Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
elin
Пока в пеленках

Вы бы взяли ли второй раз в программу ...

Сообщение elin

Девушки,

У нас на днях случился очередной облом по сурпрограмме. Врач говорит, что проблема была в эндометрии у сурмамы, у нее на день подсадки наших 2 бластоцист (при огромном количестве лекар.поддержки и мазилок) так и не подрос эндометрий 6,9 - 7. т.е. маловат. Я, вдохновившись удачной историей Марии, где она писала, что у ее сурмамы на 7 наступила беременность, была уверена, что и у нас все будет хорошо. Но, увы. Что самое чудное, то что при осмотре в середине цикла у нее в естественном цикле эндометрий был больше 8, а на лекарствах такая фигня.

Есть малюсенькая надежда на криопротокол 1 эмбриончик: Думу думаю - брать или нет ее в криопротокол.

ЗА:

Девушка молодая,из подмосковья, у нее своих двое детей, с ней сложились очень хорошие отношения, собраны все анализы, очень хочет в повторный протокол.

ПРОТИВ:

были проблемы со свертываемостью, но после уколов нормализовалось, был немного превышен тестостерон в начале цикла, но на 22 день - норма, на следующий день подсадки (6-день для эмбриона-момент имплантации) несмотря на обещания лежать дома, ходила на улицу (по ее словам только на минутку).

Или искать другую кандидатуру.

Вот в чем я теперь не сомневаюсь - так это в том, что в протокол надо идти с двумя кандидатками. Ведь были бы 2 девушки - может бластики наши и прикрепились бы.

Вы бы что посоветовали? Врач предлагает вариант (если мы хотим) ее в естественном цикле посмотреть и если эндометрий будет ОК, то разморозить криошку и подсадить.

Спасибо всем заранее за рекомендации.
кошка
Веселая дошкольница

Re: Вы бы взяли ли второй раз в программу ...

Сообщение кошка

Не могу что-то посоветовать по основному вопросу,но,на сурпрограмму в естественном цикле я бы не решилась точно(только если бы сурмама не жила вместе с нами)-дурные мысли из головы потом не смогла бы выкинуть.
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Кошка,

Вы имеете ввиду, что вдруг это будет ее беременность? Я об этом не подумала даже.

Спасибо за отклик!
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Элин, я не знаю что вы подразумеваете под "(при огромном количестве лекар.поддержки и мазилок)". Обычно при тонковатом эндометрии у СМ назначают НЕ схему 3 3 3 3 ....4 4...3.и т.д прогиновы (эстрофема), а сразу (с 1го дня) 4 4 4 4 4 4 - это даёт хороший результат = эндометрий выр-тает хороший.

"ходила на улицу (по ее словам только на минутку)" - хождения и в.ч. на улицу на результат не влияют.

Меня вот напрягла проблема со свёртываемостью - но тут врачу виднее. Может это от синхронизации на ОК, прогинова(эстрофем)тоже даёт эффект "загустения". Тут решает только врач.

Я знаю несколько удачных (закончившихся родами)случаев крио в ест. цикле у СМ, сорь но ники писать не буду. Но тут конечно надо быть на 100 % уверенным что СМ "ни ни".

Ещё крио протоколы(к сожалению)не часто получаются...может и не в СМ дело.

Единственный совет: обсудите с врачом схему подготовки СМ - сразу по 4 таб. прогиновы(эстрофема)= действительно даёт хорошие результаты при тонковатом эндометрии. УДАЧИ!!!!!
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Ольга32,

спасибо большое за подробный ответ и советы. Надо бы мне забрать у сурмамы схему приема лекарств, и постараться вникнуть и сравнить. Есть над чем подумать.

А насчет криопротокола - это маленький шанс, а это замечательно что он есть, но я и не особо на него расчитываю. Я уже даже не переживаю получится или нет. Знаю, что не в этот, так в следующий, не в следующий, так на .... раз. Да и сейчас, я больше сурмамочку нашу успокаивала, она очень чувствует виноватой перед нами. И с детками ее подружились. Блин, везет мне на хороших людей, у меня с сурмамами/и с несостоявщимися сурмами складываются прекрасные взаимоотношения - многие мне стараются и помочь, и звонят узнать как дела, да вот пока совместное творчество не клеется.

С наступающими праздниками и удачи!!!
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Ольга32,

схема стимуляции после начала месячных (наступивших на 3 день после отмена фемодена):

1)Прогинова: 1утром/2вечером с 2 по 8 дни

2ут/2веч с 9 по 10 дни

3ут/3веч с 11 по 13 дни

3утр/2дн/3веч с 14 по 17 дни

2) Дексаметазон 1 таб каждый день

3) Аспирин 1 таб каждый день

4) Дивигель 3 пакета на 11 день

3ут/3веч с 12 по 17 дни

5) Утрожестан 3ут/3веч с 12 по 17 дни

Поддержка после подсадки:

1) Аспирин 1 таб через день

2) Фолиевая кислота 1* 3 раза в день

3) Прогестерон укол через день

4) Утрожестан 3утр/2дн/3веч

5) Дексаметазон полтаблетки утр/1таб вечером каждый день

6) Прогинова 3утр/2дн/3веч каждый день

7) Дивигель 3 утр/3веч каждый день

Гормоны во время протокола не сдавали, в день подсадки ничего не кололи.

Спасибо, если есть возможность прокомментировать.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

А у меня была совсем другая схема.

Точно дни не помню, нет с собой самой схемы, посмотрю дома. Но сначала я принимала гормональные контрацептивы, затем колола дифирелин раз в день, потом с 3-его дня месячных начала принимать Прогинова по 1 табл. 3 раза в день, и, по-моему, вместе с ними (точно гляну потом) начала колоть прогестерон 2 мл 1 раз в день, и оксипрогестерон 2 мл 1 р. в 4 дня. После подсадки все продолжали в этом же темпе. Потом, когда ХГЧ показал положительный результат, начали переходить на утрожестан вместо прогестерона, но оксипрогестерон так и остался раз в 4 дня+прогинова 1 табл. 3 р. в день. Вот через неделю должны начать постепенную отмену гормонов.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Элин, сорь с ответом запоздала - только увидела...

Насколько я - бестолковая, поняла подготовка у СМ была мощная и поддержка тоже. Но вот вернётся Марья* с каникул и лучше она прокомментирует, она лучше эти тонкости знает и схему про которую я выше писала вышлет Вам - обсудите её с врачом.
sofia
Только зачали

Сообщение sofia

У меня в обычном цикле эндометрий на 10-11 дц был всегда 11мм, во время протокола я принимала сначала по 2т. прогиновы с 3 дня на 8дц эндометрий был 6мм,прогинову увеличили до 4т. в день за 3 дня он подрос всего на 1мм т.е. стал 7мм, подсадка была на 13 день, прогинову так и оставили по 4т. в день, в день подсадки эндометрий был 8мм. Протокол был свежий не крио и получилось.

Хорошо у меня рос эндометрий на эстрофеме + дивигеле.

Удачи!
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Спасибо Вам за отклики!

Но вопрос отпал сам собой. На следующем осморе у нашей суррогатной мамы на 13 день мц эндометрий оказался 5, врач сказала, что она ее в программу не возьмет. Она ездила без меня, больше провериться все ли в порядке после протокола. В клинике ей предложили стать донором, в общем, это уже другая история...., не связанная со мной. Теперь в города играю, пальцем тыкаю в карту московской области где искать. Уже частично оплатила квитанции на публикацию объявлений. Жду выхода газет....

Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

elin писал(а) пт, 12 января 2007 13:25
Спасибо Вам за отклики!

Но вопрос отпал сам собой. На следующем осморе у нашей суррогатной мамы на 13 день мц эндометрий оказался 5, врач сказала, что она ее в программу не возьмет. Она ездила без меня, больше провериться все ли в порядке после протокола. В клинике ей предложили стать донором, в общем, это уже другая история...., не связанная со мной. Теперь в города играю, пальцем тыкаю в карту московской области где искать. Уже частично оплатила квитанции на публикацию объявлений. Жду выхода газет....

Элин, а в результатах узи указано был цикл овуляторным или нет? Был ли доминирующий зреющий фолликул? Если нет, то вполне нормально 5 мм эндометрий.

elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Марья,

Обязательно поинтересуюсь насчет "доминирующего зреющего фолликула", спасибо за дополнительную информацию.

И если пойдем с двумя в протокол, посмотрим ее еще раз через пару месяцев. Сейчас она уже бегает и сдает анализы в клинике как донор.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

elin писал(а) пт, 12 января 2007 13:25
Теперь в города играю, пальцем тыкаю в карту московской области где искать. Уже частично оплатила квитанции на публикацию объявлений. Жду выхода газет....

Куда подаете объявления? Напишите пож. в личку.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

А что Марья писала насчет "доминирующего зреющего фолликула"? А то сообщение чего-то стерто.

Вдруг пригодится...
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Матильда,

Марья писала:

Элин, а в результатах узи указано был цикл овуляторным или нет? Был ли доминирующий зреющий фолликул? Если нет, то вполне нормально 5 мм эндометрий.

И в л.п. гляньте, пожалуйста.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru