Клиники - Архив

Архив клиник
le-nus-ka
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в Красноярске-КАЖДОЙ МАМЕ ПО МАЛЫШУ-3

Сообщение le-nus-ka

AnnaG писал(а):Назира сам перенос минут 5-10. А полежать потом лучше час-полтора.
А я минуток 40 лежала помойму
Назира
Трудный подросток

Сообщение Назира

Ленуська :-* , какие у меня будут замечательные подарки yahoo Жду, жду с нетерпением!
le-nus-ka
Задорная первоклашка

Сообщение le-nus-ka

Вощим была я у врача. Призналась во всем, во всех дозах. Вкратце вывод таков - не париться, бросить мучать вену, ХГЧ сдать еще раз в день УЗИ или за день. Наслаждаться запахом деревьев и по возможности не ходить пока на работу. Кароч я ушла с работы в 12, меня тошнит пипец. Сейчас поеду на дачу. Решила работать пока только по утрам, до 12, утром вроде не так мутит. Выйду завтра, всем пока!
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Девочки,была у врача и на УЗИ.Мой гинеколог звонила А.В.,обе в шоке,все было идеально,почему не получилось непонятно.На УЗИ -СЕМЬ желтых тел,шикарный трехслойный эндометрий,ровненький,все вообщем просто идеально,ни единой претензии.Вообщем,вариантов два,либо эмбриончики прекращают развиваться(то есть когда подключается мужской геном),либо уже возраст мой,хотя... За 15 лет ни одной беременности от этого мужчины и до этого 8 лет жизни с другим и беременность одна за другой :(
Пока жду донора-будем делать ИИ,анализы все есть,организм раскочегаренный,может и получится.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Сахарок,спросила про пиноподии-обследования на эти рецепторы ведут только те,кто проводит исследования для диссертаций и др.То есть просто так никто и нигде эти анализы не принимает,это все на уровне разработок пока.
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Юлия К. писал(а):Девочки,была у врача и на УЗИ.Мой гинеколог звонила А.В.,обе в шоке,все было идеально,почему не получилось непонятно.На УЗИ -СЕМЬ желтых тел,шикарный трехслойный эндометрий,ровненький,все вообщем просто идеально,ни единой претензии.Вообщем,вариантов два,либо эмбриончики прекращают развиваться(то есть когда подключается мужской геном),либо уже возраст мой,хотя... За 15 лет ни одной беременности от этого мужчины и до этого 8 лет жизни с другим и беременность одна за другой :(
Пока жду донора-будем делать ИИ,анализы все есть,организм раскочегаренный,может и получится.
Юлия К. только хотела поплакать за тебя, а как увидела результат твоего общения с врачами, почему-то хорошее какое-то чувство возникло... :angel: . Я вообще тебой восхищаюсь, твоей стойкости и холодному уму, твоей целеустремленности! Ты - умница! golova
Последний раз редактировалось *Тигрица* 25 май 2010, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

И ещё: насчёт пинопондий, у нас девочка в крио сейчас этой проблемой активно занимается, так вот ей определили на гистере.... Зайди в топик по крио, "В ожидании крио 2". Вот ссылочка: viewtopic.php?f=39&t=26432
06.03.2014
Одуванчик//
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1,4+крио - КЦРМ.
2,3 - НИИАГ им.Д.О.Отта.
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Одуванчик//

Назира, тебе столько подарков намечается... obnimalka
Счастье есть - мы знаем сами! Одуванчик стала мамой!
Мама Аринки 03.12.2014.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Тигрица,напиши,что за девочка или на какой страничке есть инфо.
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Юлия К., ник этой девушки Солнышко Ви, а вот что она пишет:
Девочки всем приветик
А я заменила кофе на цикорий, это кофейный напиток, мне очень нравится, и еще от кофе пришлось отказаться из за аллергии на него,а так я тоже очень люблю этот напиток)
Ну наконец то я добралась до компа, вот что написано в моей гистологии:
"В соскобе фрагменты эндометрия поверхностных слоев с дисгормональными изменениями с чередованием участков соответствующих средней стадии фазы секреции и кистозно измененных желез с атрофичными изменениями эпителия.Покровный эпителий уплощен, не содержит пиноподий (а должно быть минимум 50% что бы забеременеть) Заключение: дисгормональные изменения с очагами кистозной атрофии эндометрия. "
Вот такой вот у меня враг в матке оказывается, в общем врач сказала мне что у меня "Хронический эндометрит в стадии ремиссии с очагами атрофии эпителия и отсутствием пиноподий"
Вот теперь буду лечить эту бяку, надо пройти курс физитерапии, и в следующем цикле пропить таблетки, а потом повторно сдать пайпель биопсию, и примерно на сентябрь планировать крио протокол,это если лечение все восстановит( ох на что я очень очень надеюсь)
06.03.2014
ТАМУЛЬДА
Веселая дошкольница

Сообщение ТАМУЛЬДА

Девчоночки привет obnimalka flowers
Юлия К. Как же так :*-( мне очень жаль тебя слов просто нет :think:
Ленуська ну ты умница просто я рада за тебя очень :m&b: {baby}
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Тигрица писал(а):Юлия К., ник этой девушки Солнышко Ви, а вот что она пишет:
Девочки всем приветик
А я заменила кофе на цикорий, это кофейный напиток, мне очень нравится, и еще от кофе пришлось отказаться из за аллергии на него,а так я тоже очень люблю этот напиток)
Ну наконец то я добралась до компа, вот что написано в моей гистологии:
"В соскобе фрагменты эндометрия поверхностных слоев с дисгормональными изменениями с чередованием участков соответствующих средней стадии фазы секреции и кистозно измененных желез с атрофичными изменениями эпителия.Покровный эпителий уплощен, не содержит пиноподий (а должно быть минимум 50% что бы забеременеть) Заключение: дисгормональные изменения с очагами кистозной атрофии эндометрия. "
Вот такой вот у меня враг в матке оказывается, в общем врач сказала мне что у меня "Хронический эндометрит в стадии ремиссии с очагами атрофии эпителия и отсутствием пиноподий"
Вот теперь буду лечить эту бяку, надо пройти курс физитерапии, и в следующем цикле пропить таблетки, а потом повторно сдать пайпель биопсию, и примерно на сентябрь планировать крио протокол,это если лечение все восстановит( ох на что я очень очень надеюсь)
нтересная инфа.. а можно интересно просто сделать биопсию на иммуногистохимию и где в кр-ке?
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Ну это у нее показала я так понимаю обычная гистера, у меня там относительно все нормально.А вот конкретно на пиноподии никто и ничего не исследует ]:> сегодня специально разговаривала на эту тему.кстати поискала в инете-тоже голяк.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

надо в жд борльницу позвонить че тоя слышала вроде там такое делают...
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

столькол всяких заморочек. аж голова болит..
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ

Сообщение AnnaG

Девочки читаю вас и думаю-БЛИН за что такие мучения???? Это какую надо иметь выдержку самообладание...Многим стоит поучиться у вас!!!
Уверенна вскоре вознаградяться труды и мучения :angel: help golova

Была в роддоме,все у нас хорошо. КТГ отличный. Ждемс.... {baby}

Изображение
~Натка~
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя" г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск
Где было удачное ЭКО: ЦРМ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ~Натка~

Елена78, нормальный эндик, главное чтобы он был качественный, тем более еще есть время, все нарастет, не расстраивайся :-*

Назира, 4 эмбриончика тоже хорошо, сколько есть все твои, верь в них, ведь это твои будущие малыши {baby} {baby}

АннаГ, скоро мамочка!!! support support support Так пишешь свои предродовые хлопоты, прям сама вся в предвкушении, радуюсь за вас :angel:
04.04.2011 - я стала мамой дочки! Теперь хочу сыночка!
Нанатэль
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Альтра Вита

Сообщение Нанатэль

Юлия К. писал(а):Девочки,была у врача ............,либо уже возраст мой,хотя... За 15 лет ни одной беременности от этого мужчины и до этого 8 лет жизни с другим и беременность одна за другой :(
Юль, ну че за фигня-мой возраст... tapok В прошлом году в нашем центре в Красноярске тетенька 55 (50?) лет-двоих мальчишек выносила и родила. Это просто пример про наш центр. А сколько таких случаев по всему миру? А тебе до этого возраста еще лет так 20!!!
obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Девочки, привет!!!
ЮЛЕНЬКА, врать не буду. Это все мне рассказывает подруга. У нее с этим проблемы. Так вот ей такой анализ ( иммуногистохимия) назначают для этого. Во Владике в клинике Св.Мария.
Очень рада, что у тебя на УЗИ такая красота. А тебе первые два раза на 3-е сутки переносили? не говорили почему на третьи? почему не растили дальше? и кстати, какое качество эмбрионов было. По сколько клеточек?
Анна Г. поздравляю. Лёгких тебе родов в срок.Готовьтесь. Коляску еще не катаешь?
СОФОЧКА, ты меня прямо обрадовала. Был бы кто другой, наверное не поверила бы. А тебе без сомнений верю. Появилась надежда. Просто Т.А. говорит, что это 100% из-за свинки и не надо сдавать другие анализы. Но мы все таки сдадим.
АЯС, миленькая. Я говорила про нашу клинику в Абакане. Чудесно проверяют гемостаз. Подруга с этими результатами приезжает в ЦРМ. И вот уже 14 недель. Наша Абаканская. Я сдавать ШЛА и все остальные анализы буду во Владике. Выбора нет другого.
Нанатэль
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Альтра Вита

Сообщение Нанатэль

АнечкаГ, Софочка- вы, когда приданное малышу готовили, руководствовались каким-то списочком? Если у вас остался, киньте, пжл, в личку, а то в интернете много разной инфы :vermin: , многие девочки корректируют, вычеркивая ненужное. Вот хочу уже такой откорректированный. :angel:
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Сахарок,подсаживают на 3-и сутки из-за малого количества эмбрионов.
По делениям клеток-норма.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Юлия К. писал(а):Сахарок,подсаживают на 3-и сутки из-за малого количества эмбрионов.
По делениям клеток-норма.
геном подключается на 3-и сутки. не растят дольше только если эмбрионов 2-3. если 4, то уже будут растить. Я точно знаю, т.к ситуация моя. Значит не знаешь точно, делятся или тормозят.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Сахарок, мне сказали что растят до 5-го дня когда более 5-ти эмбрионов.Максимальное количество клеток у моих эмбрионов было 8 на 3-и сутки.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЮЛЯ, figase 8-это круто. не похоже на геномопроблему. У меня ни разу не было 8. Даже, когда на 4 сутки подсаживали. Кстати, в первый раз было 4 эмбриона и их ростили, но на 3 день, вечером, позвонили сами и сказали, что утром подсадка. Н.А. сказала, что они перестали делиться. И там не было ни одной 8.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Сахарок,в первый раз были 2 по 8,1 -7,1-6 клеточные.
Второй раз примерно тоже самое.
Третий раз двухдневки 2 по 2 клетки,1-4 клетки.Деление сказали отличное.Но мужской геном подключается ТОЛЬКО на 4-е сутки.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЮЛИЧКА, ты наверняка все это уже читала. Это ответы Гусаревой.Этот случай говорит о качестве эмбрионов, прежде всего, а они состоят как из яйцеклетки, так и из сперматозоида . Так что искать причину только в Вас не совсем верно. Известно, например, что при тяжелом мужском бесплодии частота формирования бластоцист после ИКСИ существенно ниже, чем если ИКСИ делалось по менее серьезным показаниям. Дорастание до бластоцист - своеобразный тест собственного генома эмбрионов, вариант естественного отбора. НО: наши среды и условия не идеальны, даже в самой "идеальной" клинике они хуже, чем in vivo. Поэтому никогда нельзя однозначно ответить о причине остановки эмбрионов в развитии

Здравствуйте, Анна!
На каком этапе деления эмбриона большее влияние оказывает энергия сперматозоида, а на каком энергия ооцита? У нас ЭКО с ДЯ (донор анонимный клиники), к сожалению закончилось безуспешно. Подсаживали 5тидневных эмбрионов, которые, по словам доктора, начали отставать в развитии (плохо делиться) с 3 дня после оплодотворения. Предварительно доктор ссылается на то, что возможно тут дело в мужском факторе, т. е. сначала ооцит делится как бы своими силами, а с 3-го дня наибольший вклад вносят импульс сперматозоида. Написала ненаучным языком, как поняла. Может ли такое быть? Очень надеюсь на Ваш ответ, мне нужно мнение "незаинтересованного" специалиста.
Заранее благодарю.

Действительно, начиная с 2-3-х суток развития включается собственный геном эмбриона (состоящий из двух половинок - мужского и женского), до этого времени эмбрион развивается за счет веществ, накопленных в яйцеклетке за время ее развития. Скорее всего проблема именно в мужском факторе, я бы посоветовала мужу сдать кариотип.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ДЕВОЧКИ-БЕРЕМЕНОЧКИ. У меня появилась девочка, которая проводит обалденные фотосессии. Очень не дорого, но очень качественно. Младшая сестрёнка уже на вторую сессию идет. Могу показать фотки. Делает ок. 500 фоток за сессию. но отдает только хорошо получившиеся. У сестры получилось ок 200 штук. 20 штук редактированные. И стоит 1200 руб. всего. Сама макияж делает и прическу. Сессия ок 3-4 часов.
Пишу потому, что раньше АННА Г. спрашивала про фотосессию. Сейчас на собственном примере (на сестре) проверив. С уверенностью могу сказать, что просто СУПЕР!!!! Если интересует, пишите в личку.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЮЛЯ К.
И вот еще.
Причинами плохого качества эмбрионов могут быть
плохое качество спермы или плохое качество яйцеклетки. Считается, что если эмбрион плохо растет изначально, то проблема в яйцеклетке, а если развитие первые двое суток идет хорошо, а потом начинаются проблемы, то дело в плохом качестве спермы.
http://ввв.akusherstvo.ru/
Тоник
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ

Сообщение Тоник

SAXAROK писал(а):ДЕВОЧКИ-БЕРЕМЕНОЧКИ. У меня появилась девочка, которая проводит обалденные фотосессии. Очень не дорого, но очень качественно. Младшая сестрёнка уже на вторую сессию идет. Могу показать фотки. Делает ок. 500 фоток за сессию. но отдает только хорошо получившиеся. У сестры получилось ок 200 штук. 20 штук редактированные. И стоит 1200 руб. всего. Сама макияж делает и прическу. Сессия ок 3-4 часов.
Пишу потому, что раньше АННА Г. спрашивала про фотосессию. Сейчас на собственном примере (на сестре) проверив. С уверенностью могу сказать, что просто СУПЕР!!!! Если интересует, пишите в личку.
Сахарок, она в Красноярске делает?
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Zabava писал(а):
Ну если доказанная и врач назначил, конечно можно! golova только если у тебя овуляция до 11, значит вторая фаза хорошая, т е больше 10 дней? сколько у тебя цикл? а если нет недостаточности второй фазы, то почему назначили? А дексаметазон по сколько принимала? У меня вообще все гормоны в пределах нормы, а врач всеравно прописал по 1/4 таблетки в неделю :think: правда всего две штучки....
Привет! Цикл у меня 26 дней. На 11 день обычно видно уже желтое тело. Думала, дюфастон всем назначают перед протоколом. Мне назначали на 16-26 день, но я на приеме была на 16 ДМЦ. Поэтому. На гормонах второй фазы настаивает наш (не ЦРМ) генетик. Вроде, при 1,5 совпадениях нужно лучше эндометрий готовить. Вообще слово "эндометрий" от АВ не слышала.
Дексаметазон пила по 1/4 таблетки в день. Но перед протоколом 3 месяца, потом контроль гормонов 2 цикла и в протокол. Короче, пила я его больше полугода. Отменяла постепенно. Проверила гормоны - вроде норма (ТТТ).
А как выявляют недостаточость 2-ой фазы?
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Ага, Сахарочек, врачи сами себя тоже хвалили. Там, где гемостаз делают. Он просто дороже в 2 раза чем в Крае. Я сделала, но за результатом не могу сходить. ТанеЧка 75 тоже здесь делала. А ты не знаешь, твоя девочка к гематологу по результатам анализа где консультировалась? Тоже у нас? Кстати, у нас в городе можно сдать ШЛА. Берут по 47 руб с носа (с вены) + 200 за перевоз. И отправляют кровь в Томск. Вроде там очень хорошо делают. А анализ оплачиваешь через банк напрямую в НИИ.
Все хорошо
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

по бт, гормонам, узи
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Евочка, а ты сейчас кому ответила? Не мне ведь? А то я не понимаю чей-то confusion . Скажи, чем кончилась идея со справкой на квоту?
Все хорошо
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Аяс писал(а):Евочка, а ты сейчас кому ответила? Не мне ведь? А то я не понимаю чей-то confusion . Скажи, чем кончилась идея со справкой на квоту?
тебе ответила про недостаточность второй фазы.. про справку пока тишина.. посуетилась на приеме.. забыла про справку.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

на квоту особенно не надеюсь
Закрыто