YaElena писал(а):Аня сегодня получила все таки по жопке... Сейчас думаю и надо было выдать и вроде не надо... Оставлена была на нашей кухне, пока я в доме чашку ее вымою, она успела за это время треть бака воды на пол выплескать, сырое все, включая ее. Прихожу, а она со шваброй ходит, зайка такая.... Видела, как я воду после ее купания подбираю шваброй.
У нас тоже вчера были жёсткие воспитательные меры. Рукоприкладством мы не хотим заниматься, мы просто заперли Левика в гардеробной, и он орал там. Вот честно, иначе просто никак, отвратительное поведение! Обычно после того как проорется, он становится послушным и шёлковым, с ним можно адекватно поговорить.
Вот и вчера - орал, периодически мы его открывали, продолжал в своём духе - опять закрывали. И так, может, час.
Потом успокоился. И папа придумал ему такую игру - за хорошее поведение он получает монетки, убрал игрушки - получил монетку, пошёл умываться без истерик - монетка, переоделся - монетка, и т.д. Их он складывает в определённую чашку, и типа когда там будет половина чашки монеток - папа купит ему новую машинку. Левику понравилась эта игра, весь остаток вечера он зарабатывал монетки) Я, конечно, не особо приветствую такое - "покупать" хорошее поведение. А то потом будет так - вы мне не заплатили, значит, веду себя плохо. Но пока вот так. Возможно, поменяем потом деньги на что-то другое, на те же крышки от фрутонянь.