Спермограмма 2000,НВА-3900,днк фрагментация-6900Морозоваоксана писал(а): ↑26 янв 2018, 14:56На сколько денег вышли все анализыЛюбанелла писал(а): ↑26 янв 2018, 14:21Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
Клиники Ярославля
- Любанелла
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЗаРождение" и Областной перинатальный центра
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Re: ЭКО в Ярославле II
-
Маська1985
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016-2017наблюдалась в яопц, 2 инсеминации пролет
2017-2018ожидание квоты на эко
2018май эко в Кулакова пролет 4аа
2018ожидание квоты на крио
2018июль крио в Кулакова4аа, в животике 1 бриллиантик - Благодарил (а): 66 раз
Девочки всем огромное спасибо кто переубедил меня сменить яопц на кулакова! Очередной раз убеждаюсь что не зря!
Писала я что при подготовке к протоколу начали сдавать мазки...у мужа вылезла бяка электрокок фекальный 10 в 2 степени..норма вроде 10 в 5 но гиня сказала что если в спермограмме нет лейкоцитов вступим в протокол..благо муж был в мск в командировке и сдал экстренно спермограмму и проконсультировался с андрологом щербаковым.вобщем спермограмма у нас лучше показатели чем с яопц..подвижность выше нормы!! 68 при норме 32 а в яопц не более 10 при норме20..вот как в яопц там считают!!! Патология ужасная...хуже.. в кулакова 1%нормальных 99 патология..в яопц10 нормальных 90 патология...сволочь дыбин! Столько времени потеряли на бады и витаминки бестолковые!!! Все мямлил вы саами сможете!! А что сможем то!! Дюжева сказала вам повезло что не забеременнели..а то замерзш.б. и чистка....так что девочки спасибо что направили с м.ф. в кулакова! Атоб просрали б бесплатный протокол в яопц!!с рукож. врачами и здоровье б потеряли и время...вобщем андролог написал что эко не запрещает...прописал сперотон.больше чем поливит. Трентал и свечи лонгидаза..чтоб поднять свой иммунитет и бяка сама уйдет...так что пьем.едим все что поднимает имунитет...сегодня сдала кровь в соловьевке ждем результатов...амг гормон там не делают но можно сдать там кровь дадут в пробирке и рядышком в клинике Надежда примут кровь и сделают анализ! 1000 руб стоит..имейте ввиду что не во всех лабораториях одинаковые пробирки...в клинике надежда приняли а в КДЛ не подойдут. Ну это так чтоб 2 раза не колоть вену..
Писала я что при подготовке к протоколу начали сдавать мазки...у мужа вылезла бяка электрокок фекальный 10 в 2 степени..норма вроде 10 в 5 но гиня сказала что если в спермограмме нет лейкоцитов вступим в протокол..благо муж был в мск в командировке и сдал экстренно спермограмму и проконсультировался с андрологом щербаковым.вобщем спермограмма у нас лучше показатели чем с яопц..подвижность выше нормы!! 68 при норме 32 а в яопц не более 10 при норме20..вот как в яопц там считают!!! Патология ужасная...хуже.. в кулакова 1%нормальных 99 патология..в яопц10 нормальных 90 патология...сволочь дыбин! Столько времени потеряли на бады и витаминки бестолковые!!! Все мямлил вы саами сможете!! А что сможем то!! Дюжева сказала вам повезло что не забеременнели..а то замерзш.б. и чистка....так что девочки спасибо что направили с м.ф. в кулакова! Атоб просрали б бесплатный протокол в яопц!!с рукож. врачами и здоровье б потеряли и время...вобщем андролог написал что эко не запрещает...прописал сперотон.больше чем поливит. Трентал и свечи лонгидаза..чтоб поднять свой иммунитет и бяка сама уйдет...так что пьем.едим все что поднимает имунитет...сегодня сдала кровь в соловьевке ждем результатов...амг гормон там не делают но можно сдать там кровь дадут в пробирке и рядышком в клинике Надежда примут кровь и сделают анализ! 1000 руб стоит..имейте ввиду что не во всех лабораториях одинаковые пробирки...в клинике надежда приняли а в КДЛ не подойдут. Ну это так чтоб 2 раза не колоть вену..
Последний раз редактировалось Маська1985 26 янв 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД и ОПЦ
- Где было удачное ЭКО: 0
Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
-
Маська1985
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016-2017наблюдалась в яопц, 2 инсеминации пролет
спасибо!Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:41Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ -2 , НИИ Кулакова - 2
Ни пуха !!! ты молодец! вот я была полной дурой, и ведь не слушала девочек, которые тоже отговаривали меня! и потеряла кучу денег (делала платно 2 протокола) и здоровья и год драгоценного времени в яопц!Маська1985 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:34Девочки всем огромное спасибо кто переубедил меня сменить яопц на кулакова! Очередной раз убеждаюсь что не зря!
Писала я что при подготовке к протоколу начали сдавать мазки...у мужа вылезла бяка электрокок фекальный 10 в 2 степени..норма вроде 10 в 5 но гиня сказала что если в спермограмме нет лейкоцитов вступим в протокол..благо муж был в мск в командировке и сдал экстренно спермограмму и проконсультировался с андрологом щербаковым.вобщем спермограмма у нас лучше показатели чем с яопц..подвижность выше нормы!! 68 при норме 32 а в кулакова не более 10 при норме20..вот как в яопц там считают!!! Патология ужасная...хуже.. в кулакова 1%нормальных 99 патология..в яопц10 нормальных 90 патология...сволочь дыбин! Столько времени потеряли на бады и витаминки бестолковые!!! Все мямлил вы саами сможете!! А что сможем то!! Дюжева сказала вам повезло что не забеременнели..а то замерзш.б. и чистка....так что девочки спасибо что направили с м.ф. в кулакова! Атоб просрали б бесплатный протокол в яопц!!с рукож. врачами и здоровье б потеряли и время...вобщем андролог написал что эко не запрещает...прописал сперотон.больше чем поливит. Трентал и свечи лонгидаза..чтоб поднять свой иммунитет и бяка сама уйдет...так что пьем.едим все что поднимает имунитет...сегодня сдала кровь в соловьевке ждем результатов...амг гормон там не делают но можно сдать там кровь дадут в пробирке и рядышком в клинике Надежда примут кровь и сделают анализ! 1000 руб стоит..имейте ввиду что не во всех лабораториях одинаковые пробирки...в клинике надежда приняли а в КДЛ не подойдут. Ну это так чтоб 2 раза не колоть вену..
-
АЛИСА1989
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА Петер
- Где было удачное ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 1
О Господи, сил намSmetanina Natalia писал(а):Ни пуха !!! ты молодец! вот я была полной дурой, и ведь не слушала девочек, которые тоже отговаривали меня! и потеряла кучу денег (делала платно 2 протокола) и здоровья и год драгоценного времени в яопц!Маська1985 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:34Девочки всем огромное спасибо кто переубедил меня сменить яопц на кулакова! Очередной раз убеждаюсь что не зря!
Писала я что при подготовке к протоколу начали сдавать мазки...у мужа вылезла бяка электрокок фекальный 10 в 2 степени..норма вроде 10 в 5 но гиня сказала что если в спермограмме нет лейкоцитов вступим в протокол..благо муж был в мск в командировке и сдал экстренно спермограмму и проконсультировался с андрологом щербаковым.вобщем спермограмма у нас лучше показатели чем с яопц..подвижность выше нормы!! 68 при норме 32 а в кулакова не более 10 при норме20..вот как в яопц там считают!!! Патология ужасная...хуже.. в кулакова 1%нормальных 99 патология..в яопц10 нормальных 90 патология...сволочь дыбин! Столько времени потеряли на бады и витаминки бестолковые!!! Все мямлил вы саами сможете!! А что сможем то!! Дюжева сказала вам повезло что не забеременнели..а то замерзш.б. и чистка....так что девочки спасибо что направили с м.ф. в кулакова! Атоб просрали б бесплатный протокол в яопц!!с рукож. врачами и здоровье б потеряли и время...вобщем андролог написал что эко не запрещает...прописал сперотон.больше чем поливит. Трентал и свечи лонгидаза..чтоб поднять свой иммунитет и бяка сама уйдет...так что пьем.едим все что поднимает имунитет...сегодня сдала кровь в соловьевке ждем результатов...амг гормон там не делают но можно сдать там кровь дадут в пробирке и рядышком в клинике Надежда примут кровь и сделают анализ! 1000 руб стоит..имейте ввиду что не во всех лабораториях одинаковые пробирки...в клинике надежда приняли а в КДЛ не подойдут. Ну это так чтоб 2 раза не колоть вену..
- Bulinke
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 1,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МиД-МСК,
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА
3 - ЭКО в ЕЦ в НЦАГиП им. КУЛАКОВА - Где было удачное ЭКО: будет в Кулакова
у нас 3% по кулаковаЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:41Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Ооо, круто!))Bulinke писал(а): ↑26 янв 2018, 16:58у нас 3% по кулаковаЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:41Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
-
Маська1985
- Девица на выданье
Ни пуха !!! ты молодец! вот я была полной дурой, и ведь не слушала девочек, которые тоже отговаривали меня! и потеряла кучу денег (делала платно 2 протокола) и здоровья и год драгоценного времени в яопц
у вас какой фактор?
у вас какой фактор?
-
Маська1985
- Девица на выданье
почти доноры!)Bulinke писал(а): ↑26 янв 2018, 16:58у нас 3% по кулаковаЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:41Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
-
Barvara7
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Будет в центре им.Кулакова
Девочки,привет,мы тоже были в Кулакова, мужу назначили 3 вида УЗИ,ДНК-фрагментацию и еще анализ на активные формы кислорода+ кровь на гормоны,голова кругом от этого всего,оставили там 15 тыс.руб и эти все анализы на 15 тыс. выйдут...капец...вторую зарплату повезу в Кулакова
лишь бы все впрок
лишь бы все впрок-
Barvara7
- Пока в пеленках
Только время,здоровье и деньги потеряли в Ярославле,делали второй протокол платно....девочки у кого мф не теряйте время на Ярославль,сразу в Москву...как говорится на собственном опыте...очень сильно жалею,что не слушала девочек
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
А у вас по сдешним показателям какие цыфрыBarvara7 писал(а): ↑26 янв 2018, 18:59Девочки,привет,мы тоже были в Кулакова, мужу назначили 3 вида УЗИ,ДНК-фрагментацию и еще анализ на активные формы кислорода+ кровь на гормоны,голова кругом от этого всего,оставили там 15 тыс.руб и эти все анализы на 15 тыс. выйдут...капец...вторую зарплату повезу в Кулаковалишь бы все впрок
-
Barvara7
- Пока в пеленках
В Кулакова показатели лучше,чем в Ярике,только морфология 1% и там и там,а так у нас спермограмма конечно плохая
- NataBy
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4,5
то есть чем выше, тем лучше?Bulinke писал(а): ↑26 янв 2018, 16:58у нас 3% по кулаковаЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:41Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
-
Barvara7
- Пока в пеленках
Девочки как думаете мне в МиД сделают выписку о том как прошли мои два протокола если попрошу,имеют право они отказать или нет? и анализы которые мне назначили в Кулакова я буквально в декабре сдавала для Мид,но ксерокопий конечно не сделала,а в Кулакова нужны оригиналы с печатями...ппц...я лох отдала Мид все оригиналы.Кстати в Мид меня отправили на лапароскопию,а в Кулакова сказали не надо и сказали сделать узи у Байковой,она типа очень крутой узист в Кулакова
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Ты можешь попросить и даже имеешь право на выписку. Где будут прописаны все анализы и стоять печать Мид ведь у них оригиналы . А так они и по протоколам сделают выпискуBarvara7 писал(а): ↑26 янв 2018, 20:12Девочки как думаете мне в МиД сделают выписку о том как прошли мои два протокола если попрошу,имеют право они отказать или нет? и анализы которые мне назначили в Кулакова я буквально в декабре сдавала для Мид,но ксерокопий конечно не сделала,а в Кулакова нужны оригиналы с печатями...ппц...я лох отдала Мид все оригиналы.Кстати в Мид меня отправили на лапароскопию,а в Кулакова сказали не надо и сказали сделать узи у Байковой,она типа очень крутой узист в Кулакова
-
Маська1985
- Девица на выданье
Barvara7 писал(а): ↑26 янв 2018, 20:12Девочки как думаете мне в МиД сделают выписку о том как прошли мои два протокола если попрошу,имеют право они отказать или нет? и анализы которые мне назначили в Кулакова я буквально в декабре сдавала для Мид,но ксерокопий конечно не сделала,а в Кулакова нужны оригиналы с печатями...ппц...я лох отдала Мид все оригиналы.Кстати в Мид меня отправили на лапароскопию,а в Кулакова сказали не надо и сказали сделать узи у Байковой,она типа очень крутой узист в Кулакова
дак вы как отдали свои анализы так имеет право их забрать оригиналами! я в яопц все что сдавала платно в лабораториях то сходила забрала...можете поднять историю анализов в лабораториях где платно сдавала..в кдл например свой кабинет заходишь распечатываешь и в кдл ставят печати..
если платно в МИД сдавали анализы так же имеете право забрать их..или пусть копируют и ставят печати..
-
Маська1985
- Девица на выданье
а разве для протокола в кулакова подойдет выписка с анализами с др.клиники??им же анализы нужны....Морозоваоксана писал(а): ↑26 янв 2018, 20:14Ты можешь попросить и даже имеешь право на выписку. Где будут прописаны все анализы и стоять печать Мид ведь у них оригиналы . А так они и по протоколам сделают выпискуBarvara7 писал(а): ↑26 янв 2018, 20:12Девочки как думаете мне в МиД сделают выписку о том как прошли мои два протокола если попрошу,имеют право они отказать или нет? и анализы которые мне назначили в Кулакова я буквально в декабре сдавала для Мид,но ксерокопий конечно не сделала,а в Кулакова нужны оригиналы с печатями...ппц...я лох отдала Мид все оригиналы.Кстати в Мид меня отправили на лапароскопию,а в Кулакова сказали не надо и сказали сделать узи у Байковой,она типа очень крутой узист в Кулакова
- NataBy
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4,5
у нас по ОПЦ морфологические нормальные формы 8%, а по Кулакова - 4% в нормы входим)NataBy писал(а): ↑26 янв 2018, 20:11то есть чем выше, тем лучше?Bulinke писал(а): ↑26 янв 2018, 16:58у нас 3% по кулаковаЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 15:41Маська, а я тебе говорила, что результаты очень отличаются! Тут наверно по кулаковским меркам морфологии больше, чем 1% и нет никого) удачи!
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
В МиД любят на лапару отправить кого надо и кого не надо, наверно вам и трех дневок там подсаживали, с ярковыраженным мф они это практикуют, как я поняла из отзывов девочекBarvara7 писал(а): ↑26 янв 2018, 20:12Девочки как думаете мне в МиД сделают выписку о том как прошли мои два протокола если попрошу,имеют право они отказать или нет? и анализы которые мне назначили в Кулакова я буквально в декабре сдавала для Мид,но ксерокопий конечно не сделала,а в Кулакова нужны оригиналы с печатями...ппц...я лох отдала Мид все оригиналы.Кстати в Мид меня отправили на лапароскопию,а в Кулакова сказали не надо и сказали сделать узи у Байковой,она типа очень крутой узист в Кулакова
- Bulinke
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 1,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МиД-МСК,
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА
3 - ЭКО в ЕЦ в НЦАГиП им. КУЛАКОВА - Где было удачное ЭКО: будет в Кулакова
-
Маська1985
- Девица на выданье
А сколько стоит заморозка и хранение?..так то унас общяя численность то большая в эякуляте.. 186 млн при норме 39млн..для эко предостаточно...Bulinke писал(а): ↑26 янв 2018, 23:25у Мед был 1%, они замораживали сперму на всякий случайЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 21:474% это вобще огонь! 1% это уже хорошо я думаю, хоть что-то
-
Rae44ka
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Девочки привет!!! Я новенькая!!! Постоянно читала, но ни как не могла зарегистрироваться. Подскажите как вам Кузнецова в мать и дитя?
-
АЛИСА1989
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА Петер
- Где было удачное ЭКО: 2
Привет)) у неё многие делали и есть положительные результаты. У вас какой фактор?Rae44ka писал(а):Девочки привет!!! Я новенькая!!! Постоянно читала, но ни как не могла зарегистрироваться. Подскажите как вам Кузнецова в мать и дитя?
- Натамама
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ материнства и детства, МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: МиД Ярославль
- Сколько у вас детей: 2
Re: Re: ЭКО в Ярославле II
Мы у нее проходили лечение))) Сейчас растим сыночка. У нас трубный фактор, за плечами неудача в Ивановском НИИ.Rae44ka писал(а):Девочки привет!!! Я новенькая!!! Постоянно читала, но ни как не могла зарегистрироваться. Подскажите как вам Кузнецова в мать и дитя?
-
Rae44ka
- Пока в пеленках
Мы делали 2 эко. У мужа спермограмма хромает ( ПРИ ЭТОМ не пьет и не курит)Первый был не удачный. Второй заморозили 4 снежинки. Была лапара( эндометриоз в брюшной полости) пила визанну пол года. Был крио перенос в феврале. Удачный!!!! Хгч 1000. Но на 8 неделе поставили замершая. После чистка..........
Вот наконец подала доки на квоту. Но есть еще 2 снежинки.
Но мой номер в очереди 771. Боюсь представить когда дойдет очередь
Вот наконец подала доки на квоту. Но есть еще 2 снежинки.
Но мой номер в очереди 771. Боюсь представить когда дойдет очередь
Последний раз редактировалось Rae44ka 27 янв 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Rae44ka
- Пока в пеленках
Мне она очень импонирует как человек! Очень заботливаяНатамама писал(а): ↑27 янв 2018, 14:49Мы у нее проходили лечение))) Сейчас растим сыночка. У нас трубный фактор, за плечами неудача в Ивановском НИИ.Rae44ka писал(а):Девочки привет!!! Я новенькая!!! Постоянно читала, но ни как не могла зарегистрироваться. Подскажите как вам Кузнецова в мать и дитя?
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Кузнецова наверное лучшая из ярославских, но с мф лучше москва, скажите а вы не хотите сделать пгд оставшихся снежинок? Что б исключить вероятность повторения збНатамама писал(а): ↑27 янв 2018, 14:49Мы у нее проходили лечение))) Сейчас растим сыночка. У нас трубный фактор, за плечами неудача в Ивановском НИИ.Rae44ka писал(а):Девочки привет!!! Я новенькая!!! Постоянно читала, но ни как не могла зарегистрироваться. Подскажите как вам Кузнецова в мать и дитя?
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Мась, а мужу Щербаков не говорил про заморозку? Думаю, что найдут они нормальных-то при таком колличестве
-
Rae44ka
- Пока в пеленках
Я даже о таком и не слышал а если честноЕлена-Прекрасная29 писал(а): ↑27 янв 2018, 15:40Кузнецова наверное лучшая из ярославских, но с мф лучше москва, скажите а вы не хотите сделать пгд оставшихся снежинок? Что б исключить вероятность повторения збНатамама писал(а): ↑27 янв 2018, 14:49Мы у нее проходили лечение))) Сейчас растим сыночка. У нас трубный фактор, за плечами неудача в Ивановском НИИ.Rae44ka писал(а):Девочки привет!!! Я новенькая!!! Постоянно читала, но ни как не могла зарегистрироваться. Подскажите как вам Кузнецова в мать и дитя?
-
Маська1985
- Девица на выданье
Дюжева сказала для икси подойдет.....хм может и вправду заморозить...или сразу эмбриончиками...через годик полтора после родов опять придти.щербаков ниче не сказал...муж был дак не знал че спрашивать...Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑27 янв 2018, 15:42Мась, а мужу Щербаков не говорил про заморозку? Думаю, что найдут они нормальных-то при таком колличестве
-
Rae44ka
- Пока в пеленках
Девочки еще такой вопрос. Если я прописана в другом городе! Могу я доки из ярославского мать и дитя подать в департамент города Иркутск? И встать там на очередь?
-
Лена1989
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид Ярославль, зарождение
Я сейчас у неё в протоколе. Меня все устраивает пока. Лишнего ничего не назначает, все по делу. Про лапару тут кто-то писал, что в мид любят назначать, меня наоборот, она отговорила, сказала, пока не видит особых показаний. Нечего деньги тратить и лазать лишний раз. Иногда конечно путает меня с другими пациентами, но, видимо, поток.. я сама напоминаю некоторые моменты.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00