Оксана подскажи..стоит ли пересдавать амг поновой если анализу год...вроде амг единица постоянная??есть просто вариант дату перебить на анализе чтоб поэкономить..Морозоваоксана писал(а): ↑25 янв 2018, 16:40Нет не переживай. Значение АМг это просто информация для врача на сколько у тебя еще есть запас фоликов и когда готовиться к менопаузе. Еще они примерно понимать будут чем стимулировать что бы не истощить тебя но и получить максимум. Короче не переживай сейчас вроде бирут даюе у кого 0.0 ..... но конечно от клиник зависит
Клиники Ярославля
-
Маська1985
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016-2017наблюдалась в яопц, 2 инсеминации пролет
2017-2018ожидание квоты на эко
2018май эко в Кулакова пролет 4аа
2018ожидание квоты на крио
2018июль крио в Кулакова4аа, в животике 1 бриллиантик - Благодарил (а): 66 раз
Re: ЭКО в Ярославле II
-
Маська1985
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016-2017наблюдалась в яопц, 2 инсеминации пролет
Надо с подписями и печатями обязательно
- ursa29
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, мне тоже в МиД сказали, что теперь крио за счет государства можно и криоконсервацию теперь тоже за счет бюджетных средств, а мы только платим за хранение ( экономия более 10 тысяч ), это новшество 2018 года, не знаю распространяется оно на старые года или нет, всем удачи!!!
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
- Сколько у вас детей: 1
Пересдать обязательно!!!! Он не посточнен он уменьшается. Ведь запас яйцеклеток с каждым годом уменьшается вот и он становиться меньше. У меня в 16 был 2.36 а в 18 стал 2.11. Для кулаково толтко свежие анализы и синяя печать. Ксерокопии не возьмутМаська1985 писал(а): ↑26 янв 2018, 00:03Оксана подскажи..стоит ли пересдавать амг поновой если анализу год...вроде амг единица постоянная??есть просто вариант дату перебить на анализе чтоб поэкономить..Морозоваоксана писал(а): ↑25 янв 2018, 16:40Нет не переживай. Значение АМг это просто информация для врача на сколько у тебя еще есть запас фоликов и когда готовиться к менопаузе. Еще они примерно понимать будут чем стимулировать что бы не истощить тебя но и получить максимум. Короче не переживай сейчас вроде бирут даюе у кого 0.0 ..... но конечно от клиник зависит
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
Будем надеяться на лучшее,но и не раскатыаать сильно. Я думаю здесь клиника сама должна отправлять доки что заморозили или разморозили и подсадили это как икси пикси иногда прямо на месте решают и они сами разбираются уже со страховыми. Уж явно очередь на крио мы не должны ни какую ждатьursa29 писал(а): ↑26 янв 2018, 07:23Девочки, мне тоже в МиД сказали, что теперь крио за счет государства можно и криоконсервацию теперь тоже за счет бюджетных средств, а мы только платим за хранение ( экономия более 10 тысяч ), это новшество 2018 года, не знаю распространяется оно на старые года или нет, всем удачи!!!
-
Detka_1983
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
- Где было удачное ЭКО: будет в ПЦ
Спасибо огромное!Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑25 янв 2018, 15:56Детка, удачи тебе! Пусть все непременно получится!) А кто-то еще у нас был в крио протоколе, если я не путаю и вроде в МиД?
- Bulinke
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 1,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МиД-МСК,
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА
3 - ЭКО в ЕЦ в НЦАГиП им. КУЛАКОВА - Где было удачное ЭКО: будет в Кулакова
я знаю, что им свежие, просто для оформления выписки думаю и старые подойдут, а перед протоколом сдать свежиеМорозоваоксана писал(а): ↑26 янв 2018, 07:48Пересдать обязательно!!!! Он не посточнен он уменьшается. Ведь запас яйцеклеток с каждым годом уменьшается вот и он становиться меньше. У меня в 16 был 2.36 а в 18 стал 2.11. Для кулаково толтко свежие анализы и синяя печать. Ксерокопии не возьмутМаська1985 писал(а): ↑26 янв 2018, 00:03Оксана подскажи..стоит ли пересдавать амг поновой если анализу год...вроде амг единица постоянная??есть просто вариант дату перебить на анализе чтоб поэкономить..Морозоваоксана писал(а): ↑25 янв 2018, 16:40
Нет не переживай. Значение АМг это просто информация для врача на сколько у тебя еще есть запас фоликов и когда готовиться к менопаузе. Еще они примерно понимать будут чем стимулировать что бы не истощить тебя но и получить максимум. Короче не переживай сейчас вроде бирут даюе у кого 0.0 ..... но конечно от клиник зависит
- NataBy
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4,5
-
Маська1985
- Девица на выданье
Спасибо что ответила с утра ато еду сдавать кровь...сдам амгМорозоваоксана писал(а): ↑26 янв 2018, 07:48Пересдать обязательно!!!! Он не посточнен он уменьшается. Ведь запас яйцеклеток с каждым годом уменьшается вот и он становиться меньше. У меня в 16 был 2.36 а в 18 стал 2.11. Для кулаково толтко свежие анализы и синяя печать. Ксерокопии не возьмутМаська1985 писал(а): ↑26 янв 2018, 00:03Оксана подскажи..стоит ли пересдавать амг поновой если анализу год...вроде амг единица постоянная??есть просто вариант дату перебить на анализе чтоб поэкономить..Морозоваоксана писал(а): ↑25 янв 2018, 16:40
Нет не переживай. Значение АМг это просто информация для врача на сколько у тебя еще есть запас фоликов и когда готовиться к менопаузе. Еще они примерно понимать будут чем стимулировать что бы не истощить тебя но и получить максимум. Короче не переживай сейчас вроде бирут даюе у кого 0.0 ..... но конечно от клиник зависит
- NataBy
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4,5
старые подойдут только по-знакомству, все актуальные должны быть. Так что осваивай азы фотошопа))
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД и ОПЦ
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки, в Кулаково точно только оригиналы с синей печатью! Пандочка, удачи, пусть тебя возьмут в протокол, отпишись нам!
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ -2 , НИИ Кулакова - 2
Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 09:52Девочки, в Кулаково точно только оригиналы с синей печатью! Пандочка, удачи, пусть тебя возьмут в протокол, отпишись нам!
точно - точно! я это уточнила во вторник!
-
Ирина Ермолина
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение
Всем доброе утро) Была в ДЗ, ничего нового не узнала((( вся актуальная информация на сайте, новых подписанных направлений нет, сказали типа как будет финансирование, сразу дадут
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
Ирина , большое спасибо за полезную актуальную информацию.Ирина Ермолина писал(а): ↑26 янв 2018, 10:10Всем доброе утро) Была в ДЗ, ничего нового не узнала((( вся актуальная информация на сайте, новых подписанных направлений нет, сказали типа как будет финансирование, сразу дадут
- Mussik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: нет
А по какой номер выдали? А когда ожидают финансирование не сказали?Ирина Ермолина писал(а): ↑26 янв 2018, 10:10Всем доброе утро) Была в ДЗ, ничего нового не узнала((( вся актуальная информация на сайте, новых подписанных направлений нет, сказали типа как будет финансирование, сразу дадут
-
МёдК
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Кулакова г Москва
Врач Беляева Н А - Где было удачное ЭКО: в Кулакова - Москва
Я просто на цветном принтере распечатывала "некоторые" анализыSmetanina Natalia писал(а): ↑26 янв 2018, 10:05Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 09:52Девочки, в Кулаково точно только оригиналы с синей печатью! Пандочка, удачи, пусть тебя возьмут в протокол, отпишись нам!
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
Мне Дюжева четко сказала что бы печати были на наших экземплярах а мне ксерокопииМёдК писал(а): ↑26 янв 2018, 10:39Я просто на цветном принтере распечатывала "некоторые" анализыSmetanina Natalia писал(а): ↑26 янв 2018, 10:05Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 09:52Девочки, в Кулаково точно только оригиналы с синей печатью! Пандочка, удачи, пусть тебя возьмут в протокол, отпишись нам!
-
Ирина Ермолина
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение
Выдали по 201, на следующей неделе сказали точно не ждатьMussik писал(а): ↑26 янв 2018, 10:30А по какой номер выдали? А когда ожидают финансирование не сказали?Ирина Ермолина писал(а): ↑26 янв 2018, 10:10Всем доброе утро) Была в ДЗ, ничего нового не узнала((( вся актуальная информация на сайте, новых подписанных направлений нет, сказали типа как будет финансирование, сразу дадут
-
МёдК
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Кулакова г Москва
Врач Беляева Н А - Где было удачное ЭКО: в Кулакова - Москва
Я в инвинтро тогда сдавала, там с печатями присылали. Только печаталось не синим, а таким фиолетово-синим.Морозоваоксана писал(а): ↑26 янв 2018, 10:41Мне Дюжева четко сказала что бы печати были на наших экземплярах а мне ксерокопии
- Mussik
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: нет
странно, когда я им звонила, мне сказали, что выдали по 209 номерИрина Ермолина писал(а): ↑26 янв 2018, 10:43Выдали по 201, на следующей неделе сказали точно не ждатьMussik писал(а): ↑26 янв 2018, 10:30А по какой номер выдали? А когда ожидают финансирование не сказали?Ирина Ермолина писал(а): ↑26 янв 2018, 10:10Всем доброе утро) Была в ДЗ, ничего нового не узнала((( вся актуальная информация на сайте, новых подписанных направлений нет, сказали типа как будет финансирование, сразу дадут
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
Муссик , это фирменный стиль ЛЮ - наврать всем все разное! (кто там недавно спрашивал почему такой негатив в ее сторону)))Mussik писал(а): ↑26 янв 2018, 11:18странно, когда я им звонила, мне сказали, что выдали по 209 номерИрина Ермолина писал(а): ↑26 янв 2018, 10:43Выдали по 201, на следующей неделе сказали точно не ждать
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Девочки, может она и в правду серьезно заболела, а мы тут ей кости моем!) Дело похоже не в ней, а в системе, куда директор дз смотрит, у него сотрудник заболел и все дело встало! И она, если не справляется, надо ей в помощь кого-то поставить, рыба тухнет с головы, поэтому может и отписки нам такие шлют, т.к. ох...и они там все в конец! Позвоню сегодня на горячую линию в москву, вчера хотела еще, но вечер занят был, забыла
- KittyGrapes
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ материнства и детства им. В.Н.Городкова, ЦПС Иваново
- Где было удачное ЭКО: Иваново
В меня тоже рёбра с одной стороны болит, но я не чувствую что меня туда пинает доча, боль постоянная, как будто матка растёт и рёбра ее натирает) врач сказала, что это из-за небольшого скалеоза... поэтому только с одной стороныМёдК писал(а): ↑23 янв 2018, 10:30Ой точно! Ребра это тоже моя мука) долго сидеть не могу) причём только с одной стороны. Скажете наверно чего все ноют тут сидят-радуйтесь! Мы радуемся, но просто первая беременность и многое не знаешь. Врач мне ничего не рассказывает.Морозоваоксана писал(а): ↑23 янв 2018, 10:17Девочки беремяшечки все впши боли в кресце пояснице лобке и хрусты это все подготовка к родам. Кости по тихонечку расширяются. С мочевым стандартная картина. Но все прелести дальше. Мне тоде нравились пиночки до 9 месяца. На 9 я плакала,моя принцесса вредная была так в ребра мне упиралась что я с ней воевала . Я ее ножку убираю а она упирается еще сильнее. Ребра у меня даже торчали как она мне в них упиралась. Но это может только моя такая вредина. А так все у вас по плану так что не надумввайте лишнего.
Есть семь чудес на белом свете, восьмое чудо - это ДЕТИ!
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
У тебя точно из за позвоночника. Скорей всего нерв защемило вот он и дает такие ощущения иногда и вдохнуть тяжело и как буд то что то в ребро тычется. Это назыаается межреберная невралгияKittyGrapes писал(а): ↑26 янв 2018, 14:15В меня тоже рёбра с одной стороны болит, но я не чувствую что меня туда пинает доча, боль постоянная, как будто матка растёт и рёбра ее натирает) врач сказала, что это из-за небольшого скалеоза... поэтому только с одной стороныМёдК писал(а): ↑23 янв 2018, 10:30Ой точно! Ребра это тоже моя мука) долго сидеть не могу) причём только с одной стороны. Скажете наверно чего все ноют тут сидят-радуйтесь! Мы радуемся, но просто первая беременность и многое не знаешь. Врач мне ничего не рассказывает.Морозоваоксана писал(а): ↑23 янв 2018, 10:17Девочки беремяшечки все впши боли в кресце пояснице лобке и хрусты это все подготовка к родам. Кости по тихонечку расширяются. С мочевым стандартная картина. Но все прелести дальше. Мне тоде нравились пиночки до 9 месяца. На 9 я плакала,моя принцесса вредная была так в ребра мне упиралась что я с ней воевала . Я ее ножку убираю а она упирается еще сильнее. Ребра у меня даже торчали как она мне в них упиралась. Но это может только моя такая вредина. А так все у вас по плану так что не надумввайте лишнего.
- Любанелла
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЗаРождение" и Областной перинатальный центра
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
Любанелла писал(а): ↑26 янв 2018, 14:21Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
очень даже неплохие новости!!! так держать!!! уточни плиз а что это за hba анализ? не слышала еще о таком)
- Любанелла
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЗаРождение" и Областной перинатальный центра
Из интернета: Для оценки результатов HBA-теста рассчитывается процент связанных кислотой половых клеток. Норма составляет более 70%. Патология – менее 70%. Всем мужчинам, у которых при HBA-тесте менее 70% связанных сперматозоидов, для выполнения ИКСИ эмбриологи будут использовать гиалуроновую кислоту для отбора здоровой клетки, чтобы выполнить инъекцию здорового сперматозоида в яйцеклетку.Smetanina Natalia писал(а): ↑26 янв 2018, 14:27Любанелла писал(а): ↑26 янв 2018, 14:21Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
очень даже неплохие новости!!! так держать!!! уточни плиз а что это за hba анализ? не слышала еще о таком)
Таким образом, тест HBA является золотым стандартом для определения зрелых сперматозоидов и исключения различных причин бесплодия. Помимо этого, HBA-тест крайне необходим для отбора здорового сперматозоида при выполнении ИКСИ.
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
[/quote]
[/quote]
Из интернета: Для оценки результатов HBA-теста рассчитывается процент связанных кислотой половых клеток. Норма составляет более 70%. Патология – менее 70%. Всем мужчинам, у которых при HBA-тесте менее 70% связанных сперматозоидов, для выполнения ИКСИ эмбриологи будут использовать гиалуроновую кислоту для отбора здоровой клетки, чтобы выполнить инъекцию здорового сперматозоида в яйцеклетку.
Таким образом, тест HBA является золотым стандартом для определения зрелых сперматозоидов и исключения различных причин бесплодия. Помимо этого, HBA-тест крайне необходим для отбора здорового сперматозоида при выполнении ИКСИ.
[/quote]
ух ты какой информативный анализ!
[/quote]
[/quote]
Из интернета: Для оценки результатов HBA-теста рассчитывается процент связанных кислотой половых клеток. Норма составляет более 70%. Патология – менее 70%. Всем мужчинам, у которых при HBA-тесте менее 70% связанных сперматозоидов, для выполнения ИКСИ эмбриологи будут использовать гиалуроновую кислоту для отбора здоровой клетки, чтобы выполнить инъекцию здорового сперматозоида в яйцеклетку.
[/quote]
ух ты какой информативный анализ!
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Это отлично! Скажи, а дальше, что делать, бады пить или подождать еще и опять сдать, может еще лучше будет?Любанелла писал(а): ↑26 янв 2018, 14:21Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
- Любанелла
- Трудный подросток
Ждем анализы ДНК, едем к андрологу в Кулакова и он уже будет назначать какое-то лечение,скорее бады типа профертила,бруди. Но конечно это надо делать перед протоколом. Потому что в том году мы вступили в протокол,муж сдал спермограмму и нас с таким результатом не взяли,пришлось 2 месяца принимать бады,что бы хоть как-то улучшить результаты.Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑26 янв 2018, 14:33Это отлично! Скажи, а дальше, что делать, бады пить или подождать еще и опять сдать, может еще лучше будет?Любанелла писал(а): ↑26 янв 2018, 14:21Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
- KittyGrapes
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ материнства и детства им. В.Н.Городкова, ЦПС Иваново
- Где было удачное ЭКО: Иваново
Поправка в приказ о переносе замороженного биоматериала уже есть и действует. Но как это отразится на цене криопротокола ещё пока не известно, так как он включает в себя не только перенос.Морозоваоксана писал(а): ↑25 янв 2018, 14:54Ни чего подобного. Крио по Омс не подписано. Так что губы закатайте. Предложения то есть и даже документ составлен но его не подписали а значи и крио пока за свой счет
Есть семь чудес на белом свете, восьмое чудо - это ДЕТИ!
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
Где бы увидеть этот приказ. Разговоры ходят но многие врачи говорят не слыхали. И как бытьKittyGrapes писал(а): ↑26 янв 2018, 14:37Поправка в приказ о переносе замороженного биоматериала уже есть и действует. Но как это отразится на цене криопротокола ещё пока не известно, так как он включает в себя не только перенос.Морозоваоксана писал(а): ↑25 янв 2018, 14:54Ни чего подобного. Крио по Омс не подписано. Так что губы закатайте. Предложения то есть и даже документ составлен но его не подписали а значи и крио пока за свой счет
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
На сколько денег вышли все анализыЛюбанелла писал(а): ↑26 янв 2018, 14:21Девочки привет. Муж вчера сдавал в Кулакова анализ НВА,спермограмму и ДНК, сегодня утром прислали результат,по спермограмме изменения есть в лучшую сторону,появились прогрессивно-подвижные спермики,до этого их не было вообще,морфология как была не очень в принципе так и осталась, но раньше нормальных не было вообще,а тут 1% появился))) НВА 8%... при норме 70%, а ДНК еще не прислали,он дольше делается. Держу Вас в курсе
- Панда4ка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Ярославль
- Где было удачное ЭКО: в МиД
ЭКО в Ярославле II
Спасиибо)) взяли )) а то я че то вчера распереживалась, есть такой гормон дгэа-с, у меня он 57 при норме 98-300 с чем-то, читаю, типа это «гормон молодости», от него напрямую зависит старение и тд и он влияет на вынашиваемость. В общем типа мой биологический возраст не 31, а 45-50 :-) но ре сказала, что ниче страшного, он скачет. Но думаю как рожу, Дай Бог, займусь его контролем и лечением, а то у меня как-то резко полезли все болячки и морщины и тд. В общем, буду теперь перинку растить для криошика))Елена-Прекрасная29 писал(а):Девочки, в Кулаково точно только оригиналы с синей печатью! Пандочка, удачи, пусть тебя возьмут в протокол, отпишись нам!
Тут девочки не так давно писали про подготовку, так вот, мне перед крио сегодня назначили йодомарин 100, и фольку 400, но я витрум пью, там все это есть, до дня переноса попью его, а со дня переноса перейдём на фольку и йодомарин, без комплекса. Про омегу ни слова.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00