Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение vaccinio

Милана91 писал(а):Вечер добрый всем! Девочки, есть вопрос про прикорм - есть те, у кого у деток была реакция на капусту (брокколи, цветная) в виде газов. Изучаю инфо и нашла несколько источников, что мол их др восьми месяцев лучше отменить. И про объём порции - максимальный не должен превышать кулачка малыша - ведь прикорм в первое время это знакомство, а не с целью накормить до отвала. В общем схема мама зануда у меня под сомнением щас
Я связи не увидела, но французские педиатры не рекомендуют их в качестве прикорма вначале из-за вышеописанного тобой (подруга во Франции рожала).
И у меня порции меньше, чем у неё на сайте, он не может столько съесть, банки по 90-125 гр. плюс на вебинары рассказывали, что прикорма не больше 125 мл, а остальное ГВ или смесь. Потому что сначала знакомство. Но детки у всех разные, кому-то нужно больше, кому-то меньше. Мы вот не так давно перешли на кашу в 100-120 мл, а до этого было 50-60-70. Не ел больше, я не настаивала.
Я все читаю, но ориентируюсь на ребёнка.
10.11.2016 родилось мое чудо
Слоняш_35
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Девочки, вот сейчас пошли первые овощи, кабачки. Вы морозите деткам на зиму?! Я хочу заморозить, муж предлагает их сразу измельчить в пюре и в лоточках маленьких заморозить. Типа так будет экономичнее в плане места в морозилке, чем например колечками. А я чет сомневаюсь... А как делаете вы, поделитесь опытом, пожалуйста!
[puzyaka.ru/forum/]
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Слоняш,
Если ваш аллерголог уверена в том, что у вас аллергия на коровий белок, почему она не назначит вам анализ на это, чтобы окончательно убедиться в диагнозе и выработать тактику дальнейших действий? Если у вас аллергия на коровий белок, то все остальные продукты, которые дают аллергию, могут давать перекрестную аллергию, то есть, при исключении коровьего белка банан, шиповник и др. перечисленные тобой аллергены могут таковыми перестать быть.
Если у вас аллергия на коровий белок, то исключать в первую очередь нужно смесь, содержащую коровий белок, и переходить на другую, ведь использование аллергена на протяжение долгого времени может усугубить ситуацию.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Муся,
При покупке недвижимости за границей обязательно обрати внимание на налоги на недвижимость, которые тебе придется платить единоразово при покупке и потом каждый год. В Испании довольно недорогое жилье по стоимости, но содержать его там очень-очень недешево, например.
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Девочки, всем привет!
Мы вернулись с санаторского отдыха (впечатления мягко говоря противоречивые)
Попробую почитать вас (как бы на старый дизайн переключиться?)
А так у нас все в порядке!

Ура, переключилась, теперь буду перечитывать :coffee:

Валя, Муся берите меня себе в компанию снять что-нибудь у моря на следующее лето, ааа!
Последний раз редактировалось Lysa 04 июл 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Слоняш_35

Ольгус, да конечно, мы перешли на гидролизат Фрисопеп. Спрошу у нее почему не сделать анализ конкретно на белок... Ольгус, не подскажешь при аллергии на коровий белок кефир и козье молоко можно?! Врач аллерголог грит, что нельзя, а педша грит, что кисломолочку и козье можно... Я вот в сомнениях вводить или не вводить... Ольгус, и спасибо тебе огромное, теперь у меня в голове разложилось про перекрестные аллергены. Раньше я не могла понять, что это такое.
[puzyaka.ru/forum/]
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Ольгус, и еще к тебе с вопросом) а почему анализ крови на аллергены до 3-х лет не показателен?! В чем причина?! Только в том что сейчас это например аллерген, а в 3 года малыш перерастет и это уже не будет аллергеном?! Т. Е. как ты писала выше, что он актуален именно на этот конкретный период?! Или есть и другие причины?
[puzyaka.ru/forum/]
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Lysa писал(а):Девочки, всем привет!
Мы вернулись с санаторского отдыха (впечатления мягко говоря противоречивые) :
Лиса, рады тебе! Располагайся поудобнее и ждем рассказ об отдыхе)
[puzyaka.ru/forum/]
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Слоняш, у нас на яблоки щеки красные были. Может конечно тоже перекрестная какая-нибудь... Не знаю. Щеки не краснеют, но шершавость есть. Жду когда переростет. Итак не фига не ест. Даю землянику лесную, несколько ягод съедает. Рыбу белую не хочешь попробовать?
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Елена 86
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ)
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Елена 86

o2222 писал(а):Yulyubob, Елена86, Муся, читаю ваши умелки и вдохновляюсь :)

А в рот у вас дети перестали все подряд тащить? Я боюсь в песочницу пока.... Песка де наестся.... Или нет?

Нам 10,5 месяцев. Мы активно ползаем, в том числе по лестнице вверх, слазим с дивана (научила таки :)), говорим слоги, немного и ничего сознательного вроде пока, все любопытно. Обожает гулять, но пока только на ручках, показывает собачку (у нас их три :)), за мной ползает и на ручки заползает (я все боялась, что не поползет за мной :)). Вроде все наши достижения.
тащит все в рот до сих пор. Сегодня откусил вот от мячикп кусочек и начал давится-я не пойму что съел то.слюни текут сам покраснел.мамадарагая... я все еще в блендере пока делаю.печенье не даю,боюсь подавится.банан сам откусывает и жует.Но сегодня вот наптхал много в рот и опять давится начал
А я паникер .у меня сразу паника.
Девочки,а как Вы супчсик делаете? Я варю мяско с овощами все блендерю и водички немного,чтоб пюрешкой как бы.
7 ДПП //, 13 ДПП 729, 17 ДПП 2466, 23 ДПП СБ+
Просящему всегда дается
29.07-3540, 1 м -4520, 3 м -7220,63 см,4,5 м- 8510,68 см, 6,5 м- 9300 71 см
Муся14
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

vaccinio, спасибо за наводку и еще 11 месяцев назад я была того же мнения, когда на свете столько стран, как можно 2 раза в одно и тоже место ездить, да еще и в тот же отель, да еще и в анапу!? Но я никогда не ездила во время школьных каникул, я догадывалась, что это дорого, но мне сейчас кажется это очень дорого, особенно на 4-х, мне не особо был важен комфорт и какие то бытовые мелочи, важны были впечатления и эмоции. Навес для сна на 6-х в джунглях на борнео с комарами, лягушками и обезьянами вокруг? Круто, бронирую матрас на двоих! Я очень надеюсь, что через какое то время мы покажем джунгли и детям, а пока мне впервые захотелось стабильности и определенности, пусть в одно и то же место, но я буду знать где есть, где гулять и тд. Основной фактор тут, конечно, наличие там деда, мы в любом случае будем туда ездить, а так там, конечно, совок вокруг, черное море, не самое любимое, и, как говорят, в сезон море- рассадник ротовируса, но есть и плюсы, вкусная не дорогая натуральная еда, сосны, море, песок, воздух, русский язык, на крайняк все молодежь говорит на английском, педиатры, ортопеды, неврологи и прочие детские специалисты в шаговой доступности,
Ольгус, спасибо, что касается грузии, то там нет налога на недвижимость, по крайней мере пока, более того, там нет квартплаты, ты платишь только за фактические расходы- свет, вода,газ, если это новостройка, то может быть годовой взнос за буржуйские изыски типа охраны 24/7, бассейна, лифта и тд, но и он не велик, поэтому 95% нового жилья на побережье активно раскупают иностранцы, в основном украинцы.
В общем продолжаем мечтать на эту тему :trollsmile:
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Елена 86 писал(а): А я паникер .у меня сразу паника.
Девочки,а как Вы супчсик делаете? Я варю мяско с овощами все блендерю и водички немного,чтоб пюрешкой как бы.
Я такая же, но все разы, когда сильно давились, начиналась рвота и мешающая частичка выходила с рвотными массами, я надеюсь, природой все таки предусмотрен механизм знакомства детей с твердой пищей
Я суп так же делаю, а вот когда на столе взрослая еда, дети стали просить, вот тогда могу кусок морковки из супа дать, картошку, вермишеленку, сегодня у папы креветку выпросили, настя с гордым видом шастала с ней по квартире и обсасывала, потом бросила.
Olgus
Девица на выданье

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Olgus

Слоняш,
У нас было подозрение на непереносимость коровьего белка, по рекомендации педиатра я исключала все полностью из своего рациона (мы тогда были еще малыши и прикорм еще не был введен): говядину, всю кисломолочную продукцию, йогурты, всю молочную продукцию. Две недели нужно было выдержать в таком режиме. Затем вводила говядину, через 10 дней масло сливочное, еще через 10 сливки в небольшом количестве, еще через 10 дней 50г творога в день, у нас не подтвердилась непереносимость коровьего белка. Сейчас ребенок ест говядину и творог в качестве прикорма, нет реакции. Думаю, что с кисломолочной продукцией лучше подождать. Про козье сказать определенно не могу, но думаю, имеет смысл попробовать его, но соблюдая рекомендации врача по продолжительности и дозировке. У моей мамы молочные продукты коровьи вызывают образование камней в почках, поэтому она не ест молочные коровьи продукты, а козьи ест и все хорошо уже много лет с почками.
Педиатр нам объяснила так: до 3 лет ребенок развивается интенсивно, поэтому многие проблемы с аллергией при правильном подходе организм решает сам, просто перерастает, поэтому аллергопробы делают детям с поправкой на то, что на момент сдачи анализа у ребенка есть аллергия на какой-то продукт, но, возможно, через один-два месяца ее уже не будет, а, может, только через год ее не станет... а анализ дорогостоящий, постоянно его сдавать накладно.
Мне принципиально было важно понять, на что у нас была аллергия, потому что я видела жуткие последствия неустановленного вовремя правильного диагноза по непереносимости коровьего белка, когда у сына наших друзей развился жуткий АД, потому что аллерген не был исключен вовремя.
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Муся, ох и смелая же ты - камушек за щечкой :) я бы с ума сошла :) не пущу пока свою в песочницу :)

Я тоже раньше хотела купить квартирку у моря - и про Сочи думала и про Португалию (чудесный городок Альбуфейра) и про Италию и про Турцию. А сейчас я думаю, что наверное проще снимать. Можно и на все лето. Можно даже каждый год в одном месте, если понравится. Дешевле это мне кажется. Мы только сейчас кредиты вернули за построенный дом и купленные квартиры. Очень не хочется новых кредитов :)

Еще это классная идея - договориться и снять аппартаменты в одном месте/доме на след лето. И тогда весело будет нам с детками. Давайте может телефонами в личке обменяемся и сделаем группу в вотсапе. И там эту идею доведем до ума. Всех желающих будем подключать к группе. Чем больше нас в одном месте аппартаменты снимет - тем прикольнее :)
Lyudok
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Next
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Lyudok

Слоняш_35 писал(а):Ольгус, да конечно, мы перешли на гидролизат Фрисопеп. Спрошу у нее почему не сделать анализ конкретно на белок... Ольгус, не подскажешь при аллергии на коровий белок кефир и козье молоко можно?! Врач аллерголог грит, что нельзя, а педша грит, что кисломолочку и козье можно... Я вот в сомнениях вводить или не вводить... Ольгус, и спасибо тебе огромное, теперь у меня в голове разложилось про перекрестные аллергены. Раньше я не могла понять, что это такое.
Cлоняш, привет! Можно я отвечу тк к сожалению для нас это актуальная тема.
Много зависит от того на какой именно белок коровьева молока у вас непереносимость, если она есть, их больше десятка.
У моей дочки непереносимость Бета-Лактоглобулина, а это значит что нам нельзя любое молоко кроме маминого, при условии что мама исключит из своего рациона всё молоко. Но при этом нам можно кисломолочку, тк этот белок распадается при брожении и при длительном кипячении. У моей знакомой у дочки непереносимость белка Бычий сывороточный альбумин и им можно пить козье молоко, тк оно не содержит этот белок, но им нельзя коровью кисломолочку. Вы перешли на фрисопеп, но возможно у вас непереносимость казеина и тогда нужно переходить на фрисопеп ас, где полный гидролизат казеина.
Вам надо сдать анализы хотя бы на переносимость молочных белков иначе непонятно что вам можно из молочки.
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

vaccinio писал(а):
GNA писал(а):Девочки, всем привет.
Еще начала планировать в отпуск в сентябре. Выбираю между Баошичи в Черногории и Кисловодском. А дилемма вот в чем: или в Кисловодск на машине, но и там нет моря, или в Черногорию, но нужна коляска, которой нет и кресло с собой тащить. Может что посоветуете))
Я однозначно за Черногорию. Догуливаем тут последние дни. Что могу сказать 1) колясон купишь к сент любой, можно б/у. 2)Кресло тащить не нужно. Лучше поселиться так, чтоб гулять можно было и скататься разок куда-нить.
Мы как раз живет среди разных деревень. Гуляем. Машину так и не взяли, посмотрели на мелкого, ну что его мучать и таскать по стране. Нам и так хорошо. Прям со слезами думаю о возвращении в мск, так тут нам хорошо. Живем у моря, оно фактически во дворе! В соседнем доме магаз со всем необходимым, с др стороны в доме есть кафе. Набережная, Котор со скорым городом, все тут рядом. Нам с мужем кайф. Было бы мне одной легче, поменяли бы наши с Андреем билеты и остались ещё. Муж предлагает, но мне стремно, очень он шустрый, я офигею одна с ним.

Кстати, можно не кресло, а переноску от 3в1 взять. Мы в Турцию брали, он и летел в ней. В кафе удобно. Короче, Черногория однозначно!!!! Никаких Кисловодсков.
7

Так мне тоже там больше нравится. Пару лет назад жили в деревушке Баошичи где-то в 7км от Херцег-нови. Свой пляж был. Плюс Объехал полстраны. От Черногории я в восторге!
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

o2222 писал(а):Муся, ох и смелая же ты - камушек за щечкой :) я бы с ума сошла :) не пущу пока свою в песочницу)
Ха, смелая, это мне уже сейчас смешно все вспоминать, я очень боялась ехать в принципе, до последнего не верила что ничего не сорвется, я очень боялась что они там заболеют, у нас были куплены страховки, я созвонилась со страховой, пыталась уточнить что то более конкретное что делать куда бежать если что, у меня был мешок с аптечкой, пол мешка я перла в самолет, на пляж, в салон машины и тд, на пляже я стояла над ними как коршун, первые дни я даже не раздевалась, от подружек приходили ехидные сообщения типа ну как нам песок на вкус, с лопатки едим или горстями и тд я больше всего боялась ракушек, у них же края острые, а если еще и раздавит во рту, пока я отбираю, вообще ппц будет, потом как то приспособились, игры какие то появились, да и наелись видимо уже всего :loudlaff: А у тебя старший избежал этого этапа? Я думала все песок едят, главное, что б какашки не попались в песке, а там лн мало того что вымочен в морской воде, еще и целебный :laughing:
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Муся, вчера как раз читала большой пост о покупке жилья, девочка спрашивала реальные цены. Так вот самое дорогое это Испания и Италия. Самое дешёвое - Северный Кипр. Турция от 35000 тыс евро, Черногория 50000, сказали что в Греции цены на историческом минимуме и для владельцев недвижимости существенные послабления при получении вида на жительство, а это таки Евросоюз.

Лиса, с возвращением. Где были? Рассказывай

Я очень хочу на море в след году на пару месяцев, но ещё больше хочу забрать свою снежинку. Думаю про протокол после нового года, точнее перенос.
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Ольгус, Людок, девочки, огромнейшее вам спасибо!!!! Ну вот в голове начинает раскладываться все по полочкам! И теперь я понимаю - наша аллерголог то ли подтормаживает с нами, то ли не компетентна?! Мало того, что перевела нас сначала на смесь НАН ГА, это я уже потом сама стала общаться с мамочками и перешла на Фрисопеп (мы изначально до аллергии были Фрисо голд), а потом мне продавцы в магазине говорят, что мол да они наши врачи назначают ту смесь, которую им там представители пройдутся и прорекламируют. Аллерголог значит нам назначила перейти на смесь НАН ГА, полисорб, хилак, Зиртек. Но вот внешние признаки стали лучше после того как перевела на Фрисопеп, убрала картошку и индейку (из мяса у нас теперь только кролик). Вообщем тогда нам нужно сейчас сдать аллергопробы на белки. Спасибо огромное, девочки!!!
[puzyaka.ru/forum/]
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Муся,
Я про покупку недвижимости в Грузии не знаю ничего, только про Испанию знаю... как-то Грузия никогда не рассматривалась для покупки недвижимости, хотя люблю грузинскую кухню и мужское хоровое пение грузин нежно. Очень хочу побывать в Грузии, планировали поездку, но я забеременела, значит, поедем уже с дочкой.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Слоняш,
Может быть, имеет смысл получить мнение еще одного или двух аллергологов дополнительно?
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Vaccinio,
Как ваш сон? Есть ли улучшения?
У нас прорезался очередной зуб и пару ночей ребенок просыпался всего 2-3 раза за ночь.
Но покой нам только снится, вижу новую партию зубов, которые готовят прорыв...
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Olgus писал(а):Vaccinio,
Как ваш сон? Есть ли улучшения?
У нас прорезался очередной зуб и пару ночей ребенок просыпался всего 2-3 раза за ночь.
Но покой нам только снится, вижу новую партию зубов, которые готовят прорыв...
Да всё так же. Я заморозила участие в тренинге на время отпуска. Тут малыш бывает и сам засыпает днём или на ночь. Но кол-во пробуждений не сократилось ночью((((
Juner
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

Вассино, расскажи пожалуйста про поездку :flowerfacepink: сколько денег ушло, если этот вопрос тактичен, на чем туда и откуда, сколько по времени дорога?
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

vaccinio писал(а):Муся, вчера как раз читала большой пост о покупке жилья, девочка спрашивала реальные цены. Так вот самое дорогое это Испания и Италия. Самое дешёвое - Северный Кипр. Турция от 35000 тыс евро, Черногория 50000, сказали что в Греции цены на историческом минимуме и для владельцев недвижимости существенные послабления при получении вида на жительство, а это таки Евросоюз.
Европу я не рассматриваю, еврозона достаточно дорога во всем, не понянем мы ее. и содержание жилья и питание. И мед обслуживание там иное, своеобразное, у племянницы 3 лет 2 гражданства и рф и англии, несколько дней температура под 40, скорая там не приехала, они поехали к врачу общей практически или не знаю как это называется и сидели в большой общей очереди со взрослыми. Брат с детьми в ужасе от врачей швейцарии и ещё каких то приличных стран, когда ребенка в аналогичной ситуации с температурой 40 продержали полдня в коридоре, отправили домой так ничего и не сделали, ребенок продолжал видеть плетью на руках родителей, я уж не говорю про анализы, это не принято там, я так поняла, выставили гигантский счет, а потом в москву еще какие то счета приходили. Они оттуда рванули сразу в ап и в москву.
В грузии обьявления гласят о 17тыс$ за студию в новостройке с ремонтом и мебелью. Но это батуми, где нам не очень нравится, хотя, там вся инфрастуктура, шикарный бульвар и много развлекух для детей, а для тех, кто вносит в экономику грузии определенную сумму, в тч покупая жилье обещают гражданство, а это как минимум безвизовый вьезд в ес.
Брат вот о крыме мечтает, он там вырос, школу закончил, тянет его туда. Но со всеми этими заварушками политическими стремно покупать, хотя у знакомой квартира в севастополе, она очень довольна, уже несколько лет с мая по сентябрь она там с детьми, а папа прилетает
Ольгус, в грузии хорошо, но надо внимательно изучать отзывы перед поездкой, чтобы быть в курсе некоторых особенностей, особенно путешествия с ребенком.
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Муся, у старшего не было шанса песок есть. Первый отпуск был в 1 год и 9 мес. Уже не ел ничего несъедобного :) а так мы за городом живем и на общих детских площадках не гуляли. А свою песочницу купили когда ребенку точно больше 1,5 лет было. Может и в 2,5 года. Не помню уже :) я к тому же работала полный рабочий день. А у бабушки ребенок даже по полу не ползал - там же собаки бегают!! О ужас :)
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

GNA писал(а): Хочу еще от ротовируса сделать. Кто ставил деткам, когда лучше сделать? Он же в план не входит. 
Ротатек вводится не позднее 15 недель первая доза, и не позднее 8 месяцев нужно ввести успеть все три дозы. Так что вопрос "когда лучше?" с этой вакциной не стоит, либо успеваете сделать в срок, либо нет.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Juner писал(а):Вассино, расскажи пожалуйста про поездку :flowerfacepink: сколько денег ушло, если этот вопрос тактичен, на чем туда и откуда, сколько по времени дорога?
Да без проблем.
Билеты 2 взр + младенец 37 тыс руб., аппарты ( хорошие 9,8 оценка на букинг.ком) 8 ночей 47 тыс.руб. Трансфер в/из аэропорта ничего не стоит, владельцы апартаментов организуют сами.
Тут на месте обед/ужин в кафе 30-50 евро на двоих, в зависимости, что заказываешь. Такси из соседнего города 3-5 евро ( туда мы гуляем пешком, обратно ребёнок уже канючит). В магазине черешня 4 евро вкусная, дыня 2 евро за штуку, арбуз ещё дешевле.
Мы завтракаем в квартирке, обедаем или ужинаем в кафешке, один раз что-то дома перехватываем типа салата с брынзой или вообще фрукты.
Море, как я писала у калитки. Идти никуда не нужно, мы сразу в купальниках выходим.

Я думаю, что если заранее смотреть, то билеты и проживание можно оптимизировать по цене процентов на 30. Можно было снять дешевле жильё, но по фото не нравилось или до моря идти, а тут горы и с коляской не вариант. Народ, кто живет выше на такси катается за 2 евро, тоже в принципе вариант. Ну и все бронировала я за день до вылета, времени не было искать.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

vaccinio, вы очень правильно сделали, что арендовали у моря, мы были на машине и я решила, что нам все равно где жить, подумаешь, 7 минут на машине проехать, в итоге это оборачивалось часовым собиранием сумок с едой, водой, памперсами, одеждой на случай жарко, холодно, намокли, куча панамок, купальников, зонтик, коляска, бассейн+ наши сумки. Пока вставали, завтракали, собиралась, дети вырубались на первый сон и мы тупо сидели и ждали пока проснутся, потом обедали и только к 12 были на море, а там покакали, вместо того, чтобы пойти домой помыться, надо было набрать воды в ведерко и идти в кусты подмываться, уезжать днем было лень, поэтому мы все обмазанные кремом, дети в закрытых купальниках и тусили в тени под зонтом или под соснами, так что пока дети мелкие, я теперь только у моря буду бронировать
Кстати я кажется не писала как лоханулась при брони на airbnb. В описании отдельный Дом большой, комнат 7 наверно больших просторных, пустых практически, самое оно нам ползать, сад, большая крытая веранда, списалась с хозяйкой, говорит все безопасно для детей, горячая вода, парковка, что еще надо и стоит 900р в сутки за все. Приезжаем, все как на картинке, только выяснилось, что дом с хозяйкой сдается, вот никак я не ожидала этого и не пришло в голову спросить даже заранее. Все оказалось не страшно, 2 входа, ее не слышно не видно, она убирала гостиную, санузел, кухню и готовить пару раз помогала и советом, но на будущее мне урок, надо все мелочи спрашивать. Задумалась, а что я в греции забронировала, читаю последний из отзывов, а там тоже пишут, что родители хозяина живут в домике в саду и всегда готовы помочь, те опять не совсем приватное жилье :wall: ну да ладно, мож за детьми присмотрят, говорят, там тоже детей все любят
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Интересно вас читать, путешественницы. Свербит море морское, но не решусь пока не подрастет.

У меня вайфай приказал долго жить после грозы, поэтому обновлением темы займусь после покупки нового, с телефона не вариант совсем это делать. Либо повторюсь: если кто-то желает, можете сами))
Я завтра к остеопату иду, вдохновлена ожиданием помощи)) у меня осанка ща знак вопроса и самостоятельно я уже не могу контролировать прямохождение, ну и боли в спине. Вообщем надеюсь, что поможет.

Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Муся, есть такое когда снимаешь что-то через интернет. У нас тут несколько квартирок в доме, владельцы тут же на участке. Вообще не приватно. Но есть плюс-они и такси нам вызывали и если что-то нужно из техники/посуды, выпечкой угощали. Мы первый раз так летом отдыхаем. Всегда отели предпочитали. Но нам понравилось.

Джунер, я писала про группу в ФБ, там жильё мне предлагали дешевле по 50 евро, думаю и дешевле можно. Но др курорт тут, а я ж как увидела горы на фотках захотела сюда. Ребёнку и того пляжа что есть хватает, а нам вид сумашедсший.

Таня, Дукат, а че ты боишься? Одной стремно, а с мужем хорошо. Просто ехать в тихое местечко и все норм будет. Ну и курорт выбирать, где не 40 жара, как на Кипре, например, сейчас.
Дукат
Девица на выданье

Сообщение Дукат

Vaccinio
Нуууу без прививок боюсь, ротовируса, ваще какого-нить форс-мажора вне дома... я понимаю эт внутренние страхи, все болячки и дома случатся))

Девица на выданье

Сообщение Дукат

Первый час ночи. Я маюсь лежу :gun: какого-то ляда час назад налупилась сала с кофе :mouse: не могу уснуть и тошнит :-D а через час сына кормить. Смесью, не гв)))) молочные мамы с диетой, но вот щас вам можно позавидовать: вы не лопаете всякую несовместимую хрень

Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Дукат писал(а):Первый час ночи. Я маюсь лежу :gun: какого-то ляда час назад налупилась сала с кофе :mouse: не могу уснуть и тошнит :-D а через час сына кормить. Смесью, не гв)))) молочные мамы с диетой, но вот щас вам можно позавидовать: вы не лопаете всякую несовместимую хрень
Ну может правильные мамы не лапоть, а я вот жру иногда сало с чесноком, потом ещё чаек. И ночью думаю " ну нахрена?"
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Дукат писал(а):Vaccinio
Нуууу без прививок боюсь, ротовируса, ваще какого-нить форс-мажора вне дома... я понимаю эт внутренние страхи, все болячки и дома случатся))
А, ну я тож боюсь. Но поехала второй раз. А ротавирус он такой, можно и в больнице схватить. У моей приятельницы дочка им только в мск болела, бедняга.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru