ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
amletus
Пока в пеленках

Re: Наши летние надежды

Сообщение amletus

Алексия) поздравляю !!! Вот смотрю на удачные попытки и у самой начинает надежда появляться на удачный протокол..... Алексия,если не секрет,напиши в личку,какие показания к ЭКО были? Какой протокол,длинный или короткий? Или сюда на форум напиши..
Велена
Только зачали

Сообщение Велена

alexia я тебя поздравляю и мужа твоего тоже . держу кулочки. я даже всплакнула.

девчонки всем всего самого самого. держу за вас кулачки .

у вопрос . если 3 или 5 день сдачи крови выпадит на выходные ,что делать?

Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Девочки! У Ираконды, слава Богу, сейчас все в порядке, ее "зашили", но ей нужно лежать! Вроде как врач заикнулся, что завтра могут выписать, но они будут разговаривать, чтоб ей еще полежать в больничке - так надежнее. Все-таки под присмотром врачей в любое время суток, а если она будет дома, то если, не дай Бог что.., то пока приедет муж, пока - в больницу...опасно уйдет время. Она передает всем привет!!!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

amletus писал(а) чт, 17 июля 2008 23:09
Алексия) поздравляю !!! Вот смотрю на удачные попытки и у самой начинает надежда появляться на удачный протокол..... Алексия,если не секрет,напиши в личку,какие показания к ЭКО были? Какой протокол,длинный или короткий? Или сюда на форум напиши..

amletus,надежда должна всегда с нами рядом быть!Будь уверенной в себе!И удачи тебе!

У меня была первая беременность и внематочная с удалением правой трубы.В левой пошёл спаечный процесс.Делали 3 операции потом-проверяли трубу на проходимость,старались непроходимость сделать проходимой.И не смогли.Сильные спайки А после этого мне сказали пол года мерять базальную.Только я до сих пор не могу понять-у меня непроходимость,причина ясна,и зачем температуру менять?она у меня всегда была ок Короче,рещили мы не тянуть с мужем и идти на ЭКО.Для себя всё сами решили.Протокол назначили длинный.Чему я теперь очень рада
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Велена писал(а) чт, 17 июля 2008 23:37
alexia я тебя поздравляю и мужа твоего тоже . держу кулочки. я даже всплакнула.

девчонки всем всего самого самого. держу за вас кулачки .

у вопрос . если 3 или 5 день сдачи крови выпадит на выходные ,что делать?

велена,спасибо и у тебя всё будет,я верю в это!!!

насчёт крови,у меня так было.Но у нас был номер телефона врача и мы ему звонили на такие случаи.Перестрахуйся и позвоните спросите заранее что вам делать-нас принимали и в субботу,и на понедельник переносили-сказали ничего страшного Удачи тебе,всё будет хорошо!!!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Фартовая Мыша писал(а) пт, 18 июля 2008 19:21
Девочки! У Ираконды, слава Богу, сейчас все в порядке, ее "зашили", но ей нужно лежать! Вроде как врач заикнулся, что завтра могут выписать, но они будут разговаривать, чтоб ей еще полежать в больничке - так надежнее. Все-таки под присмотром врачей в любое время суток, а если она будет дома, то если, не дай Бог что.., то пока приедет муж, пока - в больницу...опасно уйдет время. Она передает всем привет!!!

Фартовая Мышa, спасибо тебе,что ты передаёшь нам новости от Ираконды.

Дай Бог,чтобы у них и дальше всё было хорошо! Конечно,при таком деле лучше полежать ещё в больнице.Для нас дом-это дом,хоть и будем лежать,но подорваться и что-нибудь сделать-это мы можем,а потом боимся последствий.

За привет нам спасибо огромнейшее! Приятно Обнимаю её с малышами мысленно и держу за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Алексия,спасибо за ответ!У меня тоже трубный фактор,одна труба после воспаления закрыта,вторая отрыта,но врачь говорит,что вероятнее всего она не рабочая.Но у меня еще вроде бы низкий прогестерон и повышенный пролактин...в среду сдала гормоны,через неделю узнаю результат. Алексия,а сколько тебе лет? Я прочитала инфу разную,более склоняюсь тоже к длинному протоколу....если врачь согласится.Мне 27 лет.(ну и у мужа морфология не очень,высокая патология и АСАТ 42% и 57%,но тут это считается нормой... )

Мыша,хорошо,что Ираконде лучше,слава Богу!!!!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

amletus писал(а) сб, 19 июля 2008 19:02
Алексия,спасибо за ответ!У меня тоже трубный фактор,одна труба после воспаления закрыта,вторая отрыта,но врачь говорит,что вероятнее всего она не рабочая.Но у меня еще вроде бы низкий прогестерон и повышенный пролактин...в среду сдала гормоны,через неделю узнаю результат. Алексия,а сколько тебе лет? Я прочитала инфу разную,более склоняюсь тоже к длинному протоколу....если врачь согласится.Мне 27 лет.(ну и у мужа морфология не очень,высокая патология и АСАТ 42% и 57%,но тут это считается нормой... )

да не за что спасибо ,А мне 26 с половинкой
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Привет всем!

Я уже дома. Шейку зашили,ТТТ без проблем и осложнений, зато эпидуралка была тихий ужас, я теперь очень боюсь кесарева.

Больница меня достала, очень рада быть дома, а если что-нибудь случится, не дай Бог этого конечно, ТТТ, то в больницу муж отвезет за 20 минут (это самое долгое), 5 минут я думаю ему хватит построить медсестер и врача, за то что рано отпустили, и мною будут заниматься.

А так в больнице мне пришлось ждать врача 50 минут, когда у меня сильно прихватило спину после эпидуралки, и то это был гинеколог, а не анестезилог (этот пришел только через сутки). А гинеколог только успокоил, что с детьми все в порядке и с шейкой тоже. Только моей спине он сильно помочь не мог.

А вообще это было мое самое худшее пребывание в больнице, т.к. у них там сейчас время отпусков, и минимальное количество персонала присутствует, поэтому я дома точно также как и там полежу.
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Ираконда,ну слава Богу! Береги себя,

все будет хорошо с вами) Я так поняла,тебе

эпидурал колол гинеколог а не анэстэзиолог?

это очень серьезный укол,разве имеет

гинеколог полномочия делать его....

А спину прихватило уже когда наркоз отходил,да?

Алексия,ну на момент протокола

мне уже будет 28, хотелось бы тоже длинный...

Тебе когда на УЗИ? странно,что не сказали уровень ХГЧ

тебе,может у тебя тоже двойня прижилась )))
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Амлетус,

эпидурал делали сразу два анестезиолога, а гинеколога уже потом позвали, когда наркоз действовал. Вколоть у них получилось с 6-го раза, а до этого мне полспины истыкали, место искали, это все в течении часа, получилось у них на последней попытке, а то уже хотели мне общий наркоз делать. Даже вспоминать не хочется, надеюсь этот ужас забыть до родов.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

amletus писал(а) вс, 20 июля 2008 14:41

Алексия,ну на момент протокола

мне уже будет 28, хотелось бы тоже длинный...

Тебе когда на УЗИ? странно,что не сказали уровень ХГЧ

тебе,может у тебя тоже двойня прижилась )))

amletus, завтра поеду опять кровь сдавать.Завтра должны сказать когда на УЗИ.А то,что циферку не сказали,это и правда странно Может что не так?! Насчёт двойни я была бы очень рада .
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

irakonda писал(а) вс, 20 июля 2008 13:57
Привет всем!

Я уже дома. Шейку зашили,ТТТ без проблем и осложнений, зато эпидуралка была тихий ужас, я теперь очень боюсь кесарева.

Больница меня достала, очень рада быть дома, а если что-нибудь случится, не дай Бог этого конечно, ТТТ, то в больницу муж отвезет за 20 минут (это самое долгое), 5 минут я думаю ему хватит построить медсестер и врача, за то что рано отпустили, и мною будут заниматься.

А так в больнице мне пришлось ждать врача 50 минут, когда у меня сильно прихватило спину после эпидуралки, и то это был гинеколог, а не анестезилог (этот пришел только через сутки). А гинеколог только успокоил, что с детьми все в порядке и с шейкой тоже. Только моей спине он сильно помочь не мог.

А вообще это было мое самое худшее пребывание в больнице, т.к. у них там сейчас время отпусков, и минимальное количество персонала присутствует, поэтому я дома точно также как и там полежу.

Irakonda, как хорошо,что ты уже дома.Да,ты права,,время сейчас в больнице "прекрасное"-все уже и думают как бы(я извиняюсь)свалить в отпуск.Типа нам во время ихних отпусков и ничего не надо. А насчёт кесарева это да..хотя я заходила на один топ про роды,так там разное пишут.Ты не переживай сейчас за это,всё будет хорошо Ты главное лежи,заболит один бок-плюнула и повернулась на другой! лишь бы малышам на пользу.
Мушкин
Только зачали

Сообщение Мушкин

Ираконнда, хорошо, что с вами всё хорошо.

А этот ужас и правда забудется, когда увидишь своих первенцев!

Ради них чего только не вытерпишь!

Продолжаю держать за тебя кулачки!

@@@@@@@@@@

Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Девочки! Есть вопросик:

index.php?t=msg&goto=31204 1&

кто что знает?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Алексия! Поздравляю!!! Теперь твоя главная задача - беречь пуз!!!

Т!Т!Т! - на тебя (чтоб никто не глазил!)

Иракондик, подружка!!! Ну, слава Богу, все хорошо!

Я тебе не звонила - чего-то я разболелась совсем: кашель, сопли, температура... У меня после московских капельниц имуннитета совсем мало, блин. Первый же дождик - я простыла. А погодка у нас премерзкая!

Ты там лежи и не балуйся! Веди себя хорошо! ;)Целу!!
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Мыша выздоравливай ,солнце и не хворай больше)) приду как нибудь тебе пивом настроение поднимать.

Мне на ХГЧ здавать завтра,14 дей после укола..а я не пойду,на венах царапины от анализа на прогестерон еще не зажили ,предложить чтоли этой курице в следующий раз,что сама себе кровь из вены возьму.. Да и смысла нету ити,овуля если и была,то в левом..со спайками.И БТха второй фазы плохенькая как всегда.

Алексия,наоборот,я думаю если бы был низковат ХГЧ они бы тебе обязательно сказали.А так значит все ОК.
Irynna
Веселая дошкольница

Сообщение Irynna

Eva, вы там с малышкой держитесь !!!

Я на сколько знаю, при диабете беременных даже сладкие фрукты нельзя кушать, так что очень тебе сочувствую, но зато когда родишь, тогда оторвешься по полной ! Самое главное, что с малышкой все в порядке !!! А с шейкой будь аккуратна, только горизонтальное положение ! Держитесь!!!

Фартовая Мыша, выздоравливай !!!

Ираконда !

Алексия, легкой беременности !!!

amletus, а у тебя ХГЧ завтра ? Ну тогда держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

А мы сегодня на УЗИ были, у нас все в порядке, сердечко стучит !

Зато теперь у меня новый повод для паники появился, я вспомнила, что у меня резус отрицательный, теперь волнует резус-конфликт, врач сказала,на след неделе этот вопрос будем решать. Девочки, если кто что-то слышал как в Германии антитела контролируют, поделитесь инфой плиз....
"Пока ребенок мал, дай ему корни, когда он вырастет, дай ему крылья.
Крылья чтобы они могли самостоятельно летать, корни, чтобы всегда знали куда возвращаться"
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ирина,

поздравляю с средечком!

не переживай на счет антител. Меня с положительным резусом (у мужа та же группа крови и резус +) и то контролируют, даже в материнском паспорте стоит, что отсyтствие антител в первом анализе, не освобождает врача от дальнейших проверок.
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Ирынна,пасиб за кулочки,но у меня не после ЭКО ХГЧ,а просто контрольный в конце цикла,врачь дал пару попыток мне перед ЭКО еще самой забеременеть на подержке прогестероновой.Но скорее всего у меня единственная труба не функционирует,так что... А на ХГЧ я не пошла,и так М начинаются уже.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

А я сегодня вернулась от врача с хорошими новостями: шейка 3,4 см, воронка исчезла, врач разрешила немного гулять. Так что зашивание помогло.

Больше всех рад муж, а то он мне уже кличку дал "лежачий полицейский", а то я дома валяюcь на кровати и хочу всё (т.е. его) контролировать.

Вопрос об уколе для созревания легких все еще не решен, через неделю буду разговаривать еще с другим врачом, еще раз посмотрят шейку, а потом будем решать.

Ева,

а как у тебя дела? Сколько у тебя уже неделек?
Мушкин
Только зачали

Сообщение Мушкин

Ираконда, здорово, что всё таки зашивание помогло!

Растите здоровенькими!!!!!!!!!
Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Девочки привет!Смотрю у вас тут столько новостей.Irynna поздравляю тебя с сердечком .Alexia тихонько поздравляю и мои кулачки на дальнейший рост ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Ираконда,хорошо что все позади и все хорошо . У меня во вторник была гистероскопия,в результате в матке все чисто,взяли пробу со стенок матки.И еще есть подозрение на седловидную матку(с одной стороны матка чуть вогнута).Окончательные результаты будут на следующей неделе,а в понедельник у меня термин у гинеколога,будем обсуждать сложившуюся ситуацию.В интернете немного читала про это,но все запутано
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

ну вот сегодня я узнала,наконец-то,

свой результат за 16 день.

Наверно,уже все знают,почему я сдавала на 16,а не на 14

ХГЧ на 16 день-384

ХГЧ на 21 день-1045

малова-то вырос

или мне так кажется

ПЯ так и не нашли

сказали-рано возможно

им виднее

хотя у многих на 24 день видят

сегодня ещё раз взяли кровь

и на УЗИ на следующей неделе

чё-то мне тревожно
Irynna
Веселая дошкольница

Сообщение Irynna

Irakonda, Eva, Yolochka спасибо вам большое за поздравления и за информацию на счет резус конфликта.

alexia, на мой взгляд ХГЧ растет у тебя хорошо ( у меня рос примерно так же). А на счет ПЯ почитай о моих больничных приключених, только на 25 ДПП с уверенностью сказали, что все в порядке.

Не нервничай, тебе низя !!! Удачи тебе!!!
"Пока ребенок мал, дай ему корни, когда он вырастет, дай ему крылья.
Крылья чтобы они могли самостоятельно летать, корни, чтобы всегда знали куда возвращаться"
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ирина, Алексиа и Ираконда, поздравляю всех с хорошими новостями!

Насчёт резуса. У нас в Англии проверяют всех беременных поголовно независимо от резуса, так как антитела могут образоваться и при положительном резусе. Если есть антитела, то я знаю что при современной медицине это успешно лечится, не знаю точно как, но знаю что это не проблема. Удачи!

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ева,

извини, забыла.

Ну вы уже совсем большие. Мне гинеколог сказала, дотянем до 32 недель, а дальше уже не страшно. Но я себе целью поставила 38 недель, а к ней теперь и буду стремиться, а там как Бог даст. Вот так и живу, день в животе и хорошо, следущая неделька началась, так это праздник. А в больнице мне сказали, что зашитая шейка - не гарантия доносить до срока. А когда спрашивала, до какого срока вообще зашивают, то мне ответили, что это не от срока зависит, а от длины самой шейки, если она уж совсем сократится, то трогать ее не стоит, потому что это точно спровоцирует роды, а если лежать, то пару неделек еще можно выиграть. А у вас там уже другой подход.

Всем, кому нужны мои кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

девочки,спасибо всем,что успокоили! Всё переживаешь,а вдруг что не так

Знаете,когда целыми днями находишься дома одна,то и напридумываешь себе что ни попадя.Тем более я свою первую цифру не знала.И после моего случая.Я об этом не писала.

В прошлое воскресенье ночью(20 июля)я попала в больницу с острыми болями в левом боку.Перепугалась ужасно!Думала,что внематочная,боли такие же(проходили,знаем ),тем более,что у меня правой нет трубы,а боли в левой стороне.В больницу ехать категорически не хотела-боялась,думала конец,операция.Всё наше русское "авось пройдёт".А боли такие,что аж трусило и стакан воды не могла выпить.И так резко всё началось в 11 ночи,муж спал,встал,а я в зале на диване метаюсь.Меня в руки и в больницу.

У меня ТАМ так хорошо посмотрели,что я выла как пристреленная собака.Я понимаю,что это надо было.Искали ПЯ,думали тоже внематочная.Короче только после полтара часа,как мы приехали в больницу мне оставили капельницу.Это было уже половина второго ночи,закончилась она уже через пол часа,а сняли её только утром.А я со своим страхом,что опять заболит,боялась даже повернуться нажать кнопочку вызова.так и пролежала всю ночь-не двигаясь с пустой капельницей.Сервис.

Выписали во вторник после обеда с диагнозом,что сильно увеличены яичники после стимуляции.Я читала,что могут болеть,но до такой степени?!Сказали,что ещё могут до 12 неделек поболеть.Перед выпиской опять искали ПЯ.Сейчас больновато садиться,да и сидеть долго тоже.Приловчилась бочком.На работу не хожу,да и какой с меня работник-у меня работа сидячая,и я враскорячку на стуле.Не поймут на работе.

Вот такие у нас дела,хорошо,что это были яичники,а не что-то другое.Не дай Господь!Всё вытерплю,лишь бы с малышатами всё было хорошо!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Алексия,

ты старайся сейчас больше лежать, а если двигаться, то без резких движений.

Учись на моих ошибках, вот что случилось со мной, когда я помыла на кухне пол (а кухня у меня маленькая, но и этого хватило)

index.php?t=msg&goto=29511 6&S=4e288afd9238b871f1c0815a55c8d4b9#msg_256013
alinka1406
Только зачали

Re: Примите в свою компанию?

Сообщение alinka1406

ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРИМИТЕ МЕНЯ В СВОЮ КОМПАНИЮ. Я ИЗ ГЕРМАНИИ. НЮРНБЕРГ. МАМА ДВОИХ ДОЧЕК. СТАРШЕЙ 3.5 ГОДА МЛАДШЕЙ 6 МЕСЯЦЕВ. ХОТЕЛА БЫ ЗАЧАТЬ ДВОЙНЯШЕК ИЛИ БЛИЗНЯШЕК. НО НЕ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ГОДИК. В РОДУ НИ У МЕНЯ НИ У МУЖА БЛИЗНЕЦОВ НЕТ. ХОТЕЛА СПРОСИТЬ МНЕ НЕОБХОДИМО ЭКО ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ. НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБЩАТЬСЯ И ВСТЕЧАТЬСЯ С ДЕВЧЕНКАМИ ИЗ ГЕРМАНИИ
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

спасибо,девочки за внимание ко мне!

всё прочитала-буду на чеку!

По поводу больницы-сглупила,каюсь.

но страшно было,что всё,конец

А делать по дому-ничего не делаю.

Муж не разрешает,всё сам.

И постоянно спрашивает:не болит?,не болит?

Я когда в больнице лежала,

он отпуск взял.

Ему врач говорит-идите домой,

уже всё хорошо,а он всё рядом сидел.

Понимаю,переживает,может и сильней,чем я.

Я то почитаю на форуме что к чему,

а он и не знает,что такое.

Сейчас чувствую намного лучше,

но бывают такие моменты и кольнёт.

Но мне интересно,что кроме одной капельницы

мне больше ничего не делали.

и сильные боли ушли.дай Бог,чтоб и не появлялись!

Я не пойму,моим яичникам только это и надо было-

немного успокаивающего?

Знаете,я переписываюсь смсками с родной сестрой с Украины.

И иногда описываю своё настроение,состояние и т.д.

переживают тоже.

И когда я написала,что у меня сейчас полная меланхолия

и плакать хотца от всего,что не вижу,

она мне ответила,что это у тебя 100% нормальная беременность!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Ну вот и всё..

25 ДПП- 236

Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Alexia не может быть ,может ошибка .Что сказали врачи?Пересдать?Держись ,был же такой большой ХГЧ,как же так случилось
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Алексия,

а ошибки быть не может?

Если не ошибка, то было ли УЗИ, на котором было видно ПЯ или уже эмбрион?

Ты сейчас не держи эмоции в себе, а постарайся их выпустить.

Как только придешь в себя, посмотри на свой первый протокол все же с долей оптимизма: мало у кого получается с первого раза. Первый протокол - пристрелочный (я лично прошла 4 свежих протокола и 1 крио, была одна ВБ, пока, наконец-то не заБ. и то не все гладко идет)

Раз была имплантация, то у тебя большие шансы в последущих протоколах, просто в этот раз что-то было не так, скорее всего генетика эмбриона.

Остались ли у тебя криошки?

Наметь себе дальнейший план действий, поговори со своим врачом, что он думает, что было не так, что он предложит изменить в следущем протоколе... Попроси направление на сдачу гемостаза, мотивируй тем, что имплантация была, но Б. не развилась.

Лучший способ преодолеть неудачу, это планировать следущие шаги. Ты еще обязательно станешь мамой.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

на первом УЗИ ПЯ не нашли

Муж звонил в клинику.

Назначили на среду УЗИ и повторный анализ крови.

поддержку сказали пока не отменять.

Если всё-таки ЗБ,что у нас в Германии делают?
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru