28 янв 2023, 20:36
Привет, девушки.
Продолжаю свою историю, возможно, кому-то будет полезно.
После операции по удалению внематочной беременности (выдавливание) у меня ХГЧ упал с 2000 до 250 и остановился (норма до 5). Диагноз - персистирующий трофобласт (остались клетки плодного яйца).
Лечение - повторная операция или метотрексат. Много где консультировалась, читала и, к сожалению, в мире ничего другого не придумали.
Выбрала метотрексат. Это препарат для химиотерапии от рака. Обладает огромным количеством побочных эффектов. Точнее это даже не побочные, а его прямое действие: он убивает клетки в организме, особенно растущие. Гепатотоксичен, нефротоксичен, мощный имуносупрессор, поражает костный мозг, слизистые и, конечно, яичники.
Сегодня мне сделали капельницу с метотрексатом 50мг. Ощущения после как будто я пьяная, слабость, головокружение, боль в спине. Для уменьшения токсичности я принимаю фолиевую кислоту в дозировке 5мг.
Также нашла исследование об уменьшении оксидативного стресса от метотрексата приемом коэнзима и альфа-липоевой кислоты. Купила два в одном марки Солгар и начала принимать.
Интересно, что врачи особенно не вникают в то, как защитить органы и в том числе овариальный резерв от такого препарата. Хотя в исследованиях написано об имеющейся эффективности терапии антиоксидантами.
Очень боюсь последствий препарата… Сейчас будем продолжать следить за ХГЧ. Надеюсь, он снизится, и вторая доза цитостатика мне не понадобится