Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение Irisky_2019

Geya писал(а):
30 янв 2023, 01:26
Irisky_2019 писал(а):
30 янв 2023, 00:23
а какие показатели были на период беременности (ФСГ, антральные, возраст, АМГ)? С чем связываешь истощение резерва у себя?
С возрастом. амг с начала планирования был не очень, но фсг был в норме, а как он поплыл, я поняла, что ловить больше нечего ,и начала эпопею с дя. Истерики поначалу были, потом приняла...
А проблем и так полно оказалось: и эндлометрий, и ряд анализов, и полипчик нашли.
Я рада, что в конце концов мы с врачами со всем справились.
Конечно. Самое главное, что родился здоровый ребенок. А какой возраст у тебя был на тот момент? Сколько сейчас лет?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Yaffi писал(а):
17 июл 2022, 14:33
Яффи, привет! Как твои дела с гормонами и кормлением?
Geya
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2163 раза

Сообщение Geya

Irisky_2019, большой.
Lenkin_2022
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Сообщение Lenkin_2022

Анжи писал(а):
14 дек 2022, 05:32
Lenkin_2022 писал(а):
12 дек 2022, 10:52
Девочки всем доброго дня! :obnimalka: Меня зовут Елена. Я из Казахстана. С декабря месяца я вступила в ряды эко-мам. Выяснена причина моего бесплодия - непроходимые трубы. Фактор возможно не один, но пока именно по нему буду получать квоту. Также у меня низкий амг - , может уже меньше, последний раз сдавала полгода назад. Сдавать снова - страшно. По УЗи на дц - в правом 3 фолика + 1 доминирующий, в левом - 5 мелких. Врач никак не комментирует количество, но я перелопатив за полгода массу источников, понимаю, что это тенденция к снижению овариального резерва. Сейчас пью мио инозитол, коэнзим ку 10, витамин д, е. Хочу попробовать пить ДГЭА, читала, что он влияет на количество антральных фолликулов. Переживаю, что к моменту получения квоты мой резерв совсем истощится...Можно ли сейчас какие нибудь превентивные меры предпринять? Девочки, поделитесь, пожалуйста. Моя Г. в этих вопросах не шибко разбирается, небольшой городок, не все продвинутые. С врачами клиники ЭКО связи нет, т.к. клиника столичная, все нюансы через женскую консультацию....
Буду очень ждать ваших ответов!
Здравстуйте! А какой у вас возраст; амг, фсг и другие гормоны? Были ли операции на яичниках или в брюшной полости?

Если найдете, где купить дхеа, напишите мне в личку, пожалуйста.

Добрый день! Канула аж почти на 2 месяца(. Вот что я имела на ноябрь 2022: фсг 7,4, сл, 4,1, амг 0,35, эстрадиол 80 (по референсу выше средней границы). Операций на яичниках и в брюшной полости никогда не было. в 2010 беременность и роды, в 2016 ЗБ. Больше беременностей не было, да я и не пыталась. А тут новая любовь, замужество и конечно, желание завести общего ребенка. Стараемся полгода, год...Начинаем обследоваться и вердикт - непроходимы трубы. А тут еще и амг низкий.
Сдаю анализы в декабре 2023 - фсг 16! амг 0,45 (после трехнедельного употребления ДГЭА в дозировке 50мг), лг 6.16, эстрадиол 39. Я в панике! Куда с таким фсг в протокол. Весь январь пью дгэа, овариамин 10 дней с начала цикла, циклодинон, Д3, коэнзим ку10, дюф во вторую фазу (есть тенденция к гиперплазии). Сдала фсг эстрадиол в феврале - фсг 10, эстрадиол 29...Начала пить эстровел. Самочувствие нормально, но снижено либидо(((. Грудь молчит, ПМСа нет от слова совсем, вооьще весь цикл в одном и том же настроении и состоянии - ничего не болит, не тянет, нервы не шалят. Месячные 5 дней, довольно обильные. На узи не хожу - боюсь. Почитала форумы, у некоторых дгэа вызывает снижение эстрадиола, а следовательно и скачок ФСГ. Но все равно пью, надеюсь что увеличит количество антральных. Последний раз в декабре на узи в ЛЯ было 3-4 фолликулов, в ПЯ 3 с доминантным.
Девочки! Что попить перед протоколом чтобы зайти в него с нормальным фсг и эстрадиолом? Фемостон? Прогинову?
Документы почти собраны...В моей ЖК гинекологи вообще ничего не знают и не говорят. Репродуктологов толковых тоже у нас нет.
Lenkin_2022
Только зачали
Стаж бесплодия: 1

Сообщение Lenkin_2022

Анжи писал(а):
14 дек 2022, 05:32
Lenkin_2022 писал(а):
12 дек 2022, 10:52
Девочки всем доброго дня! :obnimalka: Меня зовут Елена. Я из Казахстана. С декабря месяца я вступила в ряды эко-мам. Выяснена причина моего бесплодия - непроходимые трубы. Фактор возможно не один, но пока именно по нему буду получать квоту. Также у меня низкий амг - , может уже меньше, последний раз сдавала полгода назад. Сдавать снова - страшно. По УЗи на дц - в правом 3 фолика + 1 доминирующий, в левом - 5 мелких. Врач никак не комментирует количество, но я перелопатив за полгода массу источников, понимаю, что это тенденция к снижению овариального резерва. Сейчас пью мио инозитол, коэнзим ку 10, витамин д, е. Хочу попробовать пить ДГЭА, читала, что он влияет на количество антральных фолликулов. Переживаю, что к моменту получения квоты мой резерв совсем истощится...Можно ли сейчас какие нибудь превентивные меры предпринять? Девочки, поделитесь, пожалуйста. Моя Г. в этих вопросах не шибко разбирается, небольшой городок, не все продвинутые. С врачами клиники ЭКО связи нет, т.к. клиника столичная, все нюансы через женскую консультацию....
Буду очень ждать ваших ответов!
Здравстуйте! А какой у вас возраст; амг, фсг и другие гормоны? Были ли операции на яичниках или в брюшной полости?

Если найдете, где купить дхеа, напишите мне в личку, пожалуйста.
Анжи, добрый день! ДХЕА покупаю в магазинах спортивного питания, дозировки разные, есть 25, 50, 75...Пью по 50, больше боюсь, хотя репродуктологи рекомендуют пить по 75 минимум. У меня тестостерон на верхней границе нормы, боюсь еще больше повысить.
Первые анализы я сдала в октябре 2022 года. До этого жила, радовалась, самочувствие прекрасное! Начала планирование и вот началось...октябрь 2022 - фсг 7,5, лг 4,1, эстрадиол 86 (выше средней границы нормы), амг - 0,35! Вердикт рекпродуктолога был печальный - только ДЯ, и вообще у вас мало шансов. Была в депрессии. Выяснила, что овуляции нерегулярные, решено идти на индукцию. Но на ГСГ выяснилось, что трубы тотально не проходимы...
Начинаю собирать документы на эко. В декабре анализы - фсг 16!, лг 6,4, эстрадиол свалился до 35, тестостерон к верхней границе нормы, пролактин тоже. амг 0,45. Перед сдачей анализов пила ДГЭА. Есть мысли, что фсг скакнул от него, читала некоторые истории. Анализы в январе фсг 10, эстрадиол 29. Начинаю пить эстровел, д3, метилфолат, дгэа, коэнзим, витамины группы В. Боюсь, что дгэа опять обвалит эстрадиол..Но все ради антральных. Последнее узи в декабре - в ля 3-4, в пя - 3 с антральным. Больше не ходила...Боюсь расстраиваться.
Девочки, в протокол скоро! Стоит ли попить фемостон или прогинову?
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Lenkin_2022 писал(а):
08 фев 2023, 08:11
Девочки! Что попить перед протоколом чтобы зайти в него с нормальным фсг и эстрадиолом?
Медикаментозное снижение ФСГ ничего не добавит фолликулам, организм не обманешь.
Но ситуация критическая, если ФСГ начал рост, осталось максимум полгода.
Lenkin_2022 писал(а):
08 фев 2023, 08:11
Репродуктологов толковых тоже у нас нет.
Есть онлайн, ищите.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Lenkin_2022 писал(а):
08 фев 2023, 09:50
Но все ради антральных. Последнее узи в декабре - в ля 3-4, в пя - 3 с антральным. Больше не ходила...Боюсь расстраиваться.
А зря. Лучше знать реальную картину. Может быть один месяц 3-4, а другой 5-6 - это одно, а если один месяц 3-4, а другой 1-2 - это другое.
Lenkin_2022 писал(а):
08 фев 2023, 09:50
Девочки, в протокол скоро! Стоит ли попить фемостон или прогинову?
Не надо, репродуктолог должна увидеть реальную картину, чтобы ее уже корректировать прогиновой.
Мне до протоколов назначали элевит, фертину, аквадетрим - для общего улучшения. Дюфастон во 2-й фазе для регуляции цикла.
kushka.irina
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Сейчас начала добавлять молотые семена льна по 2 столовых ложки утром и вечером для добавки эстрогена,немного начали увеличиваться яичники , по сообщениям СИЯшек очень хорошо сбивается ФСГ и очищается организм от шлаков,тяжёлых металов,
а также таблетки кобальта, очень влияет его нехватка в организме на репрудуктивную функцию,можете почитать его нехватка у животных,у рыб,для гормона роста для пшеници и т. д.
Анжи нам тебя ОЧЕНЬ нехватает,пожалуйста пиши нам!!!
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девушки, привет!

