Lena_Lena писал(а): ↑11 фев 2019, 11:42
Анфиса, спасибо за информацию. Девочки вы все время в разговоре задевает гиперу... Что это такое?
Лена, гипера - это гиперстимуляция, почитай в инете про СГЯ (синдром гиперстимуляции яичников) - это очень опасная вещь и её ни в коем случае нельзя игнорировать, иначе будут осложнения и проблемы со здоровьем. Считается, когда больше 20 фолликулов образовалось, то высокий риск СГЯ, может скопиться много жидкости и вплоть до летального исхода, но это я уж пугаю, такое конечно редкость, но девочки многие под капельницами лежат, чтобы жидкость выводилась лишняя вовремя, если есть СГЯ.
На счёт ТМ...нет, лично я с ней не общалась, ничего плохого сказать не могу о ней, как о специалисте, я знаю, что очень многим девочкам она помогла. Просто визуально как-то не легла душа к ней и кто-то из девочек здесь говорил, что зазвездилась она. Это всё слухи. Я просто для себя решила и выбрала К0рняк0ву. Кстати, тоже во время беременности отвечала на многие мои вопросы и узи я у неё ходила делала до 16 недель, по поддержке прогестероновой помогала корректировать и т.д.
У нас с мужем стоит смешанный фактор, хотя я считаю, что у нас только трубный. У меня одна труба непроходима, вторая хорошая. Но тем не менее помогло только ЭКО. У мужа СГ хорошая (сдавали в ЦЭВ). Правда у меня ещё ТТГ 4,5 был, но эутироксом отлично скорректировали до 1.
А почему ты считаешь, что несовместимость у вас? Сколько вам обоим лет? Я тоже раньше думала, что мы с мужем несовместимы:) у нас не абсолютное бесплодие, но беременности не было ни одной. В итоге благодаря ЭКО всё получилось:) Хотя ещё 2,5 года назад после ГСГ я ревела, когда мне сказали, что обе трубы непроходимы (в итоге одна норм по лапаре) и поможет только ЭКО. Я дико не хотела ЭКО, очень долго смирялась с этой мыслью, могла бы раньше в протокол пойти, морально готовилась.
На счёт документов. В сентябре 2017г. я начала оформление в ЦПС, в декабре 2017г. вступила в короткий протокол, 26 дек. была подсадка 1 эмбриона и в конце лета родился наш сынок:))))