Добрый день. Мне уже 40 лет, мужу 46. От первого брака взрослая дочь, у мужа детей нет .
За спиной 3 протокола закончившиеся ЗБ(всего протоколов 8) .в первом трисомия по 16 хромосоме, второй раз анализ не делали.
Последний протокол получился смешанный , после протокола с ДЯ остались крио эмбрионы, одного из них перенесли, второй мой ,полученный в результате стимуляции . Итог триплодия 69ХХХ.
Между протоколами с зб проходило не меньше года. Самостоятельная беременность не наступает.
Эмбрионы которым делали ИКСИ не доживали до переноса ( в самом первом протоколе с моими Я, и в протоколе с донорскими вертифиц ооцитами) . Свежий протокол с ДЯ закончился нулевым ХГЧ.
Кариотип в норме. Спермограмма приемлима для эко.
1) можно ли установить точную причину триплодии ?
2) остались в крио одна бластоц и морула ,после протокола с ДЯ,есть ли смысл их переносить ?
3) внашем случае ,есть ли смысл делать пгд, если даже после икси , останавл в развитии?
4 ) буду благодарна за любые советы .
Спроси эмбриолога
- Люша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, уфа
- Сколько у вас детей: 1
хромосомные отклонения
От kody
АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ мамское счастливое, персональное.
От Gigigu АПЧХИиии АПЧХИиии АПЧХИиии на тебя 18ти недельное
пусть все будет беременно !
АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ мамское счастливое, персональное.
От Gigigu АПЧХИиии АПЧХИиии АПЧХИиии на тебя 18ти недельное
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: хромосомные отклонения
Точно нельзя, но в подавляющем большинстве случаев в нарушениях кариотипа эмбриона виновата яйцеклетка. Исключение составляют случаи с аномальным кариотипом (транслокации) у мужа.Люша писал(а):1) можно ли установить точную причину триплодии ?
Я считаю, что стоит. У эмбрионов, полученных из донорских ЯК шансов иметь нормальный кариотип больше.Люша писал(а):остались в крио одна бластоц и морула ,после протокола с ДЯ,есть ли смысл их переносить ?
Выполнение ПГД оправдано при наличии достаточного числа качественных эмбрионов. В случае с донорскими ооцитами нужно искать другие причины.Люша писал(а): внашем случае ,есть ли смысл делать пгд, если даже после икси , останавл в развитии?
Единичная неудача при применении донорских ЯК не позволяет делать серьезных выводов, а факт криоконсервации эмбрионов от этой процедуры говорит в пользу вероятности получения беременности с ЯК донора. Я не стал бы, в принципе, рассматривать ИКСИ(или его варианты) как метод улучшения качества эмбрионов при нормальном оплодотворении без ИКСИ.
Если обобщить, то считаю разумным:
1 перенести оставшиеся криоэмбрионы,
2 если беременность не наступит, то провести еще один протокол с ЯК донора, в идеале, донора, имеющего своих детей или удачные программы ЭКО в прошлом.
3 я исхожу из факта, что условия в эмбриологической лаборатории соответствуют стандартам.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00