Обмен опытом БИО
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Lily68, добрый день. У ваших знакомых очень серьезная ситуация, я сомневаюсь, что здесь хоть кто-то проходил через неё, в каждой стране свои законы и ситуации уникальны.
Я сомневаюсь, что агенство может получить за них свидетельство, т.к. посольство такой страны как США относится к вопросам соблюдения своих законов очень серьезно и вряд-ли выдаст свидетельство о рождении посредникам. Ещё не забывайте о законе, препятствующем усыновлению детей за рубеж, а в данной ситуации пара усыновляет эмбрион и по закону РФ не является матерью, т.к. не вынашивала и не рожала его сама, а значит имеет ли право получить свидетельство о рождении на общих правах с обычными био.
Вопросов много, компетентные ответы вы вряд-ли получите здесь. Я бы на их месте обратилась в посольство своей страны и за информацией в агенство свит*чайлд (именно к ним, если они не смогут прояснить ситуацию, другие агенства точно не смогут), кстати, много фильмов видела, где граждане США делали эко с суррогатной матерью в других штатах, может не всё потеряно?
Subbik, добро пожаловать! Поздравляю вас и ваших био с беременностью! Пусть беременность будет лёгкой для вас и для них, а малыш развивается соответственно сроку!)
Если напишите пдпм в личку или здесь, а так же скажете в какой день вам считать недельку, то внесу вас в статистику на первую страничку и будем поздравлять )
Ludo4ka, привет. Все известные мне варианты поисков вы озвучили, так что по этому поводу сказать нечего. Посоветую только максимально подробно описывать свои данные в объявлении. Город, сроки и готовность к переезду, количество детей, родов, группу крови и резус-фактор, а также гонорар.
Обычно долго ждут био и см те, у кого особенные требования ко "второй половине"(для био это, например, переезд см на весь срок, оплата с момента наступления беременности, отсутствие оплаты за зб и т.п, поиск см в конкретном городе, невысокий гонорар. Для см это: отсутствие анализов и не готовность самостоятельно их сдавать, КС, проблемы со здоровьем (которые видят био на анализах, не важно если врач говорит см что все хорошо), высокий гонорар.
И в обоих случаях это доля удачи и взаимной симпатии. Ваше объявление мне очень понравилось, несмотря на то, что мы уже ждём ребенка, но ваш гонорар неподъемен для большинства био, которых я знаю. В то же время сурмама с таким же гонораром как у вас, во время моих поисков нашла био очень быстро, повезло)
Я сама искала сурмаму долго, год получается до самого протокола, но за год было одна за другой 4 сурмамы с которыми мы плотно общались и готовились. Если у вас совсем не доходит дело до общения и подготовки, то скорее всего нужно подождать и не терять надежду, удачи в поиске!
Я сомневаюсь, что агенство может получить за них свидетельство, т.к. посольство такой страны как США относится к вопросам соблюдения своих законов очень серьезно и вряд-ли выдаст свидетельство о рождении посредникам. Ещё не забывайте о законе, препятствующем усыновлению детей за рубеж, а в данной ситуации пара усыновляет эмбрион и по закону РФ не является матерью, т.к. не вынашивала и не рожала его сама, а значит имеет ли право получить свидетельство о рождении на общих правах с обычными био.
Вопросов много, компетентные ответы вы вряд-ли получите здесь. Я бы на их месте обратилась в посольство своей страны и за информацией в агенство свит*чайлд (именно к ним, если они не смогут прояснить ситуацию, другие агенства точно не смогут), кстати, много фильмов видела, где граждане США делали эко с суррогатной матерью в других штатах, может не всё потеряно?
Subbik, добро пожаловать! Поздравляю вас и ваших био с беременностью! Пусть беременность будет лёгкой для вас и для них, а малыш развивается соответственно сроку!)
Если напишите пдпм в личку или здесь, а так же скажете в какой день вам считать недельку, то внесу вас в статистику на первую страничку и будем поздравлять )
Ludo4ka, привет. Все известные мне варианты поисков вы озвучили, так что по этому поводу сказать нечего. Посоветую только максимально подробно описывать свои данные в объявлении. Город, сроки и готовность к переезду, количество детей, родов, группу крови и резус-фактор, а также гонорар.
Обычно долго ждут био и см те, у кого особенные требования ко "второй половине"(для био это, например, переезд см на весь срок, оплата с момента наступления беременности, отсутствие оплаты за зб и т.п, поиск см в конкретном городе, невысокий гонорар. Для см это: отсутствие анализов и не готовность самостоятельно их сдавать, КС, проблемы со здоровьем (которые видят био на анализах, не важно если врач говорит см что все хорошо), высокий гонорар.
И в обоих случаях это доля удачи и взаимной симпатии. Ваше объявление мне очень понравилось, несмотря на то, что мы уже ждём ребенка, но ваш гонорар неподъемен для большинства био, которых я знаю. В то же время сурмама с таким же гонораром как у вас, во время моих поисков нашла био очень быстро, повезло)
Я сама искала сурмаму долго, год получается до самого протокола, но за год было одна за другой 4 сурмамы с которыми мы плотно общались и готовились. Если у вас совсем не доходит дело до общения и подготовки, то скорее всего нужно подождать и не терять надежду, удачи в поиске!
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Нара, Спасибо))))) у меня нет доступа к личным сообщениям,надеюсь это временно))
Пдпм 15.02,а день недели это какой нужен?Я видела что поздравляете девочек-беременяшек по дням,но не поняла откуда они,эти именно,дни.
Пдпм 15.02,а день недели это какой нужен?Я видела что поздравляете девочек-беременяшек по дням,но не поняла откуда они,эти именно,дни.
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет!
Расстройству моему нет предела! Вчера моя врач не одобрила сурмаму, а я так надеялась!
Ждала 1,5 месяца, пока найдут, пока нужные дни цикла наступят.
Теперь боюсь, а если и у другой что то не так, а её тоже ждать надо.
Настроение вообще на нуле, руки просто опустились. Ну почему же так не везёт то!?!
Расстройству моему нет предела! Вчера моя врач не одобрила сурмаму, а я так надеялась!
Настроение вообще на нуле, руки просто опустились. Ну почему же так не везёт то!?!
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Марлед, может ищите параллельно сами см, может быстрее получится?Marled писал(а):Девочки, всем привет!
-
- Трудный подросток
День поздравления можно поставить в пдпм, а можно в день, соответствующий зачатию, т.е. эмбриональный срок. Напишу вам пока четверг)
Я ушла.
- Оля74
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Очень жаль!Marled писал(а):Девочки, всем привет!
А что ей не понравилось? Эндометрий?
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Да, врачу не понравился эндометрий. Хотя мама с опытом и своих детей двое.
Самой мне кажется сложнее и дольше, ещё и на мошенников можно нарваться. Плюс за всем самой следить, я не готова. И честно говоря хотела бы 100% конфиденциальность.
Самой мне кажется сложнее и дольше, ещё и на мошенников можно нарваться. Плюс за всем самой следить, я не готова. И честно говоря хотела бы 100% конфиденциальность.
- Оля74
- Только зачали
Тут уже обсуждали недавно, что чаще всего сурмамам делают переносы на ЗГТ. Я так и ожидала что так будет. Но! Мой врач настаивает на ЕЦ. Объясняя тем, что девочка сама без проблем беременеет, и так шансов больше для имплантации. Будет отслеживать овуляцию. СМ замужняя. Как мне быть увереной, что ребенок будет наш, я не представляю. Ведь даже через презерватив бывают беременности. Ей конечно запретят в цикле переноса контакт с мужем. Но ведь это не проконтролировать))) Надеяться только на её порядочность? )) Девочка хорошая... Но дело такое, деликатное...
Не могу успокоиться))
Не могу успокоиться))
- Zakh
- Трудный подросток
Оля, странное решение врача... Я конечно параноик ещё тот, но я бы упёрлась в згт вплоть до замены врача. Это ж не шутки в своем ребенке потом видеть черты см... Очень стрёмно. Что такое "шансов больше в ЕЦ" в сравнении с шансом получить чужого ребенка?Оля74 писал(а):Тут уже обсуждали недавно, что чаще всего сурмамам делают переносы на ЗГТ. Я так и ожидала что так будет. Но! Мой врач настаивает на ЕЦ. Объясняя тем, что девочка сама без проблем беременеет, и так шансов больше для имплантации. Будет отслеживать овуляцию. СМ замужняя. Как мне быть увереной, что ребенок будет наш, я не представляю. Ведь даже через презерватив бывают беременности. Ей конечно запретят в цикле переноса контакт с мужем. Но ведь это не проконтролировать))) Надеяться только на её порядочность? )) Девочка хорошая... Но дело такое, деликатное...
Не могу успокоиться))
-
- Трудный подросток
Marled, то что мама с опытом и двое детей своих, не означает, что в этом цикле у неё был хороший эндометрий. Причин для "неодобрения" много и нужно понять что именно было в вашем случае. Мог не отойти эндометрий полностью к нужному дню цикла, могли появиться признаки хронического эндометрита, тогда нужно в этом же цикле начать лечение, на 10-12 дц сделать пайпель-биопсию что бы исключить острую фазу и по результатам в следующем цикле можно вступать. Если вы идете с агенством, то за вас всё это сделают, лишь бы агенство было хорошим. Кстати, а как удается агентству сохранить вам 100% конфиденциальность, если согласие на запись био родителями сурмама будет подписывать сама и ваши данные там будут обязательно, уже не 100%.
Но я вас не отговариваю на самом деле, как идти дело личное.
Но я вас не отговариваю на самом деле, как идти дело личное.
Последний раз редактировалось Нара 20 мар 2018, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Оля, а ваша см что на это говорит? Или ей не принципиально? Просто наша см, например, изначально говорила, чтобы была згт, поскольку она то в себе уверена, но боялась что клиника что то напутать может с эмбрионами, а мы потом ей скажем что это ее ребенок или узнаем спустя время и будем её обвинять всю жизнь. Поэтому мы шли к врачу с четкой формулировкой "только згт", но это даже говорить врачу не пришлось. Она сказала сразу, что это ж см, поэтому только згт, без альтернатив. Мне кажется, ваш врач просто не подумал об этом тонком вопросе, обсудите с ним наедине, без см. Поясните суть, почему хотите згт.
- идущая
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Я конечно понимаю ваши моральные опасения насчёт ЕЦ. Но у нас только в таком протоколе получились детки, здоровый организм СМ отказывался имплантировать при гормональной поддержке, а наши криошки не хотели приживаться с гормонами. Так что у нас это была последняя попытка так как другие протоколы не принесли успеха и сил не было больше да и финансы таяли. Пропишите драконовские штрафы в договоре за интимную жизнь во время протокола, умную остановит ну а глупую ... от глупых нужно отказываться при малейшем подозрении на обман или хитропопость. В общем наш вариант уж как самый крайний.
- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Всем привет!
А раз смама с опытом, предыдущий опыт был на згт или в ец? Если в ец, возможно, у неё так лучше получается. В этом случае я согласна с идущая, в договоре обговорите пункт и высокие штрафы. Но я тоже за згт и врачу так легко и вам спокойно!
А раз смама с опытом, предыдущий опыт был на згт или в ец? Если в ец, возможно, у неё так лучше получается. В этом случае я согласна с идущая, в договоре обговорите пункт и высокие штрафы. Но я тоже за згт и врачу так легко и вам спокойно!
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Волков бояться - в лес не ходить. У нас было крио в ец. Тоже боялась забеременеть своим. Ну, и как потом отдавать? Поэтому сразу после месячных прекратила интимную жизнь с мужем до лучших времен. Думаю, если вы решили пойти в программу именно с этой женщиной, значит ей можно доверять. Уверенна, что сурмамочка ваша боится того же, чего и вы и рисковать не станет. Как по мне, так в ец намного лучше, чем на ЗГТ.Оля74 писал(а): ↑19 мар 2018, 22:06Тут уже обсуждали недавно, что чаще всего сурмамам делают переносы на ЗГТ. Я так и ожидала что так будет. Но! Мой врач настаивает на ЕЦ. Объясняя тем, что девочка сама без проблем беременеет, и так шансов больше для имплантации. Будет отслеживать овуляцию. СМ замужняя. Как мне быть увереной, что ребенок будет наш, я не представляю. Ведь даже через презерватив бывают беременности. Ей конечно запретят в цикле переноса контакт с мужем. Но ведь это не проконтролировать))) Надеяться только на её порядочность? )) Девочка хорошая... Но дело такое, деликатное...
Не могу успокоиться))
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек
и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина

- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Биочки, вы очень часто забываете, что у нас с вами одинаковые страхи. Если вы выбрали себе в сурмамы ту или иную женщину, значит почувствовали, что ей можно доверять. Так доверяйте! Или так, или не как. Уж очень тонкие отношения между настоящими родителями и "нянечкой", которая в своем теле растит чудо... Не представляю, как бы прошла программа, если бы моя био мне не доверяла, а я не доверяла ей.
До 38,5 недель я бы двойню точно не доносила от постоянного стресса. А уж как вам тяжко, когда родная кровиночка в руках чужого человека и представить сложно... Если к этому прибавить еще и недоверие, то совсем с катушек можно слететь за 9 месяцев! А вашем деткам нужны психически уравновешенные родители 

-
- Трудный подросток
....
Последний раз редактировалось Нара 20 мар 2018, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Тут каждый останется при своем мнении. Я не за и не против ЕЦ. Если врач предлагает ЕЦ, значит есть причины. Как ни крути тут среди нас мало репродуктологов. Тут два варианта - либо настаивать на ЗГТ или менять врача, либо делать генетический анализ после родов, если нет уверенности... Понятно, что эмбрионы бесценны. Я и не противопоставляю сурмам и био. Просто не надо думать, что сурмамы дуры безответственные и не понимают, что даже от секса с презервативом бывают дети.Нара писал(а): ↑20 мар 2018, 16:35Летим-к-мечте, не противопоставляйте пожалуйста био и сурмам, когда мы в протокол вступаем, думаю, мало кто друг другу доверяет на все 100%, поэтому страхи перед протоколом обоснованы, взаимно, дальше только неадекваты сурмаме нервы трепят.
Лучше ец или не лучше, можно спорить долго, несколько недель назад мы обсуждали, что статистика по ец ниже, чем по згт, и рисковать своими эмбрионами, часто последними, хочется редко кому, наверное только тем, у кого супер врач с удачными ец или нет другого выхода по причинам связанным со здоровьем.
Моя сурмамочка очень хороший человек, но она ждала УЗИ, на котором точно видно, что не будет овуляции, потому что несмотря на соблюдение договора, хотела знать, что точно не будет её клетки в этот цикл. И наш врач сказала, что с сурмамой допустим только протокол на згт, тогда врач ставя подпись на выписке о наступлении беременности, будет уверена в том(дело не в доверии, а в констатации фактов!), что беременность наступила от переноса эмбриона био. На основании этой выписки оформляются документы в роддоме и в дальнейшем в ЗАГСе. Не переводите на эмоции то, что к эмоциям отношения не имеет)

-
- Трудный подросток
Такие слова никто не говорил, вы на эмоции все перевели, ещё и так грубо. Я вам о медицинском факте, вы мне про плохое отношение к сурмаме, зря вы так.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Летим-к-мечте, вы рассуждаете бездоказательно. 1. Мы не знаем почему врач предлагает ец в данном конкретном случае. "Так лучше получается" -это ни о чем. Статистика (доказательная медицина) однозначно свидетельствует в пользу згт (много статей на PubMed). 2. Абсолютно права Идущая в том, что вариант с ЕЦ может и должен иметь место если это единственный возможный вариант. И ее случай доказывает что все с большой вероятностью пройдет хорошо. 3. В медицине есть такое понятие как "препарат выбора". Т.е. в первую очередь пробуют его, а если его использовать невозможно категорически, то пробуют другие варианты. Аналогично этому, ЗГТ - это основной вариант для СМ, но если он невозможен, тогда ищут обходные пути. 4. Меня очень задело то, как вы назвали сурмам, ещё и от нашего имени. Это оскорбительно. Если вы считаете нормальным так называть людей, то не нужно к этому "изречению" приписывать других участников форума.
- Оля74
- Только зачали
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
СМ без опыта. Про штрафы думали. Но это доказать то сложно, что был контакт с мужем например. Только если делать генетическую экспертизу, после рождения. Это нужно сначала забрать ребенка из роддома, только после ЗАГСа. Пока анализ на родство будут делать, а деньги то она уже получит, сразу после родов. И куда потом?)) Бежать отказываться от ребенка, пойди найди потом ее с деньгами. Если ничего в собственности нет, и белой зарплаты, то и по суду ничего не получить с неё...mutluluk писал(а):Всем привет!
СМ вроде порядочная. Но, вот реально, пытаюсь без эмоций понять как правильно поступить в моем случае. Врача менять не вариант, выбирать не с кого. Конкретно в моей клинике. Клинику менять тоже не вариант.
У врача мало опыта с СМ. Тк не часто такие программы бывают а городе. Но опыта ЭКО достаточно.
- идущая
- Пока в пеленках
Ну если не доверяете, а в ЕЦ ре настаивает то возьмите и поселите СМ отдельно до подсадки с начала месячных. Пусть живёт либо у вас либо обратитесь в агенства там я думаю есть решения таких проблем. Отдельная квартира с патронажем.
- идущая
- Пока в пеленках
Ну если не доверяете, а в ЕЦ ре настаивает то возьмите и поселите СМ отдельно до подсадки с начала месячных. Пусть живёт либо у вас либо обратитесь в агенства там я думаю есть решения таких проблем. Отдельная квартира с патронажем.
- идущая
- Пока в пеленках
Не нужно сердиться на Летим-к-мечте, её можно понять. У нас наша последняя СМ была для нас безукоризненной и мы ей доверяли на 200%. И думаю если бы было иначе её это бы обижало. Я понимаю что здесь это не совсем уместное чувство, но на положительный настрой в деле это влияет. Поэтому когда предложили ЕЦ мы и не не колебались даже. А вот с предыдущей я бы вряд ли на такое согласилась, а если да то только с патронажем и мы с агентством обсуждали этот вопрос, просто он нам не понадобился. Впрочем и агенство то же нам не понадобилось так затейливо нас повела судьба. 

- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Оля74, расскажу про свой пример. Пришли мы с смамой на первый приём. Доктор, на минуточку, с огромным опытом и клиника одна из ведущих города. С регионов приезжают на эко. Так вот, этот доктор посмотрел и сказал, что овуляция уже похоже случилась. А через 4 дня на очередном примеме сказала, что в этом цикле будет поздняя овуляция и ждать ее надо ещё через пару дней. Эндометрий доктору очень понравился и она сказала делаем в ЕЦ. Но после того как она с овуляцией ошиблась, я настояла на ЗГТ. Мягко так сказала, что ЗГТ всем будет спокойнее! И доктор спорить даже не стала. Пусть на минимальныж дозах, но овуляция под контролем и никаких сюрпризов. А вообще, Вы хоть и не доктор, но вы био, которая ждёт не дождётся когда станет мамой, плюс большие затраты на все пролеты, я считаю Вы имеете право выбирать. Думаю ЕЦ у смамы только по показаниям. Желаю вам большущей удачи и чтобы все у вас получилось с первого раза и не важно в ЕЦ или на згт 

-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Девушки-Био, не настраивайте себя сразу на негатив, самое главное чтобы беременность у вашей СМ наступила.Если вы не доверяете СМ и думаете что она сразу побежит во время протокола сексом заниматься, вы и потом будете подозревать её во всех грехах.Не накручивайте себя.Врачу иногда действительно виднее,чтобы ЭКО было успешное.Помните,что сам перенос это только начало.Вам понадобится терпение на все 9 месяцев и если хотите положительный результат- СМ от вас понадобится поддержка и доброжелательность.Не дергайте её своими подозрениями, вы все равно не проконтролируете её все это время.Плюс возможны ситуации, когда что-то может произойти как по вине СМ,так и по независящим причинам. Да вы с таким настроем как сейчас съедите и СМ и себя в придачу.Беременность это такое дело.... Я прожила её, как будто сама была беременна .Ожидание ребенка-тяжкий труд не только для СМ,но и для БИО.И иногда надо свои страшилки спрятать куда подальше...
-
- Трудный подросток
.....
Последний раз редактировалось Нара 21 мар 2018, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
не надо любое начинание доводить до абсурда, типа "не заключать договор" и т.д.Договор у нас был изначально,да еще какой,причем как для СМ,так и для нас.Да и мы семь раз отмерили,чтобы один раз отрезать,прежде чем идти в протокол...Но как вы проконтролируете личную жизнь СМ?Будете к ней домой постоянно бегать?Насчет мошенниц... никто не говорит,что надо сразу открывать свой кошелек,ни в коем разе.Но если уж вы решили идти совместно в протокол, анализы сданы, то в чем загвоздка?Мы вот ни рубля ни на каких мошенниц не потратили, хотя я тут писала,чуть было не получилось,возможно...А самостоятельный поиск всегда риск, тут каждый выбирает для себя...100% гарантии вам не даст никто, никаких проверок вы не сможете заранее сделать, в холодильник и в кровать к СМ вы не полезете все равно...А вообще я писала уже,что тут у каждого своя история, и свой опыт.В любом случае, всем удачных протоколов, у кого уже все получилось-удачного завершения программы. ![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Последний раз редактировалось Анна17 21 мар 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
....
Попробую сбросить общий накал и поздравлю средиков с недельками) у нас сегодня началась 32 неделька, мы растем, ждём третий скрининг и КТГ, ненавязчиво присматриваемся к роддомам, врачам)
Попробую сбросить общий накал и поздравлю средиков с недельками) у нас сегодня началась 32 неделька, мы растем, ждём третий скрининг и КТГ, ненавязчиво присматриваемся к роддомам, врачам)
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Нара,цитату вашу я убрала, и больше вас цитировать не буду.А никто ни на кого не набрасывается, а ОБСУЖДАЕТСЯ определенный "страх". Не надо так болезненно реагировать, самое главное-результат, а с некоторыми страхами до него можно и не дойти. В любом случае клиник и врачей много,всегда можно попробовать найти свой вариант.
-
- Трудный подросток
Анна17, благодарю за то, что пошли навстречу и за совет.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Нара, поздравляю с неделькой! И всех средиков, растите шустренько и сидите в животиках до срокаНара писал(а):....

- Zakh
- Трудный подросток
Оля, у вас такой обыкновенный вопрос был, ЕЦ или ЗГТ, а какой энтузиазм на веточке проснулся))) Это хорошая примета, так что удачи вам в забеременительном протоколе!!!
-
- Задорная первоклашка
Что-то меня сегодня понесло,ну прямо хочется делиться и делиться опытом
Может весна?Просто я уже второй месяц живу в какой-то новой реальности- у меня есть сын.Это не плод моего воображения,он существует.Только сейчас доходит,что все эти протоколы, стимуляции,больницы,врачи,масса потраченных денег,пурегоны,оргалутраны и т.д.-все это позади.Первый месяц у меня было ощущение,что я сплю( действительно спала постоянно-все эти ночные кормления и т.д.).И только сейчас,когда мы стали ездить ко всем специалистам, ко мне пришло ощущение,что это все явь.И сразу желание...У нас еще есть криошки на одну попытку,а может как-нибудь еще?Как-то жалко их оставлять, я наверно себе много напридумываю,а вдруг там в крио сне есть еще один такой мальчик,или девочка,или не один? 

- Zakh
- Трудный подросток
Анна, наверное через годик, когда малыш ваш подрастет, вы с новыми силами точно отправитесь за "пополнением" в семействе))) Наслаждайтесь новым замечательным статусом 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00