По диагнозам ничего сверхстрашного нет. В Корее каждая вторая имеет более внушительный букет диагнозов. Успех с первого раза никто гарантировать не сможет. Но уровень другой - это однозначно. Эко - это лотерея. Выбор у нас невелик - либо покупаем билетики и играем... либо нет. Если есть средства - пробуйте! Надейтесь на чудо! Чудеса случаются - это правда!unruly писал(а):Здравствуйте девочки! Принимайте в свои ряды.![]()
У нас сложный женский фактор: аденомиоз 1 ст, очаговая гиперплазия, нет одной трубы (ВБ), полиповидные структуры в матке. 2 ЭКО в СпБ- имплантации нет, эмбрионы хорошего качества, однако в заморозку якобы ничего не остается((
Доверия российским врачам уже нет: куча обследований, гистероскопий, лапора, удаление полипов - никто ничего сделать не может. Все только деньги доят.
Вот хочу попробовать за границей, может помогут нам учитывая их уровень медицины! Только сомнение берет насчет ричков: для нас сумма большая, а вдруг опять пролет, я не переживу!
Списалась с Вероникой, пока вроде доброжелательное отношение. Посмотрела на форуме доктора Ким На енг советуют... Кто-ниб. делал ЭКО в Корее с похожим фактором бесплодия? У какого доктора? Вобщем еще куча вопросов конечно....буду рада советам.
Клиники Южной Кореи
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: Большой...
- В каких клиниках проводилось лечение: Медцентр ДВФУ
Мизмеди Каннам, Мизмеди Кангсо - Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам, волшебница Ким На Енг
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Южной Корее 2017
"А знаешь...все ещё будет!!!!!"
- unruly
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис,эмбрилайф, ММ Каннам
- Где было удачное ЭКО: ММ Каннам, Ким на Енг!!!
Спасибо за ответы! Хочется надеяться на лучшее. Нашим врачам и эмбриологам уже доверия нет! Берут по 11 клеток и ничего у них в заморозку не остается
Мне кажется обманывают на каждом шагу! Продают потом кому-ниб. наши эмбриончики.... Хотела еще спросить: рассчитываться с клиникой и за квартиру можно в долларах или нужно менять на воны обязательно?

- polmarinka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Чеиль, Ча, Мирэва Химанг
- Где было удачное ЭКО: МирэваХиманг
В Корее я не встречала плохих докторов. Во всех лидирующих клиниках работаю профессионалы своего дела, даже нет, фанаты своего дела. Все относятся и к работе, и к пациентам с большой ответственностью.Jenshen писал(а):Делали в той же клинике у Ким Гван Ре. Еще доктор Пак Чан там есть.
Все - душевные люди. Но, к сожалению, не всемогущие волшебники. Это к тому, что и в Корее возможен пролет по необъяснимым причинам.
При ЭКО вероятность успеха не 100%. Ведь у "неэкошных" пар и естественная беременность наступает не с первого раза.
У меня первый доктор был из Мизмеди, но, не смотря на пролёты, она для меня оставалась поддержкой и опорой, искренне радовалась моей удаче в другом месте.
Я очень долго размышляла на тему неудачи после первого пролёта (смотри топ 2009 года). Советую вам восстанавливаться морально как можно скорее и опять готовиться в бой!
Независимый медицинский координатор в Южной Корее, ЭКО - мама принцессы
- polmarinka
- Задорная первоклашка
На личном примере скажу, что при одном и том же количестве полученных клеток и эмбрионов, в одной клинике после переноса ничего не оставалось, а после второго забора уже в другой клинике замороженных снежинок хватает на два или три КРИО-протокола. Это зависит и от эмбриологии, и от состояния пациентки в каждом цикле .unruly писал(а):Спасибо за ответы! Хочется надеяться на лучшее. Нашим врачам и эмбриологам уже доверия нет! Берут по 11 клеток и ничего у них в заморозку не остаетсяМне кажется обманывают на каждом шагу! Продают потом кому-ниб. наши эмбриончики.... Хотела еще спросить: рассчитываться с клиникой и за квартиру можно в долларах или нужно менять на воны обязательно?
