Спросить у педиатра
Re: Все о ПРИВИВКАХ
Пятница писал(а) чт, 11 сентября 2008 19:27
БЦЖ делать "никогда не поздно и никому не рано", как говорилось в одном известном фильме (правда про замужество )
Понятно, спасибо!
БЦЖ делать "никогда не поздно и никому не рано", как говорилось в одном известном фильме (правда про замужество )
Понятно, спасибо!
-
СВЕРЧОК
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 2
Уважаемая Пятница,
Доченьке 4 мес и нам идти на вторую прививку АКДС через 4 дня .
Но вот уже 2 недели она кашляет в течении дня ,когда бодрствует .Кашель редкий и сухой . Температуры нет ,хрипов и покраснений в горле тоже нет.Врач ничего не прописал. Как нам быть?
Cпасибо
Доченьке 4 мес и нам идти на вторую прививку АКДС через 4 дня .
Но вот уже 2 недели она кашляет в течении дня ,когда бодрствует .Кашель редкий и сухой . Температуры нет ,хрипов и покраснений в горле тоже нет.Врач ничего не прописал. Как нам быть?
Cпасибо
Я желаю счастья Вам
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Викуль, подскажи плиз: нам дают отвод от АКДС по разным причинам уже который месяц, сейчас разрешили сделать только в 9 мес. - это не очень поздно? и не опасно ли, что мы ее не сделаем перед поездкой в Европу? извини, если туплю.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
СВЕРЧОК, ой, нееет, не ходите на прививку через 4 дня. Сначала разберитесь с кашлем. Попей хотя бы детскую микстуру от кашля. А прививку лучше отложить до состояния полного здоровья. И подготовиться к ней как следует!
Ничего страшного в отсрочке нет, эффекта от первой прививки просрочен не будет, не беспокойся.
Ничего страшного в отсрочке нет, эффекта от первой прививки просрочен не будет, не беспокойся.
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля, нет, нормлаьно, в 89 мес - не поздно. Перед Европой -тоже не беда. Главное - не позже, чем за 3 дня до отъезда
-
СВЕРЧОК
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 2
спасибо , Вика
может посоветуете какую микстуру лучше ей попить от кашля .У меня самой болело горло и я думаю, что доче это передалось.Имунная система совсем моя ослабла. А здесь в Канаде у них другой подход ,говорят ничего не надо принимать - само пройдет.
может посоветуете какую микстуру лучше ей попить от кашля .У меня самой болело горло и я думаю, что доче это передалось.Имунная система совсем моя ослабла. А здесь в Канаде у них другой подход ,говорят ничего не надо принимать - само пройдет.
Я желаю счастья Вам
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Спасибо, Викуль!!
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
СВЕРЧОК писал(а) сб, 13 сентября 2008 22:45
спасибо , Вика
Сверчок, не могу тебе нчиего посоветовать, если ыт в Канаде, потому что не знаю тамошнего ассортимента детских противокашлевых сиропов, и какие из них продаются без рецепта.
Если же кто-то будет из России/Белоруси ехать к вам, то проси детскую Микстуру от кашля
спасибо , Вика
Сверчок, не могу тебе нчиего посоветовать, если ыт в Канаде, потому что не знаю тамошнего ассортимента детских противокашлевых сиропов, и какие из них продаются без рецепта.
Если же кто-то будет из России/Белоруси ехать к вам, то проси детскую Микстуру от кашля
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Вчера меня занесло на ток-шоу Малахова "Пусть говорят", тема была онкология, преимущественно женская. Среди приглашенных была Елена Малышева из программы "Здоровье". Она рассказала, что существует вакцина "Гардасил" против рака шейки матки, вакцинируются девочки до начала половой жизни. Якобы для жителей Москвы и Московской области бесплатно, мол требуйте у участкового педиатра. Вика, что ты по этому поводу думаешь? Правда ли все это? Когда есть смысл прививать, в каком возрасте? Для нашей семьи женская онкология очень актуальна
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Я тоже вчера смотрела. Первое что сделала после передачи, нашла препарат. Он не против рака шейки матки, а против вируса папилломы человека, который его возбуждает. Так вот там написано, что вакцину вводят только до 26 лет с 26-45 только начинают изучать действие. Так что актуально только для девочек. При этом ее стоимость свыше 4 000. Как я сомневаюсь, что ее будут бесплатно делать в МО. У нас же такие жмоты А вообще, я уже давно про нее слышала. И где=то в Москве есть центр, который прививает ей. Кажется бесплатно.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мы даже где-то уже обсуждали прививки от папиллома-вируса. Я бы сама рада бы ею привиться,но поздняк. В Америке она у национальном календаре прививок, показана всем девочкам.
- Медуза
- Девица на выданье
Викуль, рада, что у вас с девочками все ТТТ!
И что ты снова с нами.
Я, как обычно из своей Индии с дурацкими вопросами.
Итак, Вове сейчас будет 8 мес. Граифк прививок здесь почти такой же как в России (смотрела на сайте Инромед). Анализы перед вакцинацией тут не бурут, но Вова все прививки переносит ТТТ, хорошо. Все у нас щас 9850 и рост 76-кушаем и растем хорошо.
Но у нас возникает такая проблема- в 10 ребенкиных месяцев, т.е. в этом декабре мы приезжаем обратно в Москву.(по поводу прикорма и защиты задам вопросы в соотв. темках-оффтопить не буду)
А вопросы сейчас такие
1. Предалгают вакцинироваться сверх графика от пневмококковой инфекции в три приема. причем по срокам 2 дозы мы получим тут, а третью придется делать дома. Есть возможность купить вакцинц тут и сделать в Мосвке-только не знаю кто возьмется!!!. Стоит ли делать ее вообще, в наших условиях тем более?
2. Здесь от кори делают в 9 месяцев-мы попадаем. А дома вроде в год еще там + идет паротит и краснуха. Делать или в год дома сделать?
Спасиб!
И что ты снова с нами.
Я, как обычно из своей Индии с дурацкими вопросами.
Итак, Вове сейчас будет 8 мес. Граифк прививок здесь почти такой же как в России (смотрела на сайте Инромед). Анализы перед вакцинацией тут не бурут, но Вова все прививки переносит ТТТ, хорошо. Все у нас щас 9850 и рост 76-кушаем и растем хорошо.
Но у нас возникает такая проблема- в 10 ребенкиных месяцев, т.е. в этом декабре мы приезжаем обратно в Москву.(по поводу прикорма и защиты задам вопросы в соотв. темках-оффтопить не буду)
А вопросы сейчас такие
1. Предалгают вакцинироваться сверх графика от пневмококковой инфекции в три приема. причем по срокам 2 дозы мы получим тут, а третью придется делать дома. Есть возможность купить вакцинц тут и сделать в Мосвке-только не знаю кто возьмется!!!. Стоит ли делать ее вообще, в наших условиях тем более?
2. Здесь от кори делают в 9 месяцев-мы попадаем. А дома вроде в год еще там + идет паротит и краснуха. Делать или в год дома сделать?
Спасиб!
- Пятница
- Заводная старушенция
Медуза,
1)а какая именно вакцина предлагается? Если ьна не зарегистрированна в России, то никто не возьмётся вас провакцинировать в третий раз, увы.
2)это на твой выбор Можно тут, а можно и там. Не принципиально, поскольку и в Индии, и в России используют живые вакцины от ККП.
Хотя имеет смысл прививать ребёнка в тех климатических условиях, к которым он привык. так что, видимо, лучше "там"
1)а какая именно вакцина предлагается? Если ьна не зарегистрированна в России, то никто не возьмётся вас провакцинировать в третий раз, увы.
2)это на твой выбор Можно тут, а можно и там. Не принципиально, поскольку и в Индии, и в России используют живые вакцины от ККП.
Хотя имеет смысл прививать ребёнка в тех климатических условиях, к которым он привык. так что, видимо, лучше "там"
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Викуля и мы из своего Тайланда тоже тебя побеспокоим , точнее дополним Медузины вопросы.
Мы тоже прививаемся почти по такому же графику как в России +- месяц. Сегодня сделали вторую дозу ИНФАНРИКС, которая содержит и ПОЛИО в себе. Так же все наши Гепатиты сделаны ИНЖЕНРИКС вакциной.
И врач порекомендовала в семь месяцев тоже сделать пневмококковую вакцину вместе с третьей дозой ИНФАНРИКСА и гепатитной вакциной. Называется она "Prevent IPD" invasive pneumococcal disease. Она тоже троекратная.
У меня вопросы:
1. Что ты вообще думаешь об этой вакцине. Необходимая ли она? Или можно без нее обойтись?
2. Есть ли в России подобная вакцина и стоит ли ее начинать тут? Т.к. мы тоже в скором времени планируем на Родину.
3. Если все-таки делать, не слишком ли много вакцин за раз получится: ИНФАНРИКС+ИНЖЕНРИКС(гепатит)+PREVENT IPD? Или лучсе разбить как-то их?
Мы тоже прививаемся почти по такому же графику как в России +- месяц. Сегодня сделали вторую дозу ИНФАНРИКС, которая содержит и ПОЛИО в себе. Так же все наши Гепатиты сделаны ИНЖЕНРИКС вакциной.
И врач порекомендовала в семь месяцев тоже сделать пневмококковую вакцину вместе с третьей дозой ИНФАНРИКСА и гепатитной вакциной. Называется она "Prevent IPD" invasive pneumococcal disease. Она тоже троекратная.
У меня вопросы:
1. Что ты вообще думаешь об этой вакцине. Необходимая ли она? Или можно без нее обойтись?
2. Есть ли в России подобная вакцина и стоит ли ее начинать тут? Т.к. мы тоже в скором времени планируем на Родину.
3. Если все-таки делать, не слишком ли много вакцин за раз получится: ИНФАНРИКС+ИНЖЕНРИКС(гепатит)+PREVENT IPD? Или лучсе разбить как-то их?
- Медуза
- Девица на выданье
ciplenokcipa писал(а) пн, 06 октября 2008 10:55
Викуля и мы из своего Тайланда тоже тебя побеспокоим , точнее дополним Медузины вопросы.
У меня вопросы:
+1!!!!!!!!
Викуль, пока выясняла название вакцины-тут Цыпа нарисовалась. так что вакцина та же!
В России мы зарегистрированы, мед. полис будет. с этим нет проблем.Вопрос в том, кто будет непосредственно делать укол импортной неизвестной вакциной?
У меня вопросы:
+1!!!!!!!!
Викуль, пока выясняла название вакцины-тут Цыпа нарисовалась. так что вакцина та же!
В России мы зарегистрированы, мед. полис будет. с этим нет проблем.Вопрос в том, кто будет непосредственно делать укол импортной неизвестной вакциной?
- Пятница
- Заводная старушенция
ciplenokcipa,
1, 2) поскольку в России от пневмококковой инфекции зарегестрирована только одна французская вакцина Пневмо23 (кстати, вводится она однократно), а ещё одна Prevnar находится на рассмотрении, то о вакцине "Prevent IPD" я ничего ен могу сказать, не знаю.
3)сейчас иммунологи считают, что лучше однократно совместить 3 вакцины (в русском календаре тоже есть такой момент, когда делают гепатит+АКДС+полиомиелит в один день), чем их разбивать. если педиатр считает их совместимыми и у них есть такой опыт, то мне кажется, можно привиться.
Медуза, дело не в том, регистрированн ли твой сынок и будет ли у него полис Его по-любому будут тут обслуживаьт. Дело в вакцине - незарегистрированными в России вакцинами тут не прививают. Во всяком случае ещё 2 года назад это было запрещено.
Во-первых, перевозить вакцины даже из аптеки в медучреждение не так-то просто, нужны специальные условия (обычно вакцины хранятся в холодильнике, до 8-9 градусов, особенно живые). Врачи не могут быть уверенными, что все необходимые условия были соблюдены. И т.д. К тому же вакцинировать нерегистрированной вакциной - дело рискованное, ни в одной стране этого не делают.
Так что, девочки, лучше изловчиться и привиться полным курсом там!
1, 2) поскольку в России от пневмококковой инфекции зарегестрирована только одна французская вакцина Пневмо23 (кстати, вводится она однократно), а ещё одна Prevnar находится на рассмотрении, то о вакцине "Prevent IPD" я ничего ен могу сказать, не знаю.
3)сейчас иммунологи считают, что лучше однократно совместить 3 вакцины (в русском календаре тоже есть такой момент, когда делают гепатит+АКДС+полиомиелит в один день), чем их разбивать. если педиатр считает их совместимыми и у них есть такой опыт, то мне кажется, можно привиться.
Медуза, дело не в том, регистрированн ли твой сынок и будет ли у него полис Его по-любому будут тут обслуживаьт. Дело в вакцине - незарегистрированными в России вакцинами тут не прививают. Во всяком случае ещё 2 года назад это было запрещено.
Во-первых, перевозить вакцины даже из аптеки в медучреждение не так-то просто, нужны специальные условия (обычно вакцины хранятся в холодильнике, до 8-9 градусов, особенно живые). Врачи не могут быть уверенными, что все необходимые условия были соблюдены. И т.д. К тому же вакцинировать нерегистрированной вакциной - дело рискованное, ни в одной стране этого не делают.
Так что, девочки, лучше изловчиться и привиться полным курсом там!
- Медуза
- Девица на выданье
Вик, спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ!
Я тогда совесм уж "перебдю" и сделаю все в России. Думаю месяц-два роли не сыграют.И наверно нам надо будет обратиться к хорошим врачам, дабы пересмотреть наш график, разобраться что нам сделали и чем и сделать все грамотно.
Не посоветуешь врача или фирму?
Я тогда совесм уж "перебдю" и сделаю все в России. Думаю месяц-два роли не сыграют.И наверно нам надо будет обратиться к хорошим врачам, дабы пересмотреть наш график, разобраться что нам сделали и чем и сделать все грамотно.
Не посоветуешь врача или фирму?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Викуль, а подскажи пожалуйста - начиталась, что деткам в других странах делают прививки: пневмококковую, менингококковую и от ротавируса.
Я так понимаю, у нас такие прививки не делают? Насколько опасно их отсутствие для Ре? Извини, если вопрос глупый
Я так понимаю, у нас такие прививки не делают? Насколько опасно их отсутствие для Ре? Извини, если вопрос глупый
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
ЮляНем, ох, у нас бы по графику заставить сделать прививки....Слишком активная антипрививочная пропаганда у нас прошла. В других странах тоже такая волна прошла, но правительство очень быстро загасило её. Например, британский экс-премьер Тони Блэр не прививал своих 4х детей до определённого момента. Это рассматривалось как антипропаганда вакцинации на государственном уровне. И чтобы не быть антипримером для народа, после множественных консультаций, процесс пошёл.
Но это я отвлеклась.
У нас можно сделать такие прививки по пожеланию. Всё чаще слышу, как педиатры рекомендуют мамам эти прививки (особенно от менингококковой и пневмококковой инфекции), так что личноя приветствую эти привики, особенное сли ребёнок в будущем пойдёт в садик. Я буду прививать Милашу этими прививками годика в 3.
Но это я отвлеклась.
У нас можно сделать такие прививки по пожеланию. Всё чаще слышу, как педиатры рекомендуют мамам эти прививки (особенно от менингококковой и пневмококковой инфекции), так что личноя приветствую эти привики, особенное сли ребёнок в будущем пойдёт в садик. Я буду прививать Милашу этими прививками годика в 3.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Викуль, спасибо за разъяснения
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Викуль, нам уже сделали и ротавирус и пневмококк с менингококком. Ничего, что до года? Просто тут такой график прививок. После года идет БЦЖ и корь краснуха (не знаю точно как этот комплект называется:))
- Пятница
- Заводная старушенция
Анюта, конечно ничего, эти вакцины инактивированные (убитые), поэтому хорошо переносятся!
Пятничка,подскажи как лучше поступить. Я в роддоме отказалась от прививок. Сейчас вот думаю над ними. Напоминаю.Нам полтора месяца. Лежали в больнице с пилораспазмом. Сейчас у нас дисбак.Можно ли нам делать привики? Какие анализы нужно сдать перед прививками,чтоб быть увереными что их нам можно делать. и теперь уже по какому графику?
- Пятница
- Заводная старушенция
dasha27, если нет вообще ни одной прививки (даже БЦЖ-М нет?), то обязательно график составит педиатр, индивидуальный.
На фоне дисбака делать прививки можно.
А сдать надо общий анализ крови и анализ мочи.
На фоне дисбака делать прививки можно.
А сдать надо общий анализ крови и анализ мочи.
-
ТриждыМама
- Только зачали
Пятничка, привет!
У нас БЦЖ было сделано не на 3-5 день, как рекомендовано, а на 12 день, т.к. в во всем городе не было вакцины.
Врач сказал, что должна быть реакция на месте укола спустя некоторое время ввиде нарывчика, прыщика, корочки или чего-то подобного.
У одного ребенка так и произошло примерно в полтора месяца, был явный нарыв. У второго еле заметная красная точка, а у третьего ничего не было видно вообще и уже сложно найти место укола, хотя возраст уже 2 месяца.
Образовался ли иммунитет к туберкулезу, если нет реакции?
И второй вопрос скорее теоретический о прививке против гепатита В, т.к. ее мы уже сделали, правда тоже не в РД, а некоторое время спустя.
Зачем делать эту в первые дни жизни, если в этом возрасте нет источников заражения?
Насколько я понимаю гепатит В не передается воздушно-капельным путем, а как минимум до трех лет мои дети не будут контактировать со слюной, слезами, мочой и др. инфицированных лиц. Может было разумнее сделать ее позже и не нагружать новорожденных лишними прививками?
У нас БЦЖ было сделано не на 3-5 день, как рекомендовано, а на 12 день, т.к. в во всем городе не было вакцины.
Врач сказал, что должна быть реакция на месте укола спустя некоторое время ввиде нарывчика, прыщика, корочки или чего-то подобного.
У одного ребенка так и произошло примерно в полтора месяца, был явный нарыв. У второго еле заметная красная точка, а у третьего ничего не было видно вообще и уже сложно найти место укола, хотя возраст уже 2 месяца.
Образовался ли иммунитет к туберкулезу, если нет реакции?
И второй вопрос скорее теоретический о прививке против гепатита В, т.к. ее мы уже сделали, правда тоже не в РД, а некоторое время спустя.
Зачем делать эту в первые дни жизни, если в этом возрасте нет источников заражения?
Насколько я понимаю гепатит В не передается воздушно-капельным путем, а как минимум до трех лет мои дети не будут контактировать со слюной, слезами, мочой и др. инфицированных лиц. Может было разумнее сделать ее позже и не нагружать новорожденных лишними прививками?
- Div
- Администратор
ТриждыМама, чтобы облегчить Вике жизнь, напишу, подобный вопрос у же был на предыдущей странице:
Пятница писал(а) пн, 01 сентября 2008 12:40
Div писал(а) пт, 29 августа 2008 22:27
Вик, я еще хотела спросить, можно ли по виду следа после БЦЖ (без манту) определить, правильно ли сформировался иммунитет? Читала, что должен образоваться "прыщик" а после него шрамик. У нас просто небольшое красненькое пятнышко 1-2мм. Раньше было выпулое малость, а сейчас ровненькое. Прививку делали уже 3 мес. назад.
Аня, неа, всё зависит от типа тапени реактивности организма, у кого-то прыщие с хорошим нагноением, а у кого-то розовая небольшая выпуклость и всё, но это не значит вовсе, что иммунитет к туберкулёзу меньше! Как правило даже при БЦЖ-М вырабатывается хорошая активная защита от туберкулёза, хотя кожная реакция менее выражена
от себя добавлю более или менее небольшая реакция на БЦЖ М появилась месяца через 3-3.5 после прививки. И то это была маленкая шелушащаяся точка. Сейчас просто красная точка.
Пятница писал(а) пн, 01 сентября 2008 12:40
Div писал(а) пт, 29 августа 2008 22:27
Вик, я еще хотела спросить, можно ли по виду следа после БЦЖ (без манту) определить, правильно ли сформировался иммунитет? Читала, что должен образоваться "прыщик" а после него шрамик. У нас просто небольшое красненькое пятнышко 1-2мм. Раньше было выпулое малость, а сейчас ровненькое. Прививку делали уже 3 мес. назад.
Аня, неа, всё зависит от типа тапени реактивности организма, у кого-то прыщие с хорошим нагноением, а у кого-то розовая небольшая выпуклость и всё, но это не значит вовсе, что иммунитет к туберкулёзу меньше! Как правило даже при БЦЖ-М вырабатывается хорошая активная защита от туберкулёза, хотя кожная реакция менее выражена
от себя добавлю более или менее небольшая реакция на БЦЖ М появилась месяца через 3-3.5 после прививки. И то это была маленкая шелушащаяся точка. Сейчас просто красная точка.
- Пятница
- Заводная старушенция
ТриждыМама, на счёт БЦЖ - Див всё правильно говорит, иммунитет есть, дже если кожная реакция была очень скудно выражена
По поводу гепатита В. Такого уровня иммунитета, как у здорового новорождённого, в жизни больше не бывает, так как есть и материнские факторы защиты, и свои собственные, как бы двойная защита. Поэтому организм новорождённого позволяет переносить такой уровень вакцинации без ущерба для здоровья.
Конечно, дай Бог, чтобы все наши дети никогда не контактировали с инфицированными людьми. Но если предположить, что возникнет у кого-то проблема, когда непривитой ребёнок попадёт в ситуацию вынужденного контактирования с кровью (курс инъекций, забор крови, переливание крови или мама его носитель вируса), то уже через 3 месяца этот ребёнок может иметь цирроз печени, исход этого заболевания у непривитых детей первого года один - самый трагичный. Поэтому во всём мире прививку от гепатита В делают в роддоме. Кто хочет рисковать?! Проводились масштабные исследования, согласно которым около 16 тысяч новорожденных мы обречём на болезнь, если отменим эту прививку в первые дни жизни.
По поводу гепатита В. Такого уровня иммунитета, как у здорового новорождённого, в жизни больше не бывает, так как есть и материнские факторы защиты, и свои собственные, как бы двойная защита. Поэтому организм новорождённого позволяет переносить такой уровень вакцинации без ущерба для здоровья.
Конечно, дай Бог, чтобы все наши дети никогда не контактировали с инфицированными людьми. Но если предположить, что возникнет у кого-то проблема, когда непривитой ребёнок попадёт в ситуацию вынужденного контактирования с кровью (курс инъекций, забор крови, переливание крови или мама его носитель вируса), то уже через 3 месяца этот ребёнок может иметь цирроз печени, исход этого заболевания у непривитых детей первого года один - самый трагичный. Поэтому во всём мире прививку от гепатита В делают в роддоме. Кто хочет рисковать?! Проводились масштабные исследования, согласно которым около 16 тысяч новорожденных мы обречём на болезнь, если отменим эту прививку в первые дни жизни.
"Такого уровня иммунитета, как у здорового новорождённого, в жизни больше не бывает, так как есть и материнские факторы защиты, и свои собственные, как бы двойная защита. Поэтому организм новорождённого позволяет переносить такой уровень вакцинации без ущерба для здоровь". Я кормлю ребёнка смесью Нутрилон Антирефлюкс. Говорит ли это о том, что у ребёнка нет иммунитета? Молоко моё он срыгивает. Я упорно хочу настоять на груди, но ни как. У нас лактоза 0,4. Что посоветуете для продолжения кормления грудью при ЛН. Возможна ли лактоза бэби?
- Пятница
- Заводная старушенция
dasha27, нет, не значит, поскольку многое он получил ещё внутриутробно.
При показателе 0,4% обычно Лактазу не назначают, я думаю, что дело в дисбактериозе. Пролечишь дисбактериоз - улучшаться показатели и уменьшаться срыгивания ГМ, я рекомендую всё таки продолжать кормить грудью.
При показателе 0,4% обычно Лактазу не назначают, я думаю, что дело в дисбактериозе. Пролечишь дисбактериоз - улучшаться показатели и уменьшаться срыгивания ГМ, я рекомендую всё таки продолжать кормить грудью.
-
ТриждыМама
- Только зачали
Сорри за то что продублировалась
Не осилила прочитать все 10 страниц
Спасибо за ответы
Не осилила прочитать все 10 страниц
Спасибо за ответы
- Div
- Администратор
Вика, опять я мучаюсь на тему прививок . На сколько максимально можно "просрочить" 2ую АКДС? Мы на этой неделе (в конце) должны делать или в нач. следующей, а у Васи 2 зуба вылезло, второй - тяжко лез, правда, без температуры, но есть небольшое "гоняние соплей" в носоглотке. Промываю Аквамарисом. откачивать нечего, но слышу хрюкает и давится. СтОит отложить прививку или можно делать? Кровь сдаем завтра.
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, стОит отложить на 3-4 недели, а если кровь будет приличная, то можно на 2 недельки от момента, когда сопли закончатся.
- Div
- Администратор
Вик, они закончились т.е. они появляются ТОЛЬКО когда зубик вылезает буквально на 2-3 дня. И сразу проходят. Скажи, насколько максимально можно откладывать 2ую АКДС и прививку против полиомиелита, чтобы иммунитет сформировался правильно? На тот случай, если другие зубы соберутся вылезти, чтобы я тебя не беспокоила.
- Пятница
- Заводная старушенция
Вторую АКДС, в отличие от третьей, лучше очень надолго не откладывать - всё таки хорошо, когда между ними перерыв не менее 3х месяцев.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00