Про содержание и оформление такой недвижимости надо все досконально выяснять. Не поверю, что расходы на содержание только по факту проживания! Кто-то должен мести улицы, вывозить мусор, латать крыши (к вопросу о пятиэтажках

Теперь про квартиру на отдых. После рождения дочки я прям заболела мыслью купить квартиру за городом в санаторно-курортной зоне. По моим представлениям это было именно то, что мне нужно: полтора часа на машине от дома (значит спокойно могу жить то там, то там); чистый воздух, прекрасная природа; когда доча подрастёт могу отправить Ее туда с бабушкой на все лето. Приценилась - однокомнатная (квадратов 35), полностью благоустроенная, на территории санаториями берегу озера - три миллиона. Ладно, что родственники уговорили меня сначала попробовать там пожить, не съездить на недельку (много раз ездила), а именно пожить. Сняла квартиру за две тысячи в день на шесть недель. Пожив поняла: там хорошо, когда Погода хорошая (иначе выть в четырёх стенах хочется), а погоды той у нас, увы, не много. Итого считаем: вложив три миллиона теряю (примерно) триста в год на банковских процентах, плюс квартплата и всякие сборы на благоустройство где-то сто в год. За такие деньги я точно смогу выбирать места с гарантированной комфортной погодой. Вот теперь думаю в Крым также попробовать.