Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Закрыто
gerlolga
Девица на выданье

Кровь при акте дефекации!!!

Сообщение gerlolga

Викуля, помоги советом!!!
У Маруси кровь при акте дефекации. Кровь в горшке и кровь на попке. Что делать, к кому бежать??! help
Див-Анюта, если держишь связь с Викой, то отпишись ей по моему вопросу, пожалуйста!!!!
Девочки, может у кого то было из деток такое??? Буду с нетерпением ждать от вас информации! help
LOL
Спелая ягодка

Re: Кровь при акте дефекации!!!

Сообщение LOL

Кровь красная? Запора не было??? Твёрдый предмет не мог выходить? Как она чувствует себя?
Ваня родился 30.09.2008
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

LOL, кровь красная, запоров не было, но какает туго и кал очень твердый. Предметов инородных не было! Чувствует себя хорошо! Не жалуется ни на что! Воды много за вечер выпила. Что такое не пойму....... :(
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Трещина сфинктра, наверное. Если кровь алая. При таком стуле очень похоже. Если чуть-чуть, и не повторяется, то, надеюсь, ничего угрожающего. Или можно к проктологу обратиться. Не знаю, есть ли детский?
Опасно, когда кал - чёрный. Это значит, что кровотечение глубоко внутри. Это я точно знаю.
А сколько раз так было?
Мне кажется, что для ответа на этот вопрос Пятничке тоже эта инфа понадобится.
Ваня родился 30.09.2008
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

LOL, повторилось 2 раза в течении 2-х дней. Сегодня спрошу в садике замечали ли они у нее кровь? Кал у нас темный.
Сегодня только увидела, что Вика с девочками на море до конца августа........
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Оль, я не знаю, на связи ли Вика, но смс-ку ей кинула, на прошлую смс она не отвечала.
Div
Администратор

Сообщение Div

Оль, Вика ответила! :) Тебе привет и не паниковать. Значит твердые какашки травмируют слизистую, может, микротрещины ануса есть. Бежать никуда не нужно, а надо размягчать стул до состояния мягкой кучки. Дюфалак 10-15мл утром 2 недели минимум. + свечи Ацилакт в попу на ночь. Просто не допускай затвердения стула и сильного натуживания.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Анюточка, спасибо тебе огромное за участие!!!!! obnimalka Прямо от сердца отлегло! Спасибо еще раз тебе, Викуле и LOL! obnimalka
С сегодняшнего дня начнем все делать, как наш любимый доктор прописал ;) !!!
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Добрый день! У меня вопрос похожий. Мой Димулька (2,5г.) Заболел сначала ОРВИ (поднялась температура, покраснело горло), а на следующий день начался понос. Доктор сказала принять Нормобакт. Но нам его папа принес только вечером, а до этого времени он успел покакать раз 10 и последние два раза с прожилками крови. Мы испугались вызвали скорую. Они нас отвезли поздним вечером в инфекционную больницу. Там поставили диагноз кишечная инфекция. Прописали гентомицин, аскорутин и папаверин, а еще белую глину. Но ночью стула больше не было, на следующий день был один раз нормальный, температуры не было, еще через день мы оттуда ушли. Я решила, что опаснее будет остаться там. Нам сказали продолжить гентамицин до 5 дней, и линекс и соблюдать диету. Но сейчас проблема в том, что мы не какаем уже три дня с того самого одного раза в больнице. Я не знаю, что сделать, чтобы не травмировать кишку и не вызвать опять понос. Хотя доктор участковая и по платной стаховке сказали, что скорее всего это никакая не инфекция была, а просто на фоне ОРВИ дизбактериоз проявился. Инфекция так быстро не прошла бы. Знать точно мы будем только завтра, будут готовы посевы.
Div
Администратор

Сообщение Div

Морри, я бы следовала совету Вики выше. Дюфалак и ацилакт.
Проблема еще осталась? Нужно писать Вике? Если да, то что показал посев?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Нет, Дюфалак не нужно! Он все-таки слабительное и задерживает воду.
Не какает ребенок потому, что нечем пока, все вышло при поносе, да и диета, думаю, была. как просто еще не набрался.
У нас так было прошлым летом после КИ.
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Всем спасибо. Вчера вечером покакали сами без клизмы. Бакпосев показал, что ничего не было (как я и думала). olka2, вы правы. Не набралось, да и диета была закрепляющая.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

И нас такая беда настигла! С начала лета покаки стали проблемными. Какает раз в 2 дня. Держит до последнего, зажимает попу. Какашки тугие, толстые. Уже третий раз после покаков кровь в конце алая. Прочитала пост, пропили дюфалак, овощей едим много с маслом оливковым, чернослив запариваем и пьем по многу, на пару раз удается размягчить какашки, а потом опять затвердевают. Я прямо вся испереживалась! Это уже становится закономерностью, боюсь нехороших последствий каких-нибудь. что делать? К кому идти? Педиатр все только к диете сводит и облепиховым маслом мазать анус для заживления, но проблема-то глубже, как мне кажется. Сегодня опять какали с визгом и ревом, и опять кровь! Дочу уложила, сижу реву и копаю инет. Как быть, Пятничка??? :(
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кузечка, попробуй бифидобактерин подавать. Или Примадофилус. У нас всегда это вызывает размягчение стула. Кажись, дело во флоре кишечника. Запор, имеется ввиду.
А слизистые, действительно, хорошо заживляются облепиховым маслом.
Бедная детка, я так тебе сочувствую....
Ваня родился 30.09.2008
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

kuzechka писал(а):И нас такая беда настигла! С начала лета покаки стали проблемными. Какает раз в 2 дня. Держит до последнего, зажимает попу. Какашки тугие, толстые. Уже третий раз после покаков кровь в конце алая. Прочитала пост, пропили дюфалак, овощей едим много с маслом оливковым, чернослив запариваем и пьем по многу, на пару раз удается размягчить какашки, а потом опять затвердевают. Я прямо вся испереживалась! Это уже становится закономерностью, боюсь нехороших последствий каких-нибудь. что делать? К кому идти? Педиатр все только к диете сводит и облепиховым маслом мазать анус для заживления, но проблема-то глубже, как мне кажется. Сегодня опять какали с визгом и ревом, и опять кровь! Дочу уложила, сижу реву и копаю инет. Как быть, Пятничка??? :(
Я не Пятничка, но в этом вопросе вполне могу ее заменить:), т.к. постоянно консультируюсь с ней по той же проблеме.
Дело в том, что у детей даже после одноразового запора случается деформация прямой кишки, в ней может образоваться расширенное пространство, где будет кал скапливаться и затвердевать, соответственно, какать будет больно, ребенок будет зажиматься до последнего, какашки от этого еще больше затвердеют и получается замкнутый круг...Или хронический запор. У нас та же история.
Дюфалак надо не пропивать, а принимать в течении нескольких месяцев, пока акт дефекации не станет ежедневным, безболезненным и происходить примерно в одно и то же время. Может и год на это уйти. Неизвестно, за какое время кишка вновь станет короткой и не расширенной. Мы на Дюфалаке 4-й месяц. Сейчас еще Вика порекомендовала Лактобактерин по 5 доз утром и вечером + витамины. Последний раз попался "левый" Дюфалак и у нас мигом вновь образовался запор, пришлось ставить клизму.
Гастроэнтеролог еще рекомендовал такую схему лечения ( и Вика с ней согласна), но мы ее пока не применяли.
Свечи Миклолакс на ночь через день В течение 12-15 дней, утром Дюфалак в индивидуальной дозе (10-20мл), Лактобактерин 5 доз 2 раза в день, витамины. Мы пока свечи не ставили, т.к. ребенка "передюфалачили" и он у нас вчера раз 40 покакал.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Лол, Олка, спасибо за участие и советы! obnimalka Вызвала сегодня хирурга, обещала завтра посмотреть трещины. Говорит, что и полип может быть. :(
Я больше склонна к версии olka2 + еще дисбак вероятно. Анализируя ситуацию вспомнила, что проблема пришла после последнего приема антибиотика в мае. Хоть и Линнексом тогда прикрывались. Дюфалак вернула и будем пить до упора, пока каждый день стул не получится. Завтра Примадофилюс куплю. Свечки Микролакс ставим на вторые сутки, если не какает. Каждый день как-то жалко в попу ей лазить. Сейчас поставила облепиху в свече, спит детеныш. Она уже боится любого поползновения к попе. Играет с куклами в клизму. :( Говорит "ложись на бочок, не бойся!"
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Викуль, с возвращением!
Возобновляю темку. Писала о проблеме 3 сентября здесь. Но до сих пор лучше не стало. Трещинку заживили, вроде, но наладить покаки так и не можем. Дюфалака уже вагон выпили. Микролакс очень часто ставим. Диета уже практически идеальная для каках, только фрукты не могу заставить есть. Максимум- чуток яблока погрызть натощак утром. Примадофилюс пропили месяц. Когда подряд удается несколько дней покакать- какахи очень красивые. И запах нормальный и цвет. Как перестаем дюфалак- опять 2 дня ничего нет, на третий с клизмой и очень туго. Что делать?! Жидкости до 1,5л. в сутки пьем. Из них 300-400гр. кисломолочки, остальное- запаренный чернослив/курага, компот яблоко/слива, сок яблочный. Мяса немного. Как помочь доче? Она уже бормочет при покаке "хорошенькая кака, мягонькая!" и гладит себя по животику, а сама вся потная стоит и в мурашках. :(
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кузечка дорогая, а какую дозу Дюфалака даёшь?:) Олька2 всё равильно описала, прямо последние рекомендации педиатрические тебе выложила:))) Не бьеспокоимся, пьём Дюфалак, не отменяем!!!Максимум, что можем себе позволить - снизить дозу на 2-3 мл на пару дней и посмотреть, как будет какать. Если так же хорошо, ещё снижаем на пару мл, опять смотрим. при малейшей задержке стула или трудностях при прокакивании - снова возвращаем эти 2-3 мл. Но отменять - не надо! Не бойся, что она долго пьёт его, придёт время, когда микрофлора нормализуется, будет достаточное количество колоний, ампула прямой кишки придёт в норму, и вы откажетесь от Дюфалака! Диета прекрасная, молодец!!!

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Пятничка, спасибо за ответ! obnimalka Сейчас сидим на 10мл. Меньше пока никак. Правда, сегодня весь день по чуть-чуть подкакивала, раз 5-6. Вечером довольно много. Если завтра тоже будет стул, попробую опять немного убавить.
Пока тебя не было, я Олкиными советами и руководствовалась. Сразу видно, человек тоже в теме. :)
Сегодня еще невролог "добавил". Сказал, что у нас гипотония и проблемы с кишечником отсюда. Пообещал еще дискинезию ж.п. к школе. :-\
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кузечка, да ну его, невролога этого:))) Совсем не факт, что гипотония обернётся в последствии дискинезией ж.в.п.! Гипотония вещь проходящая, сегодня есть - завтра нет!
10 мл - нормальная доза! Небольшая и не маленькая, хорошая средняя доза! но если начала подкакивать чаще, чем надо, то ты завтра попробуй 8 дать. ТОлько не снижай дозу чаще, чем раз в неделю.

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Викуль, пасиб! Будем стараться! :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru