Спроси эмбриолога

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
katty22
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4

кариотип

Сообщение katty22

Здравствуйте, Тарас Вячеславович!
Мне на сегодняшний день 31 год,мужу 34. 4 года пытаемся забеременеть. Год пробовали забеременеть сами. пошли по докторам. все анализы в норме и у мужа и у меня за исключением повышенного ттг у меня 3.2. начала принимать левотероксин 50 мг в 2013.
были 2 беременности. выкидыш на 3-4 недели после инсеминации в естественном цикле и вторая беременность после крио переноса замерла на 7 неделе.
эко первое в феврале 2015. Взяли 14 клеток оплодотворились 10, на 3 день хорошо делились 9 из 10 эмбрионов. на 5 день мне подсодили одного 4аа. пролет. 6 эмбрионов заморозили 2аа 2 аб на пятый день и 1 аб и 1бб на 6 день. после этого крио перенос 1 эмбриона - беременность замерла на 7 неделе. 2 крио перенос 1 эмбриона - пролет. доктор попросил сдать кариотип мужу и мне. сдали хромосомный анализ, у меня потологий нет, а у мужа Кариотип 46,XY,t(5;9)(p13.3;q22.3),t(7;14)(p15.1;q31)-с двумя транслокациями. Какие прогнозы могут быть при дальнейшем планировании беременности? что вы можете посоветовать в нашей ситуации. Заранее, спасибо!
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: кариотип

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

katty22 писал(а):Какие прогнозы могут быть при дальнейшем планировании беременности? что вы можете посоветовать в нашей ситуации. Заранее, спасибо!
Ситуация сложная, но не безнадежная. Основная загвоздка в том, что при структурных перестройках хромосом, резко снижается доля сперматозоидов с нормальным хромосомным статусом, следственно, снижается доля нормальных эмбрионов, увеличивается риск нарушения развития беременности. До недавнего времени вариантов особых не было - только упорные попытки зачать и выносить, наудачу. Сегодня есть возможность сделать ЭКО, полученные эмбрионы исследовать на наличие хромосомных аномалий (сделать ПГД), и только прошедшие сито отбора эмбрионы переносить в матку. Такой путь позволит избежать многократные прерывания и неудачи, существенно сократить сроки.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru