Международный Центр Репродуктивной Медицины(МЦРМ)

МЦРМ — один из первых центров вспомогательных репродуктивных технологий в Санкт-Петербурге
butterfly1983
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис,МЦРМ
Благодарил (а): 15 раз

Re: МЦРМ блистает славой. Верю: здесь я стану мамой

Сообщение butterfly1983

Японская бабушка писал(а):Лия, thumbsup thumbsup thumbsup

А у меня случилась небольшая радость))))
Я получила направление по ОМС и успела в очередь на 2016 год :happydance:
Была у врача, сказали ждать приглашения летом, ориентировочно :happydance:
Ура! yahoo !!Все получится help help
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Впервые обратилась в МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Надеюсь,что это чудо случится в МЦРМ

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

Девочки,скажите, а когда можно звонить эмбриологам?хотя мне О.И. сказала звонить ей в понедельник утром,но не терпиться узнать как развиваются там клеточки... :inlove:
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
Лен ОК
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Отто, Нео Мед
Где было удачное ЭКО: МЦРМ чудо-доктор Забелкина
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Лен ОК

Лия ну ты их хоть в выходные пожалей [lol] в понедельник ОИ все и расскажет ;) конечно тяжело ожидание даётся....а как положительный хгч ждать будешь? Это же ещё дольше :-P
Могушка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Все еще будет. Обязательно. Скоро.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Могушка

Klyukva v sahare писал(а):Девочки, здравствуйте! Буду тут новенькой!
Хочу у вас спросить совета.
Мы из Минска (Беларусь). У себя в Минске было 2 эко, оба пролетные. Вот думаем податься к вам в Питер. Рассматриваем 2 клиники: МЦРМ и Ава Петер.
В МЦРМ рассматриваем 2-х врачей: Забелкину и Исакову. Вот не знаю, кого выбрать. На консультацию еще не ездили, если получится, то хотим в следующем месяце подъехать. Но поскольку первую поездку планируем на 1 день, то, видимо, не получится записаться к двум врачам, чтобы составить свое непосредственное мнение. Поэтому девочки, помогите выбрать! Выскажите свои мнения об этих врачах.
Привет! :privet2:
Я тоже из Минска. Была одна попытка ЭКО у Исаковой. К сожалению, неудачная. Но у нас сложный случай. У нас ЭКО с ПГД на моногенное заболевание.
Врач немногословна, ни с кем не сюсюкается. Все четко, коротко и по делу. Считается одной из лучших в клинике (кое-кто из персонала мне говорил, якобы даже свои работники к ней обращаются). Я думаю, что главное, чтобы врач был профессионал своего дела. На первом приеме Э.В. дала мне свою электронную почту и сказала, что если возникнут какие-нибудь вопросы, то писать ей туда. Я несколько раз писала ей, и она всегда в тот же день отвечала. А после переноса она дала мне свой номер мобильного телефона, и сказала, чтобы в случае чего (мало ли, мазня или еще что), чтобы сразу же ей звонила. Я ей после переноса эмбриончика звонила уже находясь в Минске (в Минск я вернулась через несколько дней после переноса). Однажды она не могла говорить, и сказала, что перезвонит мне. И вскоре она перезвонила мне со своего мобильного на мой домашний (на ее мобильном высветился мой домашний тел., т.к. звонила я ей с домашнего). У меня муж удивился, что врач сама мне перезвонила из России в Беларусь. Когда оказалось, что у нас пролет, то она сказала, что если соберусь снова к ней, писать ей на электронную почту. Вобщем, она всегда на связи.

Про Забелкину ничего сказать не могу, т.к. с ней не общалась.

В целом клиника понравилась. Особенно удобно, что для иногородних есть возможность жить прямо в клинике (там на 3-ем этаже платные палаты. После пункции или подсадки не нужно добираться до гостиницы или съемной квартиры. Пошла к себе в комнату и лежи. Очень удобно в этом плане).

Про клинику Ава Петер ничего сказать не могу, т.к. туда не обращалась. Но в МЦРМ мне понравилось несмотря на пролет. Хорошая клиника.
Последний раз редактировалось Могушка 13 фев 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Viper
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viper

Японская бабушка писал(а):Лия, thumbsup thumbsup thumbsup

А у меня случилась небольшая радость))))
Я получила направление по ОМС и успела в очередь на 2016 год :happydance:
Была у врача, сказали ждать приглашения летом, ориентировочно :happydance:
Поздравляю)) у меня вот тоже направление лежит, уже и звали, да на нервной почве (сократили на работе) случился тиреотоксикоз. Пришлось в конец очереди переносить, так что с вами вместе наверное и вступим))
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

Желаю всем,чтобы протоколы были только удачными,ХГЧ положительными :angel:
ЯпонаМама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 1600 раз

Сообщение ЯпонаМама

Ох, девочки, спасибо!!!))))
Конечно же я в МЦРМ, тут и думать нечего!!!
А врач, если повезет, будет АА. По крайней мере, он мне обещал, что возьмет меня ;)

Viper, а почему так далеко перенесли? Что назначили?
Может быть, еще пораньше получится?
Будем держать thumbsup thumbsup thumbsup
Хочешь быть счастливым, будь им.
Viper
Только зачали

Сообщение Viper

Японская бабушка писал(а):Ох, девочки, спасибо!!!))))
Конечно же я в МЦРМ, тут и думать нечего!!!
А врач, если повезет, будет АА. По крайней мере, он мне обещал, что возьмет меня ;)

Viper, а почему так далеко перенесли? Что назначили?
Может быть, еще пораньше получится?
Будем держать thumbsup thumbsup thumbsup
Лечение гормоналкой, тирозол.Ттг менее 0.01. Там система такая, что надо сначало ттг выше нормы поднять, а потом в норму выводить. Его пить около полугода. С таким ттг не возьмут конечно. Я и так то сердечница, а сейчас вообще страшно спать, сердце стучит . А при переносе назначенного уже протокола ставят в конец очереди. И я к А.А.)) верю в него)
А почему, кстати, если повезет, то к А.А.? Мы выбираем же кого хотим иди просто отпуска или конференции какой-нить опасаетесь?
Последний раз редактировалось Viper 13 фев 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
Klyukva v sahare
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Klyukva v sahare

Лен ОК, Лия, спасибо за ответы!
Могушка, я пока не могу писать личные сообщения, т.к. не так давно зарегилась на этом сайте. Но т.к. ты из Минска, то хотела тебя поспрашивать. Я так понимаю, что жила ты при клинике? А ты на весь срок протокола приезжала? А у нас в Минске получается даже не пробовала делать эко?
Могушка
Веселая дошкольница

Сообщение Могушка

Klyukva v sahare писал(а):Лен ОК, Лия, спасибо за ответы!
Могушка, я пока не могу писать личные сообщения, т.к. не так давно зарегилась на этом сайте. Но т.к. ты из Минска, то хотела тебя поспрашивать. Я так понимаю, что жила ты при клинике? А ты на весь срок протокола приезжала? А у нас в Минске получается даже не пробовала делать эко?
Я сама не сразу разобралась, как тут в личку писать))

В Минске я не делала ЭКО, т.к. в Минске не проводят такое исследование, как мне нужно (ПГД на моногенное заболевание, ну это долго объяснять).

Жила я при клинике. Можно жить вместе с мужем, там двухместные комнаты, и в комнате свой душ и туалет, а также телевизор и маленький холодильничек, бесплатный wifi. Если муж живет там с тобой, то доплачивать не нужно, платишь столько же, как если бы жила одна. Ну, т.е. считай, что снимаешь комнату. Только если будешь жить там вместе с мужем, от мужа нужна флюорография (копию отснимут, а оригинал вам вернут), т.к. считается, что типа в стационар ложитесь, это ведь не гостиница. В стоимость входит завтрак. В свободное время можешь ходить по городу сколько угодно, но надо вернуться до 21.00. Если планируешь вернуться позже, то нужно заранее предупредить охранника.
Приезжала я не совсем на весь протокол. Один раз я уезжала в Минск, но через несколько дней вернулась. Пришлось съездить в Минск из-за работы. Ну, и потом уехала домой через несколько дней после подсадки. Т.е. кровь на ХГЧ сдавала уже в Минске.

Конечно, если у тебя есть возможность находиться в Питере весь протокол, то конечно лучше весь протокол там быть. Дело в том, что когда я уезжала, то т.к. уколы надо колоть вечером, то во-первых, приходилось самой себе колоть прямо в поезде, и во-вторых, лекарство должно храниться в холодильнике. Я купила сумку-холодильник с хладагентами, но маленькую и она держит всего несколько часов, а потом получается, что лекарство уже не при той температуре, при которой надо. Один раз мне повезло, и проводница согласилась положить лекарство себе в холодильник (у проводницы стоит маленький холодильничек). А обратно из Минска в Питер ехала, так уже с поводницей не повезло, т.к. она сказала, что у нее холодильник якобы не работает, типа они его даже не включают в розетку, т.к. там не то количество вольт, что нужно. Короче, дуумаю, что она просто не захотела, не знаю почему. Короче, не очень хорошо зависеть от того, какая проводница попадется, и не испортится ли по дороге дорогостоящее лекарство. Я тогда с вечера укол в поезде себе сделала (когда не повезло с проводницей), а потом всю ночь остатки лекарств лежали у меня в сумке-холодильнике. Когда я утром проснулась, то термометр в моем холодильнике показывал уже +20. Пришлось остатки лекарств выбросить и купить новое лекарство, т.к. врач сказала, что лучше не рисковать, вдруг лекарство уже потеряло свои свойства.
А если самолетом лететь, тогда вообще не знаю, как лекарства везти. Как вариант может можно положить лекарства в сумку-холодильник, и эту термосумку сдать в багаж, не знаю.
В общем, если есть возможность находиться там весь протокол, то это было бы лучше всего. Мужу не обязательно там быть с тобой весь протокол. Мужа нужно взять, когда вступаешь в протокол, чтобы договор тоже подписал. А потом он нужен, чтобы сдать сперму на оплодотворение. Т.е., когда врач назначит день пункции, тогда мужу и нужно будет явиться.

Единственное, что желательно, конечно, чтобы муж с тобой был дня за 3 до пункции. Т.к. необходимо, чтобы за 3-4 дня у вас был :krovat: , чтобы в день пункции спермограмма была свежая, 3-4-дневной давности.
Klyukva v sahare
Только зачали

Могушка, спасибо большое за такой подробный ответ! Личные сообщения я пока могу писать только новичкам, таким же, как я. Видимо, такая система на сайте.
А подскажи, каким препаратом тебя стимулировали. Лекарства нужно покупать прямо в клинике или можно в любой аптеке?
Могушка
Веселая дошкольница

Сообщение Могушка

Klyukva v sahare писал(а):Могушка, спасибо большое за такой подробный ответ! Личные сообщения я пока могу писать только новичкам, таким же, как я. Видимо, такая система на сайте.
А подскажи, каким препаратом тебя стимулировали. Лекарства нужно покупать прямо в клинике или можно в любой аптеке?
У меня был Пурегон, и потом добавили еще Оргалутран. Я покупала лекарства в аптеке, которая находится прямо в клинике, на первом этаже. Но вообще можно покупать и в других аптеках. Никто же не проверяет, в какой аптеке ты купила лекарства. Как по мне, так удобнее покупать в аптеке в клинике. Купила, и понесла себе в холодильник. А если где-то в городе в других аптеках покупать, то нужно брать с собой сумку-холодильник, чтобы в холоде лекарство везти.
slonik79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

девочки, я вот ту заволновалась... Выбрала себе врача Меньшикову, а о ней никто тут не говорит :mouse: Она ведь хороший специалист, правда? А еще у меня в свежем анализе обнаружился повышенный АТ-ТГ - аж 126,1++ при норме Гемотеста 0-115. Это очень плохо?
ЯпонаМама
Спелая ягодка

Сообщение ЯпонаМама

Viper, честно говоря, я думала, что по ОМС мы не выбираем врача.
Но, могу ошибаться.
Я разговаривала с АА, он сказал, что мало работает по ОМС, но, так как я его пациетнка, он меня возьмёт.
Ну а если отпуск или конференция, я уж пожоду его, наверное. Смотря сколько продлится ожидание вызова в протокол.

Слоник, с Меньшиковой я не знакома, к сожалению.
Но, я несколько раз ей писала на почту с целью узнать ход действий и длину очереди по ОМС. То, как она отвечает в письме мне очень понравилось. Быстро, понятно, очень вежливо. Складывается очень приятное впечатление.
Про анализ ничего не скажу, не знаю :think:
Viper
Только зачали

Сообщение Viper

[quote="Японская бабушка"]Viper, честно говоря, я думала, что по ОМС мы не выбираем врача.
Но, могу ошибаться.
Я разговаривала с АА, он сказал, что мало работает по ОМС, но, так как я его пациетнка, он меня возьмёт.
Ну а если отпуск или конференция, я уж пожоду его, наверное. Смотря сколько продлится ожидание вызова в протокол.

Что бы все кто по ОМС знали, расскажу как на самом деле))). После получения направления ГЦЛБ, мы его несем в выбранную клинику. В МЦРМ ОМС занимаются 2 врача и на первичку приходим к ним и в протокол когда вступать, тоже отзваниваются они. НО!!! Мы имеем право выбрать любого врача. Это мне сказали именно в клинике и на себе это я опробовала в мае прошлого года. Мне АА рекомендовал оперировавший меня хирург, дал мне его данные и сказал: звони ему смело и говори, что от меня. Но я стесняшка confusion и потому сделала все через регистратуру, а о том что я по протекции я ему рассказала уже после переноса. Так что девочки не стесняйтесь и идите к тому врачу, к которому у вас больше доверия!!! :trollsmile:
Так что подойдет наша очередь к АА, и никуда мы его не отпустим, пусть нам деток делает))) [lol]
Жолудь
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

Девочки, всех :obnimalka: Наша Лена Соледатик стала мамой второй раз. Ура :happydance:
Привет,мы родились 13.02 в 13:15,Тимоша 52 см,3470 гр.

ЯпонаМама
Спелая ягодка

Сообщение ЯпонаМама

Жолудь, спасибо за такие отличные новости!!! :happydance:

Поздравляем Соледадика!!!
Пусть Тимоша растёт здоровеньким, а мама будет счастливой!!!
:support: :support: :support:
Klyukva v sahare
Только зачали

Могушка, подскажи, а почему выбрала именно МЦРМ? Я вот до сих пор не могу выбрать между ним и Ава Петер.

Девочки, подскажите еще про доктора Кирсанова. Как-то раньше я его не рассматривала, а сейчас почитала, многие к нему идут.
Ritka_1
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Klyukva v sahare писал(а): Девочки, подскажите еще про доктора Кирсанова. Как-то раньше я его не рассматривала, а сейчас почитала, многие к нему идут.
Я тоже выбирала между Ава-петер и мцрм. Остановила свой выбор в пользу мцрм, т.к. у них была цена чуть дешевле, при этом не такие распиаренные, как Ава. Ну а АА выбрала, т.к. принципиально выбираю всегда врача-гинеколога мужчину. Считаю, что они нежнее и лучше смотрят чем женщина. Да и вообще, меньше подвержены эмоциям чем женщины.
ЯпонаМама
Спелая ягодка

Сообщение ЯпонаМама

Клюква, я у АА.
Замечательный доктор. Действительно, очень аккуратный, у него лёгкая рука.

Если пойдёшь к нему, будь готова к тому, что он немногословен, зачастую кажется букой.
Но, делу это не мешает.
Делает всё в лучшем виде и искренне переживает за результат.
Могушка
Веселая дошкольница

Сообщение Могушка

Klyukva v sahare писал(а):Могушка, подскажи, а почему выбрала именно МЦРМ? Я вот до сих пор не могу выбрать между ним и Ава Петер.

Девочки, подскажите еще про доктора Кирсанова. Как-то раньше я его не рассматривала, а сейчас почитала, многие к нему идут.
Я искала, где мне могут сделать ЭКО с ПГД на моногенное заболевание (я осенью зарегистрировалась на этом форуме, и подробно о себе писала, сейчас не хочется опять все это заново писать). Короче, я написала в несколько разных клиник на электронную почту, и мне ответили из МЦРМ, что могут взяться за мой случай. Мое письмо онги перенаправили к их генетику, и я уже потом переписывалась с генетиком, и в нашей переписке она мне все подробно объяснила по моей ситуации. Правда, сейчас она уже там не работает, и в МЦРМ уже другая генетик.
Но в твоей ситуации это наверно не важно.
В общем, у меня ситуация достаточно специфическая и сложная.
butterfly1983
Задорная первоклашка

Сообщение butterfly1983

Девочки,помогите help Вчера была пункция ,а сегодня вылез герпес на губе :mouse: Все,протокол перенесут или что???Я вся на нервах :help: :help:
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

butterfly1983 писал(а):Девочки,помогите help Вчера была пункция ,а сегодня вылез герпес на губе :mouse: Все,протокол перенесут или что???Я вся на нервах :help: :help:
Не беспокойся,герпес на это не влияет,если у тебя анализы хорошие и нет гриппа..У меня во время пункции герпес был ит сегодня перенос, с проходящим герпесом
ЯпонаМама
Спелая ягодка

Сообщение ЯпонаМама

Батерфляйчик, не переживай, в этом нет ничего страшного!!!!
Расскажи, как дела, сколько взяли, какое самочу?
thumbsup thumbsup thumbsup на отличное развитие эмбриончиков!

Лия, thumbsup thumbsup thumbsup
Лен ОК
Трудный подросток

Сообщение Лен ОК

Жолудь спасибо за хорошие новости! :inlove: как вы там с малышней?
Соледадик поздравляю с рождением сыночка! flowers пиши как роды прошли, как старший на брата реагирует! ;)
Лия только спросить хотела когда перенос.....пиши как все прошло! help
Батерфляй мажь ацикловиром и протирай хлоргексидином! :happyclapping:
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

Лен ОК писал(а):Жолудь спасибо за хорошие новости! :inlove: как вы там с малышней?
Соледадик поздравляю с рождением сыночка! flowers пиши как роды прошли, как старший на брата реагирует! ;)
Лия только спросить хотела когда перенос.....пиши как все прошло! help
Батерфляй мажь ацикловиром и протирай хлоргексидином! :happyclapping:
Всем привет)
Свекровь приезжала, все не могла выбраться в инет..
Перенос прошел хорошо,из 14 ЯК годные для оплодотворения были 9,только 6 оплодотворились, и только один эмбриончик прошел ПГС на 9 хромосом...Подсадили девочку )теперь остается молиться,чтобы она там осталась жить на 9 месяцев..О.И. сказала,что были очень плохие спермики, эмбриологи в день оплодотворения до 9 вечера с ними мурыжились,за что я им очень благодарна...
Сейчас веду здоровый образ жизни,принимаю поддержку,пытаюсь гулять и думать о хорошем. ..
Лен ОК
Трудный подросток

Сообщение Лен ОК

Лия когда хгч назначен? Пусть девчуля держится за тебя крепко крепко help
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

Лен ОК писал(а):Лия когда хгч назначен? Пусть девчуля держится за тебя крепко крепко help
29 назначено.Но я думаю для динамики сдам 26 или 27...
Молюсь и держу кулачки..живот уже несколько дней потягивает и раздут, ничего в обтяг одеть не могу и на каблуках тяжело ходить(
butterfly1983
Задорная первоклашка

Сообщение butterfly1983

:privet2: всем.Подозрительная тишина.У кого там Хгч скоро? help Вылезайте,девочки :trollsmile:
butterfly1983
Задорная первоклашка

Сообщение butterfly1983

ЛиЯ Солнце 89 писал(а):
Лен ОК писал(а):Лия когда хгч назначен? Пусть девчуля держится за тебя крепко крепко help
Молюсь и держу кулачки..живот уже несколько дней потягивает и раздут, ничего в обтяг одеть не могу и на каблуках тяжело ходить(
Лия,тестиками не баловалась ещё?
butterfly1983
Задорная первоклашка

Сообщение butterfly1983

ЛиЯ Солнце 89 писал(а):
Лия,тестиками не баловалась пока? :trollsmile:
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

butterfly1983 писал(а):
ЛиЯ Солнце 89 писал(а):
Лия,тестиками не баловалась пока? :trollsmile:
Баловалась :trollsmile: несдержалась...ЭвИ тестики с 3 дня призраки показывают, Фрау тест тормозит...Нервишки иногда пошпливают, сонливость мучает..в 10 часов вечера уже с ног валюсь, а больше признаков нет никаких...Живот сдулся, не тянет...
butterfly1983
Задорная первоклашка

Сообщение butterfly1983

У меня вообще тихо,как в танке :mouse: Страх подкрадывается :( Даже грудь перестала болеть ,вообще особо никаких ощущений,завтра 6 ДПП ,но я решила без тестов дня до 9 в этот раз :trollsmile: А то помню свои слёзы в предыдущих попытках и судорожно трясущиеся руки с тестами в руках :mouse: Хватило,не хочу больше.Жду вскр и пойду сдам ддимер для контроля,ну и Хгч впридачу :clapping: ,будет 9дпп help help
ЛиЯ Солнце 89
Только зачали

Сообщение ЛиЯ Солнце 89

butterfly1983 писал(а):У меня вообще тихо,как в танке :mouse: Страх подкрадывается :( Даже грудь перестала болеть ,вообще особо никаких ощущений,завтра 6 ДПП ,но я решила без тестов дня до 9 в этот раз :trollsmile: А то помню свои слёзы в предыдущих попытках и судорожно трясущиеся руки с тестами в руках :mouse: Хватило,не хочу больше.Жду вскр и пойду сдам ддимер для контроля,ну и Хгч впридачу :clapping: ,будет 9дпп help help
Не переживай, все будет хорошо..Гуляй побольше, заряжайся положительными эмоциями.тесты это зло..я уже это сама поняла...Лучше не скупиться и сдать кровь на хгч в динамике,на 9 день уже что-то должно нарисоваться...
У меня тоже вообще нет никаких симптомов, грудь обычно перед месячными у меня так болит, а сейчас тишина,не тошнит,от запахов не воротит, и других признаков, присущи беременным нет...Очень многие в ранних стадиях ничего не чувсивуют, а узнают только с задержкой...
А у тебя какую поддержку назначили?
butterfly1983
Задорная первоклашка

Сообщение butterfly1983

Мне назначили 3*200 утрик,Фраксипарин колю по 2 укола в день ,ддимер на 3 ДПП скаканул :mouse: ,йодомарин,л-тироксин 50,фолька и омега 3.Вроде все.В крио протоколе была мазня после имплантации и я хотя бы понимала ,что что-то там происходит ,не очень хорошее,но все-таки :mouse: ,а сейчас вообще глухо :wall: :think: help Молюсь каждый день help help
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru