Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 923 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Lysa

Вставлю свои пять копеек про зарубежную недвижимость и отдых ;)
Про содержание и оформление такой недвижимости надо все досконально выяснять. Не поверю, что расходы на содержание только по факту проживания! Кто-то должен мести улицы, вывозить мусор, латать крыши (к вопросу о пятиэтажках ;)), за чей счёт банкет? Нет квартплаты, значит есть взносы, налоги, как хочешь назови, а платить надо. Это во-первых. Во-вторых: имея заграничную недвижимость сразу начинаете зависеть от политических-экономических и всяких там ситуаций. Сколько товарищей из силовых структур на ровном месте лишились допуска к заботливо прикупленным квартиркам в Турции, Таиланде, Болгарии, просто потому что так решили наверху. Сколько людей толком не могут попасть в свои квартиры на Украине (Грузия невдалеке ушла). Сколько людей с трудом содержат свою недвижимость по нынешним курсам. От всех этих людей ничего не зависело.
Теперь про квартиру на отдых. После рождения дочки я прям заболела мыслью купить квартиру за городом в санаторно-курортной зоне. По моим представлениям это было именно то, что мне нужно: полтора часа на машине от дома (значит спокойно могу жить то там, то там); чистый воздух, прекрасная природа; когда доча подрастёт могу отправить Ее туда с бабушкой на все лето. Приценилась - однокомнатная (квадратов 35), полностью благоустроенная, на территории санаториями берегу озера - три миллиона. Ладно, что родственники уговорили меня сначала попробовать там пожить, не съездить на недельку (много раз ездила), а именно пожить. Сняла квартиру за две тысячи в день на шесть недель. Пожив поняла: там хорошо, когда Погода хорошая (иначе выть в четырёх стенах хочется), а погоды той у нас, увы, не много. Итого считаем: вложив три миллиона теряю (примерно) триста в год на банковских процентах, плюс квартплата и всякие сборы на благоустройство где-то сто в год. За такие деньги я точно смогу выбирать места с гарантированной комфортной погодой. Вот теперь думаю в Крым также попробовать.
Lysa
Девица на выданье

Сообщение Lysa

vaccinio писал(а):Муся, вчера как раз читала большой пост о покупке жилья, девочка спрашивала реальные цены. Так вот самое дорогое это Испания и Италия. Самое дешёвое - Северный Кипр. Турция от 35000 тыс евро, Черногория 50000, сказали что в Греции цены на историческом минимуме и для владельцев недвижимости существенные послабления при получении вида на жительство, а это таки Евросоюз.

Лиса, с возвращением. Где были? Рассказывай

Я очень хочу на море в след году на пару месяцев, но ещё больше хочу забрать свою снежинку. Думаю про протокол после нового года, точнее перенос.
Нууу, ты вааааще! :mouse:
Меня когда спрашивают: когда за вторым, говорю - когда глаз перестанет дергаться!
Что-то тяжело мне доча даётся... Восемь месяцев, а зубы мне до сих пор нет времени чистить, сама пугало-пугалом. Вообще не отпускает меня ни на минуту: или сиди рядом, или носи на руках. Хожу в туалет, готовлю ей кашу под вопли. Кушаем баночные овощи, потому что приготовить нет никакой возможности. Спит только со мной, иначе начинает крутиться, упрется в бортик и плачет, вот и бегаю через десять минут к ней. :wall:
Сил моих нет....
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Lysa писал(а): Восемь месяцев, а зубы мне до сих пор нет времени чистить, сама пугало-пугалом. Вообще не отпускает меня ни на минуту: или сиди рядом, или носи на руках. Хожу в туалет, готовлю ей кашу под вопли. Кушаем баночные овощи, потому что приготовить нет никакой возможности. Спит только со мной, иначе начинает крутиться, упрется в бортик и плачет, вот и бегаю через десять минут к ней. :wall:
Сил моих нет....
Лиса, ты как про меня написала)))) вот один в один! Вчера в одной руке Рома сидит, во второй пылесос. Потом спина отваливается. После больницы даже на секунду от меня не отходит, видимо испугался там. Сразу в такой ор. Начинает так голосить, что связки свои осипшие после ларингита снова напрягает, мне жалко(( про пугало это прямо про меня! Располнела, сегодня вот начала по Дюкану диету, иначе уже к зеркалу подойти неприятно((
[puzyaka.ru/forum/]
Муся14
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Лиса, как я писала, у нас там родня, поэтому ситуацию знаю можно сказать изнутри, ты права по поводу ремонта, но нам в голову не может придти, как люди выкручиваются, в доме где живет наш дед, например, советская 9 этажка, ремонта не было со времен коммунистов, когда сломался лифт, вот это было проблемой, скидываться на его ремонт никто в равных долях не хотел, не помню как тогда чинились, но с тех пор в лифте висит копилка как старые таксофон с большим амбарным замком и лифт не поедет, пока не кинешь монетку.вот так копят на следующий ремонт лифта. Свет на этажах каждый обеспечивает себе сам, к лифту на 1 этаже мы ходим с фонариком. Когда союз развалился, все центральные коммуникации отключили, месяцами в многоэтажках не было света, воды, тепла, только представьте как это было, в один момент обычные жилые дома стали бетонными коробками, в которых даже унитазы не смывали , народ стал ставить буржуйки в дома, выводя трубы в стены, вырубали деревья в районе и топили и грелись, сейчас есть свет, вода и газ, центрального отопления так и нет в основном, буржуйки кто может меняет на батареи, которые греются газом.
Заходили в новостройку на море, именно в ней есть годовой взнос на круглосуточную охрану, лифт, освещение и прочие мелочи-5 тыс рублей в год. В других возможны другие взносы.
Налогов на недвижимость, автомобили нет, говорят, скоро введут, но для квартир стоимость выше 100тыс $.
Не смотря на отсутствие дип отношений между нашими странами, жесткие ограничения на вьезд в рф для грузин, для нас виз в грузию нет, там очень хорошо относятся к русским, никто никогда не сделает недовольное лицо, если ты обращаешься на русском, на крайняк, переходят на английский.
В прошлом году мы летели в грузию 1 января и каждый таможенник после того как ставил печать в паспорте, вручал каждому по бутылке вина, на вытянутое от удивления лицо наших туристов таможенник улыбнулся и сказал- так мы хотим показать, что мы вам рады :obnimalka:
Мы осознаем риски, связанные с недвижимостью в другой стране, но в случае с грузией за ней будет кому присмотреть если что. Главное, чтобы государство не национализировало квартиры иностранцы, как в свое время сделали на кубе, например.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Лиса, ну все примерно так, но все равно хочу второго :trollsmile: может я дурная или гормоны ещё не отпустили. Может и тяжело будет, но смысл тянуть. Не молодею, увы. И практика показывает, что с первого раза может и не получится беременность.

А что пожила сначала, то это прально. Крым вот тоже не мое. Быдловатые соотечественники меня раздражают вместе с тетками в халатах на молнии. А там таких много. В Сочи имеретинский район симпатичный, но там ценник :mouse: можно и за границей купить.
Я пока за съем на лето. Многие ездят в одно и тоже место к одним людям. Норм. Но это мое личное мнение.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Слоняш_35 писал(а):
Lysa писал(а): Восемь месяцев, а зубы мне до сих пор нет времени чистить, сама пугало-пугалом. Вообще не отпускает меня ни на минуту: или сиди рядом, или носи на руках. Хожу в туалет, готовлю ей кашу под вопли. Кушаем баночные овощи, потому что приготовить нет никакой возможности. Спит только со мной, иначе начинает крутиться, упрется в бортик и плачет, вот и бегаю через десять минут к ней. :wall:
Сил моих нет....
Лиса, ты как про меня написала)))) вот один в один! Вчера в одной руке Рома сидит, во второй пылесос. Потом спина отваливается. После больницы даже на секунду от меня не отходит, видимо испугался там. Сразу в такой ор. Начинает так голосить, что связки свои осипшие после ларингита снова напрягает, мне жалко(( про пугало это прямо про меня! Располнела, сегодня вот начала по Дюкану диету, иначе уже к зеркалу подойти неприятно((
А я в эргорюкзак сажаю и пылесосим вместе. Ему интересно :-D
Слоняш_35
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Бассинио, это идея! Я попробую теперь)
[puzyaka.ru/forum/]
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Макс как-то особо ничего в рот не тянет. С песком играет, пересыпает из ручки, ковыряеться. Щебенку обожает, мы уже полкучи по одному камушку перетаскали. Один раз камень засунул в рот наполовину, начал смеяться, подумал игра такая, что я отбираю. А в остальном вроде эксцессов не было
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Настена-сластена
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3+9
В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Настена-сластена

Всем привет!
Лиса, у меня прямо один в один, как у тебя, дочь и нескольких минут не может без меня. Так же глаз дергается, периодически ))) Но я таки хочу за вторым.
Бассинио, скажи пожалуйста, ты узнавала, когда после отмены ГВ можно делать перенос? У нас в клинике вроде как через полгода только.
Я пока ума не приложу, как буду с ГВ закругляться, дочь постоянно требует титю и засыпает только на ней. Ночью вот думала, что уже хочется завершить, так как все чаще искры из глаз сыпятся, зубами вгрызается.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, у меня мама 2 дня приезжала, поэтому я тут заспамила все, мама старенькая но педагог и вот что интересно, макс, который у меня все время ноет и катается на руках с ней нормальный пацан, играет, читает, слушается, как только я открываю дверь в комнату где только что была тишина макс начинает ныть, зудеть, проситься на руки. Я все списывала на зубы, а нифига, мамская сверхопека? На настю у меня никогда рук не хватало, так самостоятельная девчонка, сама сидит себя развлекает обычно. Вот думаю и чего теперь делать?
Lysa
Девица на выданье

Сообщение Lysa

Девочкам, собравшимся за вторым - искренняя уважуха dude! Я пока пас.

Мусенька, я понимаю, что вы люди взрослые и сами все просчитать сможете :trollsmile:. Это я так... у нас в Эмиратах квартира, как в знаменитой сказке: "много-много непокою принесёт она с собою!".
А с Максом - все как у всех! Большинство детей без мамы ведёт себя гораздо лучше (мне так вообще муж не верит, какие его любимая доченька без него концерты закатывает). Просто без мамы они собирают всю волю в кулак и не киснут, а с мамулей можно и расслабиться.

Девочки, кто делает кашу на своём молоке, расскажите как, пожалуйста. Я пока развожу покупные, молоко (60-70гр), плюс вода грамм 30 для температуры, каши грамм 20-25 (5-6 столовых ложек), ложку топленого масла, пару ложек яблочного пюре из банки (сделать сама пюре пока неуспеваю, пока цежусь такой ор стоит, жалко ей что-ли?). Из-за молока получается очень жидко :think:. Кто-то варит сам крупу?
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Lysa писал(а):Девочкам, собравшимся за вторым - искренняя уважуха dude! Я пока пас.

Мусенька, я понимаю, что вы люди взрослые и сами все просчитать сможете :trollsmile:. Это я так... у нас в Эмиратах квартира, как в знаменитой сказке: "много-много непокою принесёт она с собою!".
А с Максом - все как у всех! Большинство детей без мамы ведёт себя гораздо лучше (мне так вообще муж не верит, какие его любимая доченька без него концерты закатывает). Просто без мамы они собирают всю волю в кулак и не киснут, а с мамулей можно и расслабиться.

Девочки, кто делает кашу на своём молоке, расскажите как, пожалуйста. Я пока развожу покупные, молоко (60-70гр), плюс вода грамм 30 для температуры, каши грамм 20-25 (5-6 столовых ложек), ложку топленого масла, пару ложек яблочного пюре из банки (сделать сама пюре пока неуспеваю, пока цежусь такой ор стоит, жалко ей что-ли?). Из-за молока получается очень жидко :think:. Кто-то варит сам крупу?
Я как ты делаю. Но у меня не жидкая она. Может от каши зависит? А на своём варить не вариант, вроде с кипячением все полезное уйдёт и долго это. Поэтому разводные коробки наше все :trollsmile: только я иногда вместо пюре тру яблоко или банан. А пюре в патчах(паучах), не знаю как правильно, даю на десерт днём. Он сам уже сосет из него.

И про воду все хотела написать. Начал пить хорошо НО! из взрослой бутылки просит. Купили просто спортивный наконечник (у детских бутылок с водой он тоже) и даём ему. Пить сразу больше стал. А до это больше обливался, а тут жарко, я переживала.
Koteika
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

Всем доброго денёчка!!
Подскажите с каким интервалом месячный ребёнок спать должен и между сном сколько перерыв ??

И 500-600 гр за месяц набор на гв это мало ???
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Velanochka

Девочки, всем привет! Мы ненадолго пропали - ездили на две недели дачу, а там без связи - кругом лес и речка, красота!)
Мы прям подросли за это время и многому научились: умеем на бочок переворачиваться, а ещё ползать на спине: прям встаёт на мостик и отталкивается ногами. Периодически кричит когда упирается головой в решетки. Поэтому поставили вторую стенку на кровать. И ещё теперь срочно надо дошить бортики.
Кушаем мы все так же из бутылочки сцеженное молоко, но уже нет таких сильных истерик как раньше, правда мы малоежки, хотя прибавили за 3-й месяц 800 грамм. Живем по режиму: 6 раз кушаем, одно ночное кормление около 3-з часов, 4 дневных сна. Вот смотрю на нормы ВБ и как-то надо его увеличивать, но я никак не пойму каким образом? Как перейти на 3 дневных сна и оставить при этом 6-пазовое кормление?
Я совсем обнаглела и стала жрать практически все: и клубнику, и малину, и землянику, и черешню и могу все сразу) а ещё уже дважды ела воблу и пила пиво (стаканчик)))
Все думаю про прививки, делаю надо, но что-то летом не хочется и как-то не до них. Наверное отложим до сентября.
Читаю ещё про ваш отдых, особенно Вассинио ты меня соблазняешь и тоже начала задумываться "а не поехать ли нам в сентябре когда у мужа будет отпуск?!" Дочке будет полгода, может и решимся. Плохо только что муж работает в мчс, а с 2014 года им запрещено выезжать за границу. К нам на юг боюсь - сплошной ротовирус, быть может слетаем в крым.
А на тему "идти за вторым", я только за. Думаю постоянно об этом(( у меня осталось 4 снежинки. Хотелось бы всех забрать, а там как Бог даст. Но с кесаревым и вторым швом из-за удаления миомы, не раньше следующего сентября можно будет(
Последний раз редактировалось Velanochka 06 июл 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

Koteika писал(а):Всем доброго денёчка!!
Подскажите с каким интервалом месячный ребёнок спать должен и между сном сколько перерыв ??

И 500-600 гр за месяц набор на гв это мало ???
Почитай очень полезный сайт https://baby-sleep.ru/articles/64-normy ... stvovaniya там все нормы по месяцам указаны. Я стала соблюдать и жить стало легче)
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Девочки, и кто использует белый шум, до какого возраста его можно использовать? Не возникнет ли привыкания к нему потом? Мне кажется у нас уже есть((( как замолкает, так просыпается особенно в дневные сны.
И ещё почему-то дочка просыпается дневные сны плачем ( после ночи все хорошо, мы улыбаемся, а вот днём орем как проснемся((( это о чем-то говорит?
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Пока добралась до телефона и есть время - заспамлю вопросами))
Я сейчас сцеживаюсь и вроде как наступила зрелая лактация. Но меня немного смущает цвет молока и консистенция, такое впечатление что молоко только заднее сцеживаю, цвет желтый. Хотя жидкости пью столько же. Раньше помню при приливах сначала как водичка было, а потом как раз такое желтое. А сейчас практически сразу желтое, только в ночное кормление вижу прозрачное. Это и есть зрелая лактация? Или так не должно быть?
И ещё ребёнок часто язычок высовывает и лишит все подряд, может ей пить хочется? А я воду ей давала только когда было +30 и то немного. Стоит ли сейчас допаивать? Хотя мы и так молока мало съедаем, боюсь с водой ещё хуже будет.
Девочки, и вы когда водичку даёте - кипятите ее?
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, кто за вторым пойдет, будем за вас кулаки держать! Я вот кажется начинаю понимать как и после двойни идут за снежинками, хотя, мы то уже точно завязали. 2 дня пока мама была, убралась, приготовила, помылась, тут отписалась, сижу, делать ничего, вот прям скучно, от телека отвыкла, потрындеть не с кем или на работе все или в отпуске, пошла к детям, мама выгоняет типа без тебя лучше себя ведут, иди, отдыхай. Тоскливо было :) А если в дет сад отдать, то на работу наверно выходить надо, а вот не знаю хочу я этого или нет уже, хотя в декрет уходила, ревела. Все планируют детей в сад отдавать?
Последний раз редактировалось Муся14 06 июл 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Lysa писал(а):Мусенька, я понимаю, что вы люди взрослые и сами все просчитать сможете :trollsmile:. Это я так... у нас в Эмиратах квартира, как в знаменитой сказке: "много-много непокою принесёт она с собою!".
Эх, всегда мечтала о квартирках в разных странах, с милыми балкончиками обязательно) просчитать то сможем, а вот все что на уровне эмоций фиг просчитаешь, у сестры квартира в болгарии в горах, они оч довольны, как время есть, все длинные праздники они там и шлют фото чашки кофе утром на балконе с видом на заснеженные вершины и почти всегда там солнце, чего нам очень не хватает. В комплексе бассейн у них есть, в 4 часах езды греческое море. Не довольны только тем, что на лыжах только туда ездят кататься, другие европейские корорты сразу стали казаться дорогими. И не сдают они ее, хотя, планировали, жалко, говорят, это как второй дом уже. Вы недовольны по вышеперечисленным тобой причинам или есть еще что то? У нас все знакомые довольны вроде, это Черногория, крым, болгария и горы и море
Милана91
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Муся, если будет возможность не отдавать в сад детей - то не буду отдавать.
Веланочка, я кипячёную предлагаю.
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Веланочка, я даю кипяченую воду. Перед кормлением минут за 30 или через час после.

Муся, я планирую в 1,5 года в социум в группу кратковременного пребывания и на 0,5 ставки на работу.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

Velanochka писал(а):Пока добралась до телефона и есть время - заспамлю вопросами))
Я сейчас сцеживаюсь и вроде как наступила зрелая лактация. Но меня немного смущает цвет молока и консистенция, такое впечатление что молоко только заднее сцеживаю, цвет желтый. Хотя жидкости пью столько же. Раньше помню при приливах сначала как водичка было, а потом как раз такое желтое. А сейчас практически сразу желтое, только в ночное кормление вижу прозрачное. Это и есть зрелая лактация? Или так не должно быть?
И ещё ребёнок часто язычок высовывает и лишит все подряд, может ей пить хочется? А я воду ей давала только когда было +30 и то немного. Стоит ли сейчас допаивать? Хотя мы и так молока мало съедаем, боюсь с водой ещё хуже будет.
Девочки, и вы когда водичку даёте - кипятите ее?
Я даю в жару детскую минеральную или плантекс. Между кормлениями,но не позже чем за час до следующего кормления
МамаКуси
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Девочки, всем привет. Сто лет не писала, выбилась из ритма жизни, доча жару дает. :lalala:

Lysa, наша тоже перлы выдает. Вы рядом везде, на унитазе вместе сидим, в кабинку иду купаться дверь открыта доча в коляске рядом сидит, только закрываю дверь, чтоб вода хоть не бразгала ор сразу. Только у нас еще соседи очень добрые, один приходит говорит а что сегодня ребенок твой упал что ль, так плакала сильно ай ай ай. Вторая - ее видимо сглазили, так плачет бедная. Выведи ее на встречу, когда коров гонят. Ага, в Севастополе коровы :laughing: Проорала я. Папа домой приходит - совсем иной ребенок. Я уже не рассказываю мужу какие концерты строит, не поверит. При нем то она по струночке "ходит", сидит себе и не пищит. Каши пока едим покупные, сама попробовала сварить гречку и рис и в блендер получился клейстер. Плюнула на это дело. овощи правда варю свои. Вот на деюсь на след неделе папа наш будет на выходных буду пробовать варить сама каши. Хоть и жесть как устаю, рядом никого нет, папа работает с 7 до 22. НО, тоже думаю после пару годков, когда ребенок будет уже спать с папой, отлучим от груди полетим за снежинками. Они нас ждут.

Девочки, приезжайте к нам на море, вместе хоть сходим, мы еще его не видели :trollsmile:

Веланочка, я водичку с месяца давала в аптеке покупала, пишут что не требует кипячения, а в такую то жару конечно пить хочется, давай ей.
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

МамаКуси, а что за водичка в аптеке продаётся? Я покупаю фрутоняню и кипячю ещё, хотя написано что можно и не кипятить.
И жара у вас) у нас к сожалению лето пока не приходит, было три дня жарких и все, опять +20 и ветер ледяной(((
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

Velanochka писал(а):МамаКуси, а что за водичка в аптеке продаётся? Я покупаю фрутоняню и кипячю ещё, хотя написано что можно и не кипятить.
И жара у вас) у нас к сожалению лето пока не приходит, было три дня жарких и все, опять +20 и ветер ледяной(((
Я даю фрутоняню и муж купил "Машка и Ромка " в аптеке. Не кипячу
МамаКуси
Трудный подросток
Витроклиник

Сообщение МамаКуси

Велан, тоже фрутоняню даю. У нас адская жара была с неделю, а сейчас 25-30, благодать.

Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

МамаКуси писал(а):Велан, тоже фрутоняню даю. У нас адская жара была с неделю, а сейчас 25-30, благодать.
Не кипятишь ее получается? Просто муж говорит зачем я ее кипячю, если написано что не надо(
А при какой температуре можно не давать? Только в жару или ты каждый день допаиваешь?
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Веланочка
До 7 мес точно спали с включенным вентилятором (у нас встроенный такой пропеллер), колотило всех, кроме меня))) мне по фиг было что и где гудит, лишь бы Мишка спал и я с ним. На дневные сны включала и в ночь. Бабушка днем пыталась выключать, он просыпался. И в одну ночь папа сказал вы задолбали, он сгорит скоро)) и выключил. Ничего не изменилось, сон ни лучше, ни хуже не стал.

Я тож хочу второго, но ждать надо, остеопат сегодня сказал минимум 2 года ждите, не торопитесь. Толи я так ждала похода к нему и плацебо, толи реально за раз мне полегчало спине!

Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Я только кипяченную воду давала, сын вообще пить ее не хотел, да и щас не хочет, какая-то она невкусная, но совсем маленькому чет страшновато некипяченную

Трудный подросток
Витроклиник

Сообщение МамаКуси

Velanochka, я кипятила месяцев до 3-х, потом нет. Зимой наливала в бутылку ставила на батерею и давала, давала всегда, она ее мусолила, чет пила. Сейчас конечно же комнатной темпы, сейчас мы половину на себя обольем, растираем по пузу, по лицу, доче в кайф, а мне в кайф когда дам компот. сегодня сварила со смородины и малины, дала ей, она благополучно его пролила на себя, одела ей белый бодик :trollsmile:

В поильнике даю когда на улице гуляем, а если дома то из кружки пьет.

Волшебница
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

Здравствуйте, девочки! Я хочу пополнить ваши ряды новоиспеченных мамочек, которой я стала в июне этого года))) 8 лет ждали мы наше сокровище, 3 эко, сложная Б и последствия после КС, но слава Богу это позади и у нас есть малыш. Я всю Б читала вашу ветку и теперь сама хочу поучаствовать тут, получить советы опытных мамочек! Можно к вам?
Kit2577
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1046 раз

Сообщение Kit2577

Девчат своему воду раньше не давала, только где лекарство развести. Сейчас приучаю к водичке, с ложки хорошо пьёт с бутылки отказывается, мусолит её дёснами, но не сосет. Думала может соска тугая, дала другую слабую то же самое. Пьём с пипетки и ложки. Только я не кипятила никогда, так даю с крана. Но у нас своя скважина, фильтры поэтому не опасаюсь. Воду проверяли не раз, хорошая.

Лета у нас нет и видимо не будет. За всю весну и почти половину лета, дай Бог насобирать неделю тёплых дней. Остальное от 9-19 с холодным ветром или дождем или вместе. Сейчас уже два дня идёт дождь не прекращаясь обещают ещё пять дней такую погоду... блин смоет видимо нас...

Делаем массаж, хорошо переносит. Правда это больше комплекс упражнений ЛФК, чем массаж. Ручки у нас слабоваты. Зато перестал выгибаться (вставал на затылок и пяточка), стал хорошо переворачиваться в обе стороны. Ещё на четвереньки не встаёт, а ползти уже хочет, а ручки слабоваты не держат пока.

Как время бежит скоро полгода...

Белый шум включаю, когда плохо засыпает, но только на ночь, днем нет.

Волшебница добро пожаловать...
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

Волшебница писал(а):Здравствуйте, девочки! Я хочу пополнить ваши ряды новоиспеченных мамочек, которой я стала в июне этого года))) 8 лет ждали мы наше сокровище, 3 эко, сложная Б и последствия после КС, но слава Богу это позади и у нас есть малыш. Я всю Б читала вашу ветку и теперь сама хочу поучаствовать тут, получить советы опытных мамочек! Можно к вам?
Добро пожаловать!!!!
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Девочки, у нас , по ходу, певец растёт :trollsmile: весь день сегодня ааааа-аааа-аааа
Даже щас вроде спать уже надо, устал, но продолжает песни петь.
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Милана91 писал(а):Девочки, у нас , по ходу, певец растёт :trollsmile: весь день сегодня ааааа-аааа-аааа
Даже щас вроде спать уже надо, устал, но продолжает песни петь.
да пусть лучше песни поет, чем кричит как резаный)))
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru