только одно окно, на нем не работает табло и там живая очередь. Этот процесс был долгий, т.к. тетенька собирает паспорта и постепенно заполняет заявление для получения св-ва, несмотря на то, что у меня с собой было заполненное. Короче все прояснили, со вторым ИНН у них ошибка в базе была, теперь я снова обладательница единственного ИНН![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) support на который налоги и отчислялись с работы.
  support на который налоги и отчислялись с работы.
Потом двинула за талоном 3-НДФЛ, там довольно быстро очередь подошла, девушка в окошке забрала у меня все доки: копии договоров, копию лицензии клиники с приложением, копии рецептов, копии чеков (оригиналы даже не посмотрели), справку из клиники об оказании мед.услуг, справку с работы о доходах 2-НДФЛ, заполненную декларацию (как я ее заполнила даже не проверили). Тоже увидела пункт, что требуют они теперь выписной экиприз, спрашиваю шо це таке, девушка сказала, а вам в клинике не дали, говорю нет, она- ну тогда просто запрос в клинику отправят и все. Сказали ждать 3 месяца, если при проверке документов будут корректировки, сообщат. А потом когда все будет ок, может муж приехать с моим паспортом и заполнить заявление на перечисление денег на любой расчетный счет.
Вот такие дела, надеюсь я все правильно заполнила и подала.
Всем удачи в этом не легком деле и возврата денег. 

Съездила сегодня в налоговую, моя №13 на Курской. УРА!
Сначала решила получить свидетельство ИНН и прояснить вопрос почему у меня по базе 2 ИНН. Взяла, как положено электронный талон, долго ждала, когда же мой номер на табло загорится, оказалось, что по этому вопросу облуживает только одно окно, на нем не работает табло и там живая очередь. Этот процесс был долгий, т.к. тетенька собирает паспорта и постепенно заполняет заявление для получения св-ва, несмотря на то, что у меня с собой было заполненное. Короче все прояснили, со вторым ИНН у них ошибка в базе была, теперь я снова обладательница единственного ИНН
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) support на который налоги и отчислялись с работы.
  support на который налоги и отчислялись с работы.Потом двинула за талоном 3-НДФЛ, там довольно быстро очередь подошла, девушка в окошке забрала у меня все доки: копии договоров, копию лицензии клиники с приложением, копии рецептов, копии чеков (оригиналы даже не посмотрели), справку из клиники об оказании мед.услуг, справку с работы о доходах 2-НДФЛ, заполненную декларацию (как я ее заполнила даже не проверили). Тоже увидела пункт, что требуют они теперь выписной экиприз, спрашиваю шо це таке, девушка сказала, а вам в клинике не дали, говорю нет, она- ну тогда просто запрос в клинику отправят и все. Сказали ждать 3 месяца, если при проверке документов будут корректировки, сообщат. А потом когда все будет ок, может муж приехать с моим паспортом и заполнить заявление на перечисление денег на любой расчетный счет.
Вот такие дела, надеюсь я все правильно заполнила и подала.
Всем удачи в этом не легком деле и возврата денег.

- Nadezhda
- Трудный подросток
Сегуль,рада за тебя,молодчинка!  У меня там как то по другому было.Я пришла,пробила талон на з ндфл и стала ждать.Когда подошла моя очередь я подошла со всеми листами распечатанными заранее дома и вообще не заполненными.Она мне все листы какие не нужны убрала в сторонку и стала показывать где,что писать.Я охринела от такой скорости и в итоге ничегошеньки не запомнила.Она мне только на калькуляторе высчитывала и показывала где,что писать.Буквально 5 минут и диклорация была сдана.Единственное тоже была какая то загвостка с ИНН и она попросила пройти к окошку по ИНН и там за 2 минуты было всё решено.Даже заявление на имя начальника Уфнс дала,грит,чтобы не ездить 20 раз,возмите заявление,заполните и после утверждения подъедите,сдатите и усё
 У меня там как то по другому было.Я пришла,пробила талон на з ндфл и стала ждать.Когда подошла моя очередь я подошла со всеми листами распечатанными заранее дома и вообще не заполненными.Она мне все листы какие не нужны убрала в сторонку и стала показывать где,что писать.Я охринела от такой скорости и в итоге ничегошеньки не запомнила.Она мне только на калькуляторе высчитывала и показывала где,что писать.Буквально 5 минут и диклорация была сдана.Единственное тоже была какая то загвостка с ИНН и она попросила пройти к окошку по ИНН и там за 2 минуты было всё решено.Даже заявление на имя начальника Уфнс дала,грит,чтобы не ездить 20 раз,возмите заявление,заполните и после утверждения подъедите,сдатите и усё  Мне повезло.Завтра теперь съезжу туды,отдам и буду денюшку ждать
 Мне повезло.Завтра теперь съезжу туды,отдам и буду денюшку ждать  Всем удачи!
 Всем удачи!

У меня там как то по другому было.Я пришла,пробила талон на з ндфл и стала ждать.Когда подошла моя очередь я подошла со всеми листами распечатанными заранее дома и вообще не заполненными.Она мне все листы какие не нужны убрала в сторонку и стала показывать где,что писать.Я охринела от такой скорости и в итоге ничегошеньки не запомнила.Она мне только на калькуляторе высчитывала и показывала где,что писать.Буквально 5 минут и диклорация была сдана.Единственное тоже была какая то загвостка с ИНН и она попросила пройти к окошку по ИНН и там за 2 минуты было всё решено.Даже заявление на имя начальника Уфнс дала,грит,чтобы не ездить 20 раз,возмите заявление,заполните и после утверждения подъедите,сдатите и усё
 У меня там как то по другому было.Я пришла,пробила талон на з ндфл и стала ждать.Когда подошла моя очередь я подошла со всеми листами распечатанными заранее дома и вообще не заполненными.Она мне все листы какие не нужны убрала в сторонку и стала показывать где,что писать.Я охринела от такой скорости и в итоге ничегошеньки не запомнила.Она мне только на калькуляторе высчитывала и показывала где,что писать.Буквально 5 минут и диклорация была сдана.Единственное тоже была какая то загвостка с ИНН и она попросила пройти к окошку по ИНН и там за 2 минуты было всё решено.Даже заявление на имя начальника Уфнс дала,грит,чтобы не ездить 20 раз,возмите заявление,заполните и после утверждения подъедите,сдатите и усё  Мне повезло.Завтра теперь съезжу туды,отдам и буду денюшку ждать
 Мне повезло.Завтра теперь съезжу туды,отдам и буду денюшку ждать  Всем удачи!
 Всем удачи!Всё будет хорошо,я знаю!!!
						- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00