Спасибо за участие в моем вопросе, меня последний раз когда чистили то кровило полтора месяца. Я теперь этих процедур боюсь. Сказали причина в шве после кс. По этому я хотела спросить есть ли необходимость или нет. Просто все хотят брать деньги а ответственность брать никто не хочет. Закон жизни!Зайчвадзе писал(а):Натка, твой Ре абсолютно прав, если бы врачи знали причину пролетов, то их не было бы. Я настояла на гистере в июне. Где были обнаружены полипы. Потрачено уйма эмбрионов и денег, а причина полипы. Меня выскаблили 1 июня, 2 месяца Оки, дюф, витамины, 27 сентября перенос и первая в жизни за долгое время имплантация. Мое мнение, что Ре не может вот так взять и направить на гистеру без показаний. Поэтому не охотно они это делают, да и частенько с эндиком потом беда.
Возраст не помеха
-
Natka Gold
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)
- Мавика
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Ната причину пролета проверенного эмбриона после ПГД , при условии нормального эндомтерия сложно проверить (хотя конечно можно гемостаз проверить, иммунную реакцию организма также )
Вот у меня: 2 переноса по 1-му провереному эмбриону и вообще без имплантации. Да, эндомтерий 6-7 мм, да коцаный. И в моем случае ответ и то не такой очевидный, но все же. Вина эндометрия, это официальный ответ врача.
А вот еще пример: все тоже самое, эмбрионы НЕ проверенные, имплантация есть , но Б развивается аномальная. В итоге чистка. Вот спрашивается как так выходит, что на один и тот же тонкий эндометрий здоровые эмбрионы не прикрепляются, а аномальный сам пожалуйста (поддержка была обычная 600 прогестерона и все). И никто не знает что мне сказать....
Вот у меня: 2 переноса по 1-му провереному эмбриону и вообще без имплантации. Да, эндомтерий 6-7 мм, да коцаный. И в моем случае ответ и то не такой очевидный, но все же. Вина эндометрия, это официальный ответ врача.
А вот еще пример: все тоже самое, эмбрионы НЕ проверенные, имплантация есть , но Б развивается аномальная. В итоге чистка. Вот спрашивается как так выходит, что на один и тот же тонкий эндометрий здоровые эмбрионы не прикрепляются, а аномальный сам пожалуйста (поддержка была обычная 600 прогестерона и все). И никто не знает что мне сказать....
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Мавика все это заводит меня в тупик. Я обычно не роюсь. На все воля божья и все. Но тут просто все оборвалось. Я понимаю что один пролет это не пролет. Но я все хочу понять что я не так сделала что бы больше не повторять. Считаю себя просто человеком который не серьезный если я ничего не сделала для победы.
- Мавика
- Впервые замужем
у меня тоже раньше были такие же вопросы, но мне никто не дал ответа. даже я сама себе.Natka Gold писал(а): ↑19 дек 2018, 01:00Но я все хочу понять что я не так сделала что бы больше не повторять.
Вообще все переносы , даже проверенных эмбрионов и идеального эндометрия это всегда лотерея.
И то что ты проверишь эндометрий это будет лишь информация именно того дня в котором прошла проверка. а что с ним будет в момент переноса - никто уже не сможет 100% дать точного анализа.
Мне один раз мой Ре сказал так:
бывает все идеально у пациентки и эмбрионы и эндометрий и поддержка и т.д. - пролет, а бывает все черти как пошло - беременность и роды....
вот почему так происходит - он сам не знает.
Меня его ответ успокоил....
- Kontan
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 3
Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)
Натка, а как рубец ведёт себя после КС? Почему причина в нем, что говорят? У меня после первого КС было три чистки, после второго КС, но уже спустя 20 лет, гистероскопия и через год ещё чистка после ЗБ. Но подобной реакции не было ни разу. Тебе Ги разрешает беременность?Natka Gold писал(а): Спасибо за участие в моем вопросе, меня последний раз когда чистили то кровило полтора месяца. Я теперь этих процедур боюсь. Сказали причина в шве после кс. По этому я хотела спросить есть ли необходимость или нет. Просто все хотят брать деньги а ответственность брать никто не хочет. Закон жизни!
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Kontan я думаю это все отмазка с рубцом. Я в этот раз спросила своего ре рубец это проблема? Фиброма есть это проблема? Он сказал нет. А там просто либо плохо почистили либо еще что то. По этому так. Либо просто был уже большой срок. Не знаю. На эту тему наверное и никто мне тоже никогда ответ не даст. Да я и не прошу. Я всегда руководствуюсь тем, что делать что бы решить проблему либо избежать в дальнейшем.
- Sветик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр на Сурганова, Мать и Дитя, Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, простите, что влажу.
Вот буквально на днях читала ответы известного ре про неудачные переносы. Дело может быть не только в эмбрионе, эндометрии, даже нюансы переноса могут быть фатальны - эмбрион зацепился за катетор, остался в цервикальном канале, сгусток в матке, еще около 20 подобных причин. Но это не проверишь никак(
Вот буквально на днях читала ответы известного ре про неудачные переносы. Дело может быть не только в эмбрионе, эндометрии, даже нюансы переноса могут быть фатальны - эмбрион зацепился за катетор, остался в цервикальном канале, сгусток в матке, еще около 20 подобных причин. Но это не проверишь никак(
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Согласна!!! Наверное таки моя теория что на все воля божья существует.Sветик писал(а):Девочки, простите, что влажу.
-
ЭтоЯ1
- Веселая дошкольница
Девочки, кто с Поволжья!
Хочу родителей вытащить на автомобильную поездку из Москвы на Урал.
Как лучше ехать / где остановиться на ночлег: через Нижний или Казань?
Ни там, ни там не была...
- Tsygnata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Natka Gold , я пошла перед протом к хорошему узисту, она мне полип нашла, все сосуды его питающие показала. Я записалась на гистеру, сдала анализы, и пошла к Ре свежеотгистеренная. Направление не было нужно, просто позвонила хирургу в Аве, у которого была уже, и он сам записал.
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!

сладкая малышка 3 кг, 50 см!
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Ага, значит увидеть полипы можно и на узи? Тогда да. Я пойду и посмотрю их на узи. Спасибо.Tsygnata писал(а):Natka Gold , я пошла перед протом к хорошему узисту, она мне полип нашла, все сосуды его питающие показала. Я записалась на гистеру, сдала анализы, и пошла к Ре свежеотгистеренная. Направление не было нужно, просто позвонила хирургу в Аве, у которого была уже, и он сам записал.
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
- Сколько у вас детей: 1
Натка, если с эндиком все норм, никто зазря скоблить не будет вообще, сначала вводят тонкий гистероскоп, он просто смотрит. Об этом можно дополнительно поговорить с хирургом, чтоб удостовериться.
Полипы не всегда видно на УЗИ. У кого то видят, у кого то нет. Зайч же писала. Да сто историй тут, у кого УЗИ хорошее, а по факту находят эти полипы.
Ты уверена, что все сделала, все подготовила к переносу? Тут столько информации было, что вот на вскидку самое необходимое
Ттг ниже 2?
Гомоцистеин около 5?
Достаточный уровень этого ферритина, железа, белка в крови, и просто хорошие ОАК и куаголограмма, и уровень ддимера со всякими фибриногенами после переноса?
Фемофлор?
Про всякие антитела - это для меня тёмный лес, но все таки? Они в порядке? Кому-то метипред назначают.
Помимо УЗИ доплер матки делала? Тем более после КС? Там все нормально?
Да ещё сто причин и случайностей может быть.
Просто в жизни дают минимум полгода на ЕБ. то есть при условии шести оплодотворений - одна имплантация и беременность.
Ты считаешь, что вот Ре прям возьмёт и скажет почему? Никто не скажет, потому что никто не знает.
Полипы не всегда видно на УЗИ. У кого то видят, у кого то нет. Зайч же писала. Да сто историй тут, у кого УЗИ хорошее, а по факту находят эти полипы.
Ты уверена, что все сделала, все подготовила к переносу? Тут столько информации было, что вот на вскидку самое необходимое
Ттг ниже 2?
Гомоцистеин около 5?
Достаточный уровень этого ферритина, железа, белка в крови, и просто хорошие ОАК и куаголограмма, и уровень ддимера со всякими фибриногенами после переноса?
Фемофлор?
Про всякие антитела - это для меня тёмный лес, но все таки? Они в порядке? Кому-то метипред назначают.
Помимо УЗИ доплер матки делала? Тем более после КС? Там все нормально?
Да ещё сто причин и случайностей может быть.
Просто в жизни дают минимум полгода на ЕБ. то есть при условии шести оплодотворений - одна имплантация и беременность.
Ты считаешь, что вот Ре прям возьмёт и скажет почему? Никто не скажет, потому что никто не знает.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- ИринаАС
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Клиника Отта
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Так из Москвы на Урал вы и поедите и через Нижний и через Казань. Одна дорогаЭтоЯ1 писал(а):Девочки, кто с Поволжья!
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:22, всего редактировалось 2 раза.
- ИринаАС
- Девица на выданье
Клиника Отта
Натка. Вы только не обижайтесь. Но после одного пролета и говорить, что все кончено, это смешно. У каждой из нас ни по одному пролету, это не значит, что мы не серьезно подходим к каждому своему протоколу, также ищем причины, кто- то находит, кто- то нет. Пролет- это не показатель, что что- то не в порядке. Получилось так, как получилось или не получилось. И Ре- не боги. Мой тоже мне причину моих пролетов не говорил. Я это понимала. Но мы каждый раз меняли тактику.
Я вам желаю удачи
Я вам желаю удачи
- anna_ponka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Удачи тебе, Аврорик, догоняй меня!!!Avrora Ri писал(а): ↑18 дек 2018, 20:10Аннушка, добрый вечер!!держу за тебя!!@@@@@ и за все девочек!!!очень очень!Иду за тобой! Девочки, читаю вас, очень вам рада!!! с ре , идём в прот наверное в этом цикле. смотримся контрольный 25, потом триггер,растим такой какой нам нужно эндик, перенос должен быть в начале января.Надеюсь сбоев не будет, очень я устала лечить этот эндик, увсе.Елка это здорово! Сегодня нарядили дом, крышу украшали,маленький украсили, большой нет.На улице голубую тоже нарядили, муж сказал что привезёт в новый большую с пилорамы.Нужно нарядить, Аннушка, а кощейка немножко потреплит, главное красивые стеклянные игрушки не вешать.
Зажала на всех лапках @@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будет твой победный протокол!!! И самое настоящее новогоднее чудо!!!!
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Издалека я права, без всяких ЭКО на 6 месяцев = 1 естественная беременность это норма.
А ЭКО, к сожалению, не панацея, это общеизвестно.
А ЭКО, к сожалению, не панацея, это общеизвестно.
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Издалека я, думаю что нет никто не скажет почему. Это ясно. Просто нужно понимать что сделала я доя того что бы было в следующий раз правильно.
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Я писала что понимаю что один пролет это не пролет! Спасибо.ИринаАС писал(а):Натка. Вы только не обижайтесь. Но после одного пролета и говорить, что все кончено, это смешно. У каждой из нас ни по одному пролету, это не значит, что мы не серьезно подходим к каждому своему протоколу, также ищем причины, кто- то находит, кто- то нет. Пролет- это не показатель, что что- то не в порядке. Получилось так, как получилось или не получилось. И Ре- не боги. Мой тоже мне причину моих пролетов не говорил. Я это понимала. Но мы каждый раз меняли тактику.
Я вам желаю удачи
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Девочки в любом случае всем вам спасибо. Я конечно очень расстроена потому что в след году мне 44 и это уже разговор ни о чем. Что то пробовать наверное уже поздно. В любом случае я этот цикл пропускаю даже потому что 19-20 день для дифа приходится на праздники. И тут я наверное не буду спешить. Наверное морально я не смогу пережить пока еще один пролет. Я не готова.
Я конечно боюсь затягивать время, очень боюсь. Себя не жалко, даже денег не жалко. Просто плакать постоянно нет сил. Пью конечно седативные... ну реакции организма ноль... пока так.
Я конечно боюсь затягивать время, очень боюсь. Себя не жалко, даже денег не жалко. Просто плакать постоянно нет сил. Пью конечно седативные... ну реакции организма ноль... пока так.
-
savinele
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Натка, писала - писала тебе историю своих протоколов и причины не ответа на сообщения
Но все это ерунда.
Главное другое. Что я вот год почти сижу на этом форуме. Но я даже еще половины не сделала того, что сдавали девочки. И страшно подумать, сколько надо всего еще сделать.
Но я тебя понимаю, хочется от врача услышать определенный план дальнейших действий. Что еще можно сделать для диагностики причин, для улучшения... Но пойми, что нет определенного верного ответа. Надо пробовать и то, и то.
Но все таки для таких ответов, я считаю, надо идти на прием. И не обижайся на врача. для него это всего лишь работа. Это нам с этим жить.
Но все это ерунда.
Главное другое. Что я вот год почти сижу на этом форуме. Но я даже еще половины не сделала того, что сдавали девочки. И страшно подумать, сколько надо всего еще сделать.
Но я тебя понимаю, хочется от врача услышать определенный план дальнейших действий. Что еще можно сделать для диагностики причин, для улучшения... Но пойми, что нет определенного верного ответа. Надо пробовать и то, и то.
Но все таки для таких ответов, я считаю, надо идти на прием. И не обижайся на врача. для него это всего лишь работа. Это нам с этим жить.
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Даже не обижаюсь на врача, честно, обижаюсь на себя, что я такая нескладная и что у всех кто меня окружают на раз есть детки. А у меня вот так... чувствую себя поломанной... вернулось то чувство когда все время замершие были или анембрионии... знаешь, гадкое чувство что опять не получилось! Это же не первая неудача у меня с детьми. Я знаю как это. Когда ты по разному пробуешь и не дышать и жить обычно. А результата ноль! Может не так было бы обидно если бы мне было хотя бы 40... но увы.savinele писал(а):Натка, писала - писала тебе историю своих протоколов и причины не ответа на сообщения![]()
Но все это ерунда.
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Натка у меня одна гистера была под наркозом, что там делали не видела
А вторая была диагностическая. Я не считаю что эта манипуляция травматична. Мне на экране показали мой внутренний мир
я правда там ни чего не поняла и удалили обращующийся полип. Зато я была спокойна, что у меня там всё нормально. Можно идти на диагностическую, но договорится, что если надо что то почистить тебе сделают наркоз. И полипы не всегда видно на узи. Вот и перед этим переносом я хочу сделать диагностическую.
- ИринаАС
- Девица на выданье
Клиника Отта
MarinELLE,
Так и у меня это 4ый Ре. Первые три тоже ни о чем. Я искала своего. Который будет на одной волне со мной. Слава Богу, я его нашла. Поздно. И с ним только с третей попытки.
Девочки, конечно, у каждой свой путь. Я считаю, раз уж мы вышли на него, то нужно пройти до конца. Всем сил, терпения и осуществления мечты
Так и у меня это 4ый Ре. Первые три тоже ни о чем. Я искала своего. Который будет на одной волне со мной. Слава Богу, я его нашла. Поздно. И с ним только с третей попытки.
Девочки, конечно, у каждой свой путь. Я считаю, раз уж мы вышли на него, то нужно пройти до конца. Всем сил, терпения и осуществления мечты
- MarinELLE
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
savinele
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
30! у меня дай Бог 10.
Я че то плохо всякую ерунду запоминаю.
Недавно с сестрой родной общалась на тему детства. Она мне таких ужасов порассказывала. Что ей бабушка так сказала, и вот так. А мама вот это и вот то. А она вот все это помнит, крутит и обижается видимо.
Я ваще не помню такого. да, у нас 1,5 года разница. но я ж в сознании была уже лет с 3х. И не помню я всякую такую фигню.
Если че серьезное было, помню. И то уже из юности.
В основном уж тоже от родителей установки.
- Мавика
- Впервые замужем
Натка, зато тут на веточке у некоторых тоже нет пока своих детей. и мы чувствуем примерно те же ощущения что и ты. Ну что поделать. Я лично смирилась, приняла тот факт, что возможно я останусь без детей, но все равно пока еще есть немного времени у меня, так как уже 43 года я еще продолжаю свое лечение. И продолжаю несмотря на смирение верить и надеяться.Natka Gold писал(а): ↑19 дек 2018, 09:47что я такая нескладная и что у всех кто меня окружают на раз есть детки. А у меня вот так...
ПОэтому я лично твои переживания понимаю.
- MarinELLE
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- Мавика
- Впервые замужем
Ну может я так выразилась.
Не важно какое слово "смириться" или "успокоиться" или принять ситуацию, что появление ребенка в нашей семье имеет много трудностей. Жить иллюзиями я не умею. Но если ни фига не получится , то мы с мужем вынуждены будем просто остановиться. Мы уже это проговорили. Я ж не могу, пардон, до пенсии на ЭКО ходить.
У каждого в жизни есть момент когда надо принимать сложное решение ( и не только про ЭКО).
На то мы и есть здравомыслящие, взрослые люди, умеющие отвечать за свои поступки.
Не важно какое слово "смириться" или "успокоиться" или принять ситуацию, что появление ребенка в нашей семье имеет много трудностей. Жить иллюзиями я не умею. Но если ни фига не получится , то мы с мужем вынуждены будем просто остановиться. Мы уже это проговорили. Я ж не могу, пардон, до пенсии на ЭКО ходить.
У каждого в жизни есть момент когда надо принимать сложное решение ( и не только про ЭКО).
На то мы и есть здравомыслящие, взрослые люди, умеющие отвечать за свои поступки.
-
savinele
- Впервые замужем
Маринель, что касается внешности, я как то всегда была философично настроена.
Маленькая грудь - так это ж одни плюсы!
Да и по поводу худобы - жизнь все поправила.
Что касается смириться.. Я думала про это. И я, наверно, к этому приду. Так как других вариантов я принять не смогу. Сурмаму - это неподьемно материально. Усыновление и опека - точно не мое.
Осталось мнение мужа узнать про это. Он как то заикнулся про ДД. Но, увидев мой взгляд, больше разговор не заводил
Маленькая грудь - так это ж одни плюсы!
Что касается смириться.. Я думала про это. И я, наверно, к этому приду. Так как других вариантов я принять не смогу. Сурмаму - это неподьемно материально. Усыновление и опека - точно не мое.
Осталось мнение мужа узнать про это. Он как то заикнулся про ДД. Но, увидев мой взгляд, больше разговор не заводил
Последний раз редактировалось savinele 19 дек 2018, 14:28, всего редактировалось 2 раза.
- Uzhe_mama
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
Привет всем ждущим малыша! Хочу всех поддержать и пожелать взять себя в руки и не отчаиваться, есть еще время попробовать. У меня второй день после пункции, взяли 4 клетки, оплодотворилась только одна. Ок, не сдаемся, верим и надеемся на нее. Не получится, значит еще пару тройку месяцев пробуем сами, потом будет ДЯ. Скоро 43 исполняется, стимуляция уже понятно ни к чему, врач сказала что-то с ооцитами, поломки, даже с икси не оплодотворились. Мне конечно легче чем многим, все таки есть свои дети уже. Но все таки считаю не нужно отчаиваться. Просто успокоиться, собраться с мыслями, с духом, и сделать выбор - иду дальше пробовать свои як, беру дя, отказываюсь от попыток. Взвесить спокойно все за и против, оценить свое здоровье, посмотреть на свою жизнь текущую и будущую, что даст каждый из этих вариантов. Сложно, но все в наших руках!
- Uzhe_mama
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
Хочется всех обнять:) Хоть мы и не знакомы лично...
- ИринаАС
- Девица на выданье
Клиника Отта
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Деееевочки.... маленькая грудь... ммммм! У меня 6! Я меньше F никогда не беру. Что до родов что после. Это жесть какой напряг. Не все бюсты подходят, на спину нагрузка, одеваешь бюсты бабушкины с большими брителями... то ли дело у меня сестра, любой бюст ей подходит. Цвет выбирай какой хош... модель тоже... а на меня только либо дорогое либо очень дорогое, остальное бабушкино.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00