Рожденные сердцем
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
Последний раз редактировалось -Корица- 05 янв 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось -Корица- 05 янв 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Корица, все-таки надо почитать те темы, где пошаговая инструкция ус-лям и дневник из ШПР. Ты же про ЭКО узнавала наверно заранее-читала инф-ю, прежде чем начинать. Так и здесь-прочитай, многие вопросы отпадут и разговаривать в органах будешь со знанием дела.
Вероятность забирания из-под опеки =0 прктически, это только в телепередачах (и то правда ли ) и кино показывают. Эти био к хорошей жизни уже не возвращаются и лишают их РП не сразу, а время одуматься у них есть, но им оно не нужно, поверьте. Так что тут страхи напрасны
Что-то не то сказали тебе в опеке, или поняла ты неправильно, в люб. случае до суда нужно время-поэтому либо ребь будет в системе до суда, либо у вас под предв. опекой
Вероятность забирания из-под опеки =0 прктически, это только в телепередачах (и то правда ли ) и кино показывают. Эти био к хорошей жизни уже не возвращаются и лишают их РП не сразу, а время одуматься у них есть, но им оно не нужно, поверьте. Так что тут страхи напрасны
Что-то не то сказали тебе в опеке, или поняла ты неправильно, в люб. случае до суда нужно время-поэтому либо ребь будет в системе до суда, либо у вас под предв. опекой
- wgggik
- Впервые замужем
Насчет тайны-не тайны, рассуждалось здесь(годика 2-3 назад или больше точно, сама полемизировала) тыщу раз. У каждого своя точка зрения и аргументы. Если хотите имитацию и тайну-надо быть готовой в любой ситуации к логичному ответу и отпору подозрениям. Это наверно непросто, не скажу за "таинственных", у меня ес-на тайны нет. А вопросы возникать могут на ровном месте-в тех же медучреждениях у врачей-готовы соврать без тени сомнения? И к вопросу ребенка уже выросшего-многие узнают об этом в зрелом возрасте и вот такими уже не понимают-зачем от них скрывали. Так что трудный вопрос-одно дело вам и ему держать этот удар с детства, другое дело бухнуть это как снег на голову выросшему. Дилемма и ответа нет на нее
- wgggik
- Впервые замужем
Вы сами-то готовы сейчас ответить-зачем вам тайна?
Показать свою способность иметь детей? То, что вы ничем не хуже др. семей, имеющих детей?
Оградить себя от дискомфорта по жизни с распросами?
Оградить ребенка от распросов и обид со стороны (нужно учитывать обратную ситуацию-в любой момент правда для него может вскрыться)
или еще какие-то аргументы?
Не обижайтесь, может обидное что пишу-но как думаю сама. И времени много нет спорить здесь и делиться мыслями, думайте сами-тут советы не нужны наверно
Еще раз-без обид, может и грубовато-сама перечитываю и не знаю, обидеть не хочу нисколько, хочу чтобы вы приняли решение и не боялись больше-так или не так я поступила
Показать свою способность иметь детей? То, что вы ничем не хуже др. семей, имеющих детей?
Оградить себя от дискомфорта по жизни с распросами?
Оградить ребенка от распросов и обид со стороны (нужно учитывать обратную ситуацию-в любой момент правда для него может вскрыться)
или еще какие-то аргументы?
Не обижайтесь, может обидное что пишу-но как думаю сама. И времени много нет спорить здесь и делиться мыслями, думайте сами-тут советы не нужны наверно
Еще раз-без обид, может и грубовато-сама перечитываю и не знаю, обидеть не хочу нисколько, хочу чтобы вы приняли решение и не боялись больше-так или не так я поступила
- wgggik
- Впервые замужем
Я вот не в тайне и не могла в ней быть-брала ребенка уже понимающего, что я не первая мама у нее.
Да, она не до концам понимает физиологию-что значит родная не родная . Пока.
Не все у нас просто, хватает как позитива так и негатива.
Но вот опишу утро сегодня, шли в школу, почему-то она спросила-люблю ли я своих родителей,вернее даже не так-тебе плохо без мамы, папы?
Да, плохо. Потому что мама и папа -мои самые близкие человечки в жизни, кто мог понять, принять, все простить, приласкать, а может и наказать за дело. Ты ведь понимаешь, что мама наказывает тоже любя-чтобы я не делала плохого, мне самой потом будет от этого плохого хуже.
А она слушает и объяснять ведь не надо-она это знает своим умишком уже, она руку мне обхватила-вцепилась правильнее сказать и прижалась как могла, замолчала и чешет молча с моей скоростью (а мы спешим и непросто в моем ритме бежать-то)рядом. Так и чесали молча до школы-я в в думах о своей жизни , она о своей
Они понимают-это мы их считаем несмышленышами, а зря
Нууу, не подумайте что жизнь наша полна такого варенья, бывает и
и
и
и
. Короче
глицин под язык (самое минимальное) и
уже можно жить !
Да, она не до концам понимает физиологию-что значит родная не родная . Пока.
Не все у нас просто, хватает как позитива так и негатива.
Но вот опишу утро сегодня, шли в школу, почему-то она спросила-люблю ли я своих родителей,вернее даже не так-тебе плохо без мамы, папы?
Да, плохо. Потому что мама и папа -мои самые близкие человечки в жизни, кто мог понять, принять, все простить, приласкать, а может и наказать за дело. Ты ведь понимаешь, что мама наказывает тоже любя-чтобы я не делала плохого, мне самой потом будет от этого плохого хуже.
А она слушает и объяснять ведь не надо-она это знает своим умишком уже, она руку мне обхватила-вцепилась правильнее сказать и прижалась как могла, замолчала и чешет молча с моей скоростью (а мы спешим и непросто в моем ритме бежать-то)рядом. Так и чесали молча до школы-я в в думах о своей жизни , она о своей
Они понимают-это мы их считаем несмышленышами, а зря
Нууу, не подумайте что жизнь наша полна такого варенья, бывает и
глицин под язык (самое минимальное) и
Последний раз редактировалось wgggik 04 дек 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Настоящую дату вы и так будете знать. На какую дату вы будете переносить дату рождения тоже. Родственникам говорите сразу новую дату. А потом в заявлении на усыновление указываете нужную вам. И все будет хорошо. Только учтите, что у маленьких деток в развитии пара месяцев очень заметна ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- wgggik
- Впервые замужем
Да ладно, мелочи это. Вон в сериалах мыльных-только родили-а он уже чистенький, щекастенький, кудрявенький, в одной руке уже ложку держит (ладно не сигару :loudlaff: ) и Мамммма по мексикански говорит
А если серьезно-придется конечно поднапрячься в актерском мастерстве
А если серьезно-придется конечно поднапрячься в актерском мастерстве
- wgggik
- Впервые замужем
Вот точно, у нас коренники поперли в неполные 9, и кариес-гад такой, на них, знакомой завотделением рассказываю-не быват говорит такого, но записала к своему спецу. Та тоже-уставилась на меня-в кого грит она у вас така зубаста? Даже здесь не смогла соврать, да мне и не надо, так и сказала-не знаю,но... наверно в маму-папу должна по идее.Олененок. писал(а):Корица, фигню вам опека сказала. Конкретную фигню.
Ну а если даже и так. То какая вам на фиг разница. Вы же родственникам не будете СОР показывать.
А в поликнику можно пока заморочится и обратится к платным врачам, потом уже, когда усыновите, тогда в простую поликлинику пойдете. Хотя мы в поликлинике честно говорили, что приемный. Потому что вопросы про аллергию в семье, наследственные заболевания и как проходили роды меня ставили в тупик![]()
2НДФЛ вам подделывать не будут но главное чтобы прожиточного минимума вам хватало на семью))
Это самый простой и безобидный вариант вопроса-ответа, а так серьезнее конечно задают...
- Олененок.
- Птичка Феникс
Вжжик, меня офтальмолог спросил как роды проходили - сказала правду, так медсестра еще долго сидела и причитала как же можно отказаться от такого - бррр... ужасть
- wgggik
- Впервые замужем
В том и дело, что в принципе люди адекватно к усыновлению и приемности в принципе относятся. Ну есть дурачки посудачить, посудачат наверно, а когда уже новость мягко говоря не первой свежести-и им наверно надоест
, найдут темку посвежее.
Знаю точно 2факта, когда об усыновлении дети (сыновья) узнали уже взрослыми. Не смертельно, пережили, хотя в первый момент непонимание и отторжение были в одном случае точно, во втором мягче. Так что в любом случае-не смертельно и решаемо все. Выбор за нами, а там как Бог даст.
Знаю точно 2факта, когда об усыновлении дети (сыновья) узнали уже взрослыми. Не смертельно, пережили, хотя в первый момент непонимание и отторжение были в одном случае точно, во втором мягче. Так что в любом случае-не смертельно и решаемо все. Выбор за нами, а там как Бог даст.
- Скорпио
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: Железнодорожная, СИРГ (2 свежих, 1 крио)
Девочки,скажите, действительно ли нужно лично привозить заключение в др регион, чтобы встать там на учет в качестве кандидата на усыновление? Или можно по электронке или как-то еще?
- ТАто
- Заводная старушенция
скорпио, возможно от опеки зависит. мы ездили в другой регион, т.к. региональный оператор сказал документы принимает только лично. и думаю в большинстве регионов так же - только лично привезти.
- Каринка-Малинка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Жемчужина" Челябинск.
- Где было удачное ЭКО: нигде
Девочки, я теперь в замешательстве. Сегодня говорила с батюшкой по поводу, скажем, имитации. Он сказал, что не нужно врать. Что и так знала, что это грех будет... Но так страшно всем рассказывать. Больше бесит, что начнут все жалеть нас. Да и у тех, кто к нам "неровно" дышит будут же поводы для сплетен... Вообще пофиг на них, но дитю жалко... Да и хрен знает, что ему в голову будет приходить, если будет знать всю правду...
- Вика-Пенелопа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 2
Ваша правда никому не нужна, поверьте мне. Только жалеть потом будете, что правду сказали. Я уже жалею.Pr3r писал(а):Девочки, я теперь в замешательстве. Сегодня говорила с батюшкой по поводу, скажем, имитации. Он сказал, что не нужно врать. Что и так знала, что это грех будет... Но так страшно всем рассказывать. Больше бесит, что начнут все жалеть нас. Да и у тех, кто к нам "неровно" дышит будут же поводы для сплетен... Вообще пофиг на них, но дитю жалко... Да и хрен знает, что ему в голову будет приходить, если будет знать всю правду...
У разных батюшек на этот счёт, разное мнение. Батюшкам не воспитывать ВАШЕГО ребёнка!!!
Если вы имитируете, зачем вам тайну раскрывать, не понимаю?
- wgggik
- Впервые замужем
За и против имеет и тот и др. вариант. И тайна и ее отсутствие. Никто наперед вам не скажет, как обернется, и не примет за вас решение. Каждый выбирает исходя из своего видения и обстоятельств. Если берете грудного, имитируете-то чего тогда сомневаться, держите тайну и как-то выкручивайтесь. Что мешает-то, страх? Чего?
Не будет тайны-в других смыслах удар держать надо-именно в плане возможных разговоров за спиной.
Здесь нет рецепта, каждый сам решил, от возраста, фин. или семейных возможностей, просто от позиции будушего родителя или опекуна зависит. Напишите банально как советуют психологи- слева столбиком плюсы одного варианта, справа-другого. И решайте, хотите-тайну делайте, но ваша задача все продумать и состыковать. Не хотите-не делайте тайну-тогда будьте готовы к огласке и разговорам.
Пока ребенок маленький-он не будет понимать все буквально. Когда подрастает-начинает вникать.
Здесь нет рецепта, каждый сам решил, от возраста, фин. или семейных возможностей, просто от позиции будушего родителя или опекуна зависит. Напишите банально как советуют психологи- слева столбиком плюсы одного варианта, справа-другого. И решайте, хотите-тайну делайте, но ваша задача все продумать и состыковать. Не хотите-не делайте тайну-тогда будьте готовы к огласке и разговорам.
Пока ребенок маленький-он не будет понимать все буквально. Когда подрастает-начинает вникать.
Вик, мы пока не имитируем еще. Собираемся только. Узнаю нюансы, так сказать)
- Каринка-Малинка
- Только зачали
Наверное, так и сделаем)wgggik писал(а):За и против имеет и тот и др. вариант. И тайна и ее отсутствие. Никто наперед вам не скажет, как обернется, и не примет за вас решение. Каждый выбирает исходя из своего видения и обстоятельств. Если берете грудного, имитируете-то чего тогда сомневаться, держите тайну и как-то выкручивайтесь. Что мешает-то, страх? Чего?
Не будет тайны-в других смыслах удар держать надо-именно в плане возможных разговоров за спиной.
К сожалению ушли все старички. Интересно было б их услышать-кто в тайне, кто без нее. Удалось ли держать тайну до нас. времени, не жалеют ли о принятом выборе. Некого спросить, но варианты были разные, каждый сам выбирал и имел позицию по этому вопросу. Почитайте архив этой темки где-то 2009-2010 годов, бурно обсуждалось, может поможет определиться.
И можно темки про имитацию на 7я.ру, например, задайте прямо поиск по слову имитация, хотя я не люблю этот сайт, но можно почерпнуть и там
И можно темки про имитацию на 7я.ру, например, задайте прямо поиск по слову имитация, хотя я не люблю этот сайт, но можно почерпнуть и там
- wgggik
- Впервые замужем
Вы боитесь где-нибудь проколоться, понятно это. Но заранее не застрахуетесь на все случаи жизни
Город если большой-легче затеряться, чем в маленьком. С др. стороны мир тесен, сам не ждешь где пересечешься. Да даже от кол-ва родни зависит, мне кажется.
Имитируйте, проколы будут и нестыковки, ну и что-жмите на то, что рожали и все тут, а что там кому сомнительно-пусть сами и сомневаются, посылайте их ... на небо, за звездочкой. Хорошая кстати песня Лолиты, мне оч. нравится
Город если большой-легче затеряться, чем в маленьком. С др. стороны мир тесен, сам не ждешь где пересечешься. Да даже от кол-ва родни зависит, мне кажется.
Имитируйте, проколы будут и нестыковки, ну и что-жмите на то, что рожали и все тут, а что там кому сомнительно-пусть сами и сомневаются, посылайте их ... на небо, за звездочкой. Хорошая кстати песня Лолиты, мне оч. нравится
- wgggik
- Впервые замужем
Решайте, и все, не сомневайтесь больше. А проблемы будете решать по мере их возникновения.
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Девочки, всем привет, я немного вас почитываю, т.к. тоже склоняюсь к усыновлению, хочу выразить свое мнение- я бы имитировать и скрывать не откого не стала, т.к. это лишняя трата нервов (а они понадобяться на саму процедуру усыновления как я понимая, т.к. не все так просто), а потом всю жизнь бояться, что ребенок узнает правду, бывают и такие случаи. Поэтому если я решусь на усыновление - то только в открытом виде, чтобы все знали, и не было вопросов.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Информация, что Ре усыновлен, я считаю, лишняя для ребенка. Тем более если в младенческом возрасте и ничего не помнит. Я бы сама не хотела о себе такое знать.wgggik писал(а):К сожалению ушли все старички. Интересно было б их услышать-кто в тайне, кто без нее. Удалось ли держать тайну до нас. времени, не жалеют ли о принятом выборе. Некого спросить, но варианты были разные, каждый сам выбирал и имел позицию по этому вопросу.
А вот если нет возможности имитировать, тогда надо с раннего возраста говорить ребенку об этом. И общаться с такими же парами, которые тайну не делают, чтобы в его окружении это было нормой. Вот мое видение.
Но в любом случае каждый решает для себя это сам. Ну и если человек, например, вообще не умеет правдоподобно врать и/или много людей вокруг знают, то однозначно не врать
- Олененок.
- Птичка Феникс
А я тоже считаю, что все это в наших головах. Если я буду сама из этого делать страшную тайну, то сынулька вырастит и будет считать усыновление чем-то ужасным. А если я с ним разговариваю и при нем говорю с подругами на эту тему, то для него усыновление будет нормой!
Ленточка, старший у тебя красавец-парень вымахал
Ленточка, старший у тебя красавец-парень вымахал
Последний раз редактировалось len-tochka 12 дек 2015, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: .
Причина: .
Последний раз редактировалось -Корица- 05 янв 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Корица, а есть варианты другой шпр? Они свою позицию высказали и ваша тайна уже получается встаёт под угрозу.
Последний раз редактировалось -Корица- 05 янв 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Еленкааа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3 свеж., 2 крио
Привет всем. Да о тайне в шрп нам тоже говорили и даже наверное весь курс обучения был направлен на её не сохранении. Они убеждают что ничего страшного в этом нет. Но это ваша ситуация и решать каждому самому. Мы так решили, потому что не были уверены в родственниках что примут как родного. Перед этим заводили темы про это. Не все нормально реагировали, вот и пришли к тому что будет тайна. Сказали суррогат, молчали т.к переживали. И выясняли все первые три недели вопросы расспросы и уточнения. Потом все отстали
А от шрп вы получите документ и больше вы их не увидите, поэтому пусть говорят а вы сделаете по своему
А от шрп вы получите документ и больше вы их не увидите, поэтому пусть говорят а вы сделаете по своему
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Закон охраняет только информацию кто и кем усыновлен. А за то, что усыновлён ребенок от алкоголички(это как пример)-привлечь к ответственности невозможно. И то, что вы шпр посещали, а потом сразу ребенок появился-за это тоже невозможно к ответственности привлечь.-Корица- писал(а):)) Что касается тайны, то тут думаю не в их интересах куда-то и кому-то передавать подобную информацию, так как все таки есть закон, поддерживающий тайное усыновление.
В ряде регионов шпр потом типа патронируют семьи усыновителей, опекунов, приемные семьи. Поэтому не аксиома, что с получением заключения контакты с шпр прекратяться.
В сегодняшнем мире информация утекает часто и даже тем, кто сохраняет тайну, нужно быть готовым морально, что может произойти ситуация, что придётся рассказать. Ситуации у всех разные. В некоторых семьях такая инфа лет в шестнадцать ребенкиных будет более спокойно принята, чем с самого начала. Это, конечно, из разряда исключений, но они правила и подтверждают.
- wgggik
- Впервые замужем
Дело в том, что позиция опеки и батюшки, о котором пишут выше, закл-ся в том, что ложь не есть хорошо, как в обществе(позиция опеки), так и в вере(позиция батюшки). Поэтому их позиция - говорить как есть, не скрывая. С той точки зрения, что ложь-это плохо.
А раз кто-то решил держать тайну(что соответствует сокрытию от окружающих и ребенка факта приемности, нук или мягко говоря привирая действительное, неважно, с какой целью)-это его дело, но тогда не надо дергаться на(или от) мнение тех (или каждого), кто сторонник правды, слова того же батюшки воспринимать, как "Караул, мне батюшка сказал...". Конечно скажет-церковь не приемлет лжи. Или что предполагали от него услышать? Или ожидади переложить отчасти на него ответственность за принятое вами решение, чтобы он подтвердил его правильность или допустимость.
Нет, миленькие, нет, дорогие, так не бывает, и что бы кто ни говорил-отвечает тот, кто принял решение.
Так что.. Принял решение-живи по правилам этого решения, и держись крепче, и уже до конца на своем.
Имхо, конечно, жду тапочек или обид на мой пост. Я сама трусиха, если честно
когда что-то решаю-жду поддержки(хотя понимаю-ну поддержат, а решать-то... мне)
А раз кто-то решил держать тайну(что соответствует сокрытию от окружающих и ребенка факта приемности, нук или мягко говоря привирая действительное, неважно, с какой целью)-это его дело, но тогда не надо дергаться на(или от) мнение тех (или каждого), кто сторонник правды, слова того же батюшки воспринимать, как "Караул, мне батюшка сказал...". Конечно скажет-церковь не приемлет лжи. Или что предполагали от него услышать? Или ожидади переложить отчасти на него ответственность за принятое вами решение, чтобы он подтвердил его правильность или допустимость.
Нет, миленькие, нет, дорогие, так не бывает, и что бы кто ни говорил-отвечает тот, кто принял решение.
Так что.. Принял решение-живи по правилам этого решения, и держись крепче, и уже до конца на своем.
Имхо, конечно, жду тапочек или обид на мой пост. Я сама трусиха, если честно
Девочки , дорогие! Я получила заключение от опеки!!!! Теперь мы кандидаты? Что дальше делать? У нас в городе, области детей нет...Т.е. нет какого я хочу, маленького. Звонить по рег.операторам других регионов????
- Вика-Пенелопа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
Наташа Ф привет. Какого малыша ищете? Возраст, пол.
Девочки кто брал ребёнка от матери алкоголички? Есть такие? С какими трудностями по здоровью можно столкнуться?
Девочки кто брал ребёнка от матери алкоголички? Есть такие? С какими трудностями по здоровью можно столкнуться?
- wgggik
- Впервые замужем
Да ни с какими особенными. В основном это именно контингент отказников и есть. Если мелкий совсем-последствия гипоксии, течения беременности и родов. Если постарше-еще и задержка развития. А так-активный как энержайзер, не особо сообразительный(но не УО, просто маман обычно не интеллект же свой развивала, а бухала и пропивала свои мозги), что может создавать проблемки в учебе. Ну какой-нить сифилис, туберкулез может быть от мамаши. И все, ничего криминального в принципе. Если еще и кололась-гепатит мож быть.
У меня в основном неусидчивость и активность. Ничего инфекционного или серьезного нет было вроде(ну или мимо меня прошло
)
У меня в основном неусидчивость и активность. Ничего инфекционного или серьезного нет было вроде(ну или мимо меня прошло
Последний раз редактировалось wgggik 16 дек 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Насчет поиска ре-тут писано об этом на каждой странице. Смотри федералку, ближайшие регионы, куда б могла сгонять, звони регоператорам-договоривайся, как они берут доки для постановки в очередь. Ищи все равно в своем регионе. Расширяй диапазон возрастной ребенка, закрывай глаза (если можешь) на свои критерии по здоровью, может что-то и допустимо. Не бывает здоровых грудничков от здоровых мамаш на тарелке с голубой или розовой каемкой практически, чем-то приходится поступаться
- Wollga
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
и наша био "крепко выпивает и любит погулять" (со слов опеки и судебных приставов). что было: гипервозбудимость вследствие гипоксии (сняли в 1г9 мес), контакт по сифилису (сняли в год) и рахит 3 степени поставленный из-за выпуклого лба (что вызвало искреннее удивление нашего участкового педиатра). Что имеем сейчас: с сообразительность и усидчивостью проблем нет, весьма шустра и активна, но не электровеник.... но очень ранима и впечатлительна, по самому незначительному поводу можно получить ведро слез. Ну и упертость невероятная
очень надеюсь что это все-таки возрастное и скоро пройдет...
Вжиня
как всегда приятно тебя читать
Вжиня
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00