Вопросы репродуктологам

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
a+b
Только зачали

Ингибин В

Сообщение a+b

Имеет ли право врач взять пациентку в протокол ЭКО, если показатель ингибина В - 7 ед., при норме от 40 ед.?
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 37 раз

Re: Ингибин В

Сообщение пупсик 79

a+b писал(а):Имеет ли право врач взять пациентку в протокол ЭКО, если показатель ингибина В - 7 ед., при норме от 40 ед.?
а как понять минус 7?
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
a+b
Только зачали

Сообщение a+b

это не минус, это тире :-D
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Да, имеет, так как уровень ингибина В не является ключевым критерием целесообразности протокола ЭКО.
a+b
Только зачали

Сообщение a+b

Залетова Виктория Викторовна писал(а):Да, имеет, так как уровень ингибина В не является ключевым критерием целесообразности протокола ЭКО.
Спасибо. Т.е. с таким показателем возможно наступление беременности?
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

a+b писал(а):
Залетова Виктория Викторовна писал(а):Да, имеет, так как уровень ингибина В не является ключевым критерием целесообразности протокола ЭКО.
Спасибо. Т.е. с таким показателем возможно наступление беременности?
а+б я немного непоняла вопроса имеет ли право врач брать в протокол с таким показателем .потому что на мой взгляд решение о вступлении в протокол принимает только пациент.врач вас заставить же не может она вам предлагает а вы соглашетесь или нет.и по одному ингибину ничего никто не скажет нужны показатели несколько гормонов и не только в комплексе.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Да, наступление беременности возможно.

Вероятно, перед началом протокола следует обсудить с лечащим врачом перспективы программы, с учетом полученных результатов обследования.
Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

дравствуйте, Виктория Викторовна,
не стала создавать новую тему, т.к. вопрос мой тоже связан и ингибином В
не знаю кому задавать этот вопрос, но если не к Вам, Вы меня, пожалуйста, сорентируйте к кому...
сдала на 3 д.м.ц. АМГ, ФСГ, ингибин В (в ноябре был пролет первого ЭКО) готовлюсь ко второму....
АМГ - 3,00 (норма лабы 0,00-12,60)
ингибин В - 139,2 (норма 2,00-52,00)
ФСГ - 7,52 (норма 2.80 - 11.00)
что подскажите? просмотрела быстро по завышенным показателям ингибина, и пришла в ужас. завышенный показатель ингибина В: Гранулёзные опухоли яичников. Синдром гиперстимуляции яичников.
теперь вся распереживалась.. сижу и думаю, что делать, паниковать и срочно записываться на прием, или не накручивать себя. и ждать след.цикла, чтоб пересдать (но в ожидании накручивать себя?!)
а мой АМГ не низковат? есть ли вероятность ЭКО не применяя ДЯ?

и еще: в этот же день. т.е. на 3 дмц делала узи
в ЛЯ: 6-7 фоликов по 10 мм(!), в правом 4-5 (маленькие по 3 мм).
в области ЛЯ тянет уже второй цикл (ощущение как во время протокола, как-будто что-то там большое распирает изнутри )
в данным узи прошлого цикла: Овули не было, да и фоликов по 3 шт в каждом Я, мелких по 3 мм.
я вот думаю, если есть опухоль, ее должны были увидеть? а гиперстимуляция может появиться без стимуляции? в протоколе ее не было.
а самый главный вопрос, берут ли с такими показателями в протокол? или сначала их надо привести в норму?
очень жду ваших ответов, заранее спасибо.
Lora2202
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова

Сообщение Lora2202

Добрый день.
Собираюсь на свой первый протокол. Сдала все анализы и начала получать результаты выше нормы: ФСГ - 11,5 ; ЛГ - 15,2. Остальные результаты горомонов в пределах нормы. Ингибин-В - 37,7, АМГ - 1,7. Имеет ли смысл ехать при таких анализах?
Вызов пришел в Москву по квоте, живу в Екатеринбурге, не хотелось бы ехать на изначально провальный протокол. Назначено приехать в 1-2 д.м.ц. Собираюсь приехать на 1 прием 30.03.11г.
По назначению врача пью Дюфастон и не знаю, что делать - пить его в этом месяце или нет (пью уже 4 месяца с 16 по 26 д.м.ц.).
Большая просьба проконсультируйте. Не могу ни от кого добиться адекватного ответа, от этого начинается небольшая паника.
Заранее благодарю за помощь.
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Пугавка писал(а):дравствуйте, Виктория Викторовна,
не стала создавать новую тему, т.к. вопрос мой тоже связан и ингибином В
не знаю кому задавать этот вопрос, но если не к Вам, Вы меня, пожалуйста, сорентируйте к кому...
сдала на 3 д.м.ц. АМГ, ФСГ, ингибин В (в ноябре был пролет первого ЭКО) готовлюсь ко второму....
АМГ - 3,00 (норма лабы 0,00-12,60)
ингибин В - 139,2 (норма 2,00-52,00)
ФСГ - 7,52 (норма 2.80 - 11.00)
что подскажите? просмотрела быстро по завышенным показателям ингибина, и пришла в ужас. завышенный показатель ингибина В: Гранулёзные опухоли яичников. Синдром гиперстимуляции яичников.
теперь вся распереживалась.. сижу и думаю, что делать, паниковать и срочно записываться на прием, или не накручивать себя. и ждать след.цикла, чтоб пересдать (но в ожидании накручивать себя?!)
а мой АМГ не низковат? есть ли вероятность ЭКО не применяя ДЯ?

и еще: в этот же день. т.е. на 3 дмц делала узи
в ЛЯ: 6-7 фоликов по 10 мм(!), в правом 4-5 (маленькие по 3 мм).
в области ЛЯ тянет уже второй цикл (ощущение как во время протокола, как-будто что-то там большое распирает изнутри )
в данным узи прошлого цикла: Овули не было, да и фоликов по 3 шт в каждом Я, мелких по 3 мм.
я вот думаю, если есть опухоль, ее должны были увидеть? а гиперстимуляция может появиться без стимуляции? в протоколе ее не было.
а самый главный вопрос, берут ли с такими показателями в протокол? или сначала их надо привести в норму?
очень жду ваших ответов, заранее спасибо.

Здравствуйте!
Первоначально рекомендую повторить еще раз анализ крови на ингибин В и АМГ. Если показатели не изменятся, это не будет противопоказанием к началу процедуры ЭКО, но будет поводом для обсуждения схемы и доз стимуляции, а так же возможного ответа яичников.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru