Возраст не помеха
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Мира (Москва)
- Sunshine_
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань
- Где было удачное ЭКО: КН
Re: Чудесный беременный домик (35-40+)
Мне 42,5, мужу 47, я много думала об этом) Ну 60, чего это прям старость? Я решила что в 60 я помирать не собираюсь и буду ещё бодра и весела. Спорт, активный образ жизни, правильное питание и ещё внуков понянчуElena.Zakharova писал(а):Что-то на меня сегодня накатило, что может уже не нужно никаких детей.
Первый ребёнок в лучшем случае в 37, когда он закончит институт, мне будет 60, это уже пенсия. А на что мы будем жить и т.п.
Ох, меня так часто эти страхи посещают.

15.06.2021 - перенос 2 эмбриона
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
- Серёжкина)))
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: 4+3
- Где было удачное ЭКО: КН,Казань
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет, девочки!) у меня новостей пока нет, поэтому я просто всех читаю) Эллочка, как твои дела? Разбор пролёта был, что ЛГ говорит?
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
У меня у самой сидят глубоко такие мысли что мол в 60 все, капец)
Но! Что-то последнее время меня эта точка зрения начала подбешивать в себе))
Буду работать над собой) искать примеры «молодых» и активных шестидесятилеток))
Все у нас в голове)
А то я тут даже на пробирку не заходила, думаю, да уж надо успокоиться в моем пенсионном возрасте, какие дети))
да и вообще старость что-то дохнула на меня - морщины, зубы, дряблость)) аж на сайт пластик серджн полезла, читать про подтяжки разных мест)))
Но вроде попустило))
Всем приветы!))
Но! Что-то последнее время меня эта точка зрения начала подбешивать в себе))
Буду работать над собой) искать примеры «молодых» и активных шестидесятилеток))
Все у нас в голове)
А то я тут даже на пробирку не заходила, думаю, да уж надо успокоиться в моем пенсионном возрасте, какие дети))
да и вообще старость что-то дохнула на меня - морщины, зубы, дряблость)) аж на сайт пластик серджн полезла, читать про подтяжки разных мест)))
Но вроде попустило))
Всем приветы!))
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Ну ё моё!!! Давайте после сорока все отползать на кладбище....
Всё в голове!
Я вспоминаю людей, которые достигли успеха независимо от возраста.
Всё в голове!
Я вспоминаю людей, которые достигли успеха независимо от возраста.
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Konfetova
- Спелая ягодка
Да!
У меня ещё подруги такие, кошелки))) Волосы после 40ка не отращивай, надо короткую стоически ну и все в таком духе))
Я сразу вспоминаю Камиллу с ветки ДЯ, она в 51 сыночка родила, такая активная, помню рассказывала как реснички наращивала, беременная в красивом платье танцевала на каком-то празднике, муж молодой, если не ошибаюсь, лет на 10 моложе, ее ревнует, красотку такую)) вот с таких девушек и надо брать пример) жизнь бьет ключом и куча планов)
Но мне, признаюсь, тяжело так, но я буду учиться)
У меня ещё подруги такие, кошелки))) Волосы после 40ка не отращивай, надо короткую стоически ну и все в таком духе))
Я сразу вспоминаю Камиллу с ветки ДЯ, она в 51 сыночка родила, такая активная, помню рассказывала как реснички наращивала, беременная в красивом платье танцевала на каком-то празднике, муж молодой, если не ошибаюсь, лет на 10 моложе, ее ревнует, красотку такую)) вот с таких девушек и надо брать пример) жизнь бьет ключом и куча планов)
Но мне, признаюсь, тяжело так, но я буду учиться)
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- Kana+
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, ЭМБРИЛАЙФ
Всем приветы, чего это тут за разговоры у нас) Возраст это цифра (для нас девочек немаловажная конечно, но лишь в том самом смысле).
У меня множество подруг далеко за 40, кто то с детьми уже взрослыми, кто то с малышами, а кто то еще не готов, да и такие есть! И никто не парится кому сколько будет, когда ребенок институт закончит.
Нос выше, жизнь она ж сейчас! И не важно чего там в паспорте)
У меня дедушке 96. Он еще огурцом, и в огороде работает, и самогон гонит, и на гармошке иногда как начнёт наяривать) не унывает совсем короче))
У меня множество подруг далеко за 40, кто то с детьми уже взрослыми, кто то с малышами, а кто то еще не готов, да и такие есть! И никто не парится кому сколько будет, когда ребенок институт закончит.
Нос выше, жизнь она ж сейчас! И не важно чего там в паспорте)
У меня дедушке 96. Он еще огурцом, и в огороде работает, и самогон гонит, и на гармошке иногда как начнёт наяривать) не унывает совсем короче))
- Мышонок Пик
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf viva neo
Gennet Prag - Благодарил (а): 17 раз
Мне 37, мужу 42.Elena.Zakharova писал(а): ↑24 авг 2019, 11:15Что-то на меня сегодня накатило, что может уже не нужно никаких детей.
Первый ребёнок в лучшем случае в 37, когда он закончит институт, мне будет 60, это уже пенсия. А на что мы будем жить и т.п.
Ох, меня так часто эти страхи посещают.
Вчера с мужем говорили тоже на эту тему, что будем делать дальше, продолжать делать стимуляции и найти причину почему не приживаются эмбрионы или будем жить дальше так без детей. Муж сказал, что "Пенсия не за горами", пора остановиться и жить для себя, и не "гробить" нервы и здоровье. Неизвестно сколько нам еще жить, радуйся тому, что есть у тебя в жизни и береги здоровье, которое к счастью еще после этих страданий, стимуляций еще есть

Еще вчерашний разговор с врачом "добавил оптимизма", на мой вопрос почему не приживаются эмбрионы отличники и те, которые прошли ПГД, ответ был прост, я давно вам рекомендовал"донорские ооциты", хотя может и сперма виновата, несмотря на нормо"

Типа в вашем возрасте нормальных клеток уже нет, хватит страдать фанатизмом. Я уже после 3-ей стимуляции приняла тот факт, что детей может и не быть, отплакала, а сейчас после 5 неудачной провальной, уже наверное полностью смирились, даже слез не было. И даже как-то легче стало...
- Мышонок Пик
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf viva neo
Gennet Prag - Благодарил (а): 17 раз
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Я когда про возраст задумываюсь, мне хватает недалеко сходить за примерами, чтобы понять насколько это все условно. Моя бабушка родила маму в 41 (и это 53 год, пережив войну, без всяких ЭКО и тд, первый и единственный ребенок). Прожила она до 79 лет, то есть и маму на ноги поставила и меня еще растить помогла до 11 лет. Моя мама родила меня в 26 - казалось бы идеальный возраст... при этом умерла она в 50, когда я едва универ закончила....
Так что все относительно, а маленьких детей наоборот можно воспринимать как стимул дольше оставаться молодыми и здоровыми!
Так что все относительно, а маленьких детей наоборот можно воспринимать как стимул дольше оставаться молодыми и здоровыми!
- Sunshine_
- Задорная первоклашка
Я вот с этим согласна на 100%. Меня кризис возраста накрыл где то после 40-ка, и это не связано с ребёнком, просто вдруг стало казаться что все, основная жизнь как то закончилась, и ничего меня больше не ждёт. Причём головой я абсолютно понимаю, что это бред, ещё куча планов, ребёнок, дом, красивый сад, зимой наконец купили землю. Но ощущение периодически возвращается( И вот я надеюсь, что рождение ребёнка перевернёт мою жизнь, и вернёт ощущение молодости) Я кстати, сейчас не допускаю для себя мысли, что ребёнка не будет, хоть и шансы тают на глазах. В один момент я поняла, что у меня есть план В - ДЯ, и мне сразу стало спокойнее. Но я еще немного поборюсь)Рыжий Лис писал(а): Так что все относительно, а маленьких детей наоборот можно воспринимать как стимул дольше оставаться молодыми и здоровыми!
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
- loya
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Отта
Да девочки,тема возраста и отсутствия детей очень тяжёлая..мы с мужем сейчас в раздумьях..есть вариант ещё попробовать эко,возможно и квоту дадут,но надо ли уже?? Понимаю,что вопрос этот страшен и даже не к месту,но..слишком дофига этих НО.
Честно приходят мысли об усыновлении и мы даже уже обговариваем это с мужем..незнаю

Честно приходят мысли об усыновлении и мы даже уже обговариваем это с мужем..незнаю

- Sunshine_
- Задорная первоклашка
Привет! Я взяла небольшой тайм-аут, ищу работу. У ЛГ была, почти час общались, люблю я её все таки. Если вкратце, через пару месяцев крио, в случае неудачи, ещё одну стимуляцию. А дальше война план покажет. У меня квота на 03.07.2020, это мой план ВСерёжкина))) писал(а):Всем привет, девочки!) у меня новостей пока нет, поэтому я просто всех читаю) Эллочка, как твои дела? Разбор пролёта был, что ЛГ говорит?
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, я про возраст тоже задумывалась. Мне 44. Когда мужа спрашивала не староваты ли мы с ним для появления маленького ребенка, ответил, что это возможность и необходимость дольше быть молодыми))))
А вообще... Такое ощущение, что время повернулось вспять)) даже внешне как то. Я не красавица, но внешне не на 44. Хочется подольше так)) и малыша ещё родить.
И это прекрасно, что мы живём в то время, когда многое возможно.
А вообще... Такое ощущение, что время повернулось вспять)) даже внешне как то. Я не красавица, но внешне не на 44. Хочется подольше так)) и малыша ещё родить.
И это прекрасно, что мы живём в то время, когда многое возможно.
- Серёжкина)))
- Веселая дошкольница
А откуда ты знаешь такую точную дату квоты? Я год назад встала, сказали, что в КН полтора года очередь, вот жду к началу 2020 годаEllochca писал(а): ↑24 авг 2019, 22:01Привет! Я взяла небольшой тайм-аут, ищу работу. У ЛГ была, почти час общались, люблю я её все таки. Если вкратце, через пару месяцев крио, в случае неудачи, ещё одну стимуляцию. А дальше война план покажет. У меня квота на 03.07.2020, это мой план ВСерёжкина))) писал(а):Всем привет, девочки!) у меня новостей пока нет, поэтому я просто всех читаю) Эллочка, как твои дела? Разбор пролёта был, что ЛГ говорит?
ЛГ про ДЯ тебе ничего не говорила? Мне она нравится тем, что до последнего поддерживает бороться за свои клетки
- Sunshine_
- Задорная первоклашка
Серёжкина))) писал(а):Ellochca писал(а): ↑24 авг 2019, 22:01У меня направление пришло из Авы, в нем уже прописана дата приема. Вот я люблю Казань, но эта ситуация с квотами выбешиваетСерёжкина))) писал(а): А откуда ты знаешь такую точную дату квоты? Я год назад встала, сказали, что в КН полтора года очередь, вот жду к началу 2020 года
ЛГ про ДЯ тебе ничего не говорила? Мне она нравится тем, что до последнего поддерживает бороться за свои клеткиНи в одном регионе нет такого ожидания. ЛГ говорит, что можно и до 45 бороться, но она знает, что для меня сейчас финансовый вопрос остро стоит, говорит, решай сама, но шансы у тебя ещё есть.
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
- Серёжкина)))
- Веселая дошкольница
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Девочки, я верно поняла, что своей очереди по квоте ждать до года?
Может быть мне имеет смысл на всякий случай уже подать документы на квоту? Если с первого протокола не получится, я его сама оплачивала, решила не заморачиваться с омс
Может быть мне имеет смысл на всякий случай уже подать документы на квоту? Если с первого протокола не получится, я его сама оплачивала, решила не заморачиваться с омс
- loya
- Задорная первоклашка
Елена,мне вызов из клиники пришёл через месяц,после сдачи(отсылки)документов,клиника питерскаяElena.Zakharova писал(а):Девочки, я верно поняла, что своей очереди по квоте ждать до года?
- Miracles
- Спелая ягодка
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Если готов пакет анализов, я бы подала. Ты не обязана бежать и делать сразу, на сколько я знаю, квота действует либо год, либо до конца календарного года, девочки поправят.
- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Пакет не готов, но чего тянуть. Думаю, что лучше сделать. Я для этого протокола у терапевта по ОМС все анализы и флю+экг сделала за один день, вдруг снова повезёт.
Пошла гуглить, как к ЖК прикрепиться по омс...
Пошла гуглить, как к ЖК прикрепиться по омс...
- Sunshine_
- Задорная первоклашка
Чудесный беременный домик (35-40+)
Лена, это только у нас в Татарстане такая ж... Сколько читаю, девочки из других регионов быстро квоты получают. Но я бы на твоём месте подала документы. Я сейчас очень жалею, что не сделала это сразу, как занялась эко, уже бы квота на подходе была.Elena.Zakharova писал(а):Девочки, я верно поняла, что своей очереди по квоте ждать до года?
Последний раз редактировалось Sunshine_ 25 авг 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
- Sunshine_
- Задорная первоклашка
Не, я документы через КН подавала, туда и дали квоту. Выдаёт направление Ава, на их базе РПЦ, вроде такСерёжкина))) писал(а):А ты по квоте в Аве хочешь делать или в КН?
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
9ДПП - ХГЧ 159
11ДПП - ХГЧ 515
18ДПП - ПЯ 11,6 мм
31ДПП - СБ+
- Romashka_383
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Семашко на Яузе, Лапино
- Где было удачное ЭКО: -
А у меня другая дурацкая история.... в клинике сказали оформлять параллельно сдаче анализов и лечению, в итоге квоту получила за три недели, а толку ноль, все равно состояние не сдвинулось с мертвой точки и в протокол нельзя и нет конца и края этому. Так и болтается бесхозно квота на руках.
Во мне так и колеблется две мысли: то ли надо пройти огонь и воду и медные трубы и отчаяние и годы слез ради малышей и такова судьба личная, то ли не надо биться головой об непробиваемую стену и может наоборот не судьба и не дано и все препоны говорят об этом.
Во мне так и колеблется две мысли: то ли надо пройти огонь и воду и медные трубы и отчаяние и годы слез ради малышей и такова судьба личная, то ли не надо биться головой об непробиваемую стену и может наоборот не судьба и не дано и все препоны говорят об этом.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Romashka_383
- Пока в пеленках
36. Я прекрасно понимаю что ещё есть время помахать копьями

Плюс вся бесплодная эпопея забирает все мыслимые и немыслимые деньги и реально конца и края этому нет, и так тошно то что не получается, ещё и нельзя хоть чуть скрасить жизнь.
Последний раз редактировалось Romashka_383 17 сен 2019, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Мне тоже 36, ещё до срока «конца» есть время, не вешать нос! )))
- Romashka_383
- Пока в пеленках
Гардемарины!Elena.Zakharova писал(а): ↑25 авг 2019, 16:05Мне тоже 36, ещё до срока «конца» есть время, не вешать нос! )))

Этим и успокаиваю себя, «отпускать, выдыхать вдыхать заново, абстрагироваться, делать все что нужно хоть на автопилоте, а там разберёмся

Благодарна всем кто просто добрым словом помогает находить новую почву под ногами и силы идти дальше.
Мне кажется здесь и правда все такие чудесные молодцы! Умницы!
Последний раз редактировалось Romashka_383 17 сен 2019, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Девочки, а не думали смотреть немного в другую сторону? У меня есть 2 живых примера. Девочки ходили на ЭКО, ничего не получилось. Одна из этих двух 14 лет по врачам ходила. А помогли им в итоге эндокринологи, буквально пара-тройка месяцев, и две полоски! Причем лечение совсем незначительное. Хотя я сама к эндокринологу не обращалась, но начинаю думать и в ту сторону тоже..
А вообще очень больно слышать от тех же самых людей, что "смени мужчину, это просто вам с ним Бог детей не даёт, сходи на сторону и всё будет ОК!" А мне прям так и хочется ответить, что же вы тогда со своими мужьями все круги ада проходили, что же не сменили их на других??
И я не верю, что всё зря, что это закрытые двери. Просто нашим детям повезёт немного больше, потому что мы реально готовы стать мамами, не яжмать, а самыми лучшими, заботливыми, нежными мамочками ))))
А вообще очень больно слышать от тех же самых людей, что "смени мужчину, это просто вам с ним Бог детей не даёт, сходи на сторону и всё будет ОК!" А мне прям так и хочется ответить, что же вы тогда со своими мужьями все круги ада проходили, что же не сменили их на других??
И я не верю, что всё зря, что это закрытые двери. Просто нашим детям повезёт немного больше, потому что мы реально готовы стать мамами, не яжмать, а самыми лучшими, заботливыми, нежными мамочками ))))
- Romashka_383
- Пока в пеленках
Я уже ни о чем не думаю и осознанно стараюсь ни о чем не думать, иначе можно с ума сойти. Стараюсь реально отпустить все все, облегчить все внутри и отпустить по возможности, не смотреть кто и что и жить ту жизнь что даётся в тех условиях что есть, по возможности стать гармоничнее и учусь принимать жизнь такой какая есть. При это конечно и безусловно стараясь делать то что можно.
Так же со здоровьем, не знаешь уже куда бежать и за что хвататься, поэтому то же подотпустила и плыву по логичному течению своих врачей.
- Miracles
- Спелая ягодка
Я в паузе стараюсь не думать и не изводить себя. Ибо смысл? Ну корить себя и убиваться - это гарантированные действия против себя!!!!
Будет как будет, но самоистязать я себя не собираюсь. Достаточно физических вмешательств. В любом случае, я собираюсь еще долго жить, с детьми или нет. И хотелось бы полноценно и максимально здоровой, в том числе и эмоционально это сделать.
У нас вообще в стране люди успешно взваливают на себя психологические ноши и тащят, не жалея себя, всю жизнь. Может я счастливая, что лишена этого ужасного качества.
В общем, в 36 (я усмехнулась, увидев цифру), вообще не дело этим саморазрушением заниматься!
Идёте и идите, вот как прекратите, тогда и будет за что себя корить!
В общем, атата всем и взяли себя в руки! tapok
Бережем мамок для деток!
Будет как будет, но самоистязать я себя не собираюсь. Достаточно физических вмешательств. В любом случае, я собираюсь еще долго жить, с детьми или нет. И хотелось бы полноценно и максимально здоровой, в том числе и эмоционально это сделать.
У нас вообще в стране люди успешно взваливают на себя психологические ноши и тащят, не жалея себя, всю жизнь. Может я счастливая, что лишена этого ужасного качества.
В общем, в 36 (я усмехнулась, увидев цифру), вообще не дело этим саморазрушением заниматься!
Бережем мамок для деток!
- А чудеса случаются?
- Romashka_383
- Пока в пеленках

Будем стараться жить и любить жизнь и себя несмотря ни на что!
- Серёжкина)))
- Веселая дошкольница
Я правильно поняла,что ты доки подала 03.07.2019 и на первый прием надо прийти ровно через год? Я в сентябре подавала,через Аву,но чтоб в КН делать,тоже написано через год прийти,но я не думала,что сразу будет квота и можно вступать

- loya
- Задорная первоклашка
Мираклс,как я тебя понимаю,ибо мне тоже 43 и даже с половиной..Miracles писал(а):Я в паузе стараюсь не думать и не изводить себя. Ибо смысл? Ну корить себя и убиваться - это гарантированные действия против себя!!!!
Бережем мамок для деток!
У нас тут ещё народ такой на кавказе своеобразный,нетактичный абсолютно,и ,то ли по наивности,то ли из любопытства они начинают распрашивать,мол,а почему детей нет?
У них же законы такие,мол,если невестка в течении года не беременеет,её обратно родителям отдают(!!!),мол,бракованная,нам такая не нужна.
В общем,я вопросы эти пресекаю на корню,иногда даже грубовато,и их очень удивляет,как это меня муж до сих пор не бросил!
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Так может, они и сходилиНюsя писал(а): А вообще очень больно слышать от тех же самых людей, что "смени мужчину, это просто вам с ним Бог детей не даёт, сходи на сторону и всё будет ОК!" А мне прям так и хочется ответить, что же вы тогда со своими мужьями все круги ада проходили, что же не сменили их на других??

Ты у них в следующий раз так и спроси! И в курсе ли муж

А насчёт эндокринолога.. ну дак перед Эко сдаёшь анализы, по ним видно ж все! Но я не отговариваю, хочешь, сходи, конечно! А вдруг сработает

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00