Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
mamasita27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 1536 раз

Re: Re: Белоснежною зимой био будут с детворой!

Сообщение mamasita27

Zakh писал(а):Юлианночка, знаешь, вот в других темках форума у них есть беременные паровозики, и там девочки друг другу место занимают. Мне так нравится образно это представлять шикарное сравнение! Так вот мы тебе в нашем биочково-сурмамском виртуальном паровозе местечко тепленькое держим, у окошечка, давайте поскорее к нам!!! Нара, мы за тебя хозяюшкой! Пусть домик будет всесезонный, отлично. И название про биодомик тоже супер :)
Спасибо девочки! Место держите, обязательно займу!)))
NevKa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, AFclinic, Мать и дитя, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 44 раза

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение NevKa

И мы к паровозику обязательно присоединимся. Уже начали стимуляцию донора. :flowerfacepink:
Ищу СМ для второго малыша
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

NevKa писал(а):И мы к паровозику обязательно присоединимся. Уже начали стимуляцию донора. :flowerfacepink:
Ой, какая чудная компашка в паровозике собирается!!! ))) Отлично, НевКа, тебе место заняли напротив Юлианны, и тоже тепленькое и везучее
Сибирячка75
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Катенок1979 Я еще про работу думаю. Ведь от отдела кадров не скроешь. Думаю больничными обычными прикрываться и отпуск под роды подгадать.
Рано ещё об этом конечно, я только жду одобрение СМ врачом, но хотелось максимально подготовиться.

Мне пришлось уволится
Но если вы в начале пути можно сделать так (где то читала на форуме) говорить свой срок в кадрах на 2 мес меньше, а когда родится сразу уйти на уход за ребёнком 1,5 л. Если спросят про больничный, сказать наблюдалась в платной клинике а там не дают больничные.
Написала сумбурно сейчас я бы так и сделала
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

Ура!!!! Мы в домике с новым названием!!!
Нара держись! Я тебе помогу!!!!
С весной друзья! Пусть каждый дождется своего аиста!
Всем удачи!!!!
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Всех с всенним домиком! Пусть у нас у всех все получится :flowerfacepink: всем в уютный, забеременительный паравозик :happyclapping:
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ура-ура!!! Новый домик, новый паровозик, новая весна!!!!! Всем счастья!
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Юлианночка, я буду рада твоей помощи, но главное ждём тебя в беременном паровозике)
Зах, с неделькой вас вчерашней!
Душа радуется, что болтушка активна :) Ещё партизаны есть? Вылезайте из кустов)
Я ушла.
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

Нара, а вот в первом сообщении есть возможность внести в недельки по дням Галину, дельфиночку, еще кто то там, почему то их нет!
Нара
Трудный подросток

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

Yulianna-I am a Mom писал(а):Нара, а вот в первом сообщении есть возможность внести в недельки по дням Галину, дельфиночку, еще кто то там, почему то их нет!
Я посмотрю какой у них день недели был, внесу. Я спрашивала в какой день поздравлять, насколько помню, девочки не ответили. Т.е. всю информацию которую мне выдали - внесена ;)
Я ушла.
mamasita27
Девица на выданье

Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение mamasita27

Нара писал(а):
Yulianna-I am a Mom писал(а):Нара, а вот в первом сообщении есть возможность внести в недельки по дням Галину, дельфиночку, еще кто то там, почему то их нет!
Я посмотрю какой у них день недели был, внесу. Я спрашивала в какой день поздравлять, насколько помню, девочки не ответили. Т.е. всю информацию которую мне выдали - внесена ;)
Аааааа все все поняла!!!!! Ну может тогда т не вносить, может вдруг кто не хочет, я то думала ты подзабыла чуть чуть!
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Сибирячка75 писал(а):
02 мар 2018, 13:30
Мне пришлось уволится
Но если вы в начале пути можно сделать так (где то читала на форуме) говорить свой срок в кадрах на 2 мес меньше, а когда родится сразу уйти на уход за ребёнком 1,5 л. Если спросят про больничный, сказать наблюдалась в платной клинике а там не дают больничные.
Написала сумбурно сейчас я бы так и сделала
Да это самое идеальное, тогда уже точно никто и никогда не узнает.
Но я в первом декрете копейки получала из-за серой з/п, а сейчас у меня всё по белому, специально так устраивалась чтобы в декрете максимальное пособие получать. Только вот в декрет уйти никак всё не удаётся.... :(
Irina
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Irina

Всех с весенним домиком! Нара, спасибо тебе что ведешь дальше, к заветной мечте, чудесный домик. Yulianna-I am a Mom, ждем от тебя долгожданных новостей. Zakh, сидеть карапузикам только до назначенного срока и ни ни...
Девочки вопрос, сдала АМГ, осталась в шоке :mouse: Динамика: перед 1-м протоколом 2,8, после 2-го 1,8, сдала после 3-го стал 5,2. Разве такое может быть?
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Irina писал(а):..сдала АМГ, осталась в шоке :mouse: Динамика: перед 1-м протоколом 2,8, после 2-го 1,8, сдала после 3-го стал 5,2. Разве такое может быть?
Ира, привет) такое бывает, лично видела.
Я ушла.
Irina
Задорная первоклашка

Сообщение Irina

Я не понимаю, АМГ же не может на столько увеличиться. 3 протокола за год, он должен падать, тем более брали всего 3 клеточки. Записалась на консультацию в лабораторию где делала, сказали придти посмотрят и разберемся может ли быть такое.
Последний раз редактировалось Irina 03 мар 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Irina писал(а):Я не понимаю, АМГ же не может на столько увеличиться. 3 протокола за год, он должен падать, тем более брали всего 3 клеточки.
Ира, пересдайте в другой лаборатории, я в лс напишу сейчас
Я ушла.
Оля74
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Оля74

Девочки, всем привет! :obnimalka:
Опытные девочки! очень нужен договор между мной и СМ, если кто скинет, буду очень признательна!
Пошла пока ветку читать...
Последний раз редактировалось Оля74 22 окт 2018, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
Оля74
Только зачали

Сообщение Оля74

Напишу о себе. Мы 10 лет в планировании, посчитала - 7 эмбрионов отличного и хорошего качества были перенесены мне за все попытки. В том числе 1 донорский. Беременностей не было ни разу в жизни. И как мне раньше в голову не пришла идея о СМ?!! Я немного почитала ветку вашу, поняла, что все реально, и у меня тоже есть шанс. Столько лет, денег, нервов потрачено зря. Ну наверное большинство наших историй похожи. И вот я здесь!)) Всем ожидающим удачи!
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Оля, удачи вам! Большой-пребольшой. Пусть все удастся с первого раза. Начинайте искать см, а там все само-собой получится !
П.С. у нас у каждой истории совершенно разные, есть девочки и с прошлыми беременностями, и без. И с детками, и только будущие мамы. Есть те, кто потерял ребенка ((( Есть и многодетные мамы, у которых несколько деток, рождённых сурмамочками... Все бывает . Есть даже сурмамочки-героини, у которых есть свои приёмные детки. Удивительный народ на нашей волшебной веточке))) так что присоединяйтесь!
Гостьюшка
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гостьюшка

здравствуйте форумчаночки, будущие мамочки и уже состоявщиеся!
Хочу замолвить словечко за ЕЦ для СМ:)
Может не состоит так категорично к нему относиться
Я см с двойным опытом, оба раза крио в ЕЦ с первых попыток
но тут не могу не согласиться с умением врача, важно знать когда точно была овуляция
я каждый день на узи ходила начиная с 10дц

Планирую еще разок сходить в программу:)
Присматриваю парочку
Катенок1979
Только зачали
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Катенок1979

Девчата, если допустим, СМ на этапе обследования, анализы и всё такое. Она сама должна оплачивать эти расходы на анализы? А гистероскопию? Деньги не малые. Если я, то как мне быть спокойной, что она не передумает на любом этапе? Когда я уже потрачу деньги на обследования. Если договор заключается только на начало протокола.
И допустим, по результатам анализов она не подходит. А я уже оплатила всё, так можно 10 девочек за свой счёт обследовать... Пока подходящая не найдётся... Как всё взаимоудобно это сделать, поделитесь опытом, пожалуйста.
Катенок1979
Только зачали

Сообщение Катенок1979

Гостьюшка, из какого Вы города?)
mutluluk
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Катенок1979, все с кем я вела переписку, девочки обследовались за свой счёт и отправляли мне анализы. Чаще всего, кто серьёзно относится к программе, сам все сдаёт, а потом по факту био возвращают деньги за анализы. С моей смамой получилась так, что пол года назад она готовилась с другими био в программу и анализы у неё были. На основании старых ( они были хорошие), я рискнула заплатить за свежие сразу.
zambura
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Катенок1979 писал(а):
05 мар 2018, 07:23
Девчата, если допустим, СМ на этапе обследования, анализы и всё такое. Она сама должна оплачивать эти расходы на анализы? А гистероскопию? Деньги не малые. Если я, то как мне быть спокойной, что она не передумает на любом этапе? Когда я уже потрачу деньги на обследования. Если договор заключается только на начало протокола.
И допустим, по результатам анализов она не подходит. А я уже оплатила всё, так можно 10 девочек за свой счёт обследовать... Пока подходящая не найдётся... Как всё взаимоудобно это сделать, поделитесь опытом, пожалуйста.
На 1 странице этого топика очень неплохая рекомендация: главное, узи до 10 дц, дальше по ситуации. Если есть что-то просроченное, можно тоже брать в расчёт. И еще конечно, анамнез кандидатки в сурмамочки. И тут уже ваша интуиция: доверитесь вы ей или нет. Мазок на флору, антитела к краснухе, цитология желательны. Остальное по большому счету все решаемо.
Оля74
Только зачали

Сообщение Оля74

Zakh , спасибо большое!
Где вообще вы девчата, ищете СМ? На каких ресурсах?
Наrmonia
Девица на выданье
Благодарил (а): 748 раз

Сообщение Наrmonia

Оля74
Где ищете СМ? На каких ресурсах?
вконтате, меддеск,остров кенгуру, остров кенгуру-2
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Катенок1979 писал(а):
05 мар 2018, 07:23
У всех опыт разный.Могу поделиться своим.В начале 2017 года решили начать готовиться к протоколу с СМ.СМ решила искать сама, лишних денег нет, в общем как у многих наверно. В итоге я параллельно проходила обследования (думала перенос и себе тоже делать), а также начала поиск сур.мам. Увы,увы... в сети много вирта, плюс в клинике которую я выбрала (не в Москве, решила поездить в другой город) были очень высокие требования, нужна была гистероскопия. В том городе никого не нашла, много просто интересующихся, анализов почти ни у кого нет,да что анализов-справок от психиатра и невропатолога нет.А постоянное место жительства у многих в другом городе,у некоторых в другой стране...А без этих справок никак...В клинике я практически обследовалась, врачи торопили с СМ, дескать не тяните время,вам 40 через несколько месяцев.Я вообще-то изначально хотела заморозить эмбрионы, и делать крио, но врач сказала что лучше в свежем протоколе...Короче СМ пришлось искать в срочном порядке...Откликнулась одна девушка,вроде поговорили по телефону, она огласилась приехать на прием...Выслала я ей деньги на билет...Я записала нас на прием, купила билет себе,жду когда та девушка напишет купила ли она билет...Тишина....Через пару дней звоню ей,трубку не берет, пишу что случилось, отвечает что у нее обнаружилась эрозия шейки...Я так понимаю,что человек как-то должен сам выходить на связь, а не я клещами вытаскивать инфу....в общем я написала что-то типа жаль, тогда вышлите обратно деньги...Через час с того номера звонит мне ребенок спрашивает как меня зовут и т.д.,прекрасно меня слышит...Забыла сказать,что та СМ писала дескать микрофон не работает и еще что-то...Итак ждала я денег пару дней, а потом как-то обидно мне стало...ну что это такое...и я написала на ресурсе где искала дескать такая-то взяла деньги и не отдала.Представьте себе что через 15 минут( а дело было утром в воскресенье) мне перезвонила та девушка и вернула деньги.В общем непонятная получилась история, вроде в итоге мы ничего не потеряли, но пришлось призадуматься...И сколько еще будет таких эпизодов?А если даже человек приедет вдруг не подойдет?А ведь придется оплачивать несколько приездов, анализы,гистероскопию...А вдруг в последний момент передумает?В тот раз я поехала в клинику одна, в клинике мне дали визитку агентства,сказали сходите поговорите...за спрос денег не берут.Сходила...Ну понятно что по деньгам немного дороже чем напрямую, но подкупило, что изначально какие-то деньги начинаешь платить только когда ре одобряет СМ.И СМ уже с полным пакетом свежих анализов, с гистероскопией, в общем по крайней мере не надо обследовать несколько человек, кого-то уговаривать.Посоветовались с мужем, ну а дальше...Вообще вся программа это как прыжок с обрыва, мне кажется,что это был сон-знакомство с СМ, протокол,перенос... а дальше полосатые тесты,хгч, тревога, а достаточно ли растет хгч, угроза, подсчет неделек, толстая плацента, простуда у СМ,многоводие, всю беременность пережила по неделям, чего только не узнала...15.02.18 у нас родился сынишка...Когда встретились с СМ после роддома говорили, как быстро время пробежало,только в очереди в больнице вместе сидели...Я это к чему все пишу... Тут рецептов готовых нет, у каждого своя история получается,нам вообще очень повезло,особенно с СМ, просто удивительно ответственный надежный человек, ну и с первой попытки результат...Кстати до этого она работала напрямую, а через агентство пошла т к не могла сама найти.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Мы с см договорились что все что можно сдать из анализов бесплатно у нее в обычной поликлинике она сдает и приезжает к ре в нужный день цикла на осмотр. Когда ре утвердила ее, то досдали оставшиеся платные анализы (мы оплатили) и все по ним было в норме. После этого пошли в протокол. Деньги на билеты не высылали, а купили ей электронный билет и скинули на почту. Как только стало ясно что она подходит по все анализам и т.д., стали выплачивать ежемесячно "ожидательные", готовили эмбриошек. Потом подсадка.
Гостьюшка
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гостьюшка

Катенок
ответила Вам в личку.
Катенок1979
Только зачали

Сообщение Катенок1979

Анна17
Ну и история! Спасибо что поделились. Хорошо что все хорошо! Мои поздравляшки!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Катенок1979
Только зачали

Сообщение Катенок1979

Нара писал(а):
03 мар 2018, 12:55
Irina писал(а):..сдала АМГ, осталась в шоке :mouse: Динамика: перед 1-м протоколом 2,8, после 2-го 1,8, сдала после 3-го стал 5,2. Разве такое может быть?
Ира, привет) такое бывает, лично видела.
Я тоже встречала такое.
А Вы точно в одной лаборатории сдавали?
Irina
Задорная первоклашка

Сообщение Irina

Катенок, в разных. После праздников пойду пересдам. А причину где искать? Что могло так повысить амг?
Lena_lisonka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Lena_lisonka

Пересдайте АМГ в прежней, если он там выше нормы , то причина чаще всего СПКЯ
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Оля74, добро пожаловать! В этой ветке действительно столько разных судеб, пусть у вас будет успешный быстрый поиск и удачный протокол с первого раза!

Гостьюшка, к ЕЦ можно относиться сколько угодно хорошо, но несколько пунктов есть, из-за которых многие выбирают згт для сурмамы. Я не готова доверять интуиции врача по определению овуляции и подсаживать эмбрион сурмаме с риском не попасть в имплантационное окно.
Два пролета с одной сурмамой на згт - повод проверить эмбрионы или сурмаму, а при ЕЦ добавляется ещё фактор, а попали ли в окно. Риск огромный, на весах эмбрионы.
А ещё я считаю, что не должно быть у сурмамы овуляции в цикл подсадки, не шуточки это, а возможность забеременеть, не все отказываются от секса в программе, а вдруг кто-то из сперматозоидов успеет, доживёт и т.д. Не должно быть никаких сомнений. У моей сурмамы здоровый организм, но врач сказала "Сурмаме только згт, вы что, никаких ец!".

Катенок1979, как человек, который оплатил обследование трем кандидатурам и в итоге одна не подошла по здоровью, вторая оказалась мошенницей, а третья вынашивает нашего ребенка сейчас, скажу что очень редко можно найти идеальный случай когда сурмама сдает всё что нужно в вашу клинику или хотя бы по приказу министерства сама только за свой счёт и только на договоре вы возвращаете деньги.
Риск есть всегда и вы должны для себя определить границы и суммы которые готовы потратить если что не так.
Сейчас я бы спрашивала с сурмамы такой список: УЗИ омт на 5-7 дц, мазок ЗППП, кровь на краснуху, ВИЧ, рв,гепатиты, ТТГ, т4, тестостерон.
По итогу смотрела бы и дальше могла дать деньги на узи брюшной полости, щитовидки, мж. Смотрим есть ли соматика, опухоли.
Если все в норме, то сдаём все остальное бесплатно в ЖК и поликлинике, что-то уже платно за счёт био и едем на одобрение/вступление.
(У нас репродуктолог не одобряет, я сама все проверяла, назначала, потом сходили к гинекологу клиники, показали анализы и записались в протокол).
У нас сурмамам гистера не обязательна без показаний. Что такое показания? Это проблемы, заметные на УЗИ. Если проблемы, то непонятно ещё получится ли пойти в протокол, здорова ли женщина. Решать нужно индивидуально. Если полип например, то его можно удалить и пойти в следующем цикле успешно беременеть, я бы заплатила за гистеру в таком случае, но только после подписания договора, потому что результаты гистеры можно оценить только после гистологии. Можно заплатить 50% с условием что если на гистере проблемы, то деньги вы свои теряете. Я так делала, не с гистерой, но тоже с дорогостоящим обследованием.

Я ушла.
Оля74
Только зачали

Сообщение Оля74

Нара, спасибо, очень информативно!
Девочки, важна ли группа крови СМ? Если я 1+, муж 2+, СМ 3+. Это нормально?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru