Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
tuna
Только зачали

как оформит послеродовой декрет???

Сообщение tuna

Работающие био-мамы, подскажите, как оформить послеродовой декрет на себя? мне моя участковая гинеколог сказала, что декретный отпуск по уходу за реб. до 3-х лет даст участковый педиатр. так ли это? кто как делал? не очень хочется педиатру рассаказывать историю появления детей на свет.
Гость***
Задорная первоклашка

Re: как оформит послеродовой декрет???

Сообщение Гость***

tuna писал(а):Работающие био-мамы, подскажите, как оформить послеродовой декрет на себя? мне моя участковая гинеколог сказала, что декретный отпуск по уходу за реб. до 3-х лет даст участковый педиатр. так ли это? кто как делал? не очень хочется педиатру рассаказывать историю появления детей на свет.
В России:
Время с даты рождения Ре и до достижения им 1,5 летделится на две части.
Первая с даты рождения оформляется по больничному листу на 70 дней. Именно эти 70 дней и являются собственно послеродовым декретным отпуском. Лист нетрудоспособности выдается биоматери или в РД, или в ЖК, если в РД по какой то причине не б/л не выдавался. Есть соотвествующий приказ. Постараюсь найти ссылку.
Второй период- со дня последующим за днем окончания декретного и до достижения Ре 1,5 лет. Называется - отпуск по уходу за РЕ по достижении 1,5 лет. Оформляется по месту работы биоматери на основании ее заявления и свидетельства о рождении РЕ. Никакого документа дополнительно от педиатра или гинеколога не надо.
На Украине наверное порядок похожий, но могут меняться сроки и размеры выплат.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Гость*** писал(а):
tuna писал(а):Работающие био-мамы, подскажите, как оформить послеродовой декрет на себя? мне моя участковая гинеколог сказала, что декретный отпуск по уходу за реб. до 3-х лет даст участковый педиатр. так ли это? кто как делал? не очень хочется педиатру рассаказывать историю появления детей на свет.
В России:
Время с даты рождения Ре и до достижения им 1,5 летделится на две части.
Первая с даты рождения оформляется по больничному листу на 70 дней. Именно эти 70 дней и являются собственно послеродовым декретным отпуском. Лист нетрудоспособности выдается биоматери или в РД, или в ЖК, если в РД по какой то причине не б/л не выдавался. Есть соотвествующий приказ. Постараюсь найти ссылку.
Второй период- со дня последующим за днем окончания декретного и до достижения Ре 1,5 лет. Называется - отпуск по уходу за РЕ по достижении 1,5 лет. Оформляется по месту работы биоматери на основании ее заявления и свидетельства о рождении РЕ. Никакого документа дополнительно от педиатра или гинеколога не надо.
На Украине наверное порядок похожий, но могут меняться сроки и размеры выплат.
Спасибо!
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

надеюсь, что все получилось.
tuna
Только зачали

Сообщение tuna

Если вопрос ко мне, то нет.
Я не растраиваюсь, оформила по месту работы отпуск по уходу за ребенком до 3-х с даты рождения и все.
Все руки не дойдут написать официальное письмо в министерство с просьбой разьяснить как быть в такой ситуации.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

tuna писал(а):Если вопрос ко мне, то нет.
Я не растраиваюсь, оформила по месту работы отпуск по уходу за ребенком до 3-х с даты рождения и все.
Все руки не дойдут написать официальное письмо в министерство с просьбой разьяснить как быть в такой ситуации.
Tuna, а поясни почему не получилось и что не получилось.
Кто отказался оформлять больничный лист?
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Гость*** писал(а):
tuna писал(а): Лист нетрудоспособности выдается биоматери или в РД, или в ЖК, если в РД по какой то причине не б/л не выдавался. Есть соотвествующий приказ. Постараюсь найти ссылку.
.
Гость*** буду очень благодарна за ссылку на приказ. Нашала, как офорляют б/л при усыновлении, а в случае БИО ничего похожего нет.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Татьяна Т писал(а):
Гость*** писал(а):
tuna писал(а): Лист нетрудоспособности выдается биоматери или в РД, или в ЖК, если в РД по какой то причине не б/л не выдавался. Есть соотвествующий приказ. Постараюсь найти ссылку.
.
Гость*** буду очень благодарна за ссылку на приказ. Нашала, как офорляют б/л при усыновлении, а в случае БИО ничего похожего нет.
Нашла,
Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514
"ПОРЯДОК ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

VIII. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по беременности и родам

55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.
tuna
Только зачали

Сообщение tuna

Видете, как в России с этим просто, а в Украине четкой нормы не прописано.
Мне уже и на заявлении была резолюция, что бы выдали, но начмед побоялся и отказал, хотя до этого уверил, что проблем с больничным у меня не будет, кроме того за 10 дней до окончания яко бы больничного после родов, который мне обесчал выдать намекнул на то, что бы я побежала в Мин. труда и попросила разьяснение, да еще и письменно и это при том, что на ответ согласно закону "Про звернення громадян" (не смогла сразу перевести) на ответ 30 дней. С ребенком новорожденным неособо побежишь, вот так и получилось, со слезами на глазах вышла, послала все куда подальше и ушла в деркер с момента рождения ребенка, но помощь по уходу до 3-х лет я не получаю, не хочу даже ити и ругаться, поскольку больничного то у меня нет.И могут возникнуть ненужные вопросы.
Вот так я осталась без больничного и без помощи.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

tuna писал(а):Видете, как в России с этим просто, а в Украине четкой нормы не прописано.
Мне уже и на заявлении была резолюция, что бы выдали, но начмед побоялся и отказал, хотя до этого уверил, что проблем с больничным у меня не будет, кроме того за 10 дней до окончания яко бы больничного после родов, который мне обесчал выдать намекнул на то, что бы я побежала в Мин. труда и попросила разьяснение, да еще и письменно и это при том, что на ответ согласно закону "Про звернення громадян" (не смогла сразу перевести) на ответ 30 дней. С ребенком новорожденным неособо побежишь, вот так и получилось, со слезами на глазах вышла, послала все куда подальше и ушла в деркер с момента рождения ребенка, но помощь по уходу до 3-х лет я не получаю, не хочу даже ити и ругаться, поскольку больничного то у меня нет.И могут возникнуть ненужные вопросы.
Вот так я осталась без больничного и без помощи.
Обидно, конечно. В нашем случае, деньги совсем не лишние были бы.
Посмотрим,как это в России еще это пройдет. Я только изучаю теорию данного вопроса.

Поздравляю Вас с рождением малыша. Здоровья всем.
tuna
Только зачали

Сообщение tuna

Спасибо, в Росси договор имеет юридическую силу?
Всегда думала, что да, но пару месяцев тому меня знакомая врач распрашивала как все делалось, обсуждали все юр. моменты и она сказала, в России как такого законного договора нет, я была шокирована данным заявлением, забыла уже об этом, а ту с вами начала переписываться и вспомнила. Как у вас с этим дело обстоит?
И еще не забывайте, что если договр все таки и имеет юр. силу, то почему в нем ни у вас, ни у нас никто не пишет о подоходном налоге на прибыль?
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

tuna писал(а):Спасибо, в Росси договор имеет юридическую силу?
А что такое юридическая сила договора о см? договор это соглашение. если солгашение не противоречит закону, морали общества, то он имеет юридическую силу.ДЛя договораивающихся сторон : см и био- это договор о правах и обязанностях, которые они взяли на себя добровольно, без принуждения. у договоров вообще и такого рода в частности главная цель- расписать условия правоотношений сторон. Бывают и устные договора, они тоже юридическую силу имеют. ИЛи имелось ввиду какое то юридическое значение договора для третьих лиц (не сторон договора)? например для суда?
Всегда думала, что да, но пару месяцев тому меня знакомая врач распрашивала как все делалось, обсуждали все юр. моменты и она сказала, в России как такого законного договора нет, я была шокирована данным заявлением, забыла уже об этом, а ту с вами начала переписываться и вспомнила. Как у вас с этим дело обстоит?
И еще не забывайте, что если договр все таки и имеет юр. силу, то почему в нем ни у вас, ни у нас никто не пишет о подоходном налоге на прибыль?
И хорошо что не пишут и не вспоминают этот экзотический способ получения дохода. иначе цены на услуги см возрастут на сумму налога. А кому это надо? био? просто ни одна см не декларирует свой доход, поэтому налоговые инспекции и не требуют уплаты налога ( между прочим 13%).
А касательно декретного отпуска( то есть получения б/л по беременности и родам) так на мой взгляд выгоднее оформить оплдачиваемый отпуск по уходу на ре до 1,5 лет как можно раньше, потому что больничные листы оплачиваются по средней з/п за последний год и это как правило ниже, чем выплаты пособия. ( про Москву не пишу, там может быть и по другому- каждый случай надо считать конкретно).
Татьяна Т
аот видите, как просто, сами нашли то, что искали. Главное- направление нужное дать :)
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

По поводу больничного листа (послеролового декрета).
Я переговорила по этому поводу с юристом роддома, где мы предполагаем рожать.
Больничный лист биомаме выдают в роддоме, на 70 дней, но после оформления ребенка в ЗАГСЕ и предъявления роддому Свидетельства о рождении. Вот и все тонкости.
Маруся скоро мама
Веселая дошкольница

Сообщение Маруся скоро мама

А касательно декретного отпуска( то есть получения б/л по беременности и родам) так на мой взгляд выгоднее оформить оплдачиваемый отпуск по уходу на ре до 1,5 лет как можно раньше, потому что больничные листы оплачиваются по средней з/п за последний год и это как правило ниже, чем выплаты пособия. ( про Москву не пишу, там может быть и по другому- каждый случай надо считать конкретно).

Уважаемый гость, все это не совсем так. :think:

Хочу свои 5 копеек вставить. Пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100 % от среднего заработка, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка. Поэтому не надо отказываться от декретного отпуска, а получать все что положено по закону. :angel:
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Маруся скоро мама писал(а):А касательно декретного отпуска( то есть получения б/л по беременности и родам) так на мой взгляд выгоднее оформить оплдачиваемый отпуск по уходу на ре до 1,5 лет как можно раньше, потому что больничные листы оплачиваются по средней з/п за последний год и это как правило ниже, чем выплаты пособия. ( про Москву не пишу, там может быть и по другому- каждый случай надо считать конкретно).

Уважаемый гость, все это не совсем так. :think:

Хочу свои 5 копеек вставить. Пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100 % от среднего заработка, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка. Поэтому не надо отказываться от декретного отпуска, а получать все что положено по закону. :angel:
А я и не настаивала на том,чтобы отказываться от декретного отпуска. Наоборот, написала что НАДО считать в каждом случае конкретно.
Но при низких з/п может оказаться пособие в отпуск по уходу за РЕ до 1,5 лет ( а это действительно 40 % средней з/п( но не больше 13833,20, и не меньше 2060,41 рублей на первого Ре и 4120,82 на второго и последующих)выше,чем средняя з/п. Среднюю з/п считают за последний год. 100 % выплачивают в зависимости от стажа. В нее не входит периоды б/л. А после ЭКО б-ть бывает и сложная, иногда почти всю б-ть женщины на б/л находятся. НУ вот и считайте, что будет в средней з/п. А при наличии двух и более детей отпуск по уходу за РЕ однозначно оплачивается выше, чем декретный.
Мой совет касался конкретно био матерей, которые могут получить либо декретный после рождения РЕ ,а такой декретный будет короче, т.к.в него входит только послеродовый период 70 дней. Но как альтернатива, биомать может сразувзять оплачиваемый отпуск по уходу за Ре до 1,5 лет. Иногда это может быть выгоднее. Сразу два отпуска не оплачиваются.
Маруся скоро мама
Веселая дошкольница

Сообщение Маруся скоро мама

Уважаемый гость, хочу поспорить с Вами по некоторым пунктам. Пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100% от среднего заработка не зависимо от стажа. Да действительно оплата по б/л листу не входит в расчет среднего заработка но и дни нетрудоспособности тоже не учитываются при его расчете, поэтому больничный лист не уменьшают средний заработок за отработанное время, а следовательно пособие по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком действительно не выплачивается ниже допустимого уровня, но так же в нашей стране запрещено выплачивать заработную плату ниже прожиточного минимума, а он составляет 4330,00 в настоящее время.Поэтому пособие по беременности и родам не может быть меньше пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Поверьте мне из личного опыта, что многие беременные девочки, будущие мамочки не знают всех своих прав и никто им не объясняет как им поступить в той или иной ситуации. Поэтому если что-то разъясняете,то разъясняйте все согласно законодательства! Удачи! flowers
Последний раз редактировалось moderator 25 фев 2010, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Выделение всего текста заглавными буквами или ярким шрифтом - запрещено http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Мне (био маме) 5рд г.Москвы отказал в выдачи больничного листа figase

Юрист объяснил,что в законе написано про см,у которой была ее собственная яйцеклетка,а не биомамы,тем самым попадая под закон об усыновлении.

Вот цитата:

Важно отметить, что случаи, когда суррогатная мать решала оставить ребенка себе, крайне редки в мировой практике и, в подавляющем большинстве случаев, возникали тогда, когда суррогатная мать одновременно являлась и донором яйцеклетки. В связи с этим, такая ситуация в России запрещена законом, так что, если требуется и донор яйцеклетки, и суррогатная мать, это обязательно должны быть разные люди.

мож кто знает,где тот закон,где это написано?
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

на б/л можно расчитывать только после рождения РЕ. с даты получения свидетельства о рождении.но не раньше.
это не закон,это приказ минздрава рф о порядке выдачи б/л.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Татьяна Т писал(а):По поводу больничного листа (послеролового декрета).
Я переговорила по этому поводу с юристом роддома, где мы предполагаем рожать.
Больничный лист биомаме выдают в роддоме, на 70 дней, но после оформления ребенка в ЗАГСЕ и предъявления роддому Свидетельства о рождении. Вот и все тонкости.
Татьяна б/л уже получила,можно уточнить у нее.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

вот этот документ.

Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514
"ПОРЯДОК ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

VIII. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по беременности и родам

55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.
Вы рано начали просить б/л.Дети ведь еще не родились,судя по линеечке.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

katrin1978 писал(а):Мне (био маме) 5рд г.Москвы отказал в выдачи больничного листа figase

Юрист объяснил,что в законе написано про см,у которой была ее собственная яйцеклетка,а не биомамы,тем самым попадая под закон об усыновлении.

Вот цитата:

Важно отметить, что случаи, когда суррогатная мать решала оставить ребенка себе, крайне редки в мировой практике и, в подавляющем большинстве случаев, возникали тогда, когда суррогатная мать одновременно являлась и донором яйцеклетки. В связи с этим, такая ситуация в России запрещена законом, так что, если требуется и донор яйцеклетки, и суррогатная мать, это обязательно должны быть разные люди.

мож кто знает,где тот закон,где это написано?
А вообще что вы обсуждали с юристом?
Это о чем сказал юрист: "в законе написано про см,у которой была ее собственная яйцеклетка,а не биомамы,тем самым попадая под закон об усыновлении" ? бред какой то.
А откуда приведенная цитата? ПРи чем здесь б/л и случаи традиционного см?
Катрин, пейте успокоительные. Нервы и психическое здоровье вам пригодятся.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Перед тем как заключают контракт,в этом рд надо пройти собеседование с юристом рд.

Юрист дала список необходимых документов (во вложении),где и было написано, чтобы биородители на больничный не рассчитывали.

Когда я попросила объяснить,на каком основании рд отказывается выдавать больничный, при этом я распечала и показала Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514
"ПОРЯДОК ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
юрист пояснила, что бл после рождения выдается только тем родителям, у которых генетич.ребенок не их (при том,что носит его см) :shock:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Задала вопрос Группе "СвитЧайлд"

ответ:

отказ рд в выдаче бл совершенно правомочен.
работа над совершенствованием законодательства в это области идет, но
на сегодняшний день - ситуация такова, как описано выше.
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

О ДАЮТ......!? figase .Рожали в 4 роддоме в 2008г. -никаких вопросов-выдали б/лист без вопросов на 70 дней.
Как же сейчас будет... :think: Пойду узнавать.
У нас ДВА солнышка!
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Всем оформляющим б. лист привет!
Мне выдали больничный лист в роддоме с даты оформления ребенка в ЗАГСЕ. В связи с тем, что ребенка мы оформили в ЗаГСЕ через двое суток после родов, то б. лист у меня 68 дней.
Никаких осложнений по данному вопросу в 15 р г Москвы не было.
Пишешь заявление на имя главврача, что прошу оформить бл на основании свидетельства о рождении.
Старшая медсестра дала мне образец этого заявления, я все переписала и через час мне в палату принесли оформленный больничный.

Знаю, что в 4 рд с больничым тоже поблем нет.
Susya
Только зачали

Сообщение Susya

девочки,как уходить в декрет так,чтобы никто не заметил и не догадался,что не сама родила Ре? у мня пока только такая идея-ходить на работу 5 месяцев с момента 2 месяцев положительного ХГЧ у СМ,потом месяц в отпуск,потом больничный,итого можно подумать,что у меня 7 месяц беременности, в это вемя меня никто не увидит,а у СМ к тому времени 9 месяцев-роды,после родов я оформляю свидетельство о рождении и на работе информирую,что мол ранний мой малыш,на 2 месяца раньше родился.
прокатывает??
бабочка2
Задорная первоклашка

Сообщение бабочка2

Susya писал(а):девочки,как уходить в декрет так,чтобы никто не заметил и не догадался,что не сама родила Ре? у мня пока только такая идея-ходить на работу 5 месяцев с момента 2 месяцев положительного ХГЧ у СМ,потом месяц в отпуск,потом больничный,итого можно подумать,что у меня 7 месяц беременности, в это вемя меня никто не увидит,а у СМ к тому времени 9 месяцев-роды,после родов я оформляю свидетельство о рождении и на работе информирую,что мол ранний мой малыш,на 2 месяца раньше родился.
прокатывает??
Конечно это вариант. Но, допустим в моей ситуации,не пройдет- работаю на вредном производстае, плюс ко всему имею привычное невынашивание беременности, поэтому, сразу заподозрят неладное, если я вдруг беременной стану работать, а не как раньше, лежать на сохранении в больнице. beremchatka
Счастливой быть любая хочет дама.Есть у нее мечта душой хранимая.Два счастья надо.Чтоб одно сказало-МАМА.Второе говорило чтоб-ЛЮБИМАЯ
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru