Обмен опытом БИО
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
zambura, спасибо.Я тоже так думаю.Или она ему все совсем по другому предоставляет,либо он вообще в подробности не вникает (ну мужчина же).Деньги на платные роды вчера поступили на счёт,перевёл он сам.Сегодня еду заключать договор с роддомом,и можно выдохнуть и спокойно ждать родов))))Завтра нам 39 неделек
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
- Сколько у вас детей: 1
Subbik, ура! Легких родов, и благополучного завершения сотрудничества тебе
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек
и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина

- keeti
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Суббик отлично!
хоть роды пройдут комфортно, по сравнению со всей программой
Срок хороший уже, легких родов тебе и быстрого восстановления!

Срок хороший уже, легких родов тебе и быстрого восстановления!

в поиске Био 

- Smama
- Задорная первоклашка
Суббик молча переживала за вас. Ну слава богу ! Хоть папа адекватный.
Пс. А где смайлы ? Не могу найти...
Пс. А где смайлы ? Не могу найти...
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. 
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50

- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
В мобильной версии я тоже не могу найти смайлики, добавляю со своей клавиатуры -
Когда с ноутбука захожу, то сразу видно смайлы

-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо вам за поддержку!Кроме вас и самых близких поделиться не с кем,а вы ещё и "в теме"))
Еду с вещами в больницу, УЗИ показало маловодье, предположительно роды в пятницу.Отпишусь обязательно!Держите за нас кулачки, очень за малыша переживаю...
Еду с вещами в больницу, УЗИ показало маловодье, предположительно роды в пятницу.Отпишусь обязательно!Держите за нас кулачки, очень за малыша переживаю...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Subbik, не переживайте, маловодие и многоводие почему-то у многих ставят на последних неделях, все будет хорошо,ждем новостей, легких вам родов

- Smama
- Задорная первоклашка
Суббик все будет хорошо ! И срок хороший ттт. Не переживай !
Летим спасибо! А то я все глаза сломала где смайлы берете )
Летим спасибо! А то я все глаза сломала где смайлы берете )
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. 

- Ladaiva
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
А моя СМ неожиданно отказалась... нашла био в своем городе, я расстроилась, она мне очень понравилась. Причем когда уже с ней договорилась, стольким СМ пришлось отказать. Проблема в том, что программа будет проходить в центре на Опарина, а там дикие очереди, к моему репродуктологу смогла записаться только на конец декабря, уже пожалела, что связалась с этим центром, размышляю над тем, чтобы забрать снежинок и перенести в другую клинику.
Subbik, печально, что с вами так обращаются, жаль, что такая ответственная сурмамочка попала в такие руки. Пусть все будет хорошо
Сурмамочки с форума, я теперь опять в поиске, если заинтересуетесь - пишите)
Subbik, печально, что с вами так обращаются, жаль, что такая ответственная сурмамочка попала в такие руки. Пусть все будет хорошо

Сурмамочки с форума, я теперь опять в поиске, если заинтересуетесь - пишите)
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Удачи вам! Все будет хорошо!subbik писал(а):держите за нас кулачки, очень за малыша переживаю...
Мечты сбываются! 

- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Не переживайте, у вас просто обязано все быть хорошо! Удачи

- Irina
- Задорная первоклашка
Суббик,держим за вас кулачки!!! Все будет хорошо, ждём отличных новостей.
- larni
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Всем привет! Наконец-то нашла адекватный форум, где обсуждают суррогатное материнство. Ура:)
Кратко представлюсь: мне 28, из Киева. Не могу выносить ребёнка по медицинским показаниям (была трансплантация органа). По тем же причинам (приём препаратов с цитостатическим эфектом) нельзя использовать собственные яйцеклетки. Поэтому у меня, так сказать, «комбо» – подходит только вариант см + брать донорскую яйцеклетку.
Это стало известно очень давно, лет 8 назад, но я отнеслась по-философски, трагедии не было. Склоняюсь к тому, что нужно радоваться, что хоть какой-то выход есть; и благо, что есть возможность.
Сейчас с мужем плавно пришли к тому, что пришло время и хотели бы ребёнка, и даже сразу двойню.
У меня много вопросов. Часть ответов я нашла здесь. Но остался один (знаю, глупый, но все же). Сколько времени может занять весь процесс от поиска см до ребёночка на руках? Настраиваться ли мне на годы и множественные попытки, или бывает, что сразу в спокойствии и согласии?
Знаю, что может быть все что угодно. Но все же? Расскажите о своём опыте. Чтобы понять «среднюю температуру по палате». Мне правда будет легче морально, если я буду знать, что меня ждёт.
Кратко представлюсь: мне 28, из Киева. Не могу выносить ребёнка по медицинским показаниям (была трансплантация органа). По тем же причинам (приём препаратов с цитостатическим эфектом) нельзя использовать собственные яйцеклетки. Поэтому у меня, так сказать, «комбо» – подходит только вариант см + брать донорскую яйцеклетку.
Это стало известно очень давно, лет 8 назад, но я отнеслась по-философски, трагедии не было. Склоняюсь к тому, что нужно радоваться, что хоть какой-то выход есть; и благо, что есть возможность.
Сейчас с мужем плавно пришли к тому, что пришло время и хотели бы ребёнка, и даже сразу двойню.
У меня много вопросов. Часть ответов я нашла здесь. Но остался один (знаю, глупый, но все же). Сколько времени может занять весь процесс от поиска см до ребёночка на руках? Настраиваться ли мне на годы и множественные попытки, или бывает, что сразу в спокойствии и согласии?
Знаю, что может быть все что угодно. Но все же? Расскажите о своём опыте. Чтобы понять «среднюю температуру по палате». Мне правда будет легче морально, если я буду знать, что меня ждёт.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
larni, привет
Расскажу на своем сурмамском примере. Первые мои поиски длились несколько часов
Это было в декабре 2015 и я тогда еще кормила грудью. Разместила объявление в вк и моя биочка сразу же мне написала (она на тот момент искала см не больше двух месяцев). Через неделю они приехали ко мне домой на знакомство. Как только я завершила ГВ, поехали на одобрение. Потом ждали, когда организм восстановится после кормления и попутно сдавали анализы. В июне 2016 состоялся удачный перенос двух снежинок, который закончился родами прелестных девчуль в феврале 2017.
Ко второй программе шла дольше из-за рубца после КС. Биочка моя только начала поиски, и я сразу откликнулась на ее объявление. Это был апрель этого года. Потом мы долго общались. У нее были свои кандидатки, у меня свои варианты. Но не сложилось и мы пошли в программу вместе. Один раз перенос откладывали "по техническим причинам". В конце концов в августе состоялся удачный перенос одной снежинки (или снеговичка?). На данный момент малышарику 15 полных недель

Расскажу на своем сурмамском примере. Первые мои поиски длились несколько часов

Ко второй программе шла дольше из-за рубца после КС. Биочка моя только начала поиски, и я сразу откликнулась на ее объявление. Это был апрель этого года. Потом мы долго общались. У нее были свои кандидатки, у меня свои варианты. Но не сложилось и мы пошли в программу вместе. Один раз перенос откладывали "по техническим причинам". В конце концов в августе состоялся удачный перенос одной снежинки (или снеговичка?). На данный момент малышарику 15 полных недель

-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Larni, добро пожаловать! Девочки кто с дя может зайдут, расскажут нюансы своих программ, я со своими эмбрионами шла, поэтому только в теории могу подсказать. Для смамы всегда удобнее, если у био уже есть эмбрионы, поэтому преимущества крио протокола для смамы на лицо. Для био тоже проще и дешевле это, не нужно платить смаме за ожидание и/или синхронизацию, пока с донором разбираетесь.
Т.е. можно разбить процесс на получение эмбрионов и на поиск смамы, хотя начинать искать можно параллельно.
Сколько пройдет от начала поиска до вступления в протокол зависит от множества факторов. Основные это ваши финансовые возможности. Если деньги есть, то и расстояние не проблема и границы и переезды. У нас были очень узкие требования, либо гонорар чуть выше среднего, но свой город, либо низкий гонорар и смама издалека, не вытягивали мы накладные расходы. Так что надо всё просчитывать и продумывать, формулировать свои требования к смаме исходя из своих возможностей и начинать путь. Мы от начала поисков до вступления в протокол потратили 10 месяцев, но за это время было 3 серьезных кандидатуры, т.е. даже с узкими требованиями я не сидела без смамы, дальше обстоятельства сложились, что пошли с 4ой, но с ней зато через два месяца уже были в протоколе и вот ребенку моему скоро полгода) А в том месяце было 2 года как мне поставили диагноз требующий помощь смамы)
Т.е. можно разбить процесс на получение эмбрионов и на поиск смамы, хотя начинать искать можно параллельно.
Сколько пройдет от начала поиска до вступления в протокол зависит от множества факторов. Основные это ваши финансовые возможности. Если деньги есть, то и расстояние не проблема и границы и переезды. У нас были очень узкие требования, либо гонорар чуть выше среднего, но свой город, либо низкий гонорар и смама издалека, не вытягивали мы накладные расходы. Так что надо всё просчитывать и продумывать, формулировать свои требования к смаме исходя из своих возможностей и начинать путь. Мы от начала поисков до вступления в протокол потратили 10 месяцев, но за это время было 3 серьезных кандидатуры, т.е. даже с узкими требованиями я не сидела без смамы, дальше обстоятельства сложились, что пошли с 4ой, но с ней зато через два месяца уже были в протоколе и вот ребенку моему скоро полгода) А в том месяце было 2 года как мне поставили диагноз требующий помощь смамы)
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Iarni, добро пожаловать
У меня все произошло фантистически быстро. В октябре 2017 г. я нашла этот форум и пришла к выводу, что будем пробовать через СМ. В декабре я получила 1 эмбрион в ЕЦ, еще один у меня был заморожен. В декабре путем недолгих поисков я познакомилась с нашей сурмамой. В январе мы вступили в протокол и сейчас моей дочке идет 2й месяц. Правда, до окт 2017 г было очень долго и много всего... Вот так сложилось.
У меня все произошло фантистически быстро. В октябре 2017 г. я нашла этот форум и пришла к выводу, что будем пробовать через СМ. В декабре я получила 1 эмбрион в ЕЦ, еще один у меня был заморожен. В декабре путем недолгих поисков я познакомилась с нашей сурмамой. В январе мы вступили в протокол и сейчас моей дочке идет 2й месяц. Правда, до окт 2017 г было очень долго и много всего... Вот так сложилось.
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Ларни, привет))) Девочки отписались со своими мегапозитивным историями, и я тоже добавлю свою
Начиналась моя история грустно, в апреле 2016 я потеряла долгожданного малыша в родах в 32 недели. Матку удалили. Мы сразу решили идти с см, но муж настоял на том что начинаем какие-то действия в этом направлении только 1 января 2017. Нужно было время на"передышку" от пути за ребенком. В первых числах января я написала объявление на меддеске и на рождество откликнулась наша СМ. Первая подсадка была летом 2017 - пролет. Вторая на день святого Николая - удача. Прижились 2 эмбриончика, мальчик и девочка. Летом этого года они родились в 37 недель и 5 дней плановым КС. Нам уже без 5 дней 3 месяца. Мы счастливы))) Чего и вам желаю!!! С размещения объявления о поиске см до рождения малышат прошло 1,5 года.

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Подскажите где лучше делать ЭКО и ИИ с ДС в Москве? На что обратить внимание при выборе клиники?
-
- Трудный подросток
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
В нашей теме вам вряд-ли помогут, в протоколе с смамой ИИ не применяется.Русланчик1991 писал(а):Подскажите где лучше делать ЭКО и ИИ с ДС в Москве? На что обратить внимание при выборе клиники?
Я ушла.
- keeti
- Пока в пеленках
Ищу био на 2019 год, но было КС.
П.С: Биородители не бойтесь сурмамамочек после КС
родившиеся детки, тому подтверждение
П.С: Биородители не бойтесь сурмамамочек после КС

родившиеся детки, тому подтверждение
в поиске Био 

- annasm
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРе
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле - Сколько у вас детей: 1
Ищу Био родителей!
Большой опыт.
Роды естественные.
Но возраст 35+
Гонорар средний.
Большой опыт.
Роды естественные.
Но возраст 35+
Гонорар средний.
-
- Веселая дошкольница
Девочки-био, кто работал со Сп@-той, напишите, пожалуйста, в личку: очень нужно посмотреть условия по компенсациям при возможных неблагоприятных последствиях...
Буду очень признательна
)
Буду очень признательна

-
- Веселая дошкольница
С островом кенгуру беда какая-то - зарегистрироваться невозможно: письмо для подтверждения почты не приходит и зайти на форум не дает. 

-
- Веселая дошкольница
В моей клинике (судя по Папиной Радости

Так что - если не двоих будут подсаживать - то ничего страшного

-
- Веселая дошкольница
Девочки, читаю старые топики общения био и СМ с этого форума и удивляюсь, насколько бОльше народу в нашей теме тусовалось еще 5-2 года назад.
Сейчас же затишье какое-то... Как думаете, почему? Неужели меньше людей сейчас СМ-программы делает?
Сейчас же затишье какое-то... Как думаете, почему? Неужели меньше людей сейчас СМ-программы делает?

- keeti
- Пока в пеленках
это глюк форума, там часто бывает такое, как вариант через некоторое время попробовать и/или с др. почтой
А что за клиника? Ави*ена?
в поиске Био 

-
- Задорная первоклашка
Девочки,я родила, блондина 3360/52 сегодня в 17.20.8/9 апгар.Вод не было ни грамма, настоящий борец,ктг до последнего хорошее,да и остальное пока всё в норме.Забрали в детское,я жду перевода в палату.
-
- Трудный подросток
Суббик, какая ты молодчина!!! Восстанавливайся, отдыхай, очень ждём положительного завершения программы теперь от твоего био, что бы отпустили тебя с полным гонораром и ты скорее уехала домой к деткам.
Я ушла.
- keeti
- Пока в пеленках
- Irina
- Задорная первоклашка
Суббик, ты умничка, восстановливайся поскорее и к своим деткам. Надеюсь био папа окажется честный. Ну вот пора на нашей веточке и мальчикам рождаться, а то все принцессы)))
-
- Веселая дошкольница
Суббик, молодчинка!!!
Поздравляю!!!
Здоровья тебе и малышку, скорейшего успешного завершения программы, пусть у тебя всё будет хорошо и ты благополучно вернёшься к своим малышам с подарками! 🤩
Здоровья тебе и малышку, скорейшего успешного завершения программы, пусть у тебя всё будет хорошо и ты благополучно вернёшься к своим малышам с подарками! 🤩
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: Вторичное
- Где было удачное ЭКО: ждем
Поздравляю!!!

Скорейшего восстановления тебе и пусть все разрешится удачно с БИО папой и финансами!
-
- Веселая дошкольница
Keeti, у моей мамы во все роды вод не было. Первые роды больше суток были, в следующие - быстро рожала.
Про название клиники (шёпотом: Витр@клiник), хоть на сайте и написано, что с КС не берут
Про название клиники (шёпотом: Витр@клiник), хоть на сайте и написано, что с КС не берут
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: Вторичное
- Где было удачное ЭКО: ждем
Удачно я зашла) такие радостные новости, и страничку открыла
Всем хороших птичек

Всем хороших птичек

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00