Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Volod
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий)
Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 50 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Volod

Wbat писал(а):Volod, в стационаре

я имею ввиду, если в Москве, то где именно
Wbat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Wbat

Volod писал(а):
Wbat писал(а):Volod, в стационаре

я имею ввиду, если в Москве, то где именно
Не в Москве, в провинции
Sanni
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант г.Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Sanni

Добрый день! Девочки я тут немного в шоке. Пошла на 2й скрининг и меня прям с узи в стационар, шейка U образной формы, зактрытая часть 10мм. сама шейка 38мл. Вас читала, про возможность диагноза как ицн была в курсе, так хоть не паниковала когда сказали. На следующее утро в суботу зашили, я больше суток под капельницей генипрала пролежала, чувствова тянущую боль сразу после отхождения наркоза. Сейчас сомкнутая часть 26мл. Так меня интересует вопрос, сегодня получается 4й день, но я иногда чувствую тянущую боль. В основном лежу. Боль должна пройти полностью? При каких вариантах боли или выделений мне бить тревогу и звонить врачу. И вообще чего ожидать в ближайшее время? Оказалось что на операции я была само спокойствие, а сейчас меня прям трясет от неизвестности. (Утрик 600, нифидипин утро-вечер, магней 3 раза в день, преднизолон вечер, ну и витамины) И ещп проблемка с туалетом по большому, меня прям напугали чтоб ни в коем случае не тужится, но а чтож тогда делать то :-\
nikkka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Wbat писал(а):Девочки, я больше не могу, у меня сейчас истерика начнётся. Меня бесит наша медицина. В чт/пт сказала про слизь дежурному врачу, "нестрашно". За выходные слизь усилилась, в пн с моего настойчивого напоминания, взяли мазок на подтекание окоплодных вод. Сегодня вт, результата нет ещё! Как будто это не самый важный анализ! Начиталась про подтекание, подскочило давление 150/100. Начинается истерика. Срок 20,4 н
Может купишь тест на подтекание вод, попроси кого-нибудь из родных чтоб тебе принесли. Главное не нервничай
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Sanni писал(а):Добрый день! Девочки я тут немного в шоке. Пошла на 2й скрининг и меня прям с узи в стационар, шейка U образной формы, зактрытая часть 10мм. сама шейка 38мл. Вас читала, про возможность диагноза как ицн была в курсе, так хоть не паниковала когда сказали. На следующее утро в суботу зашили, я больше суток под капельницей генипрала пролежала, чувствова тянущую боль сразу после отхождения наркоза. Сейчас сомкнутая часть 26мл. Так меня интересует вопрос, сегодня получается 4й день, но я иногда чувствую тянущую боль. В основном лежу. Боль должна пройти полностью? При каких вариантах боли или выделений мне бить тревогу и звонить врачу. И вообще чего ожидать в ближайшее время? Оказалось что на операции я была само спокойствие, а сейчас меня прям трясет от неизвестности. (Утрик 600, нифидипин утро-вечер, магней 3 раза в день, преднизолон вечер, ну и витамины) И ещп проблемка с туалетом по большому, меня прям напугали чтоб ни в коем случае не тужится, но а чтож тогда делать то :-\
У меня боли и сильный тонус были в первый день. Болело как при месячных, из выделений кровило немного, это нормально, прошло на третий день, у кого то на пятый.
Тужиться пока нельзя, да и вообще нельзя, меньше хлеба, больше воды и свечи с глицином при малейшем намеке на запор.
Выделения: тут любое твоё подозрение - сообщай врачу, в норме может выходить жидковатый утрик. Лично у меня есть слизь, но мы пока не знаем что это.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

nikkka писал(а):
Wbat писал(а):Девочки, я больше не могу, у меня сейчас истерика начнётся. Меня бесит наша медицина. В чт/пт сказала про слизь дежурному врачу, "нестрашно". За выходные слизь усилилась, в пн с моего настойчивого напоминания, взяли мазок на подтекание окоплодных вод. Сегодня вт, результата нет ещё! Как будто это не самый важный анализ! Начиталась про подтекание, подскочило давление 150/100. Начинается истерика. Срок 20,4 н
Может купишь тест на подтекание вод, попроси кого-нибудь из родных чтоб тебе принесли. Главное не нервничай
Да уже поздно у нас, доживу до завтра и вынесу всем Мозг! С самого утра, буду к каждому мед персоналу приставать! Чтобы они сами уже сбегали за этими анализами!!!!
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

Sanni писал(а):Добрый день! Девочки я тут немного в шоке. Пошла на 2й скрининг и меня прям с узи в стационар, шейка U образной формы, зактрытая часть 10мм. сама шейка 38мл. Вас читала, про возможность диагноза как ицн была в курсе, так хоть не паниковала когда сказали. На следующее утро в суботу зашили, я больше суток под капельницей генипрала пролежала, чувствова тянущую боль сразу после отхождения наркоза. Сейчас сомкнутая часть 26мл. Так меня интересует вопрос, сегодня получается 4й день, но я иногда чувствую тянущую боль. В основном лежу. Боль должна пройти полностью? При каких вариантах боли или выделений мне бить тревогу и звонить врачу. И вообще чего ожидать в ближайшее время? Оказалось что на операции я была само спокойствие, а сейчас меня прям трясет от неизвестности. (Утрик 600, нифидипин утро-вечер, магней 3 раза в день, преднизолон вечер, ну и витамины) И ещп проблемка с туалетом по большому, меня прям напугали чтоб ни в коем случае не тужится, но а чтож тогда делать то :-\
Тоже были проблемы со стулом, подобрала подходящие мне продукты. Кефир на ночь, с утра каша с черносливом и киви ела в течение дня, на последнем месяце пила дюфалак
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Wbat, не переживай ты лишний раз. Слизь это точно не воды. Завтра результат узнаешь. Но я бы сдала пцр и бакпосев
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Velanochka писал(а):Wbat, не переживай ты лишний раз. Слизь это точно не воды. Завтра результат узнаешь. Но я бы сдала пцр и бакпосев
Бакпосев брали при приеме, завтра узнаю. ПЦР надо сделать, уйду видимо отсюда
Masha0400
Трудный подросток
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Masha0400

Velanochka писал(а):Wbat, не переживай ты лишний раз. Слизь это точно не воды. Завтра результат узнаешь. Но я бы сдала пцр и бакпосев
Нет все же нельзя это оставлять без внимания!!! Слизь это не воды, но это может быть пробка, у меня при ицн так выходила пробка, задалбывай врачей, это очень важный момент, почему ты слить за воды принимаешь я так и не поняла,это точно не воды, если б вода подтекала при пролабирование пузыря уже б туда инфекция попала.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Masha0400 писал(а):
Нет все же нельзя это оставлять без внимания!!! Слизь это не воды, но это может быть пробка, у меня при ицн так выходила пробка, задалбывай врачей, это очень важный момент, почему ты слить за воды принимаешь я так и не поняла,это точно не воды, если б вода подтекала при пролабирование пузыря уже б туда инфекция попала.
Пробка отходить пятый день??
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Тоже подумала про пробку, у меня тоже выходила слизь с кровью после швов на 20 неделе, была похожа на пробку, но так никто и не ответил мне что это. Я подумала пробка, но если она выходит ведь можно доходить до срока( я так думаю), потому что я родила на 37 неделе сразу после снятия швов и пессария
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Конечно пятый день, она выходить может и две недели понемногу, пытаешься подсказать, а ещё и виноватой останешься)
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Masha0400 писал(а):Конечно пятый день, она выходить может и две недели понемногу, пытаешься подсказать, а ещё и виноватой останешься)
Да я не в злом контексте))) извини, я вчера в очень заведённом состоянии была, кидалась здесь на всех.
С утра всех достала, говорю если б знала, платно сдала. Мед сестра, что брала анализ, говорит, ты думаешь это воды? Это не воды, я в ротдоме 8 лет проработала, воды это прям вода.
Врач моя вообще ходит молчит.
Бесят потихоньку.
Мне казалось что пробка выходит за 2-3 дня и все, крындец.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

А знаете что самое забавное, сейчас придёт анализ, скажут что не воды, а что это такое не скажут. Вот я не удивлюсь. Придётся на инфекции дополнительно сдавать.
Wbat
Задорная первоклашка

ИЦН-3

Сообщение Wbat

Это не околоплодные воды! Но что это, никто не знает, говорю врачу, давайте на инфекции сдадим, она знаете что сказала? У них пробирок нет! ПРОБИРОК!
Позвонила мед сестре из гинекологи, напросилась на мазок и посев, завтра под покровом ночи к 7:30 поеду сдавать мазок. Дожили.
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Я понимаю ваше состояние, вы постарайтесь успокоиться пожалуйста, хотя это сложно, но у меня было тоже самое что и у вас, я сначала бегала с этой водой, но это оказалась не вода, потому уже выяснили что это выходила пробка, вам сейчас самое главное держать там все в чистоте, так как нету пробки инфекции ничто не сдержит, срочно анализы на флору и чистоту там!!!!
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Masha0400 писал(а):Я понимаю ваше состояние, вы постарайтесь успокоиться пожалуйста, хотя это сложно, но у меня было тоже самое что и у вас, я сначала бегала с этой водой, но это оказалась не вода, потому уже выяснили что это выходила пробка, вам сейчас самое главное держать там все в чистоте, так как нету пробки инфекции ничто не сдержит, срочно анализы на флору и чистоту там!!!!
Может мне пока утрик пить?
Wbat
Задорная первоклашка

ИЦН-3

Сообщение Wbat

@
МираЯ
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение МираЯ

Всем привет!!! Девочки прошу поделитесь опытом у кого подобная ситуация была или есть... У меня вторая беременность, срок пока маленький, в первую беременность было ицн, швы наложили в 17 недель в 37 сняли и я долежала до 40 недель, роды самостоятельные. я понимаю что ицн обязательно повторится, поэтому планирую снова наложить швы. Сейчас моему малышу 11 месяцев, с утра до вечера мы с ним одни, все время лежать не получается. Подскажите как вы справлялись или справляетесь с детьми при таком диагнозе? Можно ли обойтись без няни?
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Wbat , пей утрик. Не надо туда лишний раз лазить.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

Кто то спрашивал про что делать если пучит и если запоры, советую йогулакт форте по 2 капсулы 3 раза в день, экстренно при запоре или если очень нужно без проблем покакать то микроклизмы микролакс, а на каждый день свечи глицериновые
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

МираЯ писал(а):Всем привет!!! Девочки прошу поделитесь опытом у кого подобная ситуация была или есть... У меня вторая беременность, срок пока маленький, в первую беременность было ицн, швы наложили в 17 недель в 37 сняли и я долежала до 40 недель, роды самостоятельные. я понимаю что ицн обязательно повторится, поэтому планирую снова наложить швы. Сейчас моему малышу 11 месяцев, с утра до вечера мы с ним одни, все время лежать не получается. Подскажите как вы справлялись или справляетесь с детьми при таком диагнозе? Можно ли обойтись без няни?
родители ваши или мужа не могут вам помочь?
Бурундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

МираЯ, я была в такой ситуации. Правда, ребенок чуть старше был (на мой взгляд, это ещё утяжеляющий фактор). Без помощи это АД. Швы после первого скрининга сразу. Не лежала вообще и вела обычным образ жизни с маленьким ребёнком, включая подъем на ручки. Родила преждевременно. Последние пару недель перед родами просто рыдала от бессилия и усталости. С ребёнком старшим гулять не выходила.
Но у меня не было возможности оплачивать няню
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Дахно
Надия, Веселовский
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Babochkka 25

Девочки, как к вам относятся ваши врачи в жк? Если у меня есть сомнения, если я знаю свою шейку, если я не хочу чтоб мне в 20 недель отменяли полностью прогестерон, почему из-за нормальных переживаний они так грубят..? типа не хочешь выполнять назначения ну и че ты тогда сюда пришла...но если же беременность сорвется никто из них мучаться не будет, а мне потом как с этим жить? Я вообще не понимаю что делать... Такое ощущение что самой нужно вести беременность.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Babochkka 25 писал(а):Девочки, как к вам относятся ваши врачи в жк? Если у меня есть сомнения, если я знаю свою шейку, если я не хочу чтоб мне в 20 недель отменяли полностью прогестерон, почему из-за нормальных переживаний они так грубят..? типа не хочешь выполнять назначения ну и че ты тогда сюда пришла...но если же беременность сорвется никто из них мучаться не будет, а мне потом как с этим жить? Я вообще не понимаю что делать... Такое ощущение что самой нужно вести беременность.
Конечно самой! Все здесь так и делают, даже с платным ведением беременности. Тетям из ЖК доверия нет.
Написат
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Написат

Babochkka 25,
Мне кажется, такое отношение в ЖК далеко не редкость, хотя сама не сталкивалась. Но у меня вопрос к вам. Врач с ЖК не живет с вами, не следит, что вы принимаете из лекарств, что вы едите, какие процедуры делаете, как часто ходите на УЗИ и тд. Тогда в чем проблема? Пейте (колите) спокойно себе свой прогестерон, не распространяясь об этом тем врачам, которые , как вы поняли, настроены против.
Приведу пример.
В РД когда ложишься на сохранение всем подряд колют папаверин, потому что сохранение для них = угроза, тонус, боли. У меня болей и тонуса не было (а если и был незначительный, его прекрасно снимала магнезия). Зато почитав форум, я узнала, что папаверин и ношпа размягчают шейку (мне в прошлые роды как раз ношпу кололи в больших дозах, чтобы шейку размягчить). Спрашивается, зачем мне папаверин? Но при этом я не стала жаловаться своему врачу, не стала "умничать", чего они как раз так не любят, просто каждый раз когда звали на укол медсестры, я говорила, что у меня на него аллергия (в принципе, почти так и есть, давление падает от него). Они говорили, чтобы я сообщила врачу, и если вдруг будут боли, чтобы незамедлительно приходила на укол. Я конечно кивала головой, заверяла, что скажу врачу, а на деле ничего никому не сказала. Просто каждый день каждой новой медсестре говорила про аллергию.
Вот маленький пример, когда приходится фильтровать то, что тебе назначили. Конечно, когда дело касается серьёзных препаратов, в которых я не разбираюсь, я бы сто раз подумала, прежде чем брать на себя ответственность.
Но если вы твёрдо знаете (а мы все это знаем), что прогестерон положительно влияет на шейку, зачем кого-то слушать?
Это ни в коем случае не призыв полностью игнорировать врачей и самой себе назначать/отменять препараты. Просто в каждом конкретном случае вы должны решать для себя сами. И как вы правильно заметили, наша беременность нужна только нам.
МираЯ
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение МираЯ

LenkaPenka писал(а):
МираЯ писал(а):Всем привет!!! Девочки прошу поделитесь опытом у кого подобная ситуация была или есть... У меня вторая беременность, срок пока маленький, в первую беременность было ицн, швы наложили в 17 недель в 37 сняли и я долежала до 40 недель, роды самостоятельные. я понимаю что ицн обязательно повторится, поэтому планирую снова наложить швы. Сейчас моему малышу 11 месяцев, с утра до вечера мы с ним одни, все время лежать не получается. Подскажите как вы справлялись или справляетесь с детьми при таком диагнозе? Можно ли обойтись без няни?
родители ваши или мужа не могут вам помочь?
родители не могут, а муж с утра до ночи на работе.
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Да, в принципе я сама и веду беременность. Просто думала, вдруг только у нас такая жк. Отмену препаратов после эко я сама себе расписала, так как мне показалось что врач расписал быструю отмену. Часов 5 в интернете, куча инфо и форумов и написала, ничего) по поводу прогестерона я решила все же продолжать его принимать, не смотря на рекомендации. Решила оставить 400 утрожестана как можно надолго. Сама хожу раз в неделю на УЗИ, сама ищу врача на ручной осмотр, с этим просто проблема( все твердят, что ручной осмотр неинформативен, по стандартам только УЗИ..и хочу сдавать раз в 2 недели мазки, как девочки здесь посоветовали. Но тоже ведь нужно найти врача кто будет их брать...инвитро у нас не берет их у беременных. Когда-то я изучила все про эко, теперь у меня новый курс обучения)
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Кстати, девочки, сдавала в инвитро оценку андрогенного статуса. В итоге тестостерон, 17он, ДЭА в норме. А вот индекс свободного тестостерона на 0,2 ед ниже границы нормы. А глобулин связывающий половые гормоны повышен в 2 раза! Девочки, кто-то сталкивался с таким гормоном и его повышением?
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Babochkka 25 писал(а):Девочки, как к вам относятся ваши врачи в жк? Если у меня есть сомнения, если я знаю свою шейку, если я не хочу чтоб мне в 20 недель отменяли полностью прогестерон, почему из-за нормальных переживаний они так грубят..? типа не хочешь выполнять назначения ну и че ты тогда сюда пришла...но если же беременность сорвется никто из них мучаться не будет, а мне потом как с этим жить? Я вообще не понимаю что делать... Такое ощущение что самой нужно вести беременность.
Абсолютно правильно девочки говорят, я тоже киваю головой всегда а сама продолжаю ставить свечи утрожестана и пить метипред. А врачу говорю- конечно же не принимаю уже ничего
nikkka
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение nikkka

.
Goroshek82
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровск

Сообщение Goroshek82

LenkaPenka писал(а):Кто то спрашивал про что делать если пучит и если запоры, советую йогулакт форте по 2 капсулы 3 раза в день, экстренно при запоре или если очень нужно без проблем покакать то микроклизмы микролакс, а на каждый день свечи глицериновые
купила сегодня по Вашей рекомендации йогулакт форте, в аннотации написано по 1 капсуле 3 раза в день. Хотела спросить, может у Вас йогулакт без приставки форте или просто указанная доза ни фига не работает?
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Завтра меня выписывают. Сказали если что, вызывай скорую. А вот как я пойму что "что"? Хорошо завтра на плановое УЗИ сердечка, там все и посмотрят. А то вес встал, уже месяц особо ничего не прибавилось, странно ли это?
Вчера сделала санацию, вроде и слизи меньше стало. Жду анализы из ЖК.
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

С Богом!!!! Лежи дома, не ходи, не делай никакую домашнюю работу!!! Береги себя!!!! Слава Богу что тебе попался врач который смог зашить!!! У меня все закончилось по другому, никто шить не захотел, и как результат, все плохо закончилось, береги себя!!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru