Девочки, в понедельник вечером жалобу в ЦПСиР отправила по электронным адресам, спустя 2 дня -мне Гаврилина из Админстрации ЦПСиР позвонила и записала на следующий вторник! (при этом эти 2 дня не отвечая на мои звонки). Я хотела сутки только ждать, а потом в Минздрав отправлять жалобу,хорошо-времени не было, как то вроде не очень серьезная жалоба, как раз уровня администрации, да и Гаврилина мне нравится. И Гаврилиной повезло-не надо письменный ответ писать, только я ей сказала,чтобы она решила вопрос с записью (иначе точно пожалуюсь в минздрав), если за 2 раза не поймет.
Да, и оправдывается, что в декабре была в отпуске (мое какое дело, пусть в это время через регистратуру записывает), а в январе типа реорганизация, расписание не знают.
А то вела она себя, конечно, по-свински с записью. Хорошо устроилась-режет поток пациентов, просто не записывая бесплатников, а поди платников то принимает без проблем в рабочее время (хотя я их-не встречала явно).
Это вообще в ЦПСИР платники практикуется, и что больше всего возмущает, в рабочее время приема врача пациентов по ОМС (кто им мешает после рабочего дня подрабатывать неофициально-не выгоняют же их из здания). Я была у Егоровой Л. Г., у нее не было времени конкретного по записи, сидишь в общей очереди, и мимо тебе с деньгами в руках вне очереди пытаются прорваться,притом что Егорова официально платно принимает в отдельное время, я поругивалась и с пациентами, и с медсестрой по этому поводу (в чем то Егорова мне помогла, и по гинекологии ее все хвалят, а вот эндокринологии она не в зуб ногой, хотя она гинеколог-эндокринолог,и обычный эндокринолог в поликлинике мне больше помог).
Емайл ЦПСИР взяла с сайта Минздрава (оба):
mosgorzdrav.ru/cps
А вот рыба жалобы:
С 29 декабря 2014 г по 19 января 2015 г. я безуспешно пытаюсь записаться в Центр планирования семьи и репродукции гинекологом округов ЮВАО+ТиНАО Гаврилиной вторичный прием по проблеме бесплодия (предыдущий был в ноябре 2014). С попыткой записи я звонила 39 раз Гаврилиной на ее сотовый телефон, по которому ранее в 2014 ее медсестра производила запись, 1 раз звонила в регистратуру, и 1 раз по телефону главрачу, однако записаться с 29 декабря по 19 января мне так и не удалось, что нарушает 892-ПП о сроке ожидания приема специалиста в 1 неделю.
Подобную проблему с записью я испытаваю неоднократно: во второй раз, до этого-в ноябре 2014 (и тоже звонила и в регистратуру, и главрачу)...
Живу в ТИНАО, не имею возможно лично приезжать записываться в ЦПСиР в кабинет к Гаврилиной.
Явиться без записи к Гаврилиной-не могу, т.к. не будет подготовлена моя карта, а регистратура не выдает карту на руки.
Прошу:
1) Организовать удаленную запись посредством телефона или сети интернет в Центре планирования семьи и репродукции гинекологом округов ЮВАО+ТиНАО к Гаврилиной и соблюдения Постановления Правительства г. Москвы от 24.12.2013 №892-пп п.7:
" Срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня обращения."
2) Также в связи с редким дозвоном и вечно занятым телефоном регистратуры 499-794-43-73, дозвониться на который удается 1 раз из 10, прошу принять меры по улучшению качества дозвона (увеличения числа операторов, телфорнов и т.д). до регистратуры или ввести электронную запись посредством интернет. Например, мне не удалось дозвониться в регистратуру в понедельник 12 января.
3) Прошу вывесить расписание Гаврилиной на общем стенде, а также на сайте ЦПСИР расписание всех специалистов и обновлять его хотя бы раз в месяц.