- polmarinka
- Задорная первоклашка
Похожие истории могут быть, но важны и другие факторы: продолжительность цикла, возраст, предыдущие беременности (или из отсутсвие), гормональные показатели, заключение гистологии гистероскопии и т.д. В связи с высоким долларами, если у вас ЭКО по квоте, я бы порекомендовала сделать ещё раз-два в том же месте, только потом склоняться к изменению места/руки.unruly писал(а):Здравствуйте девочки! Принимайте в свои ряды.![]()
У нас сложный женский фактор: аденомиоз 1 ст, очаговая гиперплазия, нет одной трубы (ВБ), полиповидные структуры в матке. 2 ЭКО в СпБ- имплантации нет, эмбрионы хорошего качества, однако в заморозку якобы ничего не остается((
Доверия российским врачам уже нет: куча обследований, гистероскопий, лапора, удаление полипов - никто ничего сделать не может. Все только деньги доят.
Вот хочу попробовать за границей, может помогут нам учитывая их уровень медицины! Только сомнение берет насчет ричков: для нас сумма большая, а вдруг опять пролет, я не переживу!
Списалась с Вероникой, пока вроде доброжелательное отношение. Посмотрела на форуме доктора Ким На енг советуют... Кто-ниб. делал ЭКО в Корее с похожим фактором бесплодия? У какого доктора? Вобщем еще куча вопросов конечно....буду рада советам.
В моей 7 - летней практике есть несколько удачных случаев и в России и после пролетных протоколов в Корее. Повторюсь, процент успехи в России, в Корее с первого раза не 100, и даже не 70%. Это моё мнение, я не настаиваю, а отвечаю основываясь на личном опыте общения пациентов из России в Корее.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Спасибо за историю!!! У меня тот же врачElka_ писал(а):lerlera, у меня так было и все хорошоВ декабре прилетела на Кангнам на 18 дц, сделали лапароскопию (по результатам МСГ был гидросальпинкс), удалили одну трубу и сразу же вступили в длинный победный протокол. Лапароскопия в Корее щадящая, в день операции сразу домой и гулять, наркоз очень хороший, обезболивающие тоже - так что совсем после операции ничего не болело, не беспокоило. В России у меня лапоры не было, но я уже после тут насмотрелась в гинекологии как девчонки после операции - с трубками ходят несколько дней, перевязки, швы.. В Корее вообще красота и малюсенькие швы!
Я переживала только, что после операции может быть плохой ответ яичников, АМГ и так за год упал с 2,5 до 1,3. Но взяли аж 17 клеточек и благодаря волшебным рукам доктора Ким На Енг и заботе окружающих нас людей, координаторов Вероники и Натальи все получилось! И у многих, кто вступает в протокол сразу после лапароскопии все удачно.
Так что все будет хорошо, удачи!
У вас только трубный фактор?
У нас еще МФ. В России мы вообще по чисто МФ шли и если бы корейцы не настояли на снимках моих труб перед поездкой, то о воспалении мы бы узнали поздно. У нас даже после пролетного свежего протокола и крио на проверку труб не отправили(( А на ЭХО за месяц до МСГ мне сказали, что трубы проходимы...

Я так удивилась, когда Вероника настаивала на проверке труб, уже вижу не первую историю как это важно! Многие пишут что 4Д в Корее было не больно, мне было очень больно, но зато очень все быстро прошло :lalala: Восполения нет!!!
- unruly
- Пока в пеленках
Вот и мне Вероника настаивает на проверке на ГСГ, хотя делала в 2015 г. ультразвуковую проходимость, моя одна труба была проходима...придется наверное снова эту "чудную процедуру" делать если ехать в Корею.
-
- Только зачали
Всем привет! Принимайте новенькую. 5 лет бесплодия, задумываемся про ЭКО
unruly, скажите пожалуйста, ультразвуковая проходимость это та проверка про которую писала Elka?
unruly, скажите пожалуйста, ультразвуковая проходимость это та проверка про которую писала Elka?
Elka_ писал(а):У нас еще МФ. В России мы вообще по чисто МФ шли и если бы корейцы не настояли на снимках моих труб перед поездкой, то о воспалении мы бы узнали поздно. У нас даже после пролетного свежего протокола и крио на проверку труб не отправили(( А на ЭХО за месяц до МСГ мне сказали, что трубы проходимы...
- HelloKitty
- Модератор
kawaii привет! А ты знаешь, что после проверки труб у нас тут некоторые и без ЭКО беременееют?
Продули трубы и привет, в след цикле //
Я можно отвечу про проверку труб.
100% метод проверки - диагностическая лапара
Но ну ее нафик.
ЭХО ХСС это под контролем УЗИ, в России действительно не всегда показательно, знаю 1 в 1 пример как у Elka_.
Рентген труб на ГСГ или МСГ проверяют, по нему если я правильно поняла у Elka_ и увидели проблему, и теперь есть Б, а так можно было бы еще протоколиться до бесконечности...
Elka Поздравляю! Легкой беременности и родов

Я можно отвечу про проверку труб.
100% метод проверки - диагностическая лапара

ЭХО ХСС это под контролем УЗИ, в России действительно не всегда показательно, знаю 1 в 1 пример как у Elka_.
Рентген труб на ГСГ или МСГ проверяют, по нему если я правильно поняла у Elka_ и увидели проблему, и теперь есть Б, а так можно было бы еще протоколиться до бесконечности...
Elka Поздравляю! Легкой беременности и родов

- unruly
- Пока в пеленках
Ну да, как то так. Но ультразвуковая гораздо более щадящая чем контраст на Гсг((( а подскажите Веронике можно звонить на ватсап, звонок бесплатный будет? Они работают в воскресенье или лучше на неделе ? Вообще ММ работает на выходных? Переживаю, что прилет и не дай Бог подсадка выпадет на выходные?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Не нужно переживать из за всякой ерунды. Если прилетите в выходной, в понедельник пойдёте в клинику. Если подсадка выпадет на выходной, тоже ничего страшного. Ваш доктор для вас выйдет на работу, а вместе с ней ваш координатор и подсадка будет! Корея это другая планета, там все будут делать для вас, чтобы все получилось и вы уехали беременной.
-
- Задорная первоклашка
unruly писал(а):Ну да, как то так. Но ультразвуковая гораздо более щадящая чем контраст на Гсг((( а подскажите Веронике можно звонить на ватсап, звонок бесплатный будет? Они работают в воскресенье или лучше на неделе ? Вообще ММ работает на выходных? Переживаю, что прилет и не дай Бог подсадка выпадет на выходные?
Ещё добавлю... ММ работает в субботу, это рабочий день. Воскресенье выходной, но как я писала выше все решаемо. Веронике можно звонить на Ватс апп, думаю лучше в рабочий день.

- lerlera
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Собираюсь в ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова»
Кто делал лапароскопию в корее? В больницу заранее нужно ложиться? Или в день операции?
- HelloKitty
- Модератор
lerlera в палату да, только в день операции, тебе накануне скажут с какого времени не есть не пить.
У нас принято хвалить самих врачей, они действительно молодцы, но моя ода будет младшему муд персоналу, ты сама увидишь насколько все профессионально, быстро, но без суеты, четко, я медсестрам особенно в хирургии готова просто руки целовать
Никогда не забуду как мне в нашей перинаталке брали кровь из пальца, даже не сказали встать с кровати, подняли руку (я лежала) и удивлялись чего кровь не идет
Видимо наши медсестры работают порой (хорошо что не всегда) настолько, насколько им платят, по этому я в Корее очень обращаю внимание на заботу их медсестер и прям восхищаюсь ими.
Скажи потом как у тебя все прошло
У нас принято хвалить самих врачей, они действительно молодцы, но моя ода будет младшему муд персоналу, ты сама увидишь насколько все профессионально, быстро, но без суеты, четко, я медсестрам особенно в хирургии готова просто руки целовать

- lerlera
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Собираюсь в ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова»
Спасибо, обязательно все напишу и расскажу! Просто в корее выходные праздничные дни 3, 5 и 9 мая. А у меня лапароскопия выходит как раз где то на этот промежуток времени. Переживаю на какой день они меня поставят если будут выходные дни и праздники через день. (Например, приду после праздника, прооперируют, и на след день снова выходной или праздник.)HelloKitty писал(а): lerlera в палату да, только в день операции, тебе накануне скажут с какого времени не есть не пить.
У нас принято хвалить самих врачей, они действительно молодцы, но моя ода будет младшему муд персоналу, ты сама увидишь насколько все профессионально, быстро, но без суеты, четко, я медсестрам особенно в хирургии готова просто руки целоватьНикогда не забуду как мне в нашей перинаталке брали кровь из пальца, даже не сказали встать с кровати, подняли руку (я лежала) и удивлялись чего кровь не идет
Видимо наши медсестры работают порой (хорошо что не всегда) настолько, насколько им платят, по этому я в Корее очень обращаю внимание на заботу их медсестер и прям восхищаюсь ими.
- lerlera
- Пока в пеленках
Просто в России меня положили за день до операции, и потом 7 дней я еще лежала в палате.
- lerlera
- Пока в пеленках
У меня кстати тоже на ЭХО ГСС воспаление не увидели, а в корее просмотрев снимки сказали что воспаление есть. Вот и кому верить.
- unruly
- Пока в пеленках
А как вы думаете возьмут меня в протокол с интрамуральной миомой 18 мм или откажут?
- HelloKitty
- Модератор
если у тебя только трубы, то какая больница, вечером этого или следующего дня уже бегать по торговым центам будешьlerlera писал(а):Просто в России меня положили за день до операции, и потом 7 дней я еще лежала в палате.

- Elka_
- Пока в пеленках
lerlera, Операция у меня была уже на следующий день после прилета. В день прилета сдала все анализы. В день операции в клинику пришла натощак. После операции, как отошла от наркоза сразу домой, в клинике не лежала - мне удалили одну трубу. Но с нами в одно время была девушка, у нее была сложная операция (много спаек и органы долго отлепляли друг от друга), в клинике она лежала 3 дня после операции и в протокол в этом цикле она не планировала. Но это скорее исключение. В основном выписывают день в день.
Всего в Сеуле были 28 дней. Обратный вылет был на следующий день после переноса (переносили 4-дневочек).
По расходам: операция 2,5 млн вон. Обследование мое около 1 млн, мужа 500 тыс вон. Эко около 7 млн. Сюда помимо стандартной программы в том числе вошли препараты для длинноного протокола, Пикси, Промовижн, Хетчинг, клей, 1 капельница иммуноглобулина, поддержка. Таким образом, получилась у нас максимальная программа.
У Вас если нет МФ, то скорее всего не потребуется ПИКСИ и Промовижн. А также не всем назначается иммуноглобулин. А это дорогостоящие составляющие.
Всего в Сеуле были 28 дней. Обратный вылет был на следующий день после переноса (переносили 4-дневочек).
По расходам: операция 2,5 млн вон. Обследование мое около 1 млн, мужа 500 тыс вон. Эко около 7 млн. Сюда помимо стандартной программы в том числе вошли препараты для длинноного протокола, Пикси, Промовижн, Хетчинг, клей, 1 капельница иммуноглобулина, поддержка. Таким образом, получилась у нас максимальная программа.

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Экомед+" г. Астана, Казахстан
Подскажите, пожалуйста, сколько выходит по деньгам короткий протокол? И билеты брать заранее или лучше ближе к дате поездки? Заранее спасибо за ответы!
- Jenshen
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, Мизмеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: ММ Каннам
Если корейцы сказали, что пункция/перенос/операция/и ТП в воскресение/праздник, это значит что в назначенное время врач вас будет ждать в операционной.lerlera писал(а):
Спасибо, обязательно все напишу и расскажу! Просто в корее выходные праздничные дни 3, 5 и 9 мая. А у меня лапароскопия выходит как раз где то на этот промежуток времени. Переживаю на какой день они меня поставят если будут выходные дни и праздники через день. (Например, приду после праздника, прооперируют, и на след день снова выходной или праздник.)
В эти дни текучки приёмов нет и только... И уколы ставят не в процедурке, а в платном отделении (там всегда, круглосуточно) есть дежурные сестры.
Плюсанусь к Китти за сестричек. Как эти три хрупкие девчонки ловко перекинули мое могучее тело с кресла на каталку ))))) а как они укладывают тебя не кресло перед пункцией? Халатик подвернуть, пледом прикроют... И улыбаются. Нет... Не так... УЛЫБАЮТСЯ!!!! ))))))
У меня ровно за год было 3 общих наркоза, 2 в России (гистера и роды) и 1 в Корее (пункция). И только в Корее я уходила в сон с улыбкой, сообщая доктору "о! Ай эм гоу ту слип!" ))))))
В России же это просто пипец если сравнивать....
Так что за мелочи и "как все пойдет" можно не переживать )))) и наслаждаться отдыхом - в прямом смысле относиться к поездке как к отпуску в другой стране, ездить, смотреть, путешествовать. Мы ни одного свободного дня дома сиднем не сидели и все равно все запланированное не успели посмотреть ))))
февраль мой самый счастливый месяц )))
раньше я была *Евгения http://www.probirka.org/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138142
раньше я была *Евгения http://www.probirka.org/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138142
- lerlera
- Пока в пеленках
Мне координатор сказала переносить на другой месяц, т.к. выпадает на выходные и праздники. Я если честно немного расстроена, т.к. уже настроились на май и тянуть с моим диагнозом тоже нельзя (они сами говорили)Jenshen писал(а):Если корейцы сказали, что пункция/перенос/операция/и ТП в воскресение/праздник, это значит что в назначенное время врач вас будет ждать в операционной.lerlera писал(а):
Спасибо, обязательно все напишу и расскажу! Просто в корее выходные праздничные дни 3, 5 и 9 мая. А у меня лапароскопия выходит как раз где то на этот промежуток времени. Переживаю на какой день они меня поставят если будут выходные дни и праздники через день. (Например, приду после праздника, прооперируют, и на след день снова выходной или праздник.)
В эти дни текучки приёмов нет и только... И уколы ставят не в процедурке, а в платном отделении (там всегда, круглосуточно) есть дежурные сестры.
Плюсанусь к Китти за сестричек. Как эти три хрупкие девчонки ловко перекинули мое могучее тело с кресла на каталку ))))) а как они укладывают тебя не кресло перед пункцией? Халатик подвернуть, пледом прикроют... И улыбаются. Нет... Не так... УЛЫБАЮТСЯ!!!! ))))))
У меня ровно за год было 3 общих наркоза, 2 в России (гистера и роды) и 1 в Корее (пункция). И только в Корее я уходила в сон с улыбкой, сообщая доктору "о! Ай эм гоу ту слип!" ))))))
В России же это просто пипец если сравнивать....
Так что за мелочи и "как все пойдет" можно не переживать )))) и наслаждаться отдыхом - в прямом смысле относиться к поездке как к отпуску в другой стране, ездить, смотреть, путешествовать. Мы ни одного свободного дня дома сиднем не сидели и все равно все запланированное не успели посмотреть ))))
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
Всем привет. У меня такой вопрос. Вчера была у гинеколога перед вылетом в Корею. Узнавала что нужно для получения больничного после Кореи у нас в России. Так вот мне сказали что вроде сейчас больничный дают только со дня пункции до сдачи хгч. Кто в курсе? Расскажите пожалуйста, и ещё какие документы нужны для получения больничного? Кто сталкивался ?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Кангсо
Мусипуси, привет. Да, больничный даётся с первого дня стимуляции и до дня сдачи ХГЧ. В Клинике знают какие нужны доки для больничного. Главное, заранее предупредить координатора, что он тебе будет нужен. Перевод протокола я делала там же, стоит это где то 75 000 вонь. По приезду в Россию, перед тем как идти к врачу необходимо сделать перевод апостеля и заверить у нотариуса. Если ты из Владивостока, то могу подсказать где это делают. Удачи!
- MarkovkaXXX
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
Приветули девули, Остались супер витаминчики Корейские для беременных и Мужские для спермиков (США) пишите в ватсап 924 двести девятнадцать 31 девяносто один. Целую вас всех и удачи в вашем начинании.
-
- Задорная первоклашка
Markovka, привет! Увидела у тебя в профиле 4 попытки Эко. Ты все 4 раза делала в Корее?MarkovkaXXX писал(а):Приветули девули, Остались супер витаминчики Корейские для беременных и Мужские для спермиков (США) пишите в ватсап 924 двести девятнадцать 31 девяносто один. Целую вас всех и удачи в вашем начинании.
- MarkovkaXXX
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
[/quote]Markovka, привет! Увидела у тебя в профиле 4 попытки Эко. Ты все 4 раза делала в Корее?[/quote]
Привет, нет, одна + крио.
Чего-то не хватило. Сейчас обследовалась, Гормоны в норме, Пайпель биопсия эндометрия норм (ТТТ)
Потом развод с мужем, видно не судьба, не мой мужчина. Верно говорят, больший процент успеха в ЭКО это наша психика.
А оказалось, старалась все это я только для себя....
Ну и ладно, прррорвемся!
Чего-то не хватило. Сейчас обследовалась, Гормоны в норме, Пайпель биопсия эндометрия норм (ТТТ)
Потом развод с мужем, видно не судьба, не мой мужчина. Верно говорят, больший процент успеха в ЭКО это наша психика.
Ну и ладно, прррорвемся!
-
- Задорная первоклашка
А мне в Корее не делали анализ эндометрия. Честно сказать я даже не знаю что это такое
-
- Задорная первоклашка
Markovka, привет! Увидела у тебя в профиле 4 попытки Эко. Ты все 4 раза делала в Корее?[/quote]MarkovkaXXX писал(а):
Ну и ладно, прррорвемся![/quote]
Держись дорогая, представляю как это все не легко..... Сколько тебе лет, если не секрет!
- Алю
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: РПЦ
Привет всем всем! Принимайте меня в свои ряды! Пока начала подготовку, вернее сбор анализов, и возникло кучу вопросов..
...Помогите девчонки разобраться с анализами:
1. анализ крови на ВПЧ только 16 и 18 типов сдала, а остальные типы только мазок, анализа крови нет. Этого достаточно?
2. и анализ кариотип нужен?

1. анализ крови на ВПЧ только 16 и 18 типов сдала, а остальные типы только мазок, анализа крови нет. Этого достаточно?
2. и анализ кариотип нужен?
- polmarinka
- Задорная первоклашка
Все зависит от клиник.Asselek писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько выходит по деньгам короткий протокол? И билеты брать заранее или лучше ближе к дате поездки? Заранее спасибо за ответы!
По билетам. Если ваш цикл как часы, то и билеты можно брать уже сейчас (или когда акции у авиалиний). Если же нет, то я рекомендую билеты брать за 14-28 дней до поездки.
Последний раз редактировалось polmarinka 06 апр 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- polmarinka
- Задорная первоклашка
Если вы прилетите на дневном или утреннем рейсе, то после приёма доктора возможна госпитализация в день прилёта. У меня пункция была в выходной день, некоторые клиники Сеула работают без выходных и красных дней календаря, единственное, сокращены часы приёма пациентов до обеда.lerlera писал(а):Кто делал лапароскопию в корее? В больницу заранее нужно ложиться? Или в день операции?
Модератор: HelloKitty
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00