Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Delmic
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Re: В год Петуха будет двойня у меня

Сообщение Delmic

Девочки, привет! Ну вот теперь я с кольцом (др арабин) :vermin: и в больничке, капают гинипрал от тонуса, и поставили уколы для легких :vermin: , честно говоря я не ожидала, что так рано их буду получать, но отказываться не стала.
Насчёт пессария у нас тут оч странно, после установки никакой санации и обработки не надо говорят, как так?! Тем более мазки сдавать... ничего не надо говорят :drugoe:
Хотела спросить, как вы ставите утрик? Мне сказали заводить по задней стенке за кольцо, а оно далековато (или у меня пальцы короткие?) во-первых, во-вторых если даже я его достаю, то не могу под край залезть, оно так плотно по периметру прилегает, как прилипло :mouse: пока ставлю до пессария получается, тогда он правда до шейки не доходит да? :think:
Delmic
Только зачали

Сообщение Delmic

NADINE писал(а):Девочки,всем привет)) была на узи,все у нас хорошо,срок соответствует,дети развиваются согласно норме, и тоже королевичи!!!
Как хорошо, когда все хорошо :happydance: Очень рада за вас! :obnimalka: у нас тож королевичи :inlove:
Буду мамойИра
Впервые замужем
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение Буду мамойИра

Делми , очень странно конечно что не нужно никакой санации после установки кольца, я ставила раз в неделю свечу гексикон и раз в месяц ходила на промывку и заодно брали мазки
Утрик вставляла по задней стенке ха кольцо, если на стенку придавить то утрик пролезает за кольцо , нужно туда чтоб шейку держал но у меня кольцо Юнона не знаю может твоё такое плотное , тогда у врача узнать нужно
Буду мамойИра
Впервые замужем
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение Буду мамойИра

Надин поздравляю с прекрасным Узи
Magafik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Magafik

Delmic писал(а):Девочки, привет! Ну вот теперь я с кольцом (др арабин) :vermin: и в больничке, капают гинипрал от тонуса, и поставили уколы для легких :vermin: , честно говоря я не ожидала, что так рано их буду получать, но отказываться не стала.
Насчёт пессария у нас тут оч странно, после установки никакой санации и обработки не надо говорят, как так?! Тем более мазки сдавать... ничего не надо говорят :drugoe:
Хотела спросить, как вы ставите утрик? Мне сказали заводить по задней стенке за кольцо, а оно далековато (или у меня пальцы короткие?) во-первых, во-вторых если даже я его достаю, то не могу под край залезть, оно так плотно по периметру прилегает, как прилипло :mouse: пока ставлю до пессария получается, тогда он правда до шейки не доходит да? :think:
Привет, у меня Юнона стоит, но первое время тоже пыталась ставить по задней стенке, потом он как то сильно присосался и я ставила его туда где было место, далеко никогда не заводила утрик, максимум на пол указательного пальца, мне ни разу не промывали пессарий, единственное что после установки ставила курс свечей Макмирор 2 раза, и сейчас через день брызгаю эпиген интим спрей. Мазок в 30 недель был идеальный.
KElenochka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР, кл. Шаталовой
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ Екатеринбург
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение KElenochka

Что то давно не заходила а тут столько новостей.
касана рассказ супер! Здоровья тебе и малышам твои!

Юляша очень жаль что так все получилось! Береги себя и своего малыша! :obnimalka:

Аннушка Матешка с рождением ваших деток! Растительное здоровыми, счастливыми на радость маме и папе!

OlgaVl Оля очень жаль что так все вышло, сил и терпения тебе пережить это. И всю волю в кулак и вперед снова за детками. :obnimalka:

Anna777, NADINE поздравляю с королевичами! :flowerfacepink:

Если кого забыла сорри.

Девочки нам 17 на скрининг в ЖК, но я решила на УЗИ еще сходить в платную больницу 15 записалась, чтобы хорошо моих деток посмотрели. Чувствую себя хорошо, 5 дней не тошнило, думала ну все наконец то закончилось. А ннет , опять начало через день тошнить. :trollsmile:

Еще я была у гинеколога , в Омске у нас он считается очень грамотным в вопросе по невынашиванию бе. Муж настоял, это друг его родственников. Так вот он мне сказал чтобы я снизила утрожестан за две недели с 600 до 200 в сутки и потом совсем отменила, я с ним не согласна, написала письмо своему Ре в Екатеринбург, он ответил что снизить надо после 12 недель но ставить до 20 недель а дальше по показаниям. Моя Ги в ЖК мне вообще ничего не говорит про снижение. Вообщем не знаю даже что делать и как снижать.
И еще этот гений врач мне сказал приехать к нему на 14 недели ставить пессарий. Что эко и двойня это уже показание к пессарию. И не надо ждать когда шейка начнет укорачиваться. Ре в письме его тоже поддержал, а Ги в ЖК мне сказала только по показаниям и то после 18 недель. Голова кругом. Не знаю что делать в итоге. Скажите как у кого было?
Alachka
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Илая, Надия

Сообщение Alachka

О, меня тоже эти вопросы беспокоят.
Пессарий мне таки поставили, тоже сказали: двойня и эко, и не надо ждать показаний. Но шейка 31-33 мм. Держится так второй месяц. Но и врач в клинике, и в роддоме настояли, чтоб поставить. Поставили на 18 неделе Симург - такой же как др.Арабин. Пару дней мешал, сейчас не чувствую. Ходить с ним до 37 недели. Зато перестало тянуть живот. Назначили ставить Тержинан, по три свечки раз в 2 недели. Другой санации не назначали.
И прогестерон тоже непонятно. Сейчас ставлю по 200 утрожестана утром и вечером. Пила Дюфастон по 4 таблетки в день, моя Ги начала отменять, но врач в роддоме сказала пить по 4 таблетки до 34 недели. А я то надеялась хоть таблетки отменить.

Вот мне и интересно, кто-то так долго принимал прогестерон в таких количествах???
NADINE
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение NADINE

KElenochka писал(а):Что то давно не заходила а тут столько новостей.
касана рассказ супер! Здоровья тебе и малышам твои!

Юляша очень жаль что так все получилось! Береги себя и своего малыша! :obnimalka:

Аннушка Матешка с рождением ваших деток! Растительное здоровыми, счастливыми на радость маме и папе!

OlgaVl Оля очень жаль что так все вышло, сил и терпения тебе пережить это. И всю волю в кулак и вперед снова за детками. :obnimalka:

Anna777, NADINE поздравляю с королевичами! :flowerfacepink:

Если кого забыла сорри.

Девочки нам 17 на скрининг в ЖК, но я решила на УЗИ еще сходить в платную больницу 15 записалась, чтобы хорошо моих деток посмотрели. Чувствую себя хорошо, 5 дней не тошнило, думала ну все наконец то закончилось. А ннет , опять начало через день тошнить. :trollsmile:

Еще я была у гинеколога , в Омске у нас он считается очень грамотным в вопросе по невынашиванию бе. Муж настоял, это друг его родственников. Так вот он мне сказал чтобы я снизила утрожестан за две недели с 600 до 200 в сутки и потом совсем отменила, я с ним не согласна, написала письмо своему Ре в Екатеринбург, он ответил что снизить надо после 12 недель но ставить до 20 недель а дальше по показаниям. Моя Ги в ЖК мне вообще ничего не говорит про снижение. Вообщем не знаю даже что делать и как снижать.
И еще этот гений врач мне сказал приехать к нему на 14 недели ставить пессарий. Что эко и двойня это уже показание к пессарию. И не надо ждать когда шейка начнет укорачиваться. Ре в письме его тоже поддержал, а Ги в ЖК мне сказала только по показаниям и то после 18 недель. Голова кругом. Не знаю что делать в итоге. Скажите как у кого было?
. Спасибо за поздравления! Все домашние рады очень,дочери- сестренку,сыну -братишку!вообщем всем угодила! На счет пессария,тут у девочек думаю опыта побольше в этом вопросе,но я всё -таки думаю,что надо ставить по показаниям...!у меня по узи сейчас 37,так зачем он мне нужен тогда,если это норма))А по поводу поддержки,до 12 недель никто никогда дозировку не снижает, а уж потом врач решает))
Romanchenko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение Romanchenko

Келеночка, у вас какой срок сейчас?
Многие утрик ставят и до 35 недели, кто-то в 32 отменяет его полностью и готовит шейку к ЕР.
У меня по 200 мг уже недели с 22 на ночь. Я уходила с него полностью на 16 недели и переходила на дюфастон по 6 таблеток из-за инфекции, которую лечила свечами. Потом я медленно отменила себе дюфастон и стала на ночь ставить утрожестан.
Наши девочки, в основном долго на нем сидят и с пессарием и швами его ставят. Кто-то и до 30 недель сидит на дозе по 600 мг. Если бы не инфекция я бы с него тоже бы на дюфастон не ушла. Слава богу моя шейка укорочением на этот переход не отреагировала.
Шейку надо мерить у одного специалиста, желательно каждые две недели после 16 недель.Смотреть, чтобы она резко не укорачивается и зев был закрыт. Смотреть лучше вагинально. Пессарий ставят все таки когда она резко начала укорачиваться, а не просто из-за того, что двойня это нагрузка на шейку и обязательно надо ставить. Многие девочки жалеют, что поддались на уговоры г и поставили кольцо, когда впринципе ситуация была не экстремальная. Пессарий-это большой риск инфекции, инородное тело в организме, то же не есть хорошо.
Для начала нужно померить шейку в 12 недель на первом скрининге, обязательно вагинально.Затем можно сходить на цервикометрию в 14-16-18-20 недель и тогда уже будет видно, нужен вам пессарий или нет.
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
lollipop
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение lollipop

Девочки, привет, у нас был первый скрининг ))) :happydance: с малышами все отлично, соответствуют сроку, а ещё нам сказали что один малыш похож на девочку :inlove: ,

КЕленочка, у меня до 12 недель было 500 утрика, 200 утром + 300 вечером, сейчас снизили до 400 по 200 утром и вечером
конфети
Девица на выданье
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение конфети

Девочки мы вчера родились ер в 12:10 мальчик 45 см 2460, 12:45 девочка 47 см 2620. Рожала с мужем! Все хорошо у нас
]
Юляша23
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф,ФГУ НМХЦ им.Пирогова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Юляша23

конфети писал(а):Девочки мы вчера родились ер в 12:10 мальчик 45 см 2460, 12:45 девочка 47 см 2620. Рожала с мужем! Все хорошо у нас
Поздравляю!!!! Растите большими, здоровыми, кушайте хорошо, а мамочке - побольше молока!!!!
KElenochka
Веселая дошкольница

Сообщение KElenochka

Romanchenko писал(а):Келеночка, у вас какой срок сейчас?
Многие утрик ставят и до 35 недели, кто-то в 32 отменяет его полностью и готовит шейку к ЕР.
У меня по 200 мг уже недели с 22 на ночь. Я уходила с него полностью на 16 недели и переходила на дюфастон по 6 таблеток из-за инфекции, которую лечила свечами. Потом я медленно отменила себе дюфастон и стала на ночь ставить утрожестан.
Наши девочки, в основном долго на нем сидят и с пессарием и швами его ставят. Кто-то и до 30 недель сидит на дозе по 600 мг. Если бы не инфекция я бы с него тоже бы на дюфастон не ушла. Слава богу моя шейка укорочением на этот переход не отреагировала.
Шейку надо мерить у одного специалиста, желательно каждые две недели после 16 недель.Смотреть, чтобы она резко не укорачивается и зев был закрыт. Смотреть лучше вагинально. Пессарий ставят все таки когда она резко начала укорачиваться, а не просто из-за того, что двойня это нагрузка на шейку и обязательно надо ставить. Многие девочки жалеют, что поддались на уговоры г и поставили кольцо, когда впринципе ситуация была не экстремальная. Пессарий-это большой риск инфекции, инородное тело в организме, то же не есть хорошо.
Для начала нужно померить шейку в 12 недель на первом скрининге, обязательно вагинально.Затем можно сходить на цервикометрию в 14-16-18-20 недель и тогда уже будет видно, нужен вам пессарий или нет.
У меня 12 недель , первый скрининг на следующей неделе.

lollipop поздравляю с хорошим скринингом! :flowerfacepink:

конфети с рождением малышей! Здоровья вам, сил маме и папе, спокойных ночей! Деткам по больше маминого молочка! :obnimalka:
Маримошка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Конфети,поздравляю с рождением дочки и сыночка!!!! Крепкого вам здоровья,вкусного молочка и спокойных ночей!!! Как ер? Ты огромная молодец!
Delmic
Только зачали

Сообщение Delmic

Конфети, от всей души поздравляю! Какая же вы молодец, ЕР!!! :inlove: Крепкого здоровья и самого вкусного молочка вам! :obnimalka: н
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Конфети!!! Поздравляю с рождением деток, здоровья маме и родителям!!!! Передавай эстафету!!!!
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
NADINE
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение NADINE

конфети писал(а):Девочки мы вчера родились ер в 12:10 мальчик 45 см 2460, 12:45 девочка 47 см 2620. Рожала с мужем! Все хорошо у нас
. Ой,как же здорово!!!поздравляю))растите здоровенькими!!!я тоже готовлюсь к ЕР,пока другие варианты и не рассматриваю))Кстати,как назвали малюток?
конфети
Девица на выданье

Сообщение конфети

Малышей назвали Матвей и Анна, ер тяжело при двойни, но это того стоит
]
Alachka
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Илая, Надия

Сообщение Alachka

Конфети, поздравляю!!! Растите большие и здоровые. Естественные роды - это моя мечта. На вашем примере вижу, что все возможно.
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

lollipop писал(а):Девочки, привет, у нас был первый скрининг ))) :happydance: с малышами все отлично, соответствуют сроку, а ещё нам сказали что один малыш похож на девочку :inlove: ,

КЕленочка, у меня до 12 недель было 500 утрика, 200 утром + 300 вечером, сейчас снизили до 400 по 200 утром и вечером
:obnimalka: :flowerfacepink: Здорово!)Поздравляю с хорошим скринингом))!Пусть и дальше набирают вес и развиваются))Не заметишь,как время быстро пролетит,а это первое такое важное Узи останется в памяти навсегда)))))!
Mateshka11
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

Конфети!!!! Поздравляем ! Урррра! Просто молодец!
Ал-ла-ла
Только зачали
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ал-ла-ла

Конфети,ты большая молодец! Поздравляю с рождением детишек!!! Здоровья вам и много вкусного молочка!
Расскажи про роды. Сами начались или стимулировали? Детки оба лежали головкой вниз? Как сейчас себя чувствуешь?
конфети
Девица на выданье

В год Петуха будет двойня у меня

Сообщение конфети

Ал-ла-ла писал(а):Конфети,ты большая молодец! Поздравляю с рождением детишек!!! Здоровья вам и много вкусного молочка!
Расскажи про роды. Сами начались или стимулировали? Детки оба лежали головкой вниз? Как сейчас себя чувствуешь?
Вот пишу вам рассказ: 9.02 в 4 утра встала в туалет и чувствую что тянет живот, естественно все списала на треники, так как беременность не первая и зная свою шею ( она у меня очень плохо открывается), легла спать. Естественно выпив 2 т ношпы, но через пару часов боль не прошла.... я значит налила себе тёплую ванну и решила мол может она поможет, но увы живот так и ныл. В итоге я позвонила своему врачу, на что естественно услышала ответ, мол приезжай надо посмотреться. Позвонила я значит мужу и дернула его с работы. Приехали мы в пмц где то в 12 дня, сразу загнали на кресло, мол шея сглаживается и пропускает 2 пальца. Сделали мне ктг и предложили остаться, либо пойти понагуливать схватки в тц. Естественно мы выбрали 2 вариант. Нагуляли так, что в 17:00 я поступила в пмц. Меня подняли в предродовую и тут началось.... схватки идут, а шея плохо открывается, в итоге в 22:30 мне вскрыли 1 пузырь и перевели меня в род блок с мужем.После прокола пузыря , около 2-3 ч ночи у меня было раскрытие 3 см, поставили эпедуралку, схватки естественно были ужасными, в этот раз эпедуралка на долго мне почему то не помогала. Меня очень сильно рвало.... муж был нянькой, и воды принесет, и уберёт что надо и дышал со мной на схватке.... далее в 7 утра, врачи посмотрев меня что раскрытие так же плохо идёт, поставили мне окситоцин и тут естественно вообще понеслось.... около 11 утра моя шея полностью открылась и мы перешли в фазу потуг. Муж в это время стоял с боку с левой стороны и изо всех сил помогал мне( дышал со мной, поддерживал , тужился со мной), в итоге 1 у нас появился Сынок, муж расплакался аж, далее начались опять схватки и естественно надо было закончить роды и родить дочку. Она повернулась у нас в косое положение, но врач вспорол 2 пузырь, как то умудрился достать ее со спины и попки, и вуаля, доча у меня на животе!разрыв у меня 1 наружний от дочки, подшили, в Нутри не порвалась, детки сейчас в детском чтоб я отдохнула, роды по с равнению с 1 были тяжелее, как врач мой сказал, мол это же двойня! Ну в любом случае мы рады, кормила в 9 вечера их первый раз. А родила двойню без 1 дня 37 недель. Продолжение 11.02.2017 Сейчас детки в детском отделение, хожу кормлю каждые 3 часа, молоко пришло на сл день после родов, детки в весе потеряли по 50 гр. завтра если все хорошо будет на обходе, деток мне отдадут и будем готовится к выписке ( ну это не загадывая как говорится). Я сама хорошо, бегаю во всю, живот практически ушёл, хотя матка все таки чуть перерастянулась. Одна проблема, это сильный геморрой. У меня ещё с первых родов, а сейчас вообще беда. А так все отлично! Так что девчонки больше позитива, и удачных родов!!!!
]
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Конфети,со слезами на глазах прочитала все! Вы с мужем огромные молодцы!!!! Какое счастье!!!! Всего вам самого-самого хорошего!
KElenochka
Веселая дошкольница

Сообщение KElenochka

Конфети какой рассказ! Вы с мужем умницы большие! Всего вам самого наилучшего! :flowerfacepink:
Alisa0705
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3,5 года

Сообщение Alisa0705

jackmouse писал(а):
Anna777 писал(а):Девушки, привет! Конфети, как ты? Собираешься? Я ждала теле мост, сегодня провели. Врачи сказали это победа! Воды нормализовались, единственное в ЦПСР ставят СЗРП 1 степени симетричной формы 1 плода. А Москва и наши врачи сняли данный диагноз, так как дитё на 18-19 недель. Как я считаю, у меня вчера было 22 недели, а они насчитали 21. И если они правы, то задержка незначительная. Девочки, помогите посчитать пжл.
06.09.2016 первый день последних месячн. 26.09.2016 перенос 2х пятидневок на 21 ДЦ. Так сколько недель у меня?? 21? 22? Мне для себя хоть знать.
И назначили Клексан 0,6. Может кто подскажет аналог подешевле, временно фин трудности (((. Всем желаю всего хорошего.
P.S: кстати, у нас девочка и мальчик [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
подешевле гемапаксан - это полный аналог клексана, просто другого производителя. Я его колола всю бер. В шприце доза 0.6, 6 штук стоили в Мск около 1500 руб. Рада, что все нормализовалось.
как меня учили считать по ЭКО - у вас пошла 22 неделя беременности.
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Конфети, замечательная история, спасибо :obnimalka: какие же вы с мужем умнички )), пусть малыши растут и крепнут с каждым днём, скорейшего восстановления тебе, а малышам вкусного молочка. flowers
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Romanchenko писал(а):
lollipop писал(а):Девочки, привет, у нас был первый скрининг ))) :happydance: с малышами все отлично, соответствуют сроку, а ещё нам сказали что один малыш похож на девочку :inlove: ,

:obnimalka: :flowerfacepink: Здорово!)Поздравляю с хорошим скринингом))!Пусть и дальше набирают вес и развиваются))Не заметишь,как время быстро пролетит,а это первое такое важное Узи останется в памяти навсегда)))))!
Спасибо большое :obnimalka: :kissinglips: , и правда время летит незаметно, хотя недавно писала обратное )).
LAKIMAMA
Пока в пеленках
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LAKIMAMA

:obnimalka: П О З Д Р А В Л Я Ю :obnimalka: , скорейшей выписки домой!!!!
Мы тоже в больничке, готовимся. Но самой рожать не дадут , доча попкой сидит. В понедельник решат на консилиуме когда ПКС. Девули, подержите завтра кулачки. Срок завтра 36,5.
Ал-ла-ла
Только зачали
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ал-ла-ла

Конфети,еще раз поздравляю с рождением двойного счастья! Большое спасибо за рассказ!
LAKIMAMA,легких родов и быстрее встретиться со своими крошками@@@@@
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

LAKIMAMA,вагон @@@@@@@@ на завтрашний день![KISS MARK]
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

[quote="LAKIMAMA" :kissinglips: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Держим за Вас кулачки!)ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И РЯДУТ БУДУТ ЛЕЖАТЬ ВАШИ КРОЩКИ [baby] [baby]
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

LAKIMAMA Удачи @@@@@ , будем ждать новостей )) :obnimalka:
KElenochka
Веселая дошкольница

Сообщение KElenochka

LAKIMAMA писал(а):
:obnimalka: П О З Д Р А В Л Я Ю :obnimalka: , скорейшей выписки домой!!!!
Мы тоже в больничке, готовимся. Но самой рожать не дадут , доча попкой сидит. В понедельник решат на консилиуме когда ПКС. Девули, подержите завтра кулачки. Срок завтра 36,5.
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юляша23
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф,ФГУ НМХЦ им.Пирогова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Юляша23

ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1487079182.651443.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1487079182.651443.jpg (113.37 КБ) 1397 просмотров
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru