ЭКО в Германии
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014
всем привет! принимайте новенькую, я в процессе пока))) но уже читаю вас и конспектирую, спасибо вам огромное, развеиваете некоторые страхи беременного мозга!
ну и для начала хочу всех жителей домика поздравить с наступающим! счастья вам и вашим близким!
ну и для начала хочу всех жителей домика поздравить с наступающим! счастья вам и вашим близким!
- Вложения
-
- full_540df50827cc1.jpg (29.26 КБ) 3265 просмотров
Счастливая мама сыночка и доченьки
- Оленка
- Модератор
Девочки,поздравляю всех с Новым Годом!
будьте здоровы вы и ваши близкие,пусть год принесет только радость и счастье!
пусть сбудутся самые заветные мечты и желания!

будьте здоровы вы и ваши близкие,пусть год принесет только радость и счастье!
пусть сбудутся самые заветные мечты и желания!

- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Мамочки и детки, с Новым годом вас!
У Меркель речь очень понравилась!
У Меркель речь очень понравилась!

- Uno
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
- Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
- Сколько у вас детей: 1
Девочки с Новым Годом вас!!!!!!!!! счастья, удачи, здоровья и терпения! !!!!
:lalala:

- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Девочки, с наступившим 2015! Пусть почаще чудеса случаются в вашей жизни ! Не переставайте мечтать !
Шнеки, а чего Меркель говорила ?
Мы с мужем вчера Новый год встречали тоже с немец каналом , из наших 700 каналов только на первом немецком были часы и обратный отсчет времени .
Шнеки, а чего Меркель говорила ?
Мы с мужем вчера Новый год встречали тоже с немец каналом , из наших 700 каналов только на первом немецком были часы и обратный отсчет времени .

- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, вы тоже дома были?
Мы были дома тоже третий год уже
в общем, скучно как. Самой организовать и пригласить- сил нет и желания. А с детьми куда идти с маленькими такими?
Меркель, по делу говорила, мне понравилось.
Девочки, вопрос, что у вас со сладким? Запрет полный или нет?
Я тут в брошюре от министерства прочитала, что 10 проц от дневного рациона это ок. Не обязательно, можно и без конечно.
и у нас эти 10 проц есть, мои девочки оч любят сладкое. У нас на десерт сладкое, если хорошо покушают.
Мы были дома тоже третий год уже

в общем, скучно как. Самой организовать и пригласить- сил нет и желания. А с детьми куда идти с маленькими такими?
Меркель, по делу говорила, мне понравилось.
Девочки, вопрос, что у вас со сладким? Запрет полный или нет?
Я тут в брошюре от министерства прочитала, что 10 проц от дневного рациона это ок. Не обязательно, можно и без конечно.
и у нас эти 10 проц есть, мои девочки оч любят сладкое. У нас на десерт сладкое, если хорошо покушают.
- lissaAlissa
- Спелая ягодка

Дома встречали , ага. СкуШно , ну а что делать? У нас ре в незнакомом месте спать не останется, только с мамой под бочком, думаю. А к нам приглашать ,

Про Меркель - лаконично :loudlaff:
Годяйка, поздравляю тебя с рождением долгожданного сыночка !!! Пусть ре и дальше будет таким же спокойным, тебе побольше молочка и спокойных ночек!
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, и у меня также
я даже русский нг проспала
но на след нужно что то делать обязательно! Придётся самой всё организовывать. В этом году совсем сил не было. Мы ло нг все вчетвером болели долго
, в общем, все каникулы и проболели.
Таня, ну это не столько характер, сколько фаза. Как она там на русском называется забыла. Тротцфаза. Мои также иногда как начнут представление
я спасаюсь книгой Jedes Kind kann Krisen meistern. И до Ююля наконец добралась.
А ещё нам помогают бассейны. Если дома истерики на каждом углу, то в бассейнах дети счастливы. Вот и хожу часто туда. На каникулах планировали часто ходить, но не получилось из за болезней. Сегодня пойдём
Ещё гулять помогает. Но снег не полюбили, мне кажется, им слишком холодно. А без снега на велобегах часами могут гонять.
девочки, а вам что помогает?

но на след нужно что то делать обязательно! Придётся самой всё организовывать. В этом году совсем сил не было. Мы ло нг все вчетвером болели долго

Таня, ну это не столько характер, сколько фаза. Как она там на русском называется забыла. Тротцфаза. Мои также иногда как начнут представление

А ещё нам помогают бассейны. Если дома истерики на каждом углу, то в бассейнах дети счастливы. Вот и хожу часто туда. На каникулах планировали часто ходить, но не получилось из за болезней. Сегодня пойдём
Ещё гулять помогает. Но снег не полюбили, мне кажется, им слишком холодно. А без снега на велобегах часами могут гонять.
девочки, а вам что помогает?
- lissaAlissa
- Спелая ягодка

Шнеки, мы тоже болели перед новым годом , точненько перед Рождеством католическим вирус подхватили.
Я против сладкого детям , но все равно даю , не могу же я ре изолировать от мира. А в нашем мире полно всякой вредной жратвы . Но я всячески сопротивляюсь. Я против десертов после хорошего обеда . Зачем'? Все это вредные привычки и установки в наших головах. Я даю детское сухое печенье - если мы в дороге или на полдник, не каждый день . Дом выпечку даю , ябл пирог там или шоколадные маффины - мало

Напиши какой у вас велобег. А самокаты как вам'?
Нам ничего против нытья не помогает.
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1

У нас снова колики, мы потихоньку сходили с ума с мужем... (тк ребенок часами плачет, хотя чего только мы не делали). Пойду в аптеку за Bigaia! Бекки спит плохо, и ест меньше, чем обычно

Из позитива - пару дней назад малышка мне улыбнулась

- Mayushka
- Девица на выданье
с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством!!
Шнеки, я смотрю, с какой скоростью дети на велобегах катаются, и у меня волосы дыбом встают.. как ты решилась?
Черри, потерпите еще немного!!

Шнеки, я смотрю, с какой скоростью дети на велобегах катаются, и у меня волосы дыбом встают.. как ты решилась?
Черри, потерпите еще немного!!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Маюшка, спасибо, терпим!
Вчера была первый день полностью одна с малышкой (муж вышел на работу). Справилась!!!
(боялась, что буду нервничать из-за ее плача, но обошлось).
Сегодня ходила на консультацию в Mütter/Väterberatung при церкви (Помощь молодым родителям)
Взвесили, измерили ребенка, растёт!
Только я стормозила, ждала там час самой консультации, уж очень много мамочек было передо мной... оказывается, можно было просто проконтролировать вес-рост и уйти гулять... но у меня были вопросы про колики, поэтому я все-таки подождала. За это время успела покормить Бекки (несмотря на то, что не планировала это делать публично)
а потом поменяла ей памперс, т.к. она умудрилась так хорошо покакать, что всё протекло
Веселый день!

Вчера была первый день полностью одна с малышкой (муж вышел на работу). Справилась!!!

Сегодня ходила на консультацию в Mütter/Väterberatung при церкви (Помощь молодым родителям)

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Девочки, поздравляю вас с Рождеством!!!
Пусть этот светлый день доставит много радости и хорошего настроения вам и вашим близким!!!
Пусть этот светлый день доставит много радости и хорошего настроения вам и вашим близким!!!
- Uno
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!!
Девочки, у меня тут вопрос созрел. Я уже писала что мы сейчас находимся в России. Ну так вот, своему малышу я тут покупаю детский творожок "Агуша", по консистенции как йогурт, очень нежный, разрешён с 6 месяцев. Моему малышу он очень нравиться, едим его на ужин. Через месяц мы возвращаемся в Германию домой. На сколько я помню, то в Германии не особо с кисломолочной продукцией. Что можно будет давать взамен? кто что использует? по возвращению нам будет 8 месяцев, хотелось бы продолжить давать. Только девочки пишите прям точное название и в каких магазинах

Девочки, у меня тут вопрос созрел. Я уже писала что мы сейчас находимся в России. Ну так вот, своему малышу я тут покупаю детский творожок "Агуша", по консистенции как йогурт, очень нежный, разрешён с 6 месяцев. Моему малышу он очень нравиться, едим его на ужин. Через месяц мы возвращаемся в Германию домой. На сколько я помню, то в Германии не особо с кисломолочной продукцией. Что можно будет давать взамен? кто что использует? по возвращению нам будет 8 месяцев, хотелось бы продолжить давать. Только девочки пишите прям точное название и в каких магазинах

- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Уно, здесь тоже есть детское питание. Точно помню, давала тоже детский йогурт от Хиппа или Бебивита. В Дм найдёшь, там тоже всё по месяцам расписано.
Маюшка, что значит как решилась, от жизни не убережешь
мои пока так сильно не гоняют. Падают, встают и дальше едут. Они с головой на плечах у меня, тк с самого начала за себя в ответе. А вот если мамочки бегали за детьми и уберегали от всего, тогда да, придётся им и за велобегами бегать
для новичков лучше всего Пуки самые маленькие. Мы на них с 2,2 лет. Чутьс большими колёсами тоже уже в ходу, но если недалеко. В парке на длинную дистанцию трудно, если велобег великоват.
самокат тоже в ходу, но около дома.
А трёхколёсный вообще фз зачем. Прокручивать научились, но в парк на таком и в 3 года не уедут, мне кажется.
Девочки, у нас в речи полный микс. Обычно говорят подлежащее на русском, глагол на немецком, а дальше как придётся
Маюшка, что значит как решилась, от жизни не убережешь

для новичков лучше всего Пуки самые маленькие. Мы на них с 2,2 лет. Чутьс большими колёсами тоже уже в ходу, но если недалеко. В парке на длинную дистанцию трудно, если велобег великоват.
самокат тоже в ходу, но около дома.
А трёхколёсный вообще фз зачем. Прокручивать научились, но в парк на таком и в 3 года не уедут, мне кажется.
Девочки, у нас в речи полный микс. Обычно говорят подлежащее на русском, глагол на немецком, а дальше как придётся

- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Уно, хотя если Агуша с сахаром, то может малыш и не будет детские йогурты есть. Те, что детские в дм они все без сахара кислые.
а сладкие уже простые детские во всех супермакетах.
Лиса, ну ты меня поразила, не нравится, а даёшь сахар
я заказала календарь с цитатами Ююля, каждый день новая мысль. Есть время на обмозгование. А то книжку проглотишь, а завтра забыла уже всё
вот одна: Детям нужен запрет (слово НЕТ) не для того, чтобы они узнали границы. Детям нужно слово Нет, если оно олицетворяет внутреннюю позицию родителей.
вот, а у тебя несостыковка
а сладкие уже простые детские во всех супермакетах.
Лиса, ну ты меня поразила, не нравится, а даёшь сахар

я заказала календарь с цитатами Ююля, каждый день новая мысль. Есть время на обмозгование. А то книжку проглотишь, а завтра забыла уже всё

вот одна: Детям нужен запрет (слово НЕТ) не для того, чтобы они узнали границы. Детям нужно слово Нет, если оно олицетворяет внутреннюю позицию родителей.
вот, а у тебя несостыковка

- lissaAlissa
- Спелая ягодка

Ну вроде да , по Ююлю не состыковка, по по-моему так все в порядке

Видишь ли, Шнеки, я противница сахара без фанатизма и без сахара без фанатизма. Ведь у тебя же так бывает, что ты что -нибудь ешь, а дети изо рта вырывают, им хочется попробовать. В этом случае я даю сладкое - или тогда не есть на виду у ре . Я против , когда родители говорят - я ем яблоч пирог, твор запеканку, .........а тебе нельзя - это вредно. А потом в моей классификации твор запеканка это не вредный , а полезный продукт для детей , ну да , там сахар, но туда входят и др полезные продукты - в отличии от леденца ... Ну и тд. Ой, тут можно час писать о каждой ситуации ......
А вот выраб привычку после обеда десерт - это стереотип пищевого поведения - я против. . И тд , короче..
У нас тут программа по тв была об обедах у детей до 7 лет , всем дают бутеры с собой, ессесно. Бутеры - с шокол пастой, и все , н-р. Или бутер с салями - пипец. И все. И еще шоколадная фигурка

О советских садиках с кашами ( хоть и сладкими, но свежесвар) можно только мечтать.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, поняла.
ну тогда и нет несостыковки. Это твоё убеждение и ты согласно нему поступаешь!
Так и нужно!
Да, еда в садах здесь
плохая. И в школах многих так.
Привозят обеды в термокастрюлях, а там всё разваренное и цвет уже неаппетитный. Ну и в большинстве случаев повара все используют готовые бульоны с пищевыми усилителями вкуса, как итог, всё на один вкус. Гррр
а вот на завтраки в садах, которые я знаю не разрешают сладкое!
Хотя мы дома с девочками тоже так иногда завтракаем. Каши, мюсли с молоком без сахара , а иногда и хлеб с маслом и мёдом. Уменя нет на эту тему заморочки.
В яслях тоже всё без сахара, перекус у нас только здоровый без сахара.
ну тогда и нет несостыковки. Это твоё убеждение и ты согласно нему поступаешь!
Так и нужно!
Да, еда в садах здесь

Привозят обеды в термокастрюлях, а там всё разваренное и цвет уже неаппетитный. Ну и в большинстве случаев повара все используют готовые бульоны с пищевыми усилителями вкуса, как итог, всё на один вкус. Гррр
а вот на завтраки в садах, которые я знаю не разрешают сладкое!
Хотя мы дома с девочками тоже так иногда завтракаем. Каши, мюсли с молоком без сахара , а иногда и хлеб с маслом и мёдом. Уменя нет на эту тему заморочки.
В яслях тоже всё без сахара, перекус у нас только здоровый без сахара.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
В общем, у меня позиция по сладкому как у минздрава
если сладкое занимает 10 проц от дневного рациона, то это ок. Мне без разницы когда, на завтрак или после еды или ещё когда.
главное, не много.

главное, не много.
- Uno
- Задорная первоклашка
Шнеки, эта Агуша есть и с фруктовыми вкусами и классическая кислая, но вроде в составе я сахар не нашла
хотя здесь могут так зашифровать в составе.... что вообще фиг разберёшь из чего. Я покупаю классическую и смешиваю с фруктовыми пюрешками.

- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Да и у меня позиция как у вашего Минздрава
. Главное , чтоб разнообразно.
Уно , у Данона есть творожки такие малюсенькие - Пети Сюис , что ли . Они натур без добавок. Молоко и сыч фермент .
Ой, хотела еще написать, что мы еще почти ничего понятного не говорим. Только абракадабру
. Ну в принципе мне многое понятно, но я единственная
Да и то заабракадабрили совсем недавно, недели три как. А до этого , ВАЩЕ', почти ничего'. Я уже было к педиатру засобиралась.

Уно , у Данона есть творожки такие малюсенькие - Пети Сюис , что ли . Они натур без добавок. Молоко и сыч фермент .
Ой, хотела еще написать, что мы еще почти ничего понятного не говорим. Только абракадабру

- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, да ну тебя, ничего. Не верю! Ничего если начать записывать, то получится хороший список :kissinglips:
ну мои то тоже на такой смеси лепечут, что я тоже практически единственная, кто может расшифровать
у нас не только языковой микс, ещё и логопедические дефекты, поэтому простому смертному ничё не понять.
леа выдвигает язык вперёд и сыпелявит. Говорит вместо Лёффель Зоффель
а вообще, у нас был скачок в 1,8, потом в 2. Дооолго он был, сейчас вот вроде бы пауза. Следующий в 2,4 будет. И речь прямо прорвало именно сейчас
говорят не думая, прямо у них речевая лавина нонстоп :loudlaff: повторяют всё за нами, сами придумывают, миксуют и плюс тоже абракадабрят, поют чёт на своём. Малую часть я расшифровать не могу
девочки, а я сегодня впервые после беременности в киноооо на Тиля Швайгера. С подружкой, а потом девичник у нас, которого тоже сто лет как не было
ну мои то тоже на такой смеси лепечут, что я тоже практически единственная, кто может расшифровать

леа выдвигает язык вперёд и сыпелявит. Говорит вместо Лёффель Зоффель

а вообще, у нас был скачок в 1,8, потом в 2. Дооолго он был, сейчас вот вроде бы пауза. Следующий в 2,4 будет. И речь прямо прорвало именно сейчас

девочки, а я сегодня впервые после беременности в киноооо на Тиля Швайгера. С подружкой, а потом девичник у нас, которого тоже сто лет как не было
- lissaAlissa
- Спелая ягодка

Шнеки, клаааааааассссссс! С кино с подружкой

Таня , я в дет садике оставляют на полдня

Ну а если где -то , то по обстоятельствам. В гостях - это чужая квартира, и ре там чужой. Поэтому скорее нет , чем да . В принципе Элька в чужой квартире будет возле меня тереться . Может и не остаться без меня играть . Тоже , тут каждую ситуацию нужно рассматривать .
Мы тут на юбилее были , там было человек 60. Такое небольшое одноэтаж здание , 3 двери на улицу на одну и ту же сторону. На улицу выходишь , слева , метров через 30 дет площадка, машинки там и надувной замок какой - то. Там же начин другое здание . И вот между двумя этими зданиями выход на проезд часть. Дорога проселочная, но все равно машины ездят все время.
Я сидела рядом за столом с мамой 2-х лет девочки . Эльке тогда было 1,5 года'. Дак эта девочка', все время была одна'. Ее любимое занятие было открывать и закрывать двери

Во второй части вечера я увидела, как девочка подошла к маме и быстро убежала опять открывать - закрывать двери. Я спросила. : " Даак это Ваша дочь? Она играет всегда одна, и на улицу тоже ходит одна ?" Ее мама мне ответила с улыбкой Мона Лизы :" дак ей уже 2 года ."
Не знаю , какой смайлик вставить

- лайка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: чудо EБ

Девочки я к вам за советом, у кого был пкс/кесерево подскажите как лакацию быстро наладить? Шнеке ты так долго девочек кормила от тебя отдельно жду советов
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лайка, если нет молока, то выпей боксхорнклее капсулы или в чае для лактации Веледа он тоже есть в составе, пей побольше.
А вообще, уже много здесь писали про это. Успехов!
Я тоже без присмотра не оставлю, особенно в чужом доме, где не знаешь опасности.
Хотя на кухне могу готовить, а девчата могут рядом в комнате играть, но я всё слышу, там ничего критичного нет и если затишье, то сразу бегу.
На диване мои могут скакать, здесь я не вмешиваюсь, а по батарее бы не разрешила.
Я не уберегала в мелочах (например, под столом когда деть встаёт ипрочее) и у нас тоже было только пару синяков, ничего критичного.
Я думаю, здесь у каждого своё мерило. У меня оно одно, а у другой мамы другое. Ну и что.
А вообще, уже много здесь писали про это. Успехов!
Я тоже без присмотра не оставлю, особенно в чужом доме, где не знаешь опасности.
Хотя на кухне могу готовить, а девчата могут рядом в комнате играть, но я всё слышу, там ничего критичного нет и если затишье, то сразу бегу.
На диване мои могут скакать, здесь я не вмешиваюсь, а по батарее бы не разрешила.
Я не уберегала в мелочах (например, под столом когда деть встаёт ипрочее) и у нас тоже было только пару синяков, ничего критичного.
Я думаю, здесь у каждого своё мерило. У меня оно одно, а у другой мамы другое. Ну и что.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, ни разу не выходила в свет
ой, мамаша, ну ка давай, приотпусти ситуацию и срочно куда либо выходи!
муж дома за бебиситтера, удобно же вечерами
.
У меня муж домоседничает, а я бегаю на встречи
, редко конечно, за 2 года можно по пальцам одной руки пересчитать, но хожу!
С мужем выбирались только раз в год на годовщины свадьбы вечерами и в этом году на корпоратив мужнин вместе ездили.
А на след выходные даже днём с мужем пойдём в сауну. Вот. Родственница будет с девочками и ещё там одна бабулька на подмоге. Я им доверяю. Вообще, сама бы я это не инициировала. Но муж организовал сам всё, я согласилась.
Мне одна коллега с опытом сказала, что с мужем нужно обязательно иногда выбираться вдвоём и что то предпринимать вдвоём. Мол ну очень это важно для отношений. Хотя вечерами ж мы всегда дома вместе. Это время есть у нас.

муж дома за бебиситтера, удобно же вечерами

У меня муж домоседничает, а я бегаю на встречи

С мужем выбирались только раз в год на годовщины свадьбы вечерами и в этом году на корпоратив мужнин вместе ездили.
А на след выходные даже днём с мужем пойдём в сауну. Вот. Родственница будет с девочками и ещё там одна бабулька на подмоге. Я им доверяю. Вообще, сама бы я это не инициировала. Но муж организовал сам всё, я согласилась.
Мне одна коллега с опытом сказала, что с мужем нужно обязательно иногда выбираться вдвоём и что то предпринимать вдвоём. Мол ну очень это важно для отношений. Хотя вечерами ж мы всегда дома вместе. Это время есть у нас.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Шнеки, согласна насчет *вдвоем с мужем что-то предпринимать*

- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Наташа, оооой вы ещё маленькие, пока вам рано ещё расставаться. Конечно погулять отправить это другое дело или ненадолго.
Я вот только сейчас могу сказать, что приотпустила ситуацию и могу уже и другим доверить. Всё же уже подросли, и сказать уже могут что надо, ну и не такие зависимые. С одной стороны.
с другой до сих пор жалко, до сих пор дитятки малые.
ну если редко, то можно
Я вот только сейчас могу сказать, что приотпустила ситуацию и могу уже и другим доверить. Всё же уже подросли, и сказать уже могут что надо, ну и не такие зависимые. С одной стороны.
с другой до сих пор жалко, до сих пор дитятки малые.
ну если редко, то можно

- Годяйка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
У меня было так: Первые 3 дня я пыталась покормить сынулю,но и его хватало буквально на 5 минут и он засыпал. Молозиво было,но деть всё время спал и его разбудить было невозможно . В результате мы потеряли в весе очень много.. Меня начали уговаривать дать ему смесь.Я не согласилась и попросила принести мне молокоотсос. Начала собирать молозиво каждые 3 часа.Сначала было по 5 мг за раз,потом 10 мг.Молозиво немного разбавляли водой и давали со шприца. На 4 день у меня появилось молочко. И я начала кормить грудью. Малышу было трудно,мне казалось что у него совсем нет сил. Но с каждым разом,он всё дольше и дольше сосал, иногда по40 мин висел на груди. Начал набирать по 100 гр в день. Сейчас ему хватает одной груди. Со второй я молочко собираю и замораживаю. Я ничего кроме чая со сгущёнкой не пила и не принимала. Главное малыша чаще прикладывать к груди. Не обязательно ,что бы он сосал. Достаточно ему просто полизать грудь,что бы организм стал вырабатывать молоко.лайка писал(а):![]()
Девочки я к вам за советом, у кого был пкс/кесерево подскажите как лакацию быстро наладить? Шнеке ты так долго девочек кормила от тебя отдельно жду советов
Ещё мне в род доме рекомендовали ребёнка по возможности держать голеньким на груди, тело к телу. Так тоже вырабатывается пролактин,который отвечает за выработку молока.
- lissaAlissa
- Спелая ягодка

_http://www.labirint.ru/books/416363/
_http://www.labirint.ru/books/416364/
Shneki; posmotri illustrazii

- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
- Годяйка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
Я до этого много читала о ГВ. Подготовилась . Мы с 3 месяцев идём на плаванье.Девочки,я почти вернулась к предбеременному весу. Живот почти ушел. Шва почти не видно. Растяжек на животе вообще нет. А вот на груди появились,после того как кормить начала.Cherry_289 писал(а):Годяйка, какая ты молодец, быстро разобралась с ГВ!
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00