Клиники - Архив
- Ромашка лесная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им. Кулакова. Свежий - пролет, Крио - ЗБ на 8 нед
Re: Травка,солнышко блестит,аист в Кулакова с малышами мчит
Михаленка, в отделении ВРТ сейчас заключения действительно не дают, твой врач не врёт, и не даёт не потому что ему так хочется, а потому что зав. отделением временно запретила давать, возможно это запрет свыше, вряд ли она сама это придумала. Уж не знаю как там в отделении АН, я туда не настроена идти.
Про ваши проблемы у меня вопрос - Гаврилов посоветовал сдать ЭМИС, а вы его сдали? У Гавра после этого были? Может там надо копать?
Про ваши проблемы у меня вопрос - Гаврилов посоветовал сдать ЭМИС, а вы его сдали? У Гавра после этого были? Может там надо копать?
Всё обязательно получится!
- Михаленка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Эко Содействие, НЦАГИП им.Кулакова
Эмис еще не сдавали, будем сдавать обязательно.
Кто очень долго ждёт, тому достается самое лучшее)))
Анастейша АПЧХИ на тебя закрепительное мальчуковое самое беременное
Натуська77 АПЧХИИИИИИ на тебя активно пинающееся
Татуська Апчхииии на тебя мамское заразное вреднючее!!!!!
- Михаленка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Эко Содействие, НЦАГИП им.Кулакова
Я тоже думаю, что если бы они могли дать мне направление, то дали бы. Просто не понятно, откуда у девочек на руках направления из Кулакова, Минздрав же не будет врать... Они мне так и сказали, что не видим проблем, чтобы вы взяли направление у репродуктолога в Кулакова...
- мартышечка55
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед (врач Шамугия Н.Л.)
НЦАГиП им.Кулакова (врачи Кулакова Е.В. и Гладкова К.А.) - Где было удачное ЭКО: ЧудоЕБ в НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Ольчиииик, Максюшу с 10кой!!! :kissinglips: растет красавец наш блондинистый
Я так хорошо помню как зарегалась на пробирке, а ты как раз в этот период дохаживала :lalala: потом ваши роды, переживалки и все такое! Ой, как же круто
и уже ж почти год пролетел...
Пуся, с недельками!!!
Морозова Дарья, grey cat, ну мы на всякие фэнтези и легкие фильмы любим ходить, остально муж один смотрит дома
Попробую на Мстителей еще сходить, посмотрю реакцию
Михаленка, по анализам, вроде, многое сдано
а гистеру/пайпель ты делала?
Я так хорошо помню как зарегалась на пробирке, а ты как раз в этот период дохаживала :lalala: потом ваши роды, переживалки и все такое! Ой, как же круто
Пуся, с недельками!!!
Морозова Дарья, grey cat, ну мы на всякие фэнтези и легкие фильмы любим ходить, остально муж один смотрит дома
Попробую на Мстителей еще сходить, посмотрю реакцию
Ты предлагаешь мне весь пуз обложить?Apch_hi писал(а):Жень, а ты наушники мальку одень :kissinglips:
Михаленка, по анализам, вроде, многое сдано
- Katarina_f
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: КРИО в НЦАГИП им. Кулакова, спасибо Е.А. Калининой
Оля, с десяточкой вас с Максом!!!!
Танюша, вас с Никитой с очередной датой!
Танюша, вас с Никитой с очередной датой!
- Ромашка лесная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им. Кулакова. Свежий - пролет, Крио - ЗБ на 8 нед
Михаленка писал(а):Я тоже думаю, что если бы они могли дать мне направление, то дали бы. Просто не понятно, откуда у девочек на руках направления из Кулакова, Минздрав же не будет врать... Они мне так и сказали, что не видим проблем, чтобы вы взяли направление у репродуктолога в Кулакова...
Во-первых, я так понимаю они только-только приостановили на время выдачу этих заключений, так что возможно просто в минздрав не прошли еще те, кто получил эти заключения ранее.
Во-вторых, я не исключаю, что в другом отделении их дают пока, я не в курсе...
По поводу Гавра - мы были у него во вторник первый раз, я рассказала ему как у нас проходил протокол, рассказала про ЗБ в крио и её причины, он сразу сказал, что рекомендует помимо СГ сдать ЭМИС, что я и сама хотела спросить, и мы сразу же у него всё и сдали, теперь ждём результатов и что он скажет по поводу лечения. Плюс моя репродуктолог сказала, что после того, как мы у него пролечимся - надо сдать в Центре ДНК-фрагментацию сперматозоидов
И плюсуюсь к вопросу про гистеру - ты делала? Я делала летом, так как врачу на протяжении нескольких циклов не нравился эндик - я не могла вступить в крио. По результатам - хронический эндометрит, физиолечение - и как результат - идеальный эндометрий в крио и прижившийся эмбрион. Замер он по причине хромосомного нарушения, случайность, возможная при любой Б... так что мне гистера и физио помогли весьма.
- Ромашка лесная
- Трудный подросток
Олечка, солнечного Максика с 10-кой
Я видела его только на том фото, что ты мне когда-то слала в личку. он та еще маленький такой и у меня тогда четко сложилось ощущение, что он похож на Карлсона 
- Ромашка лесная
- Трудный подросток
Михаленка, мне кстати тоже 33, и когда я начинаю загоняться по поводу возраста - я смотрю например на Олесю, которая постарше меня и после Янчика еще и за дочей планирует и думаю, что зря я загоняюсь) Ни к чему это - только лишние нервы, всё у нас будет, не такие уж мы и возрастные пока, до 40 еще далеко)))
- рязаночка62
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова 2014 з/б в 11 нед. 2015 хгч 1,2. 2016 бхб
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Михаленка, Ромашка мне 32
У меня хорошая знакомая в 37 двойню родила. Эко.
У нас все еще впереди. Будут детки обязательно.
У меня хорошая знакомая в 37 двойню родила. Эко.
У нас все еще впереди. Будут детки обязательно.
От Мартышечки: Апчхиииииии апчхиииииии апчхиииииии на тебя нежное сыночкино пинающееся!!!, от Натуськи77 на девятимесячное прикрепление и АААППЧХИИИИИ закрепительное, Катена 83:и мы на тебя, землячка, персонально почихаем))))))) Елена86: АПЧХИИИИИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!
-
Koybito
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Проводится в НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева НГ
Девочки, хвост пистолетом, у вас еще куча времени, я в 36 только узнала, что мне ЭКО светит, в 37 рожу, практически в 38, без нескольких дней. И за вторым собираюсь к 40, если все норм будет, снежинок то надо забирать своих. Так что все у вас впереди, не переживайте 
- Михаленка
- Трудный подросток
Последняя гистера была два год назад, удалили полип. По поводу эндометрия у врача вопросов не было, делала в Кулакова два протокола, всегда отлично рос и на переносе все было отлично.
Жень. а разница между гистерой и пайпель в чем? Гистера под наркозом, а в остальном? Я, к стати, спрашивала врача перед протоколом, может сделать гистеру/пайпель, она сказала, что не нужно лишнего вмешательства в матку, тем более гистера была два года назад. Про пайпель задумалась
Про Гавра поняла, в ближайшее время сдадим ЭМИС. Дальше видно будет.
Не буду я, наверное, спешить в следующий протокол. Может и направления опять давать начнут...
Жень. а разница между гистерой и пайпель в чем? Гистера под наркозом, а в остальном? Я, к стати, спрашивала врача перед протоколом, может сделать гистеру/пайпель, она сказала, что не нужно лишнего вмешательства в матку, тем более гистера была два года назад. Про пайпель задумалась
Про Гавра поняла, в ближайшее время сдадим ЭМИС. Дальше видно будет.
Не буду я, наверное, спешить в следующий протокол. Может и направления опять давать начнут...
- Михаленка
- Трудный подросток
Ромашка лесная
А сколько стоит Эмис сейчас, а то цены меняются каждый день.
- мартышечка55
- Впервые замужем
НЦАГиП им.Кулакова (врачи Кулакова Е.В. и Гладкова К.А.) - Где было удачное ЭКО: ЧудоЕБ в НЦАГиП им.Кулакова
Я сама только гистеру делала, но про пайпель поняла так - на кресле (без наркоза) отщипывают кусочки эндометрия и их отправляют на гистологию, если эндометрит или еще какая бяка, то будет видно, а вот полип могут и не увидеть, конечно... Это ж надо именно в этот участок с полипом попасть. После пайпель эндик травмирован и считается, что шанс удачной имплантации вышеМихаленка писал(а): Жень. а разница между гистерой и пайпель в чем?
2 года, конечно, небольшой срок... А с другой стороны - за это время уже было столько протоколов (стимуляций), эндик уже офигел от этих препаратов...
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
Михаленка, ЭМИС сдайте, как Гавр посоветовал. А что с эндометрием у тебя? То что он растет хорошо – это полдела, еще структура важна. Она важнее толщины. Я помню, что девочкам с похожей картиной делали пайпель-биопсию, смотрели пиноподии, выявляли хр.эндометорит, загоняли его физио и магнитами в стадию ремиссии и на этом фоне беременели. Придут, расскажут сами, как это было
Просто мне повезло, при нашей ЖК классная женщина курсы вела, очень, очень мне помогли ее лайф-хаки и в родах и в первые месяцы. Литературу она советовала тоже хорошую. Эда Ле Шан наряду с Франклом теперь у меня: человек, который перевернул мой образ мыслей
в копилку на то чтоб очучения сменились из «никаких» на «стабильно беременные»: хочется покушать, поспать, блин-снова-сдавать-мочу-пьют-они-ее-там-что-ли и прочее долгожданное 
Рязаночка, я вот тоже ее такой и запомнила, «не особо заинтересованной», хотя к Кир@щенкову меня отправила именно она. Из того, что ты пишешь - лапара, гистера и пайпель были и все ок, оплодотворяется мало клеточек и те не приживаются – все очень похоже на МФ. Так что кровь-то ты сдай, найдут те же мутации, что и у половины здесь, будешь пить фольки побольше, колоть гепарины, д-димер мониторить, на доплер бегать почаще. НО сейчас мужика проверить потщательней надо – факт. ЭМИС / ДНК-фрагментация, ИКСИ / ПИКСИ … ну, сама знаешь уже.рязаночка62 писал(а):Девчули я созвонилась с врачом- репродуктологом
Она что то не особо заинтересована искать причины неудач
Единственное сказала мужу можно сдать расширенную сг??? и днк фрагментацию
А мне ничего
А при роддоме? Заметь, я настойчивая :loudlaff:Дамочка писал(а):Да я бы в первых рядах! Но нет у нас никаких курсовgrey cat писал(а):Не, мне на курсах при ЖК объясняли, что такое не проспишьсходи и ты уже на курсы-то :loudlaff:
Просто мне повезло, при нашей ЖК классная женщина курсы вела, очень, очень мне помогли ее лайф-хаки и в родах и в первые месяцы. Литературу она советовала тоже хорошую. Эда Ле Шан наряду с Франклом теперь у меня: человек, который перевернул мой образ мыслей
Мэлани, принимай наши кулачкиМэлани писал(а):У меня 21.04 начался протокол. Сегодня 4-й день, а очучений никаких, Я совсем молчат, как будто я колю 150 гонала и 150 менопура и не для них вовсе
. А АН сказал, что картина очень благоприятная (10штук антральных на двоих). Блин, ну че молчат то?

- Ромашка лесная
- Трудный подросток
Михаленка писал(а):Ромашка лесная
Михаленка, мы за всё вместе консультация+световая Сг+ЭМИС отдали 12 т.р.
- Ромашка лесная
- Трудный подросток
Михаленка писал(а): Не буду я, наверное, спешить в следующий протокол. Может и направления опять давать начнут...
Вот тут согласна, загонять себя не стоит - нужен отдых. Я после ЗБ когда узнала, что минимум 4 меясца ждать - мне так грустно было, хотелось прям сейчас бежать начинать. Но, организм то всё прекрасно знает и через пару недель я поняла, что мне просто стал жизненно необходим отдых от всего этого, вот полностью отключиться, не думать, я почти 3 месяца даже на Пробирку не заходила, видимо мозг сам включил защитный механизм. А потом вдруг поняла, что всё, пора начинать новый путь и вот я снова тут и снова иду к цели) Так что насчёт отдохнуть - наверно стоит, разберитесь с ЭМИс, покопай где еще не копали, глядишь и направления начнут давать.
- Мэлани
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник
Асенька, я отказалась от платного укола. Жаба задушила. Сказала: "мне АН сказал вечером сделать",рязаночка62 писал(а):Асенька первый укол нужно обязательно в центре делать
они и не приставали
Оля-мама:апчхи на тебя от нас с дочками!!
Лилия:Апчхи на вас девчачье сладко пинающиеся!
Koybito:АПЧХИ НА ТЕБЯ ДЕВЧАЧЬИМ КРИОШКИНЫМ ОТ НАС С ФАСОЛЬКОЙ
мэри86:Апчхи на тебя наше с доченькой.Улыбающиеся,слюнявое и очень заразное
Мартышечка:Апчхии на вас от нас с сынулькой самое счастливоеее!
Лилия:Апчхи на вас девчачье сладко пинающиеся!
Koybito:АПЧХИ НА ТЕБЯ ДЕВЧАЧЬИМ КРИОШКИНЫМ ОТ НАС С ФАСОЛЬКОЙ
мэри86:Апчхи на тебя наше с доченькой.Улыбающиеся,слюнявое и очень заразное
Мартышечка:Апчхии на вас от нас с сынулькой самое счастливоеее!
- Apch_hi
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Ой хорошие мои, спасибо за теплые слова.
Последний раз редактировалось Apch_hi 26 апр 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- grey cat
- Модератор
Только хотела написать, что ничьих фоток не застала, только Катаринины сногсшибательные ножки видела и усё.
Но по восторженным откликам поняла, что мы храним верность традиции: ЭКОшки самые умные и красивые
И тут.... Оля
блондины рулят
SandP, почитайте с подружкой у нас на Пробке раздел «гормоналка». ФСГ снижают девочки, думаю, опытом поделятся с удовольствием.
Про 2-х дневки, 3-х дневки и 5-ти дневки я для себя поняла так, что это «разные школы». В Израиле - сколько девочек там ни делало - всем 2-х дневок переносили, у некоторых европейских странах тоже рассказывали, что только 2-х дневок переносят. И не потому что среды или эмбриологи чего-то не могут, а так у них принято или даже законодательно прописано (если процедура в рамках страховки, например). Не знаю я, что думать по этому поводу. Одна из «трехдневок» уже вынесла сегодня маме моск за пределы черепной коробки и дрыхнет
остались крио-пятидневки, как с ними получится – увидим. Дай бог разморозились бы, а то с нашим МФ всего можно ожидать
Но я свои пять копеек не удержусь и вставлю
сдайте ЭМИС и у вас будет уже диагноз вместо «неясного генеза» - «МФ» 
Но по восторженным откликам поняла, что мы храним верность традиции: ЭКОшки самые умные и красивые
И тут.... Оля
SandP, почитайте с подружкой у нас на Пробке раздел «гормоналка». ФСГ снижают девочки, думаю, опытом поделятся с удовольствием.
Про 2-х дневки, 3-х дневки и 5-ти дневки я для себя поняла так, что это «разные школы». В Израиле - сколько девочек там ни делало - всем 2-х дневок переносили, у некоторых европейских странах тоже рассказывали, что только 2-х дневок переносят. И не потому что среды или эмбриологи чего-то не могут, а так у них принято или даже законодательно прописано (если процедура в рамках страховки, например). Не знаю я, что думать по этому поводу. Одна из «трехдневок» уже вынесла сегодня маме моск за пределы черепной коробки и дрыхнет
остались крио-пятидневки, как с ними получится – увидим. Дай бог разморозились бы, а то с нашим МФ всего можно ожидать
OlgusikZ, все уже все написали, присоединяюсьOlgusikZ писал(а):Девочки, а подскажите еще, если неясный генез или эндометриоз, это подо что подходит под квоту или ОМС? на другом форуме читала на ОМС из-за эндометриоза вычеркнули девочку. И возможно ли приехать в Кулаково и там с кем-нибудь проконсультироваться куда наше бесплодие подходит? У мужа прописка Москва, у меня МО, но в своей жк не была больше 10 лет, поэтому даже не знаю у кого узнать все можно. Мы конечно сейчас все равно попробуем платно первый раз , а бесплатно на будущее, если что не так))
-
Натуська77
- Задорная первоклашка
- рязаночка62
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова 2014 з/б в 11 нед. 2015 хгч 1,2. 2016 бхб
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Оля какие фотки классные
Такая мордашка забавная на первом фото
Такая мордашка забавная на первом фото
От Мартышечки: Апчхиииииии апчхиииииии апчхиииииии на тебя нежное сыночкино пинающееся!!!, от Натуськи77 на девятимесячное прикрепление и АААППЧХИИИИИ закрепительное, Катена 83:и мы на тебя, землячка, персонально почихаем))))))) Елена86: АПЧХИИИИИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!
- Анастейша
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Ольча, чудесника с 10-кой! Светлый наш мальчик
Можно уже к серьезной дате готовиться начинать! Или ты будешь по внутренним часам, в 1 год 2 мес отмечать?
Да, время летит, конечно........
Михаленка, присоединяюсь ко всему вышесказанному: сдадите эмис и найдете в нем причины неудач
Михаленка, присоединяюсь ко всему вышесказанному: сдадите эмис и найдете в нем причины неудач
- Анастейша
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Жень, я ходила за пару недель до родов на фильм про космос, мне было оч некомфортно от звука
Татусь, Никитёнка с даткой!
Татусь, Никитёнка с даткой!
- мартышечка55
- Впервые замужем
Насть, некомфорт прям и тебе тоже? Или Денчик психовал?Анастейша писал(а):Жень, я ходила за пару недель до родов на фильм про космос, мне было оч некомфортно от звука![]()
Ольчик, фотки Макса ащееее!!! Ну такаааая харизма у него
- Lana+baby
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Спасибо. Ну вот у меня и вопрос теперь назрел: надо ли сдавать гомоцистеин после наслед.тромбофилий? или гомоцистеин уже не нужен?grey cat писал(а):Lana+baby, гомоцистеин как раз показатель того, есть ли проблемы. Меня доктор после того, как увидела повышенный гомоцистеин (7 при норме 10) отправила сдать анализы на наследственную тромбофилию. Пока ела фольку и колола фракс, гомоцистеин снижался. Сейчас опять, наверное, выросLana+baby писал(а):Мартыш, Ирина_Лаиди, а в догонку к мутациям гемостаза вам не назначали гомоцистеин и волч.антикоагулянт?
Лана - мама в 2017!
- Katarina_f
- Спелая ягодка
- Katarina_f
- Спелая ягодка
Травка,солнышко блестит,аист в Кулакова с малышами мчит
Прогулка))
Последний раз редактировалось Katarina_f 27 апр 2015, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
- мартышечка55
- Впервые замужем
Какая слаааавная девочкааааа!Katarina_f писал(а):Прогулка))
- grey cat
- Модератор
Katarina_f, хитрюлька очаровательная у тебя растет
У меня было наоборот: по следствию (повышенный гомоцистеин) решили поискать и нашли причину (наследственная тромбофилия).
я очень-очень за тебя рада
:kissinglips:
фартуки с рукавами мы тоже купили в икее еще в 2013 году, так и не вылазим из них: очень удобные.
Про прогинову расскажите, плиз, поподробнее, почему дивигель лучшее прогиновы, чего в нее добавляют?
Ключевой вопрос – зачем? Причину ты знаешь – наследственная тромбофилия. Если еще к основной причине добавляется много кофе, мало спорта, то гомоцистеин наверняка повышенный. И … что тебе это даст?Lana+baby писал(а):Спасибо. Ну вот у меня и вопрос теперь назрел: надо ли сдавать гомоцистеин после наслед.тромбофилий? или гомоцистеин уже не нужен?
У меня было наоборот: по следствию (повышенный гомоцистеин) решили поискать и нашли причину (наследственная тромбофилия).
m@link@m@link@ писал(а):девочки всем привеет!![]()
будумамой я пила тыквенный сок фруто няня и листья малины. Мазала дивигель. У меня тромбофелия, поэтому последние 2 протокола без прогеновы. Гемостаз обязательно контролировать во времяпротокола и после переноса.
жигалка слюнявчики в икее есть) симпатишные![]()
фартуки с рукавами мы тоже купили в икее еще в 2013 году, так и не вылазим из них: очень удобные.
Про прогинову расскажите, плиз, поподробнее, почему дивигель лучшее прогиновы, чего в нее добавляют?
-
Anushka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки привет! Вчера сдала хгч на 8дпп трехдневочки результат 23,3, а сегодня 9дпп-51,5, неужели получилось? Счастью нет придела, надеюсь что все хорошо пройдет.
Апчхи, сынуля твой просто красавец-блондин
, пусть он всегда радует маму и папу!
Катерина а твоя дочурка лапочка ттт :kissinglips:
Апчхи, сынуля твой просто красавец-блондин
Катерина а твоя дочурка лапочка ттт :kissinglips:
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Судя по тому что на КРИО никого не остается очень здравое направление.Михаленка писал(а): У мужа морфология 4%, Г@врилов никакого лечения не назначил, только посоветовал сдать ЭМИС.
-
Oxi10
- Спелая ягодка
А если получить направление у врача 1 отделения - то твой врач возьмет тебя в протокол или нет?Михаленка писал(а):Я тоже думаю, что если бы они могли дать мне направление, то дали бы. Просто не понятно, откуда у девочек на руках направления из Кулакова, Минздрав же не будет врать... Они мне так и сказали, что не видим проблем, чтобы вы взяли направление у репродуктолога в Кулакова...
- Жигалка
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Катерина Олечка такая хорошка и кажется что шкода.
Оля Я пропустила Макса.
Оля Я пропустила Макса.
-
Oxi10
- Спелая ягодка
При роддоме и вообще в городе курсов вообще нетgrey cat писал(а): фартуки с рукавами мы тоже купили в икее еще в 2013 году, так и не вылазим из них: очень удобные.
Что за фартуки и для чего они?
Прогинова сгущает кровь, дивигель нет. Так что тромбофилитикам типа нас прогинова не айс в протоколах и по жизни.
- мартышечка55
- Впервые замужем
Anushka,
Какие радостные новости! С замиранием сердца зажали кулачки на дальнейший отличный рост

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00
, как будто я колю 150 гонала и 150 менопура и не для них вовсе