Ал-ла-ла писал(а):Конфети,ты большая молодец! Поздравляю с рождением детишек!!! Здоровья вам и много вкусного молочка!
Расскажи про роды. Сами начались или стимулировали? Детки оба лежали головкой вниз? Как сейчас себя чувствуешь?
Вот пишу вам рассказ: 9.02 в 4 утра встала в туалет и чувствую что тянет живот, естественно все списала на треники, так как беременность не первая и зная свою шею ( она у меня очень плохо открывается), легла спать. Естественно выпив 2 т ношпы, но через пару часов боль не прошла.... я значит налила себе тёплую ванну и решила мол может она поможет, но увы живот так и ныл. В итоге я позвонила своему врачу, на что естественно услышала ответ, мол приезжай надо посмотреться. Позвонила я значит мужу и дернула его с работы. Приехали мы в пмц где то в 12 дня, сразу загнали на кресло, мол шея сглаживается и пропускает 2 пальца. Сделали мне ктг и предложили остаться, либо пойти понагуливать схватки в тц. Естественно мы выбрали 2 вариант. Нагуляли так, что в 17:00 я поступила в пмц. Меня подняли в предродовую и тут началось.... схватки идут, а шея плохо открывается, в итоге в 22:30 мне вскрыли 1 пузырь и перевели меня в род блок с мужем.После прокола пузыря , около 2-3 ч ночи у меня было раскрытие 3 см, поставили эпедуралку, схватки естественно были ужасными, в этот раз эпедуралка на долго мне почему то не помогала. Меня очень сильно рвало.... муж был нянькой, и воды принесет, и уберёт что надо и дышал со мной на схватке.... далее в 7 утра, врачи посмотрев меня что раскрытие так же плохо идёт, поставили мне окситоцин и тут естественно вообще понеслось.... около 11 утра моя шея полностью открылась и мы перешли в фазу потуг. Муж в это время стоял с боку с левой стороны и изо всех сил помогал мне( дышал со мной, поддерживал , тужился со мной), в итоге 1 у нас появился Сынок, муж расплакался аж, далее начались опять схватки и естественно надо было закончить роды и родить дочку. Она повернулась у нас в косое положение, но врач вспорол 2 пузырь, как то умудрился достать ее со спины и попки, и вуаля, доча у меня на животе!разрыв у меня 1 наружний от дочки, подшили, в Нутри не порвалась, детки сейчас в детском чтоб я отдохнула, роды по с равнению с 1 были тяжелее, как врач мой сказал, мол это же двойня! Ну в любом случае мы рады, кормила в 9 вечера их первый раз. А родила двойню без 1 дня 37 недель. Продолжение 11.02.2017 Сейчас детки в детском отделение, хожу кормлю каждые 3 часа, молоко пришло на сл день после родов, детки в весе потеряли по 50 гр. завтра если все хорошо будет на обходе, деток мне отдадут и будем готовится к выписке ( ну это не загадывая как говорится). Я сама хорошо, бегаю во всю, живот практически ушёл, хотя матка все таки чуть перерастянулась. Одна проблема, это сильный геморрой. У меня ещё с первых родов, а сейчас вообще беда. А так все отлично! Так что девчонки больше позитива, и удачных родов!!!!