Кто из вас тренирует мышцы тазового дна просто упражнениями или с какими-либо тренажерами? Если да, то что именно используете, как долго и какой результат?

Мне тут недавно предложили БОС-терапию тренировки мышц тазового дна (режим биологической обратной связи).

К упражнениям я отношусь очень положительно, но к упражнениям с приспособлениями уже более настороженно.

Кто что слышал или пробовал?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

kushka.irina писал(а):
15 фев 2023, 13:37
Всем привет!
Сейчас начала добавлять молотые семена льна по 2 столовых ложки утром и вечером для добавки эстрогена,немного начали увеличиваться яичники , по сообщениям СИЯшек очень хорошо сбивается ФСГ и очищается организм от шлаков,тяжёлых металов,
а также таблетки кобальта, очень влияет его нехватка в организме на репрудуктивную функцию,можете почитать его нехватка у животных,у рыб,для гормона роста для пшеници и т. д.
Анжи нам тебя ОЧЕНЬ нехватает,пожалуйста пиши нам!!!
Я какое-то время льняное масло тоже употребляла. Но потом где-то услышала, что если оно портится (а оно портится быстро), то уже может даже навредить. Но в целом в семенах льна содержатся фитоэстрогены, я иногда их покупаю и в кашу утром добавляю (но меньше, по 1 чайной ложке примерно). Думаю, это хорошо влияет на яичники
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Irisky читала что "езда" на попе по полу,улучшает кровообращение в яичниках.
Девочки по поводу снижения ФСГ,мне врач назначала на 3 месяца с 5д.м.ц по 15д.м.ц прогинову( но она мне не подошла пила эстрофем),с 16д.м.ц по 25 д.м.ц дюфастон( или лютеина).
Фсг на такой схеме практически не снизился,но тогда я пила прогинову.
Одно не пойму на такой схеме откуда же возьмётся эстроген на начала цикла 150-200 ме,по наблюдениям Анжи, если я правильно поняла ,для роста фоликула?
Вот поэтому и начала добавлять фитоэстрогены( семена льна молотые,экстракт хмеля,соя), начали наливаться груди,может пролактин повысился?
Девочки как Вы считаете ,протокол на блокаде своих гормонов,может будет лучше при повышеном ФСГ?

На ДГЕА сильно повышается тестостерон.У меня АМГ увеличивается если если ДГЕА в 1.5 рази повышается,свой ДГЕА ближе к последней границе нормы,свой тестостерон очень маленький.
barbara7
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение barbara7

Вот что пишет одна женщина в теме "пременопауза, менопауза..." на другом сайте, скопирую: "После 7 месяцев " климакса" (ФСГ больше 100, эстрадиол вообще не определялся), месячных не было даже намека, у меня вдруг восстановился цикл- вот уже 4 месяца как часы, правда удлинился до 34 дней. Ради интереса сдала гормоны- ФСГ 6,3, эстрадиол 368, а вот АМГ был 0.01, а стал 1,2. То, что другие гормоны пришли в норму меня особо не удивляет- ну, заработали яичники. А вот как АМГ мог увеличиться, ведь он показывает фолликулярный запас яичников. Он-то точно вырасти не мог. У кого-нибудь было такое? Или это ошибка лаборатории? МГТ не принимаю". потом одна из участниц спросила, что она делает для восстановления цикла и вот ответ: "Честно, ничего не делала. Сначала запаниковала, писала здесь, по врачам пробежалась. А потом -смирилась. Ведь это неизбежно. Я всегда боялась гормонов, как черт ладана. Даже КОК никогда не принимала. Когда мне отказали в ЗГТ, да и девушки здесь убедили, что молодость она не продлит и внешность не изменит, решила просто плыть по течению.
Просто перестала бояться этого состояния и ждать симптомов
Я вспомнила, что в глубокой молодости, в 20 лет, я похудела на 20кг, весила 43 кг, у меня пропали месячные на 3 года. Я была в менопаузе и ничего особенного не ошущала. Настроилась на то, что и в этот раз я это проскочу легко
Из того, что реально могло оказать влияние- добавила в рацион жиров и держу холестерин около 6 ( хотя коэффициент атероненности не повышаю выше 2,2) - орехи, жирная рыба, растительные масла. Усилием воли набрала 2 кг, так как жи́р- депо эстрогенов
Отказалась от будильника вообще и просыпаюсь по желанию. Оказалось, что могу и хочу спать 9-10 часов . Сплю как медведь, прям анабиоз какой-то
Ну и ещё я уже лет 10 пропиваю курсами В-Аланин (для повышения спортивной взрывной выносливости). Как оказалось, он используется при климаксе, но я это только недавно узнала. В принципе аминокислоты в добавках принимаю постоянно.
Курю, пью и прелюбодействую как и прежде.
У меня когда месячные начались, я даже слегка опешила. У меня дома ни прокладки, ни тампона не оказалось, я все сестре отдала за ненадобностью.
А по поводу повышения у меня АМГ- вопрос остаётся открытым. Его возрастание-не очень хороший признак. Может указывать на патологию(опухоль яичника, гипофиза). Проверилась- пока все норм. Или ошибка лаборатории. Так врачи говорят". Что вы думаете, девочки? На мой взгляд, это положительное изменение, которое чудесным образом может случиться с каждым из нас, а АМГ 1,2 не может быть опасным.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Barbara 7,у меня тоже повышается АМГ с 0,01до максимально 2,99 на ДГЕА,но повышается тестостерон,надо контролировать какую дозу ДГЕА.
Уже давно б смирилась на ДЯ,но когда уже успокаююсь и смиряюсь полностью или переключать всеми мыслями на другое яичники просыпаются, было уже так несколько раз, 1 раз 10 доминантных по 14мм и 15мм,без лекарств,добавляла с 5 дня м ц витамин Д3 с кальцием в очень больших дозах 3 раза в день по 10 штук сразу.
Китаец который ставит иголки сказал повышение ФСГ из за збоя работы надпочечников и почек.Надпочечники это кортизол( может попить успокоительниые травы,капли?)
barbara7
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Rы e: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение barbara7

В какой день цикла лучше сдавать анализ на тестостерон? какие еще гормоны мне нужно проверить чтобы прием ДГЭА не навредил?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Barbara 7 тестостерон можно сдать в любой день м.ц(если повышение все равно показывает хорошо),
я в основном сдаю вместе с гормонами фсг,лг на 3-5 д.м.ц.
Стараться не превышать последнюю норму (твоей) лаборатории,чтобы не забить рост доминантного.

Девочки хотела спросить про PRP терапию или FnPRP или PDGF.,
кто слышал для омоложения яичников,какие результаты?
Может кто будет проводить,результаты вроде после 6-8 месяцев ,но отзывов мало.

Сейчас продолжаю пить семена льна,и хочу ,с 5д.м.ц добавить шалфей и витамин Д с 3 д. м.ц в большой дозировке( плохо усваивается в организме),
в кого то было на ногтях белые горизонтальные полоски,или пятна ,
посмотрела вроде нехватка цинка?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Девочкі при стимуляції овуляції какие у Вас билі препарати і какая дозировка?

Можна ли Сияшкам стімуліровать по 400-450 Перговеріса ілі Гонала хотя би в первие 2 дня ,

Ілі лучше на маленькіх дозах.200-250 Гонала або комбінація Гонал+Менопур.

Хорошо ли у Вас рослі фоллікули?

У меня первие 2 дня ростут хорошо,а потом по 0.5мм в день.,
С 3-х фоллікулов 18мелких,а в рост ідет 1 і то так медленно.

Может СИЯшкам лучше на блокаде своіх гормонов(дифферелін),кто-то пробовал ?

Уже і слез нет,вообще не хочется жить так.
Про комплекс амінокіслот,
какіе бралі с аргініном ілі нет?(Почему то у меня яічнікі уменьшаются от него вдвое).
Прочітала еслі в составе лізін то інфекцію берет на себя.,вмесо аргініна.

За гормон роста - Д-аспаргіновая кіслота, еслі не ошибаюсь, в спортівном магазіне есть, поднімает тестостерон,но сніжает естроген,добавляет гормон Роста,как Ви считаете нам подойдет?

Ілі поднять Гормон Роста можно преривчастим голоданіем,отказ от сахаря?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Девочки прочитала на сайте клиники где проводят ЭКО: они говорят что истощение яичников у всех из-за нарушения в мутациях генов гемостаза- свертывающей системы.
Спомнила когда пила варфарин была тоже овуляция,но вылезла маленькая миома.
Может кто проверял мутации,
пьют или колят гепарины ,гемопоксан или вессел дуэ ф,
раньше в протоколах эко применяли курантил(сейчас аналоги дипирадамол).
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

kushka.irina писал(а):
14 апр 2023, 10:57
Спомнила когда пила варфарин была тоже овуляция,но вылезла маленькая миома.
Я бы пошла к репродуктологу.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

barbara7 писал(а):
28 фев 2023, 19:58
Вот что пишет одна женщина в теме "пременопауза, менопауза..." ... "После 7 месяцев " климакса" (ФСГ больше 100, эстрадиол вообще не определялся), месячных не было даже намека, у меня вдруг восстановился цикл- вот уже 4 месяца как часы, правда удлинился до 34 дней. Ради интереса сдала гормоны- ФСГ 6,3, эстрадиол 368, а вот АМГ был 0.01, а стал 1,2. То, что другие гормоны пришли в норму меня особо не удивляет- ну, заработали яичники. А вот как АМГ мог увеличиться, ведь он показывает фолликулярный запас яичников. Он-то точно вырасти не мог. У кого-нибудь было такое? Или это ошибка лаборатории?
Ошибка лаборатории.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Я думаю что при СИЯ по, моим наблюдениям, именно проблема в поломках тромбов,фибриногена :такие как вазаламин(намного слабее),
варфарин(от него побочки нужно соблюдать дозировку 2-3дня1таблетку потом на 0.5таблетки),гепарин-уколы.
В хороших клиниках применяли и Курантил при стимуляции + и
Вессел дуэ ф,
намного слабее- Клексан ,
он не прямого действия.

У меня рост фолликулов начинался когда пила вазаломин 6 месяцев,варфарин -начинали неметь руки и ноги при прежимании ,без таблеток такого не было.

Система гомеостаза,гомоцистеин, Д-димер может быть в норме или на верхгей границе (фибриноген),но поломки в генах есть!!!
У меня мама всегда мучилась с венами,тромбы- гены у нас.

Кардиомагнил-для разжижения крови,он подходит в кого густая кров,у меня она не густая даже при стимуляциях.(аналог дудник китайский-ангелика).

Для сия лучше для стимуляции Альтерпур -на маленьких дозировках100-150-200(лучший рост фолликулов),
Пересдала АМГ сейчас без эстрофема 0.43(витамин д 50 000),продолжаю пить ДГЕА по 75мл.
Хочу попробовать эстрофем до овуляции,эстрогеновый прайминг.
Ба-бо-чка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Санторы

Сообщение Ба-бо-чка

Привет девочки примите меня. Я на пути длиного протокола 3. 😳
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
17 апр 2023, 11:40
Всем привет!
Я думаю что при СИЯ по, моим наблюдениям, именно проблема в поломках тромбов,фибриногена :такие как вазаламин(намного слабее),
варфарин(от него побочки нужно соблюдать дозировку 2-3дня1таблетку потом на 0.5таблетки),гепарин-уколы.
В хороших клиниках применяли и Курантил при стимуляции + и
Вессел дуэ ф,
намного слабее- Клексан ,
он не прямого действия.

У меня рост фолликулов начинался когда пила вазаломин 6 месяцев,варфарин -начинали неметь руки и ноги при прежимании ,без таблеток такого не было.

Система гомеостаза,гомоцистеин, Д-димер может быть в норме или на верхгей границе (фибриноген),но поломки в генах есть!!!
У меня мама всегда мучилась с венами,тромбы- гены у нас.

Кардиомагнил-для разжижения крови,он подходит в кого густая кров,у меня она не густая даже при стимуляциях.(аналог дудник китайский-ангелика).

Для сия лучше для стимуляции Альтерпур -на маленьких дозировках100-150-200(лучший рост фолликулов),
Пересдала АМГ сейчас без эстрофема 0.43(витамин д 50 000),продолжаю пить ДГЕА по 75мл.
Хочу попробовать эстрофем до овуляции,эстрогеновый прайминг.
Ирина, привет! Ты чего так неосторожно витамин Д пьёшь? В климаксе женщинам его нельзя пить так много. Потому что он идет в кальцинаты, а не впрок. Закальцинироваться можно и помереть нафик. Завязывай с витамином Д 50.000. Твой АМГ хороший. Амг можно нагнать искусственно в СИЯ, эстрогенами и овариамином. Девчонки до 3-х АМГ нагоняли. Но это были нерабочие фолликулы, они не росли.

Мой АМГ, как он менялся, именно в последовательности, как я сдавала (в разные годы):

1 -> 3,25 -> 0,1 -> 0,5 -> 0,8 -> 0,1 -> 0,4

Больше не сдавала, так как не вижу в этом анализе информативности. Достаточно сделать узи с подсчетом антральных (в данном конкретном цикле), чтобы понять картину. По мне, так более информативен Ингибин В. Он отражает и жизнь в фолликулах, и их количество. Пока он держится выше 45 - все норм и ОК. Медиана - 75, у меня до срыва деятельности яичников был не ниже 53-63. А после срыва яичников - стал 8 -> 63 -> 4 -> 45 и т.д.

В те циклы, когда он ниже 20 - происходит катастрофа. Такой слабый Ингибин В не может подавить ФСГ и ФСГ улетает в небеса.

Так что и АМГ и Ингибин В даже после климакса в обе стороны ходят. Ничего особенного это не значит. Ингибин еще хоть как-то информативней - сдашь на 3 день его и если результат менее 10 - то скорей всего в этом цикле у тебя ФСГ выше 30-ти подскочет. Если результат Ингибина В на 3-й день выше 45 - все в этом цикле будет окей.

Эти анализы - одноразовые, то есть характеризуют конкретный данный цикл, ситуацию именно в этом цикле.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Да, это точно. Анализы одноразовые. У меня в прошлом цикле ФСГ 35, в этом уже 6,53.

Эстрадиол подскочил до 953 - то ли кисты, то ли несколько фолликулов, то ли еще что, не знаю. Прошлый цикл на высоком ФСГ был длинный для меня, 31 день. Симптомы тоже в разгаре были - и приливы, и проблемы со сном и плаксивостью. Пила травы женские и семена льна по 1чл в день. Не знаю, от этого или само, но приливы тьфу-тьфу-тьфу уменьшились

Еще слышала, что АМГ от цикла к циклу тоже может меняться. Вот как у тебя, Анжи. Но у меня вверх еще сильно ни разу не поднимался. Сдала, посмотрю, так как упал значительно в прошлом цикле. Надеюсь, что хотя бы вернется на прежние цифры
Последний раз редактировалось Irisky_2019 05 май 2023, 02:47, всего редактировалось 2 раза.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девушки, кто ставил пиявок во влагалище? Мне после внематочной беременности рекомендовали - вроде как должно помочь с кровообращением и улучшением проходимости труб (?). Но у меня сомнения.

Меня пугает, что шрамы и рубцовая ткано может оставаться во влагалище от них. Что гемоглобин упадет. Кровотечения сильные пугают. И вообще они сами тоже)

Кто делал, какие впечатления? И какой был эффект?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
04 май 2023, 17:33
Да, это точно. Анализы одноразовые. У меня в прошлом цикле ФСГ 35, в этом уже 6,53.

Эстрадиол подскочил до 953 - то ли кисты, то ли несколько фолликулов, то ли еще что, не знаю. Прошлый цикл на высоком ФСГ был длинный для меня, 31 день. Симптомы тоже в разгаре были - и приливы, и проблемы со сном и плаксивостью. Пила травы женские и семена льна по 1чл в день. Не знаю, от этого или само, но приливы тьфу-тьфу-тьфу уменьшились

Еще слышала, что АМГ от цикла к циклу тоже может меняться. Вот как у тебя, Анжи. Но у меня вверх еще сильно ни разу не поднимался. Сдала, посмотрю, так как упал значительно в прошлом цикле. Надеюсь, что хотя бы вернется на прежние цифры
Вроде есть грань: ФСГ выше 10 - сниженый овариальный резерв, выше 20 - климакс. Но я могу и ошибаться. От пиявок внутрь появились зеленые выделения, как будто гонорея. :mouse: А так наверное здорово для кровообращения в яичниках. Но надо мониторить ферритин. Ферритин от эстрадиола еще зависит. Высокий эстрадиол очень хорошо, так как в климаксе он будет стремиться к нулю.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Если пиявкам давать шариться во влагалище, как они сами пожелают, они могут укусить в артерию и тогда будет кровотечение, скорая, ужас короче. Я ставила их себе во влагалище сама (!), точечно, на переднюю стенку, там нет артерии. Виртуозно научилась. Но боюсь и ненавижу до сих пор их. Потом был найден комромис - ставить их на промежность. Ужас, короче.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Еще температура после них поднялась 38, может совпадение? Они не стерильные, до тебя пьют кровь быков на ферме.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Чего я только от них не натерпелась. Но потом у меня упал ферритин (они его выжрали) и мы расстались с ними. Ферритин потом поднялся от препаратов Эстрадиола.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
05 май 2023, 03:45
Чего я только от них не натерпелась. Но потом у меня упал ферритин (они его выжрали) и мы расстались с ними. Ферритин потом поднялся от препаратов Эстрадиола.
Да, пиявки снижают железо в крови - это факт. Поэтому врач предлагает контроль гемоглобина постоянный и прием железа в случае чего.

Спасибо, что поделилась опытом. Я сама себе ставить не решилась бы, конечно. Мне даже с опытным врачом страшно и как-то неуверенно. Такое противоречивое мнение о пиявках
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Кажется, мой АМГ вверх еще ни разу не поднимался.

Февраль 2023 0,38
Апрель 2023 0,09 (после химиотерапии)
Май 2023 0,03

И это несмотря на то, что ФСГ в этом цикле (в мае) нормальный 6,53
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
06 май 2023, 05:51
Анжи писал(а):
Да, пиявки снижают железо в крови - это факт. Поэтому врач предлагает контроль гемоглобина постоянный и прием железа в случае чего.

Спасибо, что поделилась опытом. Я сама себе ставить не решилась бы, конечно. Мне даже с опытным врачом страшно и как-то неуверенно. Такое противоречивое мнение о пиявках
От пиявок упал Ферритин до нуля. Гемоглобин не шелохнулся. Так что не вижу смысла мониторить гемоглобин.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
08 май 2023, 03:25
Irisky_2019 писал(а):
Анжи писал(а):

От пиявок упал Ферритин до нуля. Гемоглобин не шелохнулся. Так что не вижу смысла мониторить гемоглобин.
Понятно, Анжи, спасибо. Буду ферритин тоже мониторить
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
13 май 2023, 04:17
Анжи писал(а):
Irisky_2019 писал(а):

Если гемоглобин упал, то все, кранты, наверное. :) А ферритин мониторить сейчас в моде. И модно его повышать, держать высоким. Но если низкий эстрадиол, повысить его почти невозможно (такие вот дела...)
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
14 май 2023, 02:40
Irisky_2019 писал(а):
13 май 2023, 04:17
Анжи писал(а):

Если гемоглобин упал, то все, кранты, наверное. :) А ферритин мониторить сейчас в моде. И модно его повышать, держать высоким. Но если низкий эстрадиол, повысить его почти невозможно (такие вот дела...)
У меня гемоглобин раньше всегда ниже нормы был. У худощавых людей так часто бывает. Последний пары лет пила Фемибион 1 часто. Повысился
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Анжи СПАСИБО тебе огромное за подсказки!!!
Вколола Гонал по 175 мо
4йдень стимуляции -1 фолликул 9.5мм(на високих дозах не росло ни чего),
девочки подскажите пожалуйста если дорастет до 18мм на Гонале то проверять надо ЛГ уже забила сколько чтоби лопнул?.Очень боюсь последий раз не лопнул сам.
Как ви считаете овитрел или прегнил 10000 лучше?